И всё. Не исполнит распоряжение МВФ - уволят и засудят. Так что это ты иди в жопу со сказочками, что правильный человек на должности обладает бесконечными полномочиями.
Причём именно Пу говорит о необходимом снижении ставок, а вот МВФ говорит именно об их повышении. В итоге ставки повышаются. Так что политика ЦБ противоречит наказам президента. И никакой власти даже Пу над ЦБ нет, даже исходя из этого факта.
А по-твоему если я выйду против Путина митинговать это как-то исправит ситуацию? Ты так говоришь будто у русских сейчас есть выбор "жить хуево с Путиным" или "жить нормально без Путина". А на деле выбор "хуево с Путиным" и "хуево без Путина". Это конечно ненормальная ситуация и она не сама собой образовалась, но такова реальность.
Я лишь сказал то что сказал, и не надо додумывать и приписывать мне того, чего я не произносил.
Говоря, что никто не вздумает пойти против царя, я указал на то, что у нас грубо говоря искоренили такое понятие как митинги, или народное высказывание. Теперь человек вместо того, чтобы высказать свою позицию, будет сидеть дома как последний подпитый пёс, и дуть в хуй, потому что боиться подсрачника от царя и его сторожевых псов. А особо упоротые будут скулить "нам второй майдан не нужен".
"Теперь человек вместо того, чтобы высказать свою позицию, будет сидеть дома как последний подпитый пёс, и дуть в хуй".
Хорошая фраза, но ИМХО как историка - ты малость не правильно оцениваешь проблему. Митинг который принесёт свои плоды в нашей стране (особенности менталитета, уровня развития) будет таковым только в том случае, если его будет возглавлять сильная партия с готовой практической и теоретической базой для непосредственных действий. И ОЧЕНЬ желающая эти действия осуществить.
Все прочие выступления - не будут иметь силы на из-за "царя", а из за ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО количества "царей на местах" с сильно развитым синдромом вахтёра.
Стихийные выступления не принесут пользы если не будут идти к единому итогу.
Как бы это не банально было - я не вижу (могу ошибаться) у нас демократии. Только сильное авторитарное правление возможно на территории России, стран СНГ и всего бывшего Союза.
Мне кажется это какой-то молодой максимализм думать что на митинги не ходят потому что "подсрачников" боятся. Не ходят потому что смысла в них нет. И народ как мне кажется вполне себе высказал свою позицию - народу похуй на Путина. И на митинги в поддержку и на митинги против никто не ходит. Игнор тоже позиция. И против царя не идут не потому что его боятся, а потому что на него похуй.
скорее народ не хочет второй украины и видит, что бывает, когда народ используют для переворота. Такая себе параноя, со временем пройдет 100%
Да от тебя ничего и не зависит.
Митингуй не митингуй - всё равно получишь хуй.
Разве мы не знаем, кто будет президентом после Путина? Подсказка - наш старый сонный друг. Или кто-нибудь из их друзей.
Согласен, есть ощущение, что еще немного и скатимся обратно в 90е, с поголовными расчетами в долларах, бандитизмом и зарплатами бюджетников по 15$ в месяц.
Правда люди мне обычно не верят, хотя я с детства это всё наблюдаю. В моего отца и стреляли (предприниматель) и жгли помещения и иные случаи. И да, он сам кого хочешь обидит. С юности его дорога разошлась с дорогой друзей - те пошли по кривой дорожке, а он честный путь выбрал. Схема "платишь кому следует и всё путём" тоже не катит, ибо если нет связей - будут наседать. Благо связи есть.
Но я конечно живу в ином мире, так не бывает же. Да и люди не пропадают безвести ежегодно в большом количестве. Это всё фантастика и мои выдумки, как мне обычно говорят на пикабу взрослые дяди которые познали жизнь.
Кстати, сейчас из тюрем выходят те, кто получал большие сроки в 90-е. Бандитизм, наверняка, вверх попрёт.
Самое главное, чтобы рождаемость и убыль населения не стало, как в 90ых, как по-мне, в России самые важные проблемы, это убыль коренного населения и коррупция.
Бандитизм значительно ослаб. Может в бизнесе он и есть (я совершенно не в курсе) но, слава богу, теперь ночью можно выйти на улицы.
Теперь тебя не расстреляют ночью по пути с работы только потому что могут! Отморозки есть, но их единицы. А это было нормой.
Может оно всё и есть но простых людей это касается по минимуму.
Про пропадающих людей - так они во всех странах пропадают. Всегда. Без исключений.
Накопление капитала и передел рынка прошли успешно и теперь эти ребята уже бизнес ведут, а не рейдерством занимаются. Потому пиздеца в плане преступности не будет.
Ну и криминальные сводки кое о чём говорят.
И банальное "плати за защиту" всё ещё есть, пусть и не в таком количестве.
Всё что угодно лишь бы не девяностые.
Связь в том, что ботам (человеко-боты) плевать на пикабу, но линию партии гнуть надо. Им нет время сидеть в каждом посте на пикабу, потому они вбивают в поиск ключевые слова исходя из задания и строчат "общественное мнения"
Во 1, автоп далеко не "поцриот" и он в минусах
Во 2, тег тут не при чем, тут не за чего минусовать, Америке и правда долго гразят крахом и доллару, и если крах и правда будет, то будет и кризис, который и нас сильно заденет, а экономика у нас и так бултыхается
В 3, ""политика" тут нет, поэтому поцреоты и кремлеботы тут в минусах", вот таким выражением ты и сам показываешь, что ты неадекват, + ко всему, куча постов без всяких тегов, где ваши "непоцриоты" заминусованы, все зависит от ситуации, когда одни дело говорят, а когда другие
Поцреоты называют меня либерастом за иную позицию - я называю их поцреотами. Нормальных людей, которые не будут обсирать меня, и имеют другую точку зрения я оскорблять не буду. Я чётко понимаю разницу между "поцреотом" и патриотом.
Тогда зачем нести в такой пост всякие обзывалки, тут пока срача нет и разводить его не надо
У меня, например, друг либеральной точки зрения и мысли его мне нравятся, он где-то согласен с Путиным, где-то нет и с большинством его высказываний (хотя мы стараемся не говорить о политоте, изредка проскальзывает) я согласен, хотя себя считал всегда патриотично настроенным.
1. Небыдло сделало выбор, минусомёты к бою. Тебя тоже говном с ушата окатят кстати, так, за компанию. Плюсанул но вряд ли поможет.
2. Если доллар ебнется, то пиздец будет всем, а США будет полный пиздец, собственно, это и удерживает всех от того, чтобы способствовать. Ибо это как сидеть на гнилой ветке и не найдя нормальную прыгать с неё. Всем миром. Как только запилят аналог фин системы США, способный удержать мировую экономику - и будет весело.
3. Логика пикабу плюс набеги ботов из разных лагерей.
Да мне пофиг, пусть минусит, кто хочет, дело в том, что многие даже не читают, а ставят минус и плюс, док-во в топе, автоп заминусован в крах, а он не "пацриот", я множество раз видел, как и тех, и тех минусят, и ничего сверх плохого тут не вижу, кто первый пост займет, тот и в дамках.
скорее у падика рассказывают какой путин молодец, критикуют только люди, способные к аналитике, а не простому впитыванию того, что тебе в интернетах скажут, да по телеку покажут.
ты видимо редко в полит постах бываешь, где тебе расскажут, какой путин молодец, а гейропа с пендостаном уже на последнем издыхании. https://www.youtube.com/watch?v=wcP77WjjekA
да, я засунул тег "Украина" в ЧС и стало так красиво и адекватно, что прямо красота. И теперь даже после высказывания своего мнения я не то, что иногда получаю плюсы, а даже подписчики не набираются на будущие минуса всех постов.
Европа загнётся просто потому, что белые перестали рожать. А "разноцветные" - нет.
https://www.youtube.com/watch?v=EiDsyb6aqGU
"Крах США неизбежен поэтому они искусственно стабилизируют доллар за счёт падения рубля, но недолго осталось, вот-вот..."
Как можно спрогнозировать крах экономики США через 60 лет? И почему ты не спрогнозировал падение рубля (на пару лет прогноз всего, легчайший прогноз, по сравнению с этим) и не стал миллионером?
Ванга-стайл. "Завтра кто-то умрет. Да будет так, запишите."
Это самый лучший способ - прогнозировать маловероятные события на длинном временном промежутке (хотя можно даже и не на очень длинном): если внезапно угадал - красаучик, вот тебе респект и почет, а если не угадал (что более вероятно) - да кто об этом вспомнит через 60 лет?
Долгосрочные прогнозы делать легче
Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!
Пиздеть что попало легче, когда тебя никто не проверит в ближайшие 60 лет.
Я сделал перевод твоей фразы...
У США огромный внешний долг лишь в абсолютном выражении, а в относительном, например по отношению к ВВП, не больше чем у половины стран Европы, или, например, у Японии
Но суть в том, что если отдать все игрушки ремесленнику, то самим будет нечем играться.
П.С. Единственное различие с реальным миром в том, что ремесленник имеет некие обязательства по приему игрушек обратно, с возвращением их текущей рыночной стоимости сдающему игрушку лицу.
Не смешно уже даже как-то. Этого "аналитика" до сих пор на эфир пускают. Но не сказать что это самое печальное в эфире.
Это все верно, но только тренды бывают разные - кто-то смотрит на горизонт от нескольких недель до нескольких месяцев, кто-то на несколько лет вперед, а кто-то на десятилетия. И для всех них тренды могут быть разные. Например, Вы правы в том, что доллар с 90-х рос к рублю и рос достаточно стабильно, однако с 2002 по 2008, например, был достаточно крепкий локальный тренд на укрепление рубля, и тот, кто купил доллар в 2002 году по 30 рублей, вполне мог не дождаться кризиса 2008, когда он вновь добрался до этих уровней, также как и те, кто покупал на пике кризиса в 2008 смогли бы выйти в прибыль только в 2014. В мире финансов все очень относительно и зависит в первую очередь от характера, того, кто смотрит на все эти графики и цифры, от его горизонта инвестирования, отношения к риску и от ожиданий прибыли)
Т.е. ты всерьёз утверждаешь, что общий объём экспорта сейчас относительно 85-го года вырос более чем в полтора раза ? График кстати по данным Росстата нарисован, там ты сможешь сравнить в количественных показателях объём, что бы голословно не утверждать такие бредовые мысли.
ну и что показывает этот график ? опять же объёма нет. да и вообще как то с трудом можно понять, что означают шкалы на этот графике и их высота. единственное становится ясно, что эскпорт каучука увеличился, что откровенный пиздёж учитывая то, сколько мы его эскпортируем, и сколько производим.
Как нет объема, если он показывает структуру экспорта в млрд. долларов? Высота графиков показывает объем, соответственно. Насчет откровенного пиздежа опять же, другие данные есть? Там помимо каучука еще продукция хим. промышленности написано, куда, например, удобрения входят.
в 2013 году экспортировали 30 млрд хим. продукции + 10 млрд древесины + 60 млрд металлов и т.д.
Не говорю уже о том, что с 94-го стабильно падало всё это дело.
Кинул бы он сравнение экспорта РФ с РСФСР.
С.Г. Кара-мурза "Белая книга россии" в помощь школьникам, которым по учебникам истории РФ учили
он тебе хочет сказать что в процентом соотношении величина экспорти нефти увеличилась так сильно не из за того что промышленность загубили(точнее не только из за этого),а из-за того,что цена на нефть выросла.
моя твоя соглашаться... а по делу, так экономика страны сейчас ушла в откат к уровню 2002-2004гг, где результаты 15 лет путина то?
Вот только доллар влияет на ценообразование в мире чуток сильнее, чем белорусский рубль.
"И че?" А то, что внезапно денег, которые я заготовил на отпуск, внезапно стало нужно в 2! раза больше. А то, что продуктовая корзина в семье стала в районе 30к (была около 22-24), при том что от некоторых вкусностей пришлось отказаться.
Можешь ответить, что я зажрался, но люди с зарплатой в 10к охуевают побольше моего.
А теперь можешь кричать что я "либераст", или как вы называете тех, кто жалуется на не самое лучшее положение дел в стране?
Ты так говоришь как будто внешняя политика Путина не произвела никакого влияния на экономику страны
Не сратся с Западом? Пока Россия шла на сближение с Европой и США все было стабильно в экономике и зарплаты росли, а сейчас что? это не равное противостояние...
Меня никто не спрашивает, но я выскажусь.
Нужно в задницу засунуть свою упоротость и спесь, сказать: "Ребята, мы были неправы". Потому что уже явно видно тот факт, что за наши частные интересы хотя бы косвенно ещё как-то сражается мировая общественность, в то время как наша власть либо действительно верит в то, что ещё долго протянет и пытается удержаться, либо напоследок пытается отобрать последнее. Думаю, доказывать то, что всё летит не в лучшее место, уже даже не нужно. А так нас кормят обещаниями, что если у кого-то вдруг всё станет плохо, то у нас будет хорошо. А строить политику на "авось" - это уже идиотизм.
И что значит "мы были не правы"?
А что значит "прогнуться"? Вести с ними торговые отношения? Или что? За что мы воюем с Америкой, объясните пожалуйста, ибо вроде как поступаем мы во всём точно так же, но нам подают это так, будто именно в этом и есть различия.
Пардон, не полностью ответил. На "авось" значит пытаться добиваться успеха исходя не из собственных сил и ресурсов, а надежды на то, что кто-то из оппонентов облажается.
Т.е. торговое эмбарго против собственных граждан, приводящее к подорожанию товаров, ты поддерживаешь?
Что значит лизать жопу? Какой ещё стране? Страна не более чем этно-географический шмат земли.
Вполне типичные продукты перечисленные как запрещённые к ввозу из-за бугра. Предложение упало, спрос сохранился. Естественное условие подорожания сокращающее потребление.
Рыльце в пушку? А человека должно что-то ещё ебать закроме собственного благополучия?
и че?
Покажи, где в России я смогу купить качественный и недорогой смартфон/игровую консоль отечественного производства ? И почему цены на большую часть покупаемых мною пищевых продуктов после падения рубля стали, невзначай, в 2 раза больше ?
Забавно, что цена на подписку World of Warcraft (10 долларов) выросла с 360 рублей до 550, когда цена на доллар остановилась на ~60р. До этого цена на подписку не менялась аж с 2007 (лол) года. Диванные экономисты, доллар останется по 60р надолго?
При чем тут вообще вов? Рынок игр в россии вообще далек от общемирового. Погугли сколько у них стоят игры.
Я в курсе, что игроделы уменьшают в цене игры для стран СНГ, а причём тут ВоВ написано выше.
Диванные экономисты? Серьезно? Это говорит человек, который оценивает курс доллара по рублёвой цене на подписку к онлайн игре?
Ну во-первых я не величал себя ни просто экономистом, ни диванным экономистом. А во-вторых, эта самая цена не менялась 8 лет, несмотря на колебания курса доллара, и только сейчас, когда доллар остановился на ~60р, цена выросла. Я думаю, у них там не дураки сидят, понимают, что такое положение останется надолго.
(Повторю, цена на подписку 10 долларов)
"Чудо коктейль", в 13 году я покупал за ~50 рублей. Неделю назад, случайно, увидел его текущий ценник - 92 рубля. Булочки, которые я брал стабильно на протяжении этих двух лет, с начинками из ветчина+сыр и курица+грибы, постепенно подорожали с 25 рублей, до 40.
Суммы на чеках стали значительнее. И я точно знаю, что это не из-за того, что я стал больше есть.
Покажи мне страну в мире, где ты можешь купить хорошую АЭС, нормальный ракетоноситель и лучшие в мире ПВО? Заебали вы уже со смартфонами и консолями, ни о чем больше вообще не думаете?
У нас есть свой рынок, своя ниша, мы ей и пользуемся. Где умеем - там и делаем.
Норвегия плачет от того, что не производит свои смартфоны? Швейцария в трауре из-за того, что в стране консоли других государств?
невзначай, в 2 раза больше
На что именно цены поднялись в 2 раза?
Ну если ты хочешь постоянных отключений электроэнергии и отсутствия защиты собственного неба над головой - то незачем.
Пиздец вопрос.
Нет, там уже человек про Ягу и булочки ответил.
Он не в курсе, что на "Ягу" каждый год акциз поднимают.
Про булочки не знаю, авось действительно ветчину стали класть, а не кошек))
Покажи мне страну в мире, где ты можешь купить хорошую АЭС, нормальный ракетоноситель и лучшие в мире ПВО? Заебали вы уже со смартфонами и консолями, ни о чем больше вообще не думаете?
в ЕЭС
Смешно. Почему только ЕС ? Рубль-то упал по-отношению ко всем валютам. Подорожали вообще ВСЕ заграничные(и не только) товары. В том числе китайские. Смартфоны, по сравнению с началом 13 года, стали стоить минимум(!) в четверть дороже. А консоли текущего поколения и вовсе подорожали более чем на 10 тысяч рублей.
Курс по моему не только у нас падает, как-то давно кто-то графики скидывал, какие очно страны, не помню.
А вообще, у нас много причин, санкции + нефть, вот и падает все.
Но я, к счастью или сожалению уж не знаю, живу именно в России. И мне, честно говоря, не слишком интересно хуже или лучше стал жить какой-нибудь там, например, француз. Важнее то, что именно мои потребительские возможности стали меньше, а качество жизни, пусть не так уж и намного, но хуже.
да не всё так однозначно во Франции, уж поверьте. Как стоил багет 0.40 три года назад ,так и стоит. Техника у них не сильно дорожает. Научились заполнять собственный рынок, отказались от импорта. Чего и нам советую.
Согласен со всем, кроме точной механики. С высокоточными приборами у нас до сих пор проблема.