8

Чешский youtube

Живу в Чехии уже 9 лет и решил поделиться списком каналов, которые я смотрю на youtube. Эта заметка может быть полезна тем, кто интересуется жизнью в Чехии, говорит по-чешски или для тех, кто учит чешский.

КАНАЛЫ НА РУССКОМ:

1) EMIGRANT CZ - семья эмигрантов из Украины создали канал о жизни в Чехии: учеба, работа, жилье.
А плюс А - ещё один их канал.

2) С ЧЕХОМ НА КУХНЕ - русскоязычный канал. Чех готовит классические блюда чешской и мировой кухни.

3) Автоподбор Чехия - Асафьев местного масштаба, канал на русском языке, автор хорошо ориентируется в местном авторынке и помогает всем заинтересованным подобрать машину в рамках бюджета, разобраться в юридических тонкостях оформления авто и разоблачает популярные виды мошенничества.

4) 420on • Чехия Онлайн - о жизни в Чехии, помощь в изучении чешского языка, информация о визах и т.д.

КАНАЛЫ НА АНГЛИЙСКОМ:

1) Honest Guide - один из моих любимых каналов и он на английском. Информация для туристов в Праге, куда зайти поесть в центре города чтобы вкусно и недорого, где менять деньги, какие встречаются туристические разводы и как их избежать.
Kluci z Prahy - канал тех же ребят, но на чешском, информация для чехов, которые путешествуют по ЧР, многое перекликается с основным каналом.

2) Dream Prague - канал американки, которая живет в Праге, рассказывает о чешском менталитете, сравнивает жизнь в ЧР с жизнью в США, путешествует и смешно говорит по-чешски.

3) André Traveler - чёрный парень, который живет в Чехии и путешествует по Европе.
Мне больше всего нравятся видео, где он забирается во всякие глухие деревни, где чернокожих видели только по телеку и общается с местными. Смешной акцент прилагается.

Опять забрался в какую-то деревню

Опять забрался в какую-то деревню

КАНАЛЫ НА ЧЕШСКОМ:

1) REFRESHER CZ - "голос современного поколения": интервью со всякими интересными личностями, обзор событий, общение с рандомными людьми на улице на заданную тему.

2) Bez Komprese - автоблогинг на чешском. Советы в выборе машины, тюнинг, ремонт, обзор конкретных машин.

3) Starej Fotr (чеш."Старый батя") - фудблог. Мужик с Севера Чехии ездит по стране, сравнивает качество фастфуда, учит готовить простые блюда и общается с поварами.
Мой любимый формат видео у него - сравнение цен на продукты в разных странах: Покупаем один и тот же набор продуктов в магазинах одной сети в Чехии, Германии и Польше и сравниваем цены, состав и качество.

Учит готовить Big Tasty дома

Учит готовить Big Tasty дома

4) DVTV - чешское интернет-телевидение. Интервью с политиками, актерами, специалистами разных областей.

5) Dokumentační skupina - в основном видео с нагрудных камер пражских полицейских. Задержание бухих дегенератов, препирательства с водителями дорогих тачек, иногда погони и оказание первой помощи пострадавшим.
Týdeník Policie - похожий канал, но тут чаще встречаются видео от пожарных, спасателей и группы быстрого реагирования.

Староместская площадь закрыта из-за найденного там подозрительного предмета

Староместская площадь закрыта из-за найденного там подозрительного предмета

6) Pokáčovo Kanál - чешский Семён Слепаков поет песни на злободневные темы под укулеле.

Со временем он стал довольно известным исполнителем на чешской сцене.

Со временем он стал довольно известным исполнителем на чешской сцене.

КЛАССИЧЕСКИЕ ЮТУБЕРЫ (на чешском).

Этот сегмент мне никогда не был особенно интересен, поэтому о них знаю мало и практически не смотрю.
1) MenT - начинал с создания игровых видео о GTA и Minecraft , позже создал канал MENTSGARAGE - там влоги и видео о путешествиях, а также канал MÁM HLÁD! (чеш."Хочу есть!") - фудблогинг.

2) Tary - чешский блогер, украинского происхождения, переехал в ЧР с родителями в возрасте 9 лет. Видео о паркуре, спорте, активном образе жизни, а также пранки, смехуёчки и челенджи.

3) NejFake - разоблачение фейков, новинки из мира технологий и разбор биографий политиков.

Не ставил перед собой цели осветить все потаенные уголки чешского ютуба или расписать всё что там есть, скорее хотел поделиться со всеми тем, на что сам набрел. Если знаете другие интересные каналы, делитесь в комментах, я буду признателен :)

Пикабушники Чехии

357 постов928 подписчиков

Правила сообщества

Кроме общих правил Пикабу, у нас запрещено:

- Разжигание национальной или религиозной розни.

- Реклама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги