Что меня удивило в Вене.
Как-то повезло побывать в Вене, в командировке. Что там чисто и красиво, все ухоженно- всегда знала, наслышана. Европа же ш.
Да , скульптура , улицы там великолепны. Все так мимишно. Это было ожидаемо.
Вот Этакие зайцы , на мой взгляд вид не украшают в Вене. Но их почему-то много , разных цветов, везде.
Но! Вот магазины. Самый исторический центр города: в субботу и воскресенье - ни один магазин не работает! Даже продуктовые, даже бутики. Время работы с 9 до 18 и точка!
Ну и как и когда , если венцы (венчане) работают, покупки делают? Толпы туристов и местных по улицам шастают- а магазины закрыты ВСЕ! Разве такое бывает?
Теперь их ТВ. В отеле где меня разместили было доступно 70 каналов.
За неделю пребывания там я не увидела и не услышала ни слова о политике (ну вру : один раз упомянули Сирию), нет никаких безумных ток-шоу с ором тотальным, нет убийств в новостях, нет крови в кино!Ну абсолютно! Фильмы сплошь о прекрасном: природа, любовь, отношения, спокойствие. ДА! То чем пичкают нас на нашем ТВ нет абсолютно! ОООО
Но и это не все. Там много показывают природу и спорт. Да, у нас тоже показывают- но в сравнении с их ТВ - это ничтожно- во первых, и совсем у нас как-то буднично показывают- это во-вторых! Там же ТАК показывают спорт в сопровождении классической музыки, что меня, не любительницу на это смотреть - меня завораживала спортивная красота, ее величие . Я не могла оторвать глаз! Правда. Сейчас сожалею что ничего не сняла с экрана их ТВ.... Не знала, не представляла что спорт и природу можно показать еще и ТАК!
Понимаете, там у них в стране , настоящий культ КРАСОТЫ.
Теперь чуть о их рекламе. Ее очень мало. То что видеть довелось : это реклама косметики, реклама драгоценностей и еще чего-то для домашних животных...Что удивило тут: у нас рекламируют косметику модели -девочки , там - дамы которым много за 40....И драгоценности так же...Я не помню там моделей юных как на нашем ТВ...
В Вене очень много лошадей , карет и упряжек. Туристы с удовольствием на них катаются
Вот возле этого дворца например, целая очередь из карет- все ждут своих клиентов. Очередь четкая, ею управляет управляющий. Никто не впрыгнет в повозку последнюю- только в ту , что у места посадки. Повозки ухоженные , напомаженные, отшлифованные. И в них такие же ухоженные лошади. Вот тут не видно, но в "очереди " несколько десятков таких карет\повозок.
Лошадей очень много... а асфальт \брусчатка чистые и запаха нет. Как так? А очень просто. За каждой лошадью прикреплен такой навозосборник. И чисто и удобрение собирается:
Ну и вот в встретила такой концерт (оператор я плохой, простите) Но вдруг кому интересно:
Хм, отчего-то не видит пикабу это видео с ютуба...
может так получится увидеть у моих подписчиков?
Вид из окна моего номера:
А это просто улица, одна из многих:
Это у них такие трамваи
Ну и как принято: мораль?
А мораль проста: путешествуйте. Любите жизнь и КРАСОТУ во всех ее проявлениях.
Россия - лучше!