4390

Чет пропел

Чет пропел
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

О, типичный уход от темы без какой-либо аргументации начального сообщения. Значит следует считать его бредом, ибо ты в нём во всём противоречишь фактам. Бывай, амиго, хотя теперь мне за тебя совсем неловко ...

раскрыть ветку (14)
Ну ладно, смотри это и правда функция ЦБ РФ, НПА называется все таки федеральным законом о центральном банке, а не уставом ЦБ, но это ладно. Далее, функция действительно самого ЦБ, а не председателя, откомментировал "по памяти". Далее, функция это то, что делает ЦБ, если не вдаваться в словарные определения слова функция. Полностью пункт, упомянутый тобой, гласит: 18) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения МВФ и договорами с МВФ. Функция, Карл. Список того, что делается по соглашению МВФ ты найдешь, собственно в нем самом: https://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/rus/index.pdf, для славянофилов даже на русском. Это, в целом, функции центральных банков большинства цивилизованных стран. Отдельные соглашения с МВФ подразумевают поименованные в Соглашении МВФ (это не то же самое) как "заимствования" операции. Если по простому, то это когда МВФ стране деньги дает. И указанный пункт подразумевает лишь то, что нашу страну в отношениях с МВФ представляет Центральный банк, а если мы как страна прокредитуемся в МВФ, то исполнять условия сделки (т.е. выплачивать долг) будет наш любимый ЦБ. Также это операции купли-продажи рублей на внешнем рынке (ну, если это кому-то понадобится), как раз исходя из того что наш ЦБ является рублевым депозитарием МВФ. Нет тут особого заговора.
раскрыть ветку (13)
И ты в чём-то прав. Вот только читаем в соглашении МВФ такие строчки:

"Раздел 3. Надзор за валютным режимом

...

В частности, каждое государство - член:

(i) прилагает усилия, чтобы направить свою экономическую и финансовую политику на стимулирование упорядоченного экономического роста в условиях разумной стабильности цен, с учетом существующих обстоятельств; ...

(a) Фонд осуществляет контроль над международной валютной системой для обеспечения ее эффективного функционирования, а также !!!контролирует выполнение каждым государством - членом своих обязательств по разделу 1 настоящей статьи!!!.

И именно это МВФ и делает своими указами http://www.imf.org/external/russian/np/ms/2014/100114r.pdf . Читаем:

"Геополитическая напряженность приводит к замедлению темпов роста экономики, уже ослабленной структурными проблемами. В этих условиях сохранение рациональных мер и основ макроэкономической политики будет способствовать ограничению рисков ухудшения ситуации по сравнению с прогнозом. Центральному Банку Российской Федерации (Банку России) следует !!!дополнительно ужесточить процентные ставки по своим операциям для снижения темпов инфляции!!!"

Так и выходит, что ЦБ подчинём МВФ, ибо Россия, подписав договор с МВФ, обязалась ... , а МВФ может "контролировать выполнение каждым государством - членом своих обязательств по разделу 1 настоящей статьи", для выполнения этих задач. Вот посчитал он, что для их соблюдения надо поднять процентные ставки и всё, ЦБ обязан исполнить эти указания, что он и делает. Протирай глазки, реальность существенно хуже, чем думают большинство Россиян, неудобный ты наш.

Надпись "Раздел 3. ... " перенести перед "(а)", а вместо неё следует читать "Раздел 1. Общие обязательства государств - членов".

Парень, ты куда пропал-то? Тебе теперь удобно? Хотел же мне разъяснить, как я понимаю, очевидные для себя вещи. Так заверши начатое, объясни, где я не прав, или аргументы кончились, и ты и сам осознал, что ЦБ подчиняется МВФ?

раскрыть ветку (10)
Блин, забыл про тебя. Пункты правильно приводишь, только я в них не вижу прямого подчинения МВФ хоть убей. Да, письмо по результатам проверки. Но там написаны очевидные вещи, даже если их исполнить, ада не произойдет) Да, контролировать соблюдение МВФ должен. Ну так это ради поддержания стабильности мировой финансовой системы, типа. Кстати, мне тоже нравится теория про Бреттон-Вудский заговор. Но я надеюсь, что это неправда)
раскрыть ветку (9)
Если совсем не доходит, то там же есть ещё один пункт

"(b) В целях выполнения своих функций, изложенных в подразделе (a) данного раздела, Фонд ведет строгий надзор за политикой государств - членов в отношении их обменных курсов и !!!устанавливает конкретные принципы, которыми руководствуются все государства - члены в отношении указанной политики.!!!"

Всё ещё не видишь подчинения?!

раскрыть ветку (8)
А санкции-то какие за неподчинение? Из масонской ложи исключат?)
раскрыть ветку (7)
Постой, вопрос в подчинении. Ты выше утверждал: "Кроме того, де-юре ЦБ независим в своих решениях вообще ото всех." . Так вот, как видишь, подчинение есть. и "де юре" ЦБ _обязан_ исполнять распоряжения МВФ. Так что это, не неси больше ереси про независимость ЦБ, её нет.
раскрыть ветку (6)

А по-твоему если я выйду против Путина митинговать это как-то исправит ситуацию? Ты так говоришь будто у русских сейчас есть выбор "жить хуево с Путиным" или "жить нормально без Путина". А на деле выбор "хуево с Путиным" и "хуево без Путина". Это конечно ненормальная ситуация и она не сама собой образовалась, но такова реальность.

раскрыть ветку (55)

Я лишь сказал то что сказал, и не надо додумывать и приписывать мне того, чего я не произносил.

Говоря, что никто не вздумает пойти против царя, я указал на то, что у нас грубо говоря искоренили такое понятие как митинги, или народное высказывание. Теперь человек вместо того, чтобы высказать свою позицию, будет сидеть дома как последний подпитый пёс, и дуть в хуй, потому что боиться подсрачника от царя и его сторожевых псов. А особо упоротые будут скулить "нам второй майдан не нужен". 

раскрыть ветку (52)

"Теперь человек вместо того, чтобы высказать свою позицию, будет сидеть дома как последний подпитый пёс, и дуть в хуй".

Хорошая  фраза, но ИМХО  как историка -  ты малость не правильно  оцениваешь проблему.   Митинг который принесёт  свои плоды  в нашей стране (особенности менталитета, уровня развития)   будет таковым только в том случае, если его  будет возглавлять   сильная партия  с  готовой практической и теоретической базой  для непосредственных   действий. И ОЧЕНЬ  желающая эти действия осуществить.

Все прочие выступления  - не будут иметь силы на из-за "царя", а из за ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО  количества "царей на местах"  с сильно развитым синдромом вахтёра. 

Стихийные выступления не принесут  пользы если не будут  идти к  единому  итогу. 

Как бы это не банально было - я не вижу (могу ошибаться)  у нас  демократии. Только сильное авторитарное правление возможно  на территории России, стран СНГ и всего бывшего Союза. 

Мне кажется это какой-то молодой максимализм думать что на митинги не ходят потому что "подсрачников" боятся. Не ходят потому что смысла в них нет. И народ как мне кажется вполне себе высказал свою позицию - народу похуй на Путина. И на митинги в поддержку и на митинги против никто не ходит. Игнор тоже позиция. И против царя не идут не потому что его боятся, а потому что на него похуй.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

Да от тебя ничего и не зависит.

Митингуй не митингуй - всё равно получишь хуй.

Разве мы не знаем, кто будет президентом после Путина? Подсказка - наш старый сонный друг. Или кто-нибудь из их друзей. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Димона не трож! хороший президент. лампочки по стране отменяет, с временем играется! главное, в дела президентские не лезет..

ещё комментарии

Согласен, есть ощущение, что еще немного и скатимся обратно в 90е, с поголовными расчетами в долларах, бандитизмом и зарплатами бюджетников по 15$ в месяц.

раскрыть ветку (7)
Бандитизм кстати никуда не исчез. Но поубавился, да.
Правда люди мне обычно не верят, хотя я с детства это всё наблюдаю. В моего отца и стреляли (предприниматель) и жгли помещения и иные случаи. И да, он сам кого хочешь обидит. С юности его дорога разошлась с дорогой друзей - те пошли по кривой дорожке, а он честный путь выбрал. Схема "платишь кому следует и всё путём" тоже не катит, ибо если нет связей - будут наседать. Благо связи есть.

Но я конечно живу в ином мире, так не бывает же. Да и люди не пропадают безвести ежегодно в большом количестве. Это всё фантастика и мои выдумки, как мне обычно говорят на пикабу взрослые дяди которые познали жизнь.
раскрыть ветку (6)

Кстати, сейчас из тюрем выходят те, кто получал большие сроки в 90-е. Бандитизм, наверняка, вверх попрёт.

раскрыть ветку (2)
Непобедоносный

Самое главное, чтобы рождаемость и убыль населения не стало, как в 90ых, как по-мне, в России самые важные проблемы, это убыль коренного населения и коррупция.  

раскрыть ветку (1)

Бандитизм значительно ослаб.  Может в бизнесе он и есть (я совершенно не в курсе)  но, слава богу,  теперь  ночью можно выйти на улицы. 

Теперь  тебя не расстреляют ночью  по пути  с работы только потому что  могут!  Отморозки есть, но их единицы. А это было нормой. 

Может оно всё и есть но простых людей это касается по минимуму. 

Про пропадающих людей -  так они  во всех  странах пропадают. Всегда. Без исключений. 

Накопление капитала и передел рынка прошли успешно и теперь эти ребята уже бизнес ведут, а не рейдерством занимаются. Потому пиздеца в плане преступности не будет.

раскрыть ветку (1)
Только конкурентов они не по бизнесменски так обходят.
Ну и криминальные сводки кое о чём говорят.

И банальное "плати за защиту" всё ещё есть, пусть и не в таком количестве.
Всё что угодно лишь бы не девяностые.

а какая связь между наличием тега и контингентом в комментариях, разъясните плиз

раскрыть ветку (2)
Если есть тег 'политика', то, скорее всего туда слетятся поцреоты. По тегам посты фильтруют.

Связь в том, что ботам (человеко-боты) плевать на пикабу, но линию партии гнуть надо. Им нет время сидеть в каждом посте на пикабу, потому они вбивают в поиск ключевые слова исходя из задания и строчат "общественное мнения" 

нужен тег "политиканство"?

раскрыть ветку (1)
Непобедоносный

Да нет, никакие теги не нужны, если бы были нужны, модеры поставили бы

Да и не особо умным можно быть, чтобы понять, что кризис еще не достиг своего пика. 

ещё комментарии

скорее у падика рассказывают какой путин молодец, критикуют только люди, способные к аналитике, а не простому впитыванию того, что тебе в интернетах скажут, да по телеку покажут.

раскрыть ветку (4)

ты видимо редко в полит постах бываешь, где тебе расскажут, какой путин молодец, а гейропа с пендостаном уже на последнем издыхании. https://www.youtube.com/watch?v=wcP77WjjekA

раскрыть ветку (1)

да, я засунул тег "Украина" в ЧС и стало так красиво и адекватно, что прямо красота. И теперь даже после высказывания своего мнения я не то, что иногда получаю плюсы, а даже подписчики не набираются на будущие минуса всех постов.

ещё комментарии
Непобедоносный

Нифига себе, ты рейтинг набил, в чем секрет? :)  

раскрыть ветку (1)

Магия

да будут ли у нас дети с такой экономикой? :D

Бедняги!

ещё комментарии

"Крах США неизбежен поэтому они искусственно стабилизируют доллар за счёт падения рубля, но недолго осталось, вот-вот..."

ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)

Не смешно уже даже как-то. Этого "аналитика" до сих пор на эфир пускают. Но не сказать что это самое печальное в эфире.

Ничё ничё.

Это все верно, но только тренды бывают разные - кто-то смотрит на горизонт от нескольких недель до нескольких месяцев, кто-то на несколько лет вперед, а кто-то на десятилетия. И для всех них тренды могут быть разные. Например, Вы правы в том, что доллар с 90-х рос к рублю и рос достаточно стабильно, однако с 2002 по 2008, например, был достаточно крепкий локальный тренд на укрепление рубля, и тот, кто купил доллар в 2002 году по 30 рублей, вполне мог не дождаться кризиса 2008, когда он вновь добрался до этих уровней, также как и те, кто покупал на пике кризиса в 2008 смогли бы выйти в прибыль только в 2014. В мире финансов все очень относительно и зависит в первую очередь от характера, того, кто смотрит на все эти графики и цифры, от его горизонта инвестирования, отношения к риску и от ожиданий прибыли)

раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами, я многое обобщил в своем сообщении.

DELETED

Однако здравствуйте.

КАПИТААААЛ! * ТУДУУМ-ТУДУУУМ-ТУДУДУДУДУУУУМ* КАПИТАААААААААЛ

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы