2

Что делать с таким разъемом ?

в общем в продолжение поста
Подскажите нормальных спецов по мониторам в Москве

решил я сам перепаять конденсаторы и процессе разбора монитора оторвал проводок от кабеля что идет из силовой платы к матрице (их там 2) теперь моник не стартует вообще даже на одном кабеле, попытки сколхозить проводок обратно (припаять или переобжать) не привели к успеху, моник все равно не стартует. Подозреваю что матрица не запустится пока не будет нормально подключены оба кабеля а что делать с оторванным пока ума не приложу, думаю купить необжатый разъем или пин и попробовать обжать заново, нужен ли специнструмент для переобжима таких гнезд вкладных ?

Собственно помогите с маркировкой широкого разъёма на фотографии

Upd
Восстановил провод (купил в чип и дип разъем и переобжал провод) но Моник все равно не стартует

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть ты припоял черный кабель на свое место, и матрица не стартует?

Проверяем полярность кондеров, проверяем питание, на кнопке, на разъёме матрицы.

Первое, надо понять ест ли напруга, от туда и идти дальше.
раскрыть ветку (1)
1

Провод восстановил сегодня но да матрица не стартует, даже подстветки на кнопке питания нет. Полярность кондеров правильная, потащу в ремонт потому что прозванивать нечем да и не умею

0
Если в районе м. Профсоюзной то заходи в будни посмотрим
раскрыть ветку (1)
0

Кабель восстановил - так и не стартанул моник.  Дай контакт - поеду в гости

0
Если в районе м. Профсоюзной то заходи в будни посмотрим
раскрыть ветку (1)
0

если с кабелем завтра утром заскочу сможешь переобжать ? если не стартанет то тогда уже потащу моник

1

Чет на фотке самого пина не вижу, автор, куда продолбал? Иди купи такой же или припаяй к старому. Старый сначала залуди, если плохо лудится - ножом поскобли. Но вообще такое только переобжимать, если хочешь, чтобы нормально было.

А почему ты решил кондеры перепаять-то? Из первого поста не следует, что это основное подозрение.

раскрыть ветку (1)
0

пин рядом валяется но я его в процессе переобжимки и пропайки уже укатал вусмерть, есть еще идея найти такой же пин с проводом, аккуратно извлечь и спаять на уровне проводов

на авантюру потянули зуд в руках, и жажда приключений. Зуд прошел приключения остались.

вскрыл, увидел кондеры Elite, погуглил что кондеры говно, монику уже лет 6-7, гуглеж проблемы выявил что возможно кондеры, решил перепаять. Перепаял нормально (наверное) но оторвал провод, теперь моник не стартует. Почему - хз, в глаза бросается только провод. Видимо придется тащить к профи, что лучше изначально было сделать.

0
А чего-то мне подсказывает что моник не стартует уж не из за этого проводочка... Афтор а ты по местности где находишься?
раскрыть ветку (1)
0

МСК, но кондеры я перепаял нормально насколько я могу судить, полярность не перепутана. Есть еще подозрение что когда разбирал моник текстолит блока кнопок панели сильно гнулся (градсов на 15) но могло ли там что то крякнутся

показать ответы
2
DELETED

я про то чо в самом разъеме стоит которые ты сфоткал. Присмотрись там такие железные наконечники. Вот если го найти, то можно сделать как было, если нет т придется химичить. Паяльник в чип и дип копейки стоит

раскрыть ветку (1)
0

мама вкладыш- наконечник в разъеме я пытался разжать и по новой в провод зажать но плоскогубцами не особо получилось , попытка припаятся к нему привела к тому что засрал просто приемное гнездо.

показать ответы
0
DELETED

железку которая обжимает кабель уже проебал?

ну как варик удлинить штырь в ответке, надеть разъем, аккуратно выведя удлинитель штыря наружу через разъем. А там уже припаяться к нему самим кабелем.

раскрыть ветку (1)
0

я чтоб кондеры перепаять - паяльник занимал а ты про железку что обжимает =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги