Я тоже давно за компом, но не умею печатать вслепую. Раз в пару лет сажусь, осваиваю за несколько дней все буквы, начинаю медленно печатать вслепую, нужно больше практики...не печатаю нихера. Через еще неделю опять ничего не помню.
ну за пару дней правильная распальцовка не наращивается, в среднем надо месяц для механического запоминания). По 15-20 минут в день.
в тренажере я как феррари - 180 зн/минута
а вот на текстах конечно не жигули, но и не бмв - скромные 100 - 140
Я учился так: Stamina по часу в день (можно не подряд час, а урывками по 20-30 минут) где-то неделю (каждый день не пропуская). Дальше тренажёры слишком мало практики дают, так что просто брал рандомный текст из интернета и начинал его перепечатывать, так же по часу в день. Вот 2 недели и считай научился. Через месяц по той же схеме и английскую раскладку освоил.
я на своей первой работе тексты от руки перебивала в компьютер ) хах)
ну просто люди прекрасно писали от руки, но никак не могли заставить себя освоить метод слепой печати, а может, им так думалось легче. Я и сама люблю на бумагу от руки что записать - лучше обдумывается и запоминается.
Не понимаю я этих тренажёров. Если много печатаешь и тебе это нужно - всё само научится, ты ж печатаешь. Не надо - так нахуя себя пытать?
Как показывает мой личный опыт, можно десятилетиями сидеть и работать за компом, но если целенаправлено не тренируешь этот навык, то он не появится. Но если заниматься этим специально, то это вопрос нескольких недель.
Вредные эти ваши столы. По-хорошему, при печати нужно иметь возможность локти положить на стол
а метод слепой печати работает на всех, потому что клавиатуры по большей части стандартны в раскладке , если одни языки.
по большей части клавиатуры одинаковые. Кроме ноутбуков, вот у них , портативных суперузких, раздражают плоские клавиши, в которые еще попасть надо.
ну и тут я с вами соглашусь. Думаю что на мембранке все таки скорость печати будет повыше. Мне на механике просто приятнее от тактильной отдачи :)
Я вас удивлю, но даже 400 знаков в минуту - это не та скорость, которой можно гордиться))) Зайдите на Клавогонки.ру или на Тайпрейсер.ру и посоревнуйтесь онлайн с живыми людьми.
Так называемая расшифровка (транскрибация) требует очень высокие скорости набора текста. Как-то замерял даже среднюю скорость "говорения" людей в различных интервью и телепередачах. Под 1000 знаков в минуту получается. Ну и в повседневной жизни скоростная печать – очень полезный навык. По своему опыту могу сказать, что в студенческие годы на лекциях очень выручало, потом и в работе расшифровщиком, в программировании. Да и вообще, куда ни плюнь, везде, где нужно набирать текст, проще это делать быстро и без ошибок.
https://www.kinopoisk.ru/film/629974/
Да знаю я, вот фильм про скорость печати, кстати весьма неплохой для своего жанра. Просто цифры как на спидометре авто смотрятся, конечно кто-то летает и на сверхзвуковых, но это уже тяжелая авиация)))
Ну я как бы тоже бегать умею, суп варить там. Смысл метода печати вслепую в том, чтобы пальцы не уставали как можно дольше и работали при этом в том же режиме. Как и у бегуна, как и у повара - задача выдавать определенный продукт не теряя в качестве ежедневно, желательно с меньшими физическими затратами, а то и на улучшение
Никогда не учился печатать вслепую
Тебя просто игровые реалии заставляют этому учиться, потому что тебе нужно и в чат написать, и на экране видеть что творится
Рекорд быстрой печати на русском языке - 796 символов в минуту. Это текст печатали 😅
По-моему, если бы человек играл в игру, ему... было бы сложно 🤣🤣🤣 игра могла бы не успевать
Так про этот рекорд даже анекдот есть:
Секретаршу принимают на работу:
— С какой скоростью вы печатаете?
— 1000 знаков в минуту.
— Так много?!
— Ага. Правда, такая ерунда получается...
Professional e-athletes in South Korea usually have average APM scores around 350
(это с англ вики про apm)
То есть профи из южной кореи совершают в 2 раза меньше клацаний в минуту.
Но им еще думать нужно
Пока что сложно поверить, что условные 500+ apm это реально полезные действия
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response]
"AutoRepeatDelay"="200"
"AutoRepeatRate"="6"
"DelayBeforeAcceptance"="0"
"Flags"="59"
"BounceTime"="0"
И дышишь не замечаешь как, да, во время спорта, а когда надо правильно переучиться дышать, вот где сложности
на английском языке 1000 с лишним символов, загугли) это лига профессиональных спортсменов печати
умею печатать в слепую. символов 180-200 в минуту, не смотря на клавиатуру. Но к клавиатуре надо привыкать - за масяц - это пятая клавиатура - уже пятую залил соком и выкинул. А каждая новая клавиатура с разным размером кнопочек - еще и "фн" всякие.... каждый раз учусь по новой
у меня где-то 300 знаков, с учетом того, что надо отвлекаться на запятые и тп в этих дурацких прогах)
и для этого не нужна слепая печать. смотрю на клаву, печатаю двумя пальцами.
феррари - это символов 600+, машинистки какие-нибудь)
300 знаков двумя пальцами в минуту и без ошибок. Ещё и глядя на клавиатуру... Измеряли? И где именно.
в клавогонки играла, там и узнала
если просто записывать текст, не глядя, какие там в исходнике знаки препинания (может быть какая-нибудь запятая там, где не ждешь) - тогда побыстрее конечно
но это вообще не значимый результат, секретарши печатают 500+
Кстати, освоил клавиатуру мака и основные горячие клавиши где-то за неделю. До этого много-много лет на винде) сейчас использую обе системы с разными клавами, мозг сам включается где нужно
Было-было, просто использовалось только на крупных замесах/рейдах/осадах. Там обычно половина отваливалась из-за деревенского интернета и потому все основное дублировалось в ги/алли/рейд чат.
Тогда все начинали, если правильно помню сначала в ТСа и Вентрилло, Потом тихонько вклинилась мямля и кажется что-то еще было, и потом, уже в "современное" время всех нагнул дискорд (хотя тоже не сразу)
Но больше всего в памяти засело ламповое комьюнити .devGaming MTA, тогда казалось это новым уровнем в РП для меня, а потом всё тоже слилось, как рачье набежало, а потом и вовсе прикрыли проект
Нахуй мне эта способность, правда.
я тоже не могу не смотреть, вот даже сейчас смотрю на клаву когда печатаю, хотя русских букв на ней отродясь не было, как это побороть хз
Коды гта печатаю не глядя))) а так смотрю в клавиатуру всегда в те редкие моменты, когда пользуюсь компом.
Но со слабыми нервами - очень не советую. Будет больно.
Это же пернесится и на сайты, и на ПО...
21 год в IT, и если в 2008-м я без труда освоил слепую печать для кириллицы.
Спустя полтора года начал карьеру админа / программиста, скакание между эпловыми и ублбдскими клавиатурами Toshiba / Lenovo, угробили это умение, и правильно сделали.
Сейчас по работе постоянно надо прыгать по двум клавиатурам, и трём языковым раскладкам, и 10% набора - это спецсимволы.
В общем, умение не пригодилось, да и на инерции иногда поглядываешь одним глазом на клавиатуру )
они кроме функциональных клавиш одинаковые, там только две поменялись местами... Просто английскую раскладку стоило бы побегать пару недель)
Не сказал бы, что клавиатура макбука по спецсимволам идентична обычной, не говоря уже о Lenovo + разница при языке ввода
спецсимволы как раз таки разные, особенно в языковых раскладках. Но это ж честно говоря напрягает, на своем рабочем месте можно взять, заморочиться и переопределить клавиши (меня б бесило исправлять точки с запятыми на двоеточия, грубо говоря).
А вот три языка, особенно какой-нибудь немецкий, это да...
Я же как раз на них и акцентировал внимание - 35% времени работы с кодом - и как следствие, прыжки по раскладкам, плюс условно разные потребности в спецсимволах у того же (простигосподи) питона, редкого C# и повседневного Powershell - при попытках освоить писанину в VS срывался именно на спецсимволах.
В итоге как и многие забил по причине того, что неслепая печать на текущем уровне - не особо сильно уступает слепой по удобству.
А скорость - кому он нужен этот 5% прирост, явно не мне
Если есть навык печати слепым методом, то привыкнуть к новой раскладке вообще не проблема, я сам был удивлён когда освоил английскую раскладку буквально за один вечер, у тебя уже в подсознании есть понимание какой палец в какой зоне работает, остаётся просто туда загрузить примерную карту раскладки, а пальцы сами найдут нужную клавишу.
Хрен знает сколько лет за компом (инженер программист), не печатаю вслепую. Клавиатуры расположением кнопок могут сильно отличаться, единственно что стараюсь задействовать максимум пальцев. Да специфика не наборщика текстов. Бабы на работе быстро печатают указательными пальцами, но только стоит поменять язык и всё))
Мне в свое время помогла моя китайская клавиатура, во времена студенчества, собрал первый свой комп на втором курсе, работал всё лето, еще немного осень по вечерам и накопил, на клавиатуре сэкономил, взял самую дешевую. Надписи стёрлись через пару месяцев, поэтому смотри не смотри на клавиатуру, а нифига не написано все равно :) А клавиатура прожила года 3, пережила несколько заливов жидкостями, потом перестал работать шифт и пришлось купить новую. Но печатать вслепую она меня научила.
Тут, наверное, как с велосипедом -- если есть навык, то ты сможешь поехать на любом велосипеде, а не только на том, на котором учился ездить.
В реальности несложно вслепую печатать на разных клавиатурах. Сложнее только на полноразмерной от десктопа.
а год назад чето захотелось освоить 10типальцевый метод, ну классический который. В общем мне в этом очень помог https://klava.org/delta/#rus_begin
Мне помог опыт чатиться ночами с друзьями, в то время у меня не было подсветки на клавиатуре, свет включать как-то не comme il faute было, вот и пришлось научиться вслепую) Там, кстати, для удобства есть пупырышки на "а" и на "о", я на них указательными ориентируюсь и проще все остальные искать и попадать)
- Да. Только такая хуйня получается...
Видимо у тебя просто нет необходимости писать сообщения в тёмной комнате на клаве без подсветки.
Соло на клавиатуре хорошая программа, в школьные годы прошёл её до половины и забросил, но знание клавиатуры осталось, к моему удивлению, потом несколько лет печатал двумя пальцами, но когда условия изменились, пришлось вспоминать слепую печать, в итоге остановился где-то на 300 символах в минуту в тестах на скорость печати.
Кстати, на английской раскладке освоил печать буквально за пару часов, меня этот факт очень удивил.
Просто проговариваешь текст про себя, а пальцы независимо делают свое дело и текст появляется на экране.