Cherry 2000. Или воспоминания из прошлого...
Когда-то давным давно, когда еще не было интернета и не было цифрового ТиВи, было Кабельное телевидение. Оно было не везде и не у всех, но те, у кого оно было, были просто супер крутые. Они могли смотреть новые голливудские фильмы, смотреть старые шедевры Голливуда, они даже могли смотреть Том и Джерри и Багса Банни с Микки Маусом, и все что им для этого было надо - это приставка для кабельного.
В разных городах было разное кабельное, все крутили по эфиру кто что мог. Боевики, мультики, эротика, комедии... Естественно были шедевры, которые показывали все. Та же Полицейская академия, Рэмбо, фильмы с Брюс Ли, Звездные войны, эротика и мультики...
До сих пор помню момент своего знакомства со Звездными войнами. Наше кабельное его любило показывать по утрам, и соответсвенно перед школой я частично успевал посмотреть немного фильма. А тут момент на планете Хот, когда повстанцы воевали против шагоходов... Ну какая тут может быть школа? Меня практически выпинывали за дверь в школу на уроки, а я стоял одной ногой в коридоре, другой в комнате типа я обуваюсь и вполглаза пытался разглядеть, чем там все закончится.
Так вот, примерно в тоже время, ну или немного позже был такой фильм "Cherry 2000". Он же Черри 2000, Вишня 2000, Вишенька 2000, да и вообще название зависело от переводчика. То есть могло быть каким угодно. Фильм выпуска 1987 года, киностудия Орион Пикчерс.
В 2017 успешный бизнесмен Сэм Тредвелл огорчается после поломки любимой жены. Она — дорогая модель домашнего робота-андроида. Друзья пытаются перевести его внимание на настоящих женщин богатого города, но он не заинтересован в этом, так как сильно любит свою Черри. Местных женщин больше интересуют финансовая обеспеченность очередного мужчины и условия контракта, детали которого намного подробнее брачного расписывают обязанности сторон. Мечтая вернуть Черри к жизни, Сэм нанимает некоего Э. Джонсона, чтобы найти точный дубликат своей жены, загрузить её память и стать вновь счастливым. Но склад роботов находится далеко, так что у героя достаточно времени многое переосмыслить.
Всего то 5 лет назад, уже были домашние андроиды и пустоши, склады роботов и охотники за ними. Сюжет простой и незамысловатый, очередная вариация на тему взросления мужского половозрелого индивида, как меняется смысл его жизни при столкновении реальной жизни с практически выдуманным идеальным миром. Где жизнь с андроидом это благо и мечта. А тут хоба! Этот самый Э. Джонсон оказывается девушкой. Да ещ и весьма симпотичной рыжей девушкой!
Шикарнейшая Мелани Гриффит покрашеная в рыжий цвет... Мммм, подростковая мечта я думаю многих подростков тех врмен. И все небось думали: нафига тебе эта Черри, если вон какая рыжуля рядом!!
Еще можно отметить Лоренса Фиршборна и Брайона Джеймса, засветившихся в этом фильме. И хотя это по сути стандартное роад-муви в антураже пост-апокалипсиса, фильм оставляет впечатление. Ну, или это во мне говорит мое бывшее кабельное советское прошлое, когда я первый раз его увидел. И потом неоднократно пересматривал.
Так что, рекомендую к просмотру короче. Кто не смотрел смотрите, кто смотрел - пересмотрите. Хуже не будет! Адназначна!!!
А рыжая таки хороша!!!

Ретро
1.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."