из сериалов знаю, что smoke среди американских гангста - это убить, а fag - и так популярно известно, что пидорас. так что тут все верно.
Хотя не раз замечал, что сами англичане тупят фантастически и не могут понять слово если ты просто перепутал ударение.
Это он ещё с французами на английском не разговаривал. Их понять сложнее чем индусов.
У французов и так всё время как будто хуй во рту, а когда они на английском говорят это вообще пиздец. Причем они со своей национальной высокомерностью уверены что говорят охуенно.
Вы с малообразованными французами говорили, в университете их прекрасно можно понять, у индийцев специфическая манера речи на английском, но они чаще всего неплохо знают грамматику. Испанцы многие безнадежны в английском, зато веселые. Техасцы прелестны, но это не британский английский совершенно, как и бостонский акцент. Скандинавы божественны в английском, просто моё почтение. Австралийцы, когда стараются, просто и понятно говорят, но между собой это уже не английский, который изучают в университете.
Я около 10 лет работал в 5* лухари отеле, много кого повидал.
Французы с которыми я общался - это либо бизнесмены, либо гуру алкогольной индустрии, либо шеф-повара, не думаю что среди них есть те, кто не обучался в университетах.
По американцам - все очень разные, сильно зависит от штата, но вот именно техасцев и других южан лично мне было понимать проще всего. Восточное побережье тоже неплохо (Нью-Йорк, Бостон), но они заёбывают своими "actually" и "you know" через каждые два слова.
Испанцы и мексы вообще в английский не могут, но огонь ребята, после общения с ними начал учить испанский.
По скандинавам согласен, очень хорошо и чётко говорят.
Австралийцы это пиздец. Тут без комментариев.
Лично я британцев не очень люблю за их надменность, как и французов, но бля, по английски они говорят просто божественно. Если не брать каких-нибудь кокни, то они все оооочень круто разговаривают, очень четко произносят слова, чуть ли не как учитель в школе, вот за это их очень уважаю.
Ну вообще да. Одними куки-бискуит, муви-синема, тут не обходится. Да и о разнице в сленге не стоит забывать.