2570

Что делать?1

Недавно посетили Москву буквально на пару дней.И так как выезд из отеля в 12 часов дня,а поезд только в 22,решили оставить вещи на вокзале в камере хранения и искать место позавтракать рядом.
И тут самой большой ошибкой было пойти на фуд-корт в тц Московский.
Если кратко,то в заведении приобрели:шашлык из курицы,немного картошки,а-ля Айдахо,запеченые баклажаны,салат из огурцов и редиса и морс.Общая сумма заказа составила порядка 1500.Тут как бы уже закрался вопрос ,как небольшая порция еды(это буквально в районе 150 грамм шашлыка и столько же овощей «на гриле» и плюс салат)вышла в такую сумму.Но мы в центре Москвы,поэтому беру поднос и сажусь есть.Попробовав первый кусочек шашлыка я понимаю,что это просто высушенная напрочь куриная грудка,пробую картошку-а это картофель на пару,с небольшой корочкой,который еле-еле готов,пробую морс,а это… компот.
Неприятно,надо разбираться.Иду к кассе,объясняю ситуацию,что это всё ужасного качества и я хотела бы сделать возврат.Девушка на кассе сообщает ,что сейчас позвонит менеджеру.Жду.Подхожу еще раз уже с картой в ожидании возврата,но девушка сообщает ,что возврат делать ей нельзя и предлагает заказать что-то из двух заведений,якобы это их сеть.Небольшое отступление:1-я успела попросить заказать мне суп в другом месте,2-изначально я подошла в одно из этих двух заведений ,куда меня направили,но всё что бы я не хотела заказать у них отсутствовало.
Я объяснила девушке данную ситуацию,она дает мне номер управляющей.
И тут происходит,самое главное,управляющая отказывается делать возврат,ссылаясь на то,что их директор не разрешает им делать возврат.Я пытаюсь уточнить,как так,если я банально не могу разрезать этот куриный шашлык ножом,как же мне это есть?
На что я слышу лишь фразу,возврат делать мы не будем,вы забрали заказ на стол и всё,дальше это уже ваше.На вопросы,мне нужно было пробовать на кассе ,мне отвечают утвердительно.Сообщаю,что они нарушают закон,на что просто слышу:мне директор сказал,если хотят писать пусть пишут куда им хочется,возвраты не оформляй(возможно формулировка неверная,но суть в этом)
Настроение максимально испорчено,но хочется добиться правды.Немного выдохнув,подумав,звоню еще раз и предупреждаю,что записываю разговор и уточняю юридический адрес ип ,куда можно направить претензию.На что мне просто начинают хамить:что вас не устроило?Объясняю еще раз,что данный шашлык уже высох,картошка не готова и я хочу вернуть свои деньги.Девушка в телефоне начинает возмущаться :что я так и знала что из-за денег не нравится,зачем брали если не нравится цена.На мои объяснения,что если бы еда была действительно вкусной,никаких денег не жалко,а тут это даже невозможно назвать едой.Девушка сообщила,что сейчас позвонит директору.
Перезвонила через пару минут и попросила подойти,чтобы она убедилась,что еда некачественная.Далее ждём ее,подходит девушка,про фразу добрый день,здравствуйте,что произошло,забудьте,тут просто сразу:вот ваш поднос и что не так?
Я начинаю резать этот шашлык при ней и я еле воткнула вилку и сломала нож(пластиковый)
Тут она сказала ,что сделает возврат,но ей нужно высчитать ,что мы съели..
Тем временем поднос,который простоял у них пол часа,что там с ним делали неизвестно.Ну да бог с ним.Она начинает взвешивать каждое блюдо,высчитывать и просчитывать сколько мы съели.Вопрос от нее:вы компот не пили даже,да?
Я объясняю,что должен быть морс.
На что слышу:у нас нет морса
Как нет,если в чеке морс?
У нас нет морса!
Достаю чек,она молча смотрит и считает дальше.В итоге разница ,которую я напробовала составила 313 рублей.Почти полноценный обед в какой-то недорогой кафешке.
Хотелось бы сказать,что хоть что-то и уже хорошо,не так обидно финансово,но до безумия обидно морально.Хотелось просто поесть с удовольствием,а получилось,что и еда и обслуживание просто напрочь испортили настроение.
И дальше вопрос:как быть?куда писать и как же правильно написать,чтобы проверили данную организацию на их выполнение закона.Далее в отзывах(которые ,к сожалению,я прочитала очень поздно)было очень много схожих историй,что сотрудники взвешивают еду чуть ли не в уме,еда ужасного качества и деньги свои никто не получает. Я прекрасно понимаю,на кого рассчитан запрет возвратов.Ты турист ,который только прибыл или уже планируешь уезжать,у тебя просто нет времени разбираться,ругаться и пытаться добиться правды.Но сколько еще таких людей обманет в будущем данное заведение?
Буду благодарна,если кто-то поможет грамотно составить претензию и расскажет что и как лучше сделать,чтобы данную организацию проверили.
И вот скрины с отзывами,которые все читают так поздно😔

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
976
Автор поста оценил этот комментарий

Если не знаете куда пойти в Москве поесть - идите в Мак (который вкусноточка), БК, кфс. Как ни странно, там следят за качеством и соответствием стандартам, риск травануться минимальный. Из наших неплох теремок (по крайней мере блины). Никогда не ешьте в заведениях где в названии есть слово чайхона.

раскрыть ветку (120)
130

Это не только Москвы касается)

Мак вполне себе беспроигрышный вариант в путешествиях по всему миру.

раскрыть ветку (42)
13

В американском маке кроме картошки фри жрать ничего невозможно. На вкус все остальное просто беда.

раскрыть ветку (40)
15

А всё потому что Los Pollos закрылся, там было вкусно.

Иллюстрация к комментарию
73

Тогда ваш вариант Чайхона, кушайте с удовольствием.

раскрыть ветку (34)
68

Комментатор выше имеет в виду, что Макдоналдс непосредственно в США - говно. Там на него не стоит надеяться.

Собственно, моя сестра, которая живёт в штатах, говорила примерно тоже самое. Что это максимально херовые, грязные забегаловки с бомжами, неграми и тараканами.

раскрыть ветку (18)
23
LoSt
А негры они куда относятся, к персоналу, к еде или к паразитам?
раскрыть ветку (4)
51

Да!

раскрыть ветку (2)
6
Спасибо. Вот теперь понятно.
ещё комментарий
0

К последним, конечно.
повар.jpg

1

Там же есть и много других сетей, кроме мака. Мне кажется, в таком случае, можно использовать мак - как имя нарицательное)

раскрыть ветку (3)
3
Тако бел хочу(((
раскрыть ветку (1)
3
Белый замок)
4
А тут вроде был список сетей которые до нас не дошли, крч идите туда где местных много.
тот же универмаг Московский выглядит так, фоткала 31 декабря когда сыну подарок забирала на самовывозе, полторы калеки на пять этажей магазина и это под новый год, в туалет при чацхоне даже побрезговала сходить
1

Где-нибудь в гетто да, но в сша есть и нормальные районы с нормальным маком

раскрыть ветку (2)
1
Заходил в мак на таймс сквер, нехуй там делать и никому не посоветую. Пробовал мак во многих странах, в РФ был самый вкусный, пока он был маком. Стал вкусноточкой поменялось качество, по крайней мере для меня
раскрыть ветку (1)
0
Ну дык санкции. Был момент когда после санкций из вкусноточки изчез картофель. Потом вернулся в двух форматах - "гранд фри", крупно нарезанный, он по вкусу норм, и нарезанный как раньше фри, этот внезапно стал так себе по вкусу. Видимо мы каким-то чудом смогли импортозаместить картофель картофелем из более дружественных стран, но новый сорт при старой технологии обжарки стал говном.
0
О, как у нас сабвэй!
0

Ну, там простоватенько, не так красиво как в РФ.

Зависит от района. На трассе может быть даже лучше, чем в городе. Но на трассе так закусочных вообще полно.

Но дёшево и быстро.

0

Собственно, макдональдс и в других странах не самое вкусное заведение. Единственный плюс - вы вряд ли там отравитесь, но есть это невозможно.

0

А как в Вендис относится?

раскрыть ветку (2)
1

Вендис вкусный. У них хорошие котлеты, и пиццы есть. А ещё к картофелю дают стаканчик горячего плавленного чеддера

0

А хз, не спрашивал.

1
А где найти Чайхону в Америке? 2гис показывает?
раскрыть ветку (13)
0
LoSt
2гис в Америке есть вообще? Есть какое-то подобное приложение для Америки?
раскрыть ветку (11)
5
Гугл-карты?
раскрыть ветку (9)
LoSt

Ну карты это карты, а чтобы там все магазины были на карте, фирмы, с часами работы и т.д.? Я просто не в курсе, на гугл картах есть такое?

раскрыть ветку (8)
2

есть. Конечно по СНГ разметка на гугл картах далеко не полная, но в штатах там все есть. Но входы у них не размечаются, как в нашем Яндексе (хотя это тоже не всегда есть). Что в 2гис хз, не пользуюсь.
Но у гугла есть очень клевая метрика посещаемости, бывает полезной.

раскрыть ветку (7)
0
LoSt

В 2гисе входы отмечены, но по сути это не столь важно. Не думаю что если в здании есть фирма, а ты ее не найдешь. Скорее всего ты при подходе к зданию все равно увидишь где она находится.

раскрыть ветку (6)
5

иногда это отдельный квест, если говорить о МСК. Бывают очень ебанутые здания больших разверов и с кучей входов.

раскрыть ветку (4)
0
Порой очень полезная штука. Бывают ну очень длинные дома или входы со двора.
0
Я сам не в курсе)))
У меня только ЯНавигатор)))
0
Бля, на Брайтоне есть. Там сейчас узбеков больше, чем евреев.
1

В Иркутске офигенная Чайхона за адекватные деньги. Вкусно, сытно , не дорого. Правда слегка жирновато, но то особенность Узбекской кухни

2

В Москву приезжал парень, который всю жизнь прожил в США, и каково было его удивление, когда мы повели его в Мак(на тот момент еще Мак). Он пытался отказаться, но мы настояли) В итоге его сердечко покорил двойной чизбургер))

1

В тае тоже мак и КФС просто печаль(

Бред, нормальная еда везде. Разная в каждой стране на вкус, но в среднем по миру вкусно

раскрыть ветку (1)
12
И точка!
0

Ну как, когда в Испании бигмак 8€ стоил, а обед дня первое/второе/салат со стаканчиком сангрии 10.50€ - так себе совет :-)

18
И тц Московский это нифига не центр. Лучще бы прогулялись до Красных Ворот и там до Чистых Прудов. Вот там уже центр. На ту же самую Аннушку посмотрели...
17
Три года вроде уже назад был в Москве, заходил в муму достаточно неплохая сеть заведений самообслуживание в общем практически столовая. Не знаю ка сейчас конечно.
раскрыть ветку (2)
9
В аэропорту главное не заходи туда)
раскрыть ветку (1)
11
Я зашла, уже третий год кредит выплачиваю(
40
DELETED

или до-до пицца, мы с детьми брали пиццу, напитки, отдали 600р, причем пицца была прям очень вкусная.

раскрыть ветку (12)
18

Тааакую дрисню сейчас стали в додо готовить, словами не передать. Вместо сыра кладут сырные продукты и гордо именуют это "чеддер" и "пармезан". Так что лучше всё же выбрать мак, кфс или бк.

раскрыть ветку (6)
4
Пруф?
раскрыть ветку (5)
6

Деньги они мне вернули, сразу скажу. Но за привоз такой вот дрисни в виде створожившегося сыра (она была горячая, сделали и привезли минут за 25, наверное, мы и находимся рядом). На фото можно узреть прекрасную пиццу, которую в Додо именуют 4 сыра. На третьей фотке - я свернула кусочек и развернула его, чтобы показать, что сыр превратился в творожок. В поддержке меня заверили, что это именно сыр, а не какой-то там продукт. И для примера на последней фотке Папа Джонс 4 сыра, аналогичная по стоимости пицца.

раскрыть ветку (4)
10
CARS, CATS, TITS

Хмм, интересно, погуглил про сырный продукт и кажется понял что за херню поймал с белебеевским сыром, который кладу в пиццу. В одном магазе он по 250р, мягкий, жирноватый, в духовке нормально растекается по пицце с минимальной корочкой и коричневыми местами, в другом магазе тот же сыр по 150 р, твёрдый, солёненький, вкуснее первого если схавать просто так или в бутерброде, но блин в духовке на той же температуре на той же пицце аццко горит, превращаясь в сплошную толстую коричневую корку.

раскрыть ветку (1)
0

А потому что жир, там вон видно на фотках, что весь жир на коробку стек, а этот "творожок" на пицце остался. Коробка насквозь была в жире, мы даже снизу ее фоткали.
Меня еще позабавило, что они предлагали для меня (!) самый оптимальный вариант - промокод на 300 рублей (пицца стоит 849, по скидке вышла 719руб).

4

Заходил один раз в папа Джонс-отвратительная сухая пицца, не смог доесть

раскрыть ветку (1)
1

Да, так бывает. Нам из одного и того же ресторана постоянно разные пиццы привозят, то много соуса, то мало, то много плесневого сыра, то мало. Такое бывает, к сожалению.
Я бы не разочаровывалась в додо, скажи они, что это разовый косяк и вообще не норма, но увы.

14
Хз. Был месяца два назад в додо в Балашихе. Пицца - лепешка с чутка начинкой. Отстой полный. То ли дело сеньор помидор. Но он в Хабаровске.
0

Сталкивался с тем что в Москве додо ощутимо хуже чем в других городах. Такое чувство что сильно экономят на колличестве ингредиентов, но естественно все зависит от конкретной точки. 

0

У них и пицца, и додстеры (типа шаурмы) вкусные, а кофе так просто отпад

раскрыть ветку (2)
1

По мне шаурма на голову выше додстера любого по вкусу

раскрыть ветку (1)
1

У додстера есть плюс: оч маловероятно им отравиться. А шаурма - как повезет

19

Крошка-картошка ещё ок.

раскрыть ветку (3)
12
Не знаю. 2 раза пытался там поесть-совершенно не зашло. Невкусная еда по конской цене.
раскрыть ветку (2)
4
Согласен, маслянно-жирное пипец всё
раскрыть ветку (1)
4

Если картошку с сыром брать и некоторые начинки, то вполне нормально получается. Я во время беременности только их картошку и могла есть - все остальное вызывало тошноту и воняло тухлым луком (правда это еще плюс от ковида фигня такая была)

4

Ели мы в КФС, которое рядом с вокзалом в Москве. Ну, нафиг, какие-то таджики даже картошку толком не могут приготовить. Половину еды в мусорку.

раскрыть ветку (1)
0

рядом с вокзалом еще влияет. поток, чемоданное настроение

4

В Теремке и другие блюда вкусные. Правда ела их только в Питере в отпуске. Но как дома вкусно.

7

зачем в московский надо было идти? можно пройти через вокзал до Депо.Три вокзала - всё больше выбор

9

У Васильчуков можно

раскрыть ветку (2)
3
И на 1500 можно норм плов и салат поесть) согласен. Чайхона чайхоне рознь.
раскрыть ветку (1)
0

Зато вкусно) и никто не трава нет и не обхамит)

9

Еще сетевые кафе типа Шоколадницы. Там нормальные бизнес ланчи. Рядом с этим Московским была кафешка.

2
Лепим варим пельмешки неплохие и детей до 7 лет бесплатно кормят пельмени и компот. Что удивило в аэропорту Пулково, где попить даже дорого
раскрыть ветку (1)
0

О да, про них забыл) в пельменную на Мира помню повёл жену на первом свидании) отличное место, но они в основном в тусовочных местах и крупных ТЦ

7

Не соглашусь по поводу чайхоны. Есть две с таким названием, где можно вкусно поесть восточной, и не только, еды: Чайхона №1 от Тимура Ланского и Чайхона №1 от Васильчуков.

ps. Предвижу вопросы, почему они обе "№1". Создателем Чайхоны №1 является Тимур Ланской, потом он привлек в свой бизнес братьев-Васильчуков, а потом они разосрались и каждый пошел своей дорогой, но расставаться брендом "Чайхона №1" никто не хотел.

раскрыть ветку (4)
11

Ел в той, которая в Саду-Эрмитаже (вроде Ланский). Было отвратненько, непрожаренный жёсткий стейк-рибай за 1700, вяленький гарнирчик, ещё и карты не брали (предполагаю что обнальная контора).

И в зале, и на кухне обычные узбеки были, ещё и на русском плохо говорили. Это правда было до ковида ещё, но как то впечатление не очень.

раскрыть ветку (3)
2

Ну, я в последний раз, честно говоря, у Ланского был тоже до ковида. Лагман, плов, люля были хороши за средний ценник. Если говорить о недавнем времени, то был у Васильчуков в Вегасе на Каширке: шурпа и плов были вкусные :) За стейком я в другие места хожу, обычно, тот же Джихан Новиковский, рест. турецкой кухни, мясо там готовят отпад или бургерная его Фарш, там тоже вкусное мясо.

раскрыть ветку (2)
1

Я туда зашёл скорее случайно, просто с другом посидеть. Вообще после покупки гриля готовлю обычно стейки сам) а так да, есть куча мест где вкусно готовят мясо. Из последних мне понравился the бык.

раскрыть ветку (1)
1

Аа, ну тогда понятно) Зе Бык дааа, классное место. Но свой гриль еще лучше))

3
Подтверждаю, неделю у брата в гостях в Москве был, пару раз крылья в ростиксе брали, всегда свежие, сочные и острые, ну в принципе как и дома, просто знаешь что получишь точно тоже что уже ел, додо тоже раза 3 заказывали на дом, тоже никаких сюрпризов- вкусно и не дорого)))
раскрыть ветку (1)

Из пиццы очень заходят Пицца-суши-вок. Я за два месяца десять кг нажрал ( Очень вкусно.

1
Чайхана чайхане рознь! Просто всегда нужно читать отзывы. Могу посоветовать чайхану "Айва" недалеко от Павелецкого вокзала. Очень вкусно и не дорого.
1

Вынуждена была кантоваться в конце июля 6 ч на а/в Саларьево в ожидании автобуса. Закинула багаж в камеру хранения, 200 руб. Посмотрела на ассортимент на вокзале, сходила через переход в ТЦ Саларис. ВкусноЖучка собрала какую-то просто дикую очередь, не хотелось стоять. По итогу закупилась водой, кефиром, свежей выпечкой, фруктами в Глобусе. Ещё и мелким тульских пряников на гостинчик взяла, вкусные оказались, с клюквенным джемом. Потом отошла немножко от предыдущего рейса, попила водички, почитала книжку. Пошаталась по ТЦ, вернулась на вокзал. Ещё почитала, ещё раз перекусила, в зале ожидания есть столики. А там и время подошло - туалет, багаж, на выезд)) Вообще как-то так сложилось, что в дороге почти не ем, пью в основном. Чтобы не рисковать.

0

Чайхона #1 сюда не относится. Очень вкусная еда. Была, во всяком случае, раньше.

0
Полностью согласен. Хотите поесть шаверму(шаурму) -так есть замечательное приложение "где шаверма" с отзывами.
0
Чайхона 1 передает привет. Приличные заведения же))
0

Совершенно в дырочку! А ещё, до кучи, нельзя ничего покупать в магазинах типа "Мир чего-нибудь".

0
Последнее предложение прям в точку

Не могу есть мак и кфс. Говно невкусное. И кушать это несколько дней в поездке ??

раскрыть ветку (9)
5

Вопрос вкуса. Но из фастфуда наиболее безопасно при отсутствии желания искать. А так конечно от Комсомольской (это к посту ТС) в двух остановка Чистые пруды где куча едален на любой вкус.

раскрыть ветку (6)
Такие все советчики, где нужно поесть. Вот я, например, не житель Москвы, искать какие-то кафе и рестораны специально не буду. Чтобы перекусить пойду в ближайший тц, на фудкорт. И мне нужно, чтобы за мои деньги меня хорошо покормили везде, а не забивать себе голову, что вот туда не пойду, потому что....а что, собственно, потому что? Потому что я не знаю, что дальше есть куча кафе и ресторанов? Так мне это особо и не нужно знать, я в Москву не на фудтуризм приезжаю
раскрыть ветку (4)
2

Ну как бы есть один нюанс, люди общепит открывают чтобы денег заработать. А больше всего можно заработать если толкать дешёвую хавку из дешёвых продуктов (ещё лучше - некачественных/просрочки), используя труд мигрантов без документов. А на качество пофиг, там такая проходимость, что один человек два раза не зайдёт. У сетевых заведений есть долгосрочные планы, у мелких частников чаще сиюминутная выгода. Не говорю что везде плохо, но часто это так.

раскрыть ветку (2)
1
И что делать с этим нюансом заезжему туристу? Или по каждой шаурмячной искать отзывы в интернете?!
раскрыть ветку (1)
3

Ну да. Или есть что получится. Вы же за границу когда едете читаете отзывы к отелю. Посмотреть на яндекс картах или 2гис оценку недолго. Лучше чем схватить пищевое отравление или поесть говна за свои деньги.

В чем проблема воспользоваться Яндекс.картами? Открыли, вбили кафе, посмотрели расположение, оценку, отзывы и пошли туда.
Или этим сложным инструментом не все умеют пользоваться?

Про безопасность читала да. А так обычно отзывы, живые фото, ценники кафешек. И чеки проверять.

0

Знаете, что самое смешное? Вкус их позиций в РФ, Украине и Польше различается, раньше в Украине было вкуснее, сейчас и там испортилось, зато в Польше пока гут )). Так что и у фастфудов тенденции к падению качества работают. Обидное!

раскрыть ветку (1)
0

Там всегда невкусно. И 10 лет нпзад, и 20

Ну чайхана чайхане рознь, но в целом конечно вы правы, известные сетевые заведения может и не самую полезную еду готовят, но по крайней мере знаешь чего ожидать. И цены приемлемые.

DELETED

Вкусноиточко, бургеркинг и кентукифрайедчиккен это фастфуды (джанкфуды), бургеров/вопперов замять можно, а в остальном - не еда. Поесть можно во вкусвиле (не в каждом), азбукевкуса (аналогично), теремке (не всегда доволен), моремании, шоколаднице, ильпатио, тарасбульбе, хлебенасущном, чайхоненомеродин. Чек на человека 600 - 2000, смотря что есть. Есть в незнакомых заведениях - это либо сильно на удачу, либо ценник за блюдо 800-1500 (и то не абсолютная гарантия качества). Если ограничен в средствах - проще в магазине взять хлеба, нарезки (колбаса/сыр), помидоров/огурца (воды - помыть), молока/кефира (на любителя). Ну или у местных спросить, где поесть недорого, норм места есть, но их просто перебирая не найдёшь в Яндексе, нужно прямо знать.

Непонятно, что автор хочет "чтобы проверили", мы, как бы мы к этому не относились, уже 30+ лет живём при капитализме, если вы не отравились, то деньги за еду никто вам возвращать не обязан (перестроенные блюда и блюда, которые невозможно укусить, относятся к тем, которыми можно "отравиться").

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

ЗЫ: автор отжёг, зайти в заведение с рейтингом 1.9 на Яндекс картах - это прямо смело. Для приезжих: в заведения с оценкой ниже 4 ходить не стоит, если понадёжнее хотите, то смотрите выше 4.5 (отзывов, естественно, за сотню должно быть).

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы