2530

Честно

Честно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже давно за компом, но не умею печатать вслепую. Раз в пару лет сажусь, осваиваю за несколько дней все буквы, начинаю медленно печатать вслепую, нужно больше практики...не печатаю нихера. Через еще неделю опять ничего не помню.

раскрыть ветку (110)
106

Наверное ты пытаешься запомнить расположение клавиш головой, а надо пальцами.

раскрыть ветку (56)
58
Дело толкуешь. Я так пароль вводил на автомате, потом надо было на телефоне ввести, а я его не помню нихера. Вбиваю в текстовый файл на компе и списываю на телефоне.
раскрыть ветку (2)
12
Мой рабочий ноут без русских символов, внезапно оказалось, что я вполне могу печатать по-русски вслепую, единственное, что мне комфортнее при этом смотреть на клавиатуру, а не на экран, но и на экран норм получается. Проверил слепую печать на английском, тоже работает. Более 10 лет стажа работы за клавиатурой...
раскрыть ветку (1)
5
У меня также, но думаю, что мы запомнили и английские буквы, поэтому и без русской раскладки надо смотреть на клавиатуру.
40

ну за пару дней правильная распальцовка не наращивается, в среднем надо месяц для механического запоминания). По 15-20 минут в день.

в тренажере я как феррари - 180 зн/минута
а вот на текстах конечно не жигули, но и не бмв - скромные 100 - 140

раскрыть ветку (50)
20

Я учился так: Stamina по часу в день (можно не подряд час, а урывками по 20-30 минут) где-то неделю (каждый день не пропуская). Дальше тренажёры слишком мало практики дают, так что просто брал рандомный текст из интернета и начинал его перепечатывать, так же по часу в день. Вот 2 недели и считай научился. Через месяц по той же схеме и английскую раскладку освоил.

раскрыть ветку (18)
42
Лично я учился слепо печатать в играх. Когда нужно следить за обстановкой и мамку тимейтов в кино водить. Как то так и запомнил все кнопки. Даже на клавиатуру не смотрю никогда, исключение наверное некоторые специфические знаки.
раскрыть ветку (2)
20

А я твоей маме говорю, съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю!

0
У доран блейда уже новая иконка, время обновить аватарку))
2

я на своей первой работе тексты от руки перебивала в компьютер ) хах)
ну просто люди прекрасно писали от руки, но никак не могли заставить себя освоить метод слепой печати, а может, им так думалось легче. Я и сама люблю на бумагу от руки что записать - лучше обдумывается и запоминается.

ещё комментарии
5

Я вас удивлю, но даже 400 знаков в минуту - это не та скорость, которой можно гордиться))) Зайдите на Клавогонки.ру или на Тайпрейсер.ру и посоревнуйтесь онлайн с живыми людьми.

раскрыть ветку (4)
1
Бездна взывает
Ну я вот недавно подсел на Клава гонки. У меня пока средняя 290. 400 знаков считаю уже хорошей скоростью, даже для тех, кому реально надо много печатать, например копирайтерам. Теже 500+ это уже прям реально очень быстро, и в такой скорости в большинстве работ нет необходимости. Разве что стенография, в которой чем быстрее тем лучше.
раскрыть ветку (2)
0

Так называемая расшифровка (транскрибация) требует очень высокие скорости набора текста. Как-то замерял даже среднюю скорость "говорения" людей в различных интервью и телепередачах. Под 1000 знаков в минуту получается. Ну и в повседневной жизни скоростная печать – очень полезный навык. По своему опыту могу сказать, что в студенческие годы на лекциях очень выручало, потом и в работе расшифровщиком, в программировании. Да и вообще, куда ни плюнь, везде, где нужно набирать текст, проще это делать быстро и без ошибок.

раскрыть ветку (1)
0
Бездна взывает
Ну согласен, лишним этот навык, точно не будет. Но в программировании лично мне 200+ скорости хватает за глаза.
0

https://www.kinopoisk.ru/film/629974/

Да знаю я, вот фильм про скорость печати, кстати весьма неплохой для своего жанра. Просто цифры как на спидометре авто смотрятся, конечно кто-то летает и на сверхзвуковых, но это уже тяжелая авиация)))

2
Хз, у меня за 20 лет и без правильной распальцовки слепая печать выработалась.
раскрыть ветку (1)
4

Ну я как бы тоже бегать умею, суп варить там. Смысл метода печати вслепую в том, чтобы пальцы не уставали как можно дольше и работали при этом в том же режиме. Как и у бегуна, как и у повара - задача выдавать определенный продукт не теряя в качестве ежедневно, желательно с меньшими физическими затратами, а то и на улучшение

2

Клавогонки! Жаль они умерли

раскрыть ветку (3)
0

вроде живут
#comment_200540026

0
Бездна взывает
Чего умерли? Я недавно подсел. И народу там хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Пару месяцев назад окончательно перестал заходить на сайт. Никого не было около года.
2
Запомнить можно легко и без тренажеров. Нужно всего лишь поиграть в какую-то игру. Пальцы быстро запомнят где твой WASD и другие важные клавиши, которые влияют на процесс игры. Я так научился меньше смотреть на клавиатуру и печатать более нормально
раскрыть ветку (13)
0
Тут плюс
Никогда не учился печатать вслепую
Тебя просто игровые реалии заставляют этому учиться, потому что тебе нужно и в чат написать, и на экране видеть что творится

Рекорд быстрой печати на русском языке - 796 символов в минуту. Это текст печатали 😅

По-моему, если бы человек играл в игру, ему... было бы сложно 🤣🤣🤣 игра могла бы не успевать

раскрыть ветку (11)
8
Книгочей

Так про этот рекорд даже анекдот есть:

Секретаршу принимают на работу:

— С какой скоростью вы печатаете?

— 1000 знаков в минуту.

— Так много?!

— Ага. Правда, такая ерунда получается...

0

Professional e-athletes in South Korea usually have average APM scores around 350

(это с англ вики про apm)
То есть профи из южной кореи совершают в 2 раза меньше клацаний в минуту.
Но им еще думать нужно

раскрыть ветку (7)
0
Это эффективный APM- обдуманные действия, и клики мышью туда же плюсуются. А мгновенный и под 1000 бывает(это в старкрафте, в других не знаю)
раскрыть ветку (4)
1
Напомните, где был apm в старкрафте под 1000? Я помню игру смотрел, там было около 600-700, но прикол ровно в том, что игрок постоянно занимал рабочих в одной клетке
Пока что сложно поверить, что условные 500+ apm это реально полезные действия
раскрыть ветку (3)
0
Во время дозаказа, особенно доварп с рэпидфаером
раскрыть ветку (2)
0
А
Так там обычно бинды стоят, что ты просто кнопку зажимаешь до упора)
раскрыть ветку (1)
0
Да, ещё в реестре тайминг между срабатыванием клавиш уменьшается.
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\Keyboard Response]
"AutoRepeatDelay"="200"
"AutoRepeatRate"="6"
"DelayBeforeAcceptance"="0"
"Flags"="59"
"BounceTime"="0"
Ты, когда бежишь, много думаешь, как мышцу сократить?) Тут то же самое.
раскрыть ветку (1)
3

И дышишь не замечаешь как, да, во время спорта, а когда надо правильно переучиться дышать, вот где сложности

0
13 символов в секунду? Сомнительно
раскрыть ветку (1)
1

на английском языке 1000 с лишним символов, загугли) это лига профессиональных спортсменов печати

0
зайдите на клавогонки и узнаете, что 180 это красная лада Веста) без обид, но примерно так и есть
0
Я в тренажёре 400 :))
0

умею печатать в слепую. символов 180-200 в минуту, не смотря на клавиатуру. Но к клавиатуре надо привыкать - за масяц - это пятая клавиатура - уже пятую залил соком и выкинул. А каждая новая клавиатура с разным размером кнопочек - еще и "фн" всякие.... каждый раз учусь по новой

0

у меня где-то 300 знаков, с учетом того, что надо отвлекаться на запятые и тп в этих дурацких прогах)
и для этого не нужна слепая печать. смотрю на клаву, печатаю двумя пальцами.
феррари - это символов 600+, машинистки какие-нибудь)

раскрыть ветку (2)
0

300 знаков двумя пальцами в минуту и без ошибок. Ещё и глядя на клавиатуру... Измеряли? И где именно.

раскрыть ветку (1)
0

в клавогонки играла, там и узнала
если просто записывать текст, не глядя, какие там в исходнике знаки препинания (может быть какая-нибудь запятая там, где не ждешь) - тогда побыстрее конечно
но это вообще не значимый результат, секретарши печатают 500+

2
DELETED

Так и знал что это пальцы виноваты, а не я.

2
Надо сердцем чувствовать.
5
Никогда не помню отдельные клавиши, но замечательно пишу в слепую даже с телефона. ~10 лет у компа)

Кстати, освоил клавиатуру мака и основные горячие клавиши где-то за неделю. До этого много-много лет на винде) сейчас использую обе системы с разными клавами, мозг сам включается где нужно
4
Меня задротские игры этому научили, когда связь только в чате, а при этом надо ещё и воевать.
раскрыть ветку (7)
0
Как боженька смолвил) та же фигня у меня была. А сейчас все поголовно в войс чатах сидят. Раньше на такое скорости интернета не хватало, да и не было кажется вот этих всех тим спиков и дискордов.
раскрыть ветку (3)
1

Было-было, просто использовалось только на крупных замесах/рейдах/осадах. Там обычно половина отваливалась из-за деревенского интернета и потому все основное дублировалось в ги/алли/рейд чат.
Тогда все начинали, если правильно помню сначала в ТСа и Вентрилло, Потом тихонько вклинилась мямля и кажется что-то еще было, и потом, уже в "современное" время всех нагнул дискорд (хотя тоже не сразу)

раскрыть ветку (2)
0
Олды в mud играли)) вся графика это просто текст
раскрыть ветку (1)
0

Так и было. Вот только речь о войс чатах, коих в муде было 0. Все на аське тогда сидели

0
О, точно) у меня это из samp'a, на RP сервере кто быстрее отписал отыгрыш, тот и победил и писать приходилось много))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Какой сервер? Я всех уделывал на скорость
раскрыть ветку (1)
0
Ух, сейчас уже сложно даже вспомнить, некоторое время на ракнет вроде, ещё что-то типо того же, не помню уже, где был более менее нормальный рп, а не всякие эти адвансы.
Но больше всего в памяти засело ламповое комьюнити .devGaming MTA, тогда казалось это новым уровнем в РП для меня, а потом всё тоже слилось, как рачье набежало, а потом и вовсе прикрыли проект
3
Я могу печатать не глядя. В своё время писала много рассказов, пальцы запомнили положение кнопок, и ву а ля, могу ебашить не глядя.
Нахуй мне эта способность, правда.
раскрыть ветку (3)
0
А я блять не могу(( Мне нет нет надо глянуть на клаву, хоть я и помню где что расположено. И скорость печати у меня довольно хорошая, не замерял но например слово keyevent пропечатываю меньше чем за секунду. И да, я погромизд😐
раскрыть ветку (2)
0

я тоже не могу не смотреть, вот даже сейчас смотрю на клаву когда печатаю, хотя русских букв на ней отродясь не было, как это побороть хз

0

Коды гта печатаю не глядя))) а так смотрю в клавиатуру всегда в те редкие моменты, когда пользуюсь компом.

2
Klava.org - самый топовый бесплатный тренажёр. Несколько раз хотелось клавиатуру об стену росфиганафигарить, но я это поборол и теперь печатаю вслепую, правильно, 10-ю пальцами.

Но со слабыми нервами - очень не советую. Будет больно.
раскрыть ветку (8)
0

хня какая-то, 403 постоянно вылетает. Стамина более понятна мне

раскрыть ветку (7)
0
Ну тут на вкус и цвет))
0
Странно - у меня ошибок не было.
раскрыть ветку (5)
0

я тестер по жизни видимо)))

раскрыть ветку (4)
0
У меня такое с играми всегда. Пока не собрал пощный ПК - думал, что той же мармок умеет очень огромную удачу, чтобы находить все эти баги. Но когда начал сам играть в новинки - понял, что современная айти-индустрия делает такое дерьмо, что вещи чаще работают ненормально, чем нормально.

Это же пернесится и на сайты, и на ПО...
раскрыть ветку (3)
0

и на доставку из интернет-магазинов, на рассчеты в банках...

раскрыть ветку (2)
0
Последнее особенно страшно: сами налажают, а крайними сделают того, кто потратил средства, по ошибке зачисленные на счёт.
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube0:29
6
DELETED

21 год в IT, и если в 2008-м я без труда освоил слепую печать для кириллицы.

Спустя полтора года начал карьеру админа / программиста, скакание между эпловыми и ублбдскими клавиатурами Toshiba / Lenovo, угробили это умение, и правильно сделали.

Сейчас по работе постоянно надо прыгать по двум клавиатурам, и трём языковым раскладкам, и 10% набора - это спецсимволы.

В общем, умение не пригодилось, да и на инерции иногда поглядываешь одним глазом на клавиатуру )

раскрыть ветку (10)
5

они кроме функциональных клавиш одинаковые, там только две поменялись местами... Просто английскую раскладку стоило бы побегать пару недель)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не сказал бы, что клавиатура макбука по спецсимволам идентична обычной, не говоря уже о Lenovo + разница при языке ввода

раскрыть ветку (2)
0

спецсимволы как раз таки разные, особенно в языковых раскладках. Но это ж честно говоря напрягает, на своем рабочем месте можно взять, заморочиться и переопределить клавиши (меня б бесило исправлять точки с запятыми на двоеточия, грубо говоря).
А вот три языка, особенно какой-нибудь немецкий, это да...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я же как раз на них и акцентировал внимание - 35% времени работы с кодом - и как следствие, прыжки по раскладкам, плюс условно разные потребности в спецсимволах у того же (простигосподи) питона, редкого C# и повседневного Powershell - при попытках освоить писанину в VS срывался именно на спецсимволах.

В итоге как и многие забил по причине того, что неслепая печать на текущем уровне - не особо сильно уступает слепой по удобству.

А скорость - кому он нужен этот 5% прирост, явно не мне

2

Если есть навык печати слепым методом, то привыкнуть к новой раскладке вообще не проблема, я сам был удивлён когда освоил английскую раскладку буквально за один вечер, у тебя уже в подсознании есть понимание какой палец в какой зоне работает, остаётся просто туда загрузить примерную карту раскладки, а пальцы сами найдут нужную клавишу.

2
Хуйня-то какая. То что ты не научился не говорит что это неполезно. Может ты особо и не выучил кириллицу или ещё что-то хз. Я освоил с помощью программы кириллицу, а потом просто само по себе латиница освоилась, даже не учился специально. То же самое с казахским, там ещё 9 букв автоматически запомнились где находятся. А недавно, уже спустя десять лет после обучения, в течение часа турецкие доп. буквы запомнились. Там что-то около 8-9 символов. Очень полезный навык и печатать можно очень быстро, на разных раскладках. Быстро обучаешься если постараться
раскрыть ветку (3)
0

Это полезно когда твоя работа заключается в ежедневном наборе текстов

раскрыть ветку (1)
0
Да и не только. Мне даже коды писать полезно
0
DELETED

Я не говорил, что я не осилил - я сказал что при работе с программным кодом - это умение мне не пригодилось настолько, что оно самостоятельно деградировало.

1

Хрен знает сколько лет за компом (инженер программист), не печатаю вслепую. Клавиатуры расположением кнопок могут сильно отличаться, единственно что стараюсь задействовать максимум пальцев. Да специфика не наборщика текстов. Бабы на работе быстро печатают указательными пальцами, но только стоит поменять язык и всё))

1

Мне в свое время помогла моя китайская клавиатура, во времена студенчества, собрал первый свой комп на втором курсе, работал всё лето, еще немного осень по вечерам и накопил, на клавиатуре сэкономил, взял самую дешевую. Надписи стёрлись через пару месяцев, поэтому смотри не смотри на клавиатуру, а нифига не написано все равно :) А клавиатура прожила года 3, пережила несколько заливов жидкостями, потом перестал работать шифт и пришлось купить новую. Но печатать вслепую она меня научила.

1
Соло на клавиатуре моя самая важная находка в жизни была в своё время
1
Тут главное ежедневные упражнения. Я с помощью Соло на клавиатуре научился.
1
У меня дома комп, ноутбук и на работе комп. А это, на минуточку, 3 разных клавиатуры, где расположение клавиш немного разное. Если кто-то мне однажды скажет "Тыж программист, а печатать вслепую не умеешь" я тому три ложки разной длины дам и банку супа с узким горлышком. И ещё три в жопу, для профилактики.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, не знаю. У меня дома механическая, на работе две разных мембранки и на ноутбуке ножничная. Иногда промахиваюсь только на ноутбуке, и то потому что я его достаю раз в пару месяцев.
Тут, наверное, как с велосипедом -- если есть навык, то ты сможешь поехать на любом велосипеде, а не только на том, на котором учился ездить.
0

В реальности несложно вслепую печатать на разных клавиатурах. Сложнее только на полноразмерной от десктопа.

0
Мало за компом печатаете просто. Я 12 лет сисадмином работаю. Как то само в слепую печатается на обоих раскладках.
0

чтоб печатать в слепую нужно потихоньку вливаться в срачи в комментариях

0
Бездна взывает
Я умею, давно невольно научился хаотично, но в основном указательным и средним.
а год назад чето захотелось освоить 10типальцевый метод, ну классический который. В общем мне в этом очень помог https://klava.org/delta/#rus_begin
0
В 2001 три месяца тренировался на "Соло на клавиатуре"(по-моему так называлась). С тех пор проблем со слепой печатью не испытываю, попробуйте
раскрыть ветку (1)
0
Программа довольно навязчивая. Мне кажется, она больше для тех, кому прям необходимо (не знаю, мб секретарь, копирайтер и т.д ) но уж очень влом. Пытается тебя "мотивировать" постоянно. Если у самого есть желание, то быстрее и приятнее взять простой тренажёр типа стамины и проходить уроки по часу в день. Где-то за 1.5 недели можно научиться. Единственное, лучше сначала хорошенько подрочить тренажер, а только потом начать использовать слепой набор в повседневке (а не как в соло - не печатайте больше старым методом, а то пизда). Так будет гораздо меньше фрустрации в процессе)
0

Я по доте научился, думаю, не только я)

0
Я обычно печатаю норм в слепую, когда не думаю об этом)
0
DELETED

Мне помог опыт чатиться ночами с друзьями, в то время у меня не было подсветки на клавиатуре, свет включать как-то не comme il faute было, вот и пришлось научиться вслепую) Там, кстати, для удобства есть пупырышки на "а" и на "о", я на них указательными ориентируюсь и проще все остальные искать и попадать)

0
- У вас с резюме указано, что вы печатаете со скоростью 10'000 знаков с минуту! Это правда?
- Да. Только такая хуйня получается...
0

Видимо у тебя просто нет необходимости писать сообщения в тёмной комнате на клаве без подсветки.
Соло на клавиатуре хорошая программа, в школьные годы прошёл её до половины и забросил, но знание клавиатуры осталось, к моему удивлению, потом несколько лет печатал двумя пальцами, но когда условия изменились, пришлось вспоминать слепую печать, в итоге остановился где-то на 300 символах в минуту в тестах на скорость печати.

Кстати, на английской раскладке освоил печать буквально за пару часов, меня этот факт очень удивил.

А на фига это надо ? Я как бы умею в слепую печатать, до автоматизма довел и как правильно говорят в комментах надо не головой запоминать а пальцами, дайте мне разобрануб клавиатуру фиг я ее соберу правильно с первого раза. Да вот только как по мне навык бесполезный, в слепую всеравно иногда промахиваясь и если буду смотреть на клавиатуру то печатаю быстрее, так что как по мне навык бесполезный
раскрыть ветку (2)
1
Просто печать не в слепую требует больше усилий от мозга + постоянные переключения между экраном и клавой. А если печатаешь в слепую, то вообще не думаешь о непосредственно процессе печати. Это довольно сильно ощущается, имхо. Не знаю, как ты не заметил. Для меня скорость - вообще дело десятое, а вот снижение когнитивной нагрузки уж очень понравилось.
раскрыть ветку (1)
0

Просто проговариваешь текст про себя, а пальцы независимо делают свое дело и текст появляется на экране.

А я недавно осознал, что печатаю в слепую. Само как то получилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы