Что происходит вообще с народом?)
Сегодня ходил в Эльдорадо за мышкой, и увидел, что мой ноут АСУС, который я покупал 1,5 года назад за 35 000 рублей, сейчас стоит 46 000!
До сих пор под впечатлением.
Пришел домой и почитал новости за последнее время:
1) Курс рубля обесценился к доллару с 1 декабря на 16,5%.
2) Morgan Stanley и Goldman Sachs, а также многие другие авторитетные организации прогнозируют падение нефти до 20 долларов, при этом при такой цене прогноз курса доллара составит 100 рублей и больше.
3) При это российский годовой бюджет за 2016 год формировался исходя из нефти за 50 долларов и роста экономики на 0,7% (прогноз роста экономики означает прогноз роста налогов). Напомню, что половина бюджета зависит от нефтяных доходов.
Учитывая ныненшюю цену на нефть и падение, а не рост экономики, включение печатного станка для залатания дыр в бюджете неизбежно, что означает, вероятно, дальнейшее обесценивание рубля двузначными темпами.
4) При этом только в 2015 году доля бедных семей увеличилась вдвое - с 22% до 39%. Очевидно, в 2016 году доля бедных превысит 50%.
Кто не знает, к категории бедных в России относятся те, кому хватает денег на еду, но на одежду уже нет.
Так вот, почти каждый, вероятно, заметил, что мы с каждым месяцем становимся на глазах все беднее и беднее. И никаких надежд на улучшение вообще нет. Короче, одни мрачные перспективы(
Но что меня удивляет, и почему решил написать данный пост, так это безразличие и апатия населения к происходящим событиям.
Нет характерного для предыдущих кризисов ажиотажного спроса на валюту или технику, нет общественных дискуссий или хотя бы черного юмора в интернете по этому поводу) Иногда только злорадные комментарии хохлов и все)
Надеюсь, я не один заметил какую-то странную апатию и безразличие нашего населения к происходящему пи*децу?