Честные отзывы

Хочу поинтересоваться, был бы интересен людям сервис, который при посещении таких сайтов как озон, вб и прочих маркетов скрывал бы накрученные и пустые отзывы о товарах вроде: "купил, не открывал, отличный товар. Размер не подошёл, оценка пять звезд." Заходя на страницу товара, пользователь сможет посмотреть количество не пустых отзывов, пересчитанные звезды с реальных отзывов.

В каком случае вы бы пользовались таким сервисом
Всего голосов:
0
DELETED
async
Автор поста оценил этот комментарий

основной заработок у них - это комиссия с продаж. Чем меньше товары лежат на складах, чем быстрее их покупают, тем лучше

В озоне работает 7.5к+ айтишников, но каждая команда отвечает за свою область. И вот морковками, скорее всего, занимается только одна команда, и далеко не самая главная. Остальные занимаются более важными вещами

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за информацию.

Зачем скрывать отзывы, если по их содержанию и так видно что они бесполезные? Кому они мешают своим наличием?

раскрыть ветку (1)
0

Человеку, которому товар понравился, но он сомневается в его реальности/соответствии заявленным характеристикам.

0
DELETED
async

Я вообще не ставлю под сомнение наличие проблемы накрученных отзывов. Вопрос был в другом, как эти отзывы найти. Это очень сложно, поэтому даже топовые айтишные компании с их ресурсами и компетенциями не могут решить эту проблему. Предложенный вариант, мало того, что не уберет накрученные отзывы, он уберет еще и реальные. Поэтому идея предоставлять такой сервис, да еще и брать деньги за него, сомнительная

Просто задумайся, в яндексе, озоне, вб, авито работает огромное количество высококлассных инженеров, у компаний есть много ресурсов, денег, железа. Почему они до сих пор не смогли победить накрученные отзывы?

раскрыть ветку (1)
0

По видимому им это не на руку, у них основная прибыль идет с хранения на складах и перевозки товаров, насколько я понимаю их систему работы, я уже давно длительно общался с поддержкой, чтобы хотя бы создали какое то подобие черного списка, чтобы я мог забанить продавцов, которые торгуют шляпой, но как видите в озоне только увеличивается количество морковок, акций, скидок, распродажи на полэкрана, они думают, что если закидать пользователя бесполезной инфой, то покупок больше будет.

показать ответы
1
DELETED
async

принесет пользу влияние моего отзыва на общий рейтинг

раскрыть ветку (1)
Ну вот смотрите 4к отзывов, оценка средняя 4,7. Значит можно брать? 1Тб за 3700 и выгодно получается. Поэтому я считаю, что пустые отзывы абсолютно бесполезны.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
async

я лично оставлял несколько пустых отзывов на 5 звезд. Если мне написать нечего, это нормально. Просто хороший товар, соответствует ожиданиям

раскрыть ветку (1)

Это ваше право, но другому пользователю этот отзыв пользы не принесет, его можно также скрыть.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

И если сервис будет говно, то и подписчиков не будет

3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Платный кем, прибыль будет идти только от подписчиков сервиса, я такой же человек как и Вы, и как и у любого у меня есть свои счеты с маркетплейсами. Да и вообще я считаю, что в бизнесе всё меньше честных людей. Можете считать мою точку зрения детской, но я хочу в идеале создать сервис, в котором любой продавец - обманщик, продавец с миллионом объявлений по всей стране в каждом городе будут сидеть в бане (но не в той, что девочки веником шлепают))) Честности побольше в мире хочу и доброты)))

показать ответы
4

С учётом нагруженности сайтов и замедления интернета современные сайту уже сложно пользовать, особенно маркетплейсы. Так что не стоит.

раскрыть ветку (1)

Возможно Вы правы, но без квн отечественные маркеты вроде шустро работают.

2
DELETED
async

а кто будет определять, отзыв накручен или честный?

раскрыть ветку (1)

Для начала планирую настроить сортировку по ключам, а именно:
Пустые с оценкой пять звезд
Короче одного предложения
Не проверял.

То есть по сути у Вас останутся только отзывы с описанием хотя бы в несколько строк о том что товаром реально пользовались, а такие отзывы уже не так дешево накрутить.

Если после этого дело сдвинется с мертвой точки, то потом можно уже подключать ИИ для семантического анализа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги