49

Чиабатта "на пикник"

Серия Рецепты от pittwolf1

Всех приветствую и выражаю огромное уважение! Немного пропал в последнее время, было пару рецептов, но делались впопыхах и нет фоток финального результата, а так как я и так делаю фото еды, совсем не идеально, выставлять было стыдно...

Сегодня у нас простой и быстрый рецепт родившийся у меня из ряда факторов: желание сделать быстро, вкусно и уже полгода как лежавшая подарком дешманская раклетница, ряд продуктов залежавшихся в холодильнике.

По финалу получим что то типа такой красоты:

Аппетитный и быстрый перекус

Аппетитный и быстрый перекус

Если что этот рецепт можно повторить с помощью: электрогриля, бутербродницы и даже обычной сковороды, но я буду готовить на раклетнице, т.к. она у меня есть :)

Как по мне этот рецепт идеален для готовки на пикник, на прогулку, очень аппетитный, удобный для транспортировки...

И так для этой красоты нам понадобится следующий комплект продуктов и в моем случае раклетница:

Ингредиенты:

• Чиабатта: 1шт. - у меня довольно большая, остальные граммовки можете двигать исходя из размера самой булки.

• Мясная нарезка: 4-5 кусков - брал магазинную, какую то там "говядину", можно брать что душе угодно из расчета что бы закрыла чиабатту как бутерброд.

• Бекон: 3 куска - все так же как и в прошлом пункте.

• Сыр: 130гр. - тут можете спокойно увеличивать, чем больше сыра, тем круче финальный результат.

• Помидор: половина среднего.

• Корнишоны маринованные: ~80гр. - как и в случае колбасных изделий, что бы разумно покрывали площадь чиабатты.

• Горчица Дижонская: 2 ст.л. - что бы смазать

• Перец чили: одна штука - у меня лежал среднего размера и уже почти подсох, со свежим тоже должно быть норм.

• Укроп: пара веток - как и чили: у меня был почти сушеннный, залежавшийся в холодильнике.

Как готовить:

Для начала разрезаем пополам нашу чиабатту, делаем из нее что то типа булки для бургера, и прижариваем на ещё сухой поверхности раклетницы или сковороде(далее я перестаю упоминать аналоги раклетницы, но помните что везде это взаимозаменяемо):

до приятной корочки

Пока булка готовится, советую сразу:

• мелко нарубить укроп и нарезать аккуратными маленькими кусочками наш чили:

Привет всем от рыжего

• а так же нарезать огурцы и помидоры слайсами: помидоры толще, огурцы тоньше:

огурцыки

помыдор

Когда наши булочки подрумянились, овощички нарезаны, можем приступать к главному, подготавливаем емкости с сыром, если делаете без раклетницы, разделите на 2 порции:

Берем сыр и режем кусками, что удобно будет плавить в нужной нам ёмкости, после чего выкладываем в равной пропорции сыр и засыпаем в той же пропорции смесь укропа и перца, ставим в раклетницу:

Процесс пошел, ощущаем себя Щвейцарцами

Берем нижнюю половину чиабатты и смачно смазываем её горчицей:

Берем один из мясных фабрикатов и кидаем его на жарочную панель раклетницы

До приятной вам поджариности

После чего закидываем его на булку:

уже аппетитно же

уже аппетитно же

Так же поступаем с беконом:

Достаем половину нашего сыра и равномерно распределяем его по поверхности нашего блюда:

как же красиво...

Кладем поверх сыра помидоры, совершенно не обязательный шаг, но я люблю их ещё так же обжарить:

С прожаркой мне нравится больше

Поверх помидор, выкладываем огурчики, по вашему вкусу, я люблю плотно:

Многослойная вкусняшка

Многослойная вкусняшка

И поверх огурцов и помидоров, заливаем все оставшейся частью сыра:

В конце накрываем второй частью булки, прижимаем, можем завернуть в фольгу, что бы все ингредиенты сдружились даем какое то время полежать(5-10минут)

Получилось идеально

На этом, всё!!! можно кушать!!!

Добавлю от себя, в этот рецепт, как многие такие "бутербродные дела" можно вносить ряд изменений, приведу что то что на поверхности:

• Заменить мясной фабрикат на обжаренную или копченную курицу.

• Добавить маринованный или карамелизированный лук тонко нарезанный.

• Как ранее говорил, взять больше сыра и чаще добавлять слои с ним.

• По мимо горчицы добавить ещё какой соус: чесночный или тот что "похож на Биг-Тейсти".

• Если делаете в электро-грилле или бутерброднице, обязательно зажать в них.

• Можно и чиабатту заменить, хоть тостовым хлебом, хоть в питу такую начинку запихать.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги