Черепашкина жизнь
Всем привет! Делюсь новостями о своей черепашке. Когда я её забирала год назад, мне сказали, что ей лет 8-10, сейчас оказалось, что ей 13-14. Взрослая уже девочка.
Зиму провела нормально, в спячку я её не укладывала, так как прочитала об этому кучу информации, и оказывается, они нормально без спячки могут жить, и если не можешь обеспечить правильные условия, то лучше не рисковать.
Плавать она пока не особо умеет, наливала ей много воды, так бедолага на цыпочки встаёт и так висит. Сейчас наливаю на глубину чуть шире панциря, она так немного подгребает, но когда совсем глубоко, то боится. Всю жизнь до меня провела в маленькой коробке с чуточкой воды, теперь вот последствия.
В основном она сидела у себя в аквариуме, но я её каждый день выпускала бегать по дому, а когда на солнце было тепло, то и в сад.
Кстати, даже после перерыва в прогулках продолжает помнить расположение всех объектов в саду и свои любимые маршруты.
На новый год мне подарили кружку с её фоткой, черепашка долго её рассмаривала.
Она вообще любит всякие штуки рассматривать, я ей иногда приношу карандашики, пузырьки яркие, она прям залипает.
Даёт гладиться и трогать носик.
Сама тоже любит чесаться. Залезает под кустик и виляет задничкой🤣
Сейчас у нас уже тепло, она гуляет каждый день, выглядит счастливой 😁

Аква Лига | Aqua League
5.1K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.