11619

Что стало с Блаблакар?10

Летом с мужем надо было съездить в Москву. Выбор пал на Блаблакар. Относительный комфорт, приемлимая цена для нас.
Подобрали по времени машину, водителем значится девушка. Забронировали поездку и через минут пять нам звонят с незнакомого номера ,какой-то мужчина и спрашивает про нашу бронь на поездку. На мой вопрос кто он мужчина сказал, что водитель и машина будет другая, как и цена, назвал выше в 1,5 раза. Я отказалась и нашу бронь на поездку в приложении сбросили и сразу же указали, что мест в машине нет. Самое интересное, что профилю указанному в поездке больше года, высокий рейтинг и отзывы.
Выбрали другую поездку. Тут опять вереница номеров оказалась. В профиле один, нам перезванивают с другого в ответ на наши сообщения, в день поездки нам звонят с третьего номера, за час до планируемой отправки с четвёртого. По итогу мы уехали на совершенно другой машине, с другим водителем, который при выезде с города вышел, а вместо него село два других назвавшихся водителями этой машины. Ладно были ещё пассажиры, т. к. после такого реверанса я хотела покинуть машину вместе с мужем. Я всю дорогу спала, муж дремал и на всякий случай держал телефон под рукой с набранным номером вызова полиции, в карман куртки положил свой одеколон, чтоб в случае чего брызнуть им в лицо и как утяжелитель его использовать.
На полдороги остановились и один из водителей стал требовать, чтоб муж заплатил сверх оговоренного, муж сказал, что как договорились с предыдущим водителем в городе за столько и поедем. Водитель пытался ещё давить на мужа, куда-то звонил, но своего не добился. До Москвы добрались и для себя решили, что это была наша последняя поездка на Блаблакаре.
Если тут есть представители этого сервиса, то объясните как такие профили могут существовать месяцами, годами . В целом это же опасно уже пользоваться вашим сервисом с такими тенденциями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

сколько экономия?

по сранвнеию с поездом плацкартом или шатлами на москву?

раскрыть ветку (47)
14

Не всегда в экономии дело. Я часто мотался из Н.Нов в Уфу (летом жена у тещи, с ребёнком и машиной). Самолёт не каждый день летает, да и не дешёвый. Автобус едет 20 часов, поезд сутки и при этом ходит через день.

Поэтому БлаБлаКар был моим выбором, ибо на легковушке 10-12 часов и ты в домике. Но это при условии старта из НиНо. Проходящие из Москвы, Питера и т.д. могли легко опоздать на 3-4 часа, а ждать их надо на Южном обходе, а это далеко от центра города.

В общем, было много нюансов и интересных историй с БлаБлаКар.

Но году в 2019-20-м сервис окончательно оскотинился. Заявляется легковушка и 3 пассажира, отличные отзывы и все дела, а приходит Газель, идущая из Питера до Челябинска, это почти половина страны, или ушатанный автобус, полный мигрантов.

При этом места у нормальных водителей бронируются сразу, но к моменту старта никого нет, водитель едет пустой и больше с БлаБлаКар не связывается

7
Нет там экономии. Этим сервисом пользуются граждане, которые не могут купить билет на самолет или поезд потому что в федеральном розыске.

Ну и удобное приложение для поиска газельки/автобуса для межгорода.
1
Не только в деньгах проблема, сколько в людях и их количестве вокруг, если бы мы поехали на автобусе или поезде
раскрыть ветку (33)
46

Ну да, лучше ехать с какими-то мутными нелегалами )

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Не скажу за направление на Москву, но я раньше очень часто ездила Магнитогорск - Челябинск. Плацкарт 1000р, едешь всю ночь, два раза в неделю. Автобус ходил каждые 2-3 часа, ушатанные пазики или газели, 6-8 часов дороги за 500р.
Блакар - 4-5 часов за 300-400р в машине.
0

Попробуй сейчас, за три недели,  купить билеты на поезд из Ростова-на-Дону в Москву, например на 27.12.2023

раскрыть ветку (9)
0

Зашел на сайт РЖД, куча билетов на различные поезда есть на этот день

раскрыть ветку (1)
0

почему за три недели?

раскрыть ветку (6)
4

Потому что уже билетов на поезд нет!

Аэропорты закрыты!

При чем тут экономия? Ни на чем не доедешь!

раскрыть ветку (5)
0

есть билеты

вот например

плацкарт гялнул нижние места

купе не смотрел

https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1/5a13bd12340c745ca1e8...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хуяссе, о_О...спасибо камрад, я утром смотрел, не было, ща куплю пока есть!

0

а автобусов нет что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ты же про плацкарту спрашивал ¯\_(ツ)_/¯

0

я писал про день два

ну и указывал, что разумеется есть дни ,когда трудно сделать

27 декабря не самый удачный вариант для этого

но вполне допускаю что могут появиться билеты накануне

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы