Черная кошачья смена
Глава 15: Ванна с сюрпризом, безумный профессор и тайна старого шкафа
— Итак, — начал Антрацит, устраиваясь поудобнее на парящем стуле, — у нас пропали книги. Много книг. И все они как бы это сказать с улыбающимися котиками на обложках.
Муркнис, не вылезая из котла, заинтересованно приподнял усы.
— С котиками, говорите? — переспросил он, отхлебывая из половника какой-то дымящийся напиток. — Занятно. И что же это за книги?
— В основном, детективы, — пояснила Чернила. — Но есть и сборники анекдотов, и даже один том по кулинарии.
— "Тысяча и один рецепт с кошачьей мятой"? — уточнил Муркнис, мечтательно прикрыв глаза.
— Эээ… возможно, — растерялась Чернила. — Мы не успели их все подробно изучить.
— А зря! — Муркнис укоризненно покачал головой. — В книгах кроется мудрость! И в котиках тоже.
— Так вы знаете, кто мог их похитить? — с надеждой спросил Книжный Червь.
— Знаю? — Муркнис хитро прищурился. — Нет, не знаю. Но я могу догадаться. Видите ли, мой юный друг, котики на обложках — это не просто так. Это символ.
— Символ чего? — нетерпеливо спросил Графит, которому уже порядком надоели эти загадки.
— Символ тайного общества, — понизив голос, промурлыкал Муркнис. — Общества, которое одержимо идеей абсолютной котизации!
Коты-спасатели озадаченно переглянулись.
— Котизации? — переспросил Дёготь. — Это как?
— Это когда всё вокруг превращается в котиков, — пояснил Муркнис. — Дома, машины, люди даже еда! Представьте себе: мир, полный мурчащих созданий, лакающих молоко и играющих с клубочками.
— Звучит странно, — пробормотал Антрацит.
— Странно? — возмутился Муркнис. — Это прекрасно! Но, к сожалению, не все разделяют эту точку зрения. И вот, чтобы приблизить наступление эры всеобщей котизации, это тайное общество ищет…
— Ищет что? — хором спросили коты.
— Ищет древний артефакт, — торжественно произнес Муркнис. — Легендарный "Мяуфикатор"! Устройство, способное превратить во что угодно, кого угодно, и где угодно… в котика!
— И эти книги как-то связаны с "Мяуфикатором"? — догадался Антрацит.
— Именно! — Муркнис кивнул. — В одной из них, по слухам, спрятана карта, ведущая к месту, где хранится артефакт.
— Но кто стоит во главе этого общества? — спросила Чернила.
— А вот это, друзья мои, и есть главный вопрос, — Муркнис заговорщицки подмигнул. — И кажется, я знаю, где искать ответ.
Он резко выпрыгнул из котла, обдав всех брызгами ароматного пара. Оказалось, что вместо обычной ванны в котле была… джакузи с гидромассажем!
— Пойдемте, — сказал Муркнис, отряхиваясь. — Нас ждет профессор Мяуриарти!
— Профессор кто? — не понял Антрацит.
— Мяуриарти, — терпеливо повторил Муркнис. — Безумный ученый, изгнанный из научного сообщества за свои… кхм… неординарные идеи. Он живет здесь неподалеку, в старом особняке. И, по моим сведениям, он как раз и есть лидер этого самого общества котизации.
Коты-спасатели последовали за Муркнисом, который, на удивление резво, бежал по коридору, напевая под нос песенку про котиков. Внезапно он остановился возле большого старинного шкафа.
— Ключ к разгадке здесь, — прошептал Муркнис, потянув за резную ручку.
Дверцы шкафа со скрипом распахнулись, и…
Продолжение следует… (и оно будет еще более захватывающим, чем вы можете себе представить!)
P.S. от автора: Ну что, готовы к новым поворотам сюжета? Профессор Мяуриарти, "Мяуфикатор", тайное общество котизации. Похоже, нас ждет настоящая битва за судьбу мира! И только отважные коты-спасатели смогут предотвратить превращение всего сущего в милых, но возможно, не очень умных котиков.
В следующей главе мы узнаем, что скрывается в старом шкафу, и какие коварные планы вынашивает профессор Мяуриарти. А еще, возможно, нам наконец удастся вернуть похищенные книги!
Не переключайтесь, друзья! Будет мур-мур-мучительно интересно!
Ваш Автор (который уже точит когти… то есть, карандаши).

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.