24

Черви, которые не пьют кофе. Часть 2

Первая часть тут Черви, которые не пьют кофе. Часть 1 Симптомы и лечение

Черви, которые не пьют кофе. Часть 2

Добрый день, утро, вечер, у меня шикарное настроение, и я наконец собрался написать вторую часть) Думаю, она выйдет намного короче предыдущей, здесь речь пойдёт в основном о восстановлении после приключений со свиным цепнем и аскаридами)

Перед тем, как приступить к описанию того, как восстанавливаться, напишу ещё раз списком симптомы, которые могут быть именно при этих двух типах гельминтоза:

1. Слабость.

2. Субфебрильная температура.

3. Боль в мышцах, суставах, прочие симптомы интоксикации.

4. Не свойственные вам ранее аллергические реакции.

5. Боль в животе, запор, диарея, воспаление кишечника, дисбактериоз, постоянное ощущение наполненного кишечника.

6. Головная боль, головокружение, различные нарушения настроения и психики вплоть до галлюцинаций, когнитивные нарушения (ослабление памяти, способности к концентрации, способности ориентироваться в пространстве и т д), бессонница.

7. Кашель.

8. Сыпь на тыльных сторонах кистей и стопах.

9. Потеря аппетита или его увеличение (может чередоваться), сильное желание есть определённые продукты.

10. Выпадение волос, слоение ногтей, появление морщин, плохое состояние кожи, прочие симптомы недостатка различных элементов (витаминов, железа и т д) в организме.

11. Может появится / обостриться акне.

Итак, после того, как я избавился от глистов, мне стало намного лучше, но всё же до нормального состояния было далеко. Я стал исследовать чем в основном питаются гельминты, при дефиците каких элементов возникают какие симптомы, и выяснил, что в основном глистам нужен белок и эритроциты. Сдал анализ на протеиногенные аминокислоты - с помощью них в человеческом организме из протеина синтезируется белок - и они были понижены. Купил их все, начал пропивать. Сначала становилось лучше где-то до утра следующего дня, примерно через неделю-две был уже стабильный эффект. Мозг насыщался белком, начал работать более полноценно, и возвращалось восприятие мира. А ещё очень порадовало то, что я перестал выглядеть как с картинок о вреде безбелкового питания). Ещё я сдал анализ на гемоглобин и ферритин - гемоглобин был понижен от моей нормы на 10-15 единиц, ферритин был ниже даже общей нормы (индивидуальная норма ферритина - ваш вес +70 единиц, минимум - ваш вес). Начал пить препарат железа - начал лучше спать, в целом становилось спокойнее. Чтобы препарат железа более полноценно усваивался, его нельзя совмещать с кофе, чаем, желательно пить отдельно от всего.
Ещё, естественно, пропил витамины. Тут нужно рассказать об одном интересном случае - ещё до того, как я узнал о существовании протеиногенных аминокислот, я решил пропить витамины группы б. И мне от них стало плохо - сильнейшая сонливость сменялась гиперактивностью по кругу. Когда пропивал их после аминокислот - всё было в порядке, становилось лучше. Так что если вы столкнулись и с авитаминозом, и с белковой недостаточностью, то сначала пропивайте аминокислоты.
Очень тщательно следите за кишечником - пока ваш организм ещё не восстановился от той же белковой недостаточности органы работают не совсем полноценно, а кишечник особенно, после того, как в нём жили те, кто там быть не должен. Обязательно восстанавливайте микрофлору - мне больше всего понравились эубиотики в жидком виде и порошке, они действуют сразу и быстро становится лучше. Соблюдайте диету, иначе можно опять получить боль и дисбактериоз. Я ещё пил травяные противовоспалительные сборы.
Насчёт витаминов - лучше, конечно, сдать на них анализы, но они стоят очень дорого, поэтому я пил их так (кроме витамина д, его по анализам). От витаминов а и группы б у меня наконец-то прошли глаза (алиллуя!). Ну и, естественно, стало больше сил и тоже улучшился сон. Железо в конце концов мне увеличили капельницей - сразу же поднялось настроение и прошла тяжесть в теле, спустя несколько дней стал замечать что улучшается концентрация внимания.
Момент насчёт витаминов - их дозировка может потребоваться больше, чем указано при принятии при профилактике авитаминоза.
Есть ещё такой момент, что нервная система может быть истощённой даже после всего этого. Связь с кишечником тут вот в чём - серотонин вырабатывается в основном в кишечнике, и нарушение микрофлоры эту выработку очень сильно снижает. Так что если после всех вышеупомянутых манипуляций вам всё равно плохо в плане слабости, настроения и ощущения, что жизнь кончена, то не гнушайтесь сходить к психиатру (нормальному, платному) за антидепрессантами.
Ну, вот вроде и всё. Вроде всё основное написал) Надеюсь, кому-нибудь это поможет)

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

странно, почему нет комментариев?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества