10

Черная кошачья смена

Серия Чёрная кошачья смена

Глава 15: Ванна с сюрпризом, безумный профессор и тайна старого шкафа

— Итак, — начал Антрацит, устраиваясь поудобнее на парящем стуле, — у нас пропали книги. Много книг. И все они как бы это сказать с улыбающимися котиками на обложках.

Муркнис, не вылезая из котла, заинтересованно приподнял усы.

— С котиками, говорите? — переспросил он, отхлебывая из половника какой-то дымящийся напиток. — Занятно. И что же это за книги?

— В основном, детективы, — пояснила Чернила. — Но есть и сборники анекдотов, и даже один том по кулинарии.

— "Тысяча и один рецепт с кошачьей мятой"? — уточнил Муркнис, мечтательно прикрыв глаза.

— Эээ… возможно, — растерялась Чернила. — Мы не успели их все подробно изучить.

— А зря! — Муркнис укоризненно покачал головой. — В книгах кроется мудрость! И в котиках тоже.

— Так вы знаете, кто мог их похитить? — с надеждой спросил Книжный Червь.

— Знаю? — Муркнис хитро прищурился. — Нет, не знаю. Но я могу догадаться. Видите ли, мой юный друг, котики на обложках — это не просто так. Это символ.

— Символ чего? — нетерпеливо спросил Графит, которому уже порядком надоели эти загадки.

— Символ тайного общества, — понизив голос, промурлыкал Муркнис. — Общества, которое одержимо идеей абсолютной котизации!

Коты-спасатели озадаченно переглянулись.

— Котизации? — переспросил Дёготь. — Это как?

— Это когда всё вокруг превращается в котиков, — пояснил Муркнис. — Дома, машины, люди даже еда! Представьте себе: мир, полный мурчащих созданий, лакающих молоко и играющих с клубочками.

— Звучит странно, — пробормотал Антрацит.

— Странно? — возмутился Муркнис. — Это прекрасно! Но, к сожалению, не все разделяют эту точку зрения. И вот, чтобы приблизить наступление эры всеобщей котизации, это тайное общество ищет…

— Ищет что? — хором спросили коты.

— Ищет древний артефакт, — торжественно произнес Муркнис. — Легендарный "Мяуфикатор"! Устройство, способное превратить во что угодно, кого угодно, и где угодно… в котика!

— И эти книги как-то связаны с "Мяуфикатором"? — догадался Антрацит.

— Именно! — Муркнис кивнул. — В одной из них, по слухам, спрятана карта, ведущая к месту, где хранится артефакт.

— Но кто стоит во главе этого общества? — спросила Чернила.

— А вот это, друзья мои, и есть главный вопрос, — Муркнис заговорщицки подмигнул. — И кажется, я знаю, где искать ответ.

Он резко выпрыгнул из котла, обдав всех брызгами ароматного пара. Оказалось, что вместо обычной ванны в котле была… джакузи с гидромассажем!

— Пойдемте, — сказал Муркнис, отряхиваясь. — Нас ждет профессор Мяуриарти!

— Профессор кто? — не понял Антрацит.

— Мяуриарти, — терпеливо повторил Муркнис. — Безумный ученый, изгнанный из научного сообщества за свои… кхм… неординарные идеи. Он живет здесь неподалеку, в старом особняке. И, по моим сведениям, он как раз и есть лидер этого самого общества котизации.

Коты-спасатели последовали за Муркнисом, который, на удивление резво, бежал по коридору, напевая под нос песенку про котиков. Внезапно он остановился возле большого старинного шкафа.

— Ключ к разгадке здесь, — прошептал Муркнис, потянув за резную ручку.

Дверцы шкафа со скрипом распахнулись, и…

Продолжение следует… (и оно будет еще более захватывающим, чем вы можете себе представить!)

P.S. от автора: Ну что, готовы к новым поворотам сюжета? Профессор Мяуриарти, "Мяуфикатор", тайное общество котизации. Похоже, нас ждет настоящая битва за судьбу мира! И только отважные коты-спасатели смогут предотвратить превращение всего сущего в милых, но возможно, не очень умных котиков.

В следующей главе мы узнаем, что скрывается в старом шкафу, и какие коварные планы вынашивает профессор Мяуриарти. А еще, возможно, нам наконец удастся вернуть похищенные книги!

Не переключайтесь, друзья! Будет мур-мур-мучительно интересно!

Ваш Автор (который уже точит когти… то есть, карандаши).

Черная кошачья смена

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги