Все ее помнят, это какой то пирог с такой кромкой, настоящий поребрик и начинка на 90% тупо нарезанные помидоры.
Берём обычную бабушкину лепёшку, намазываем кетчупом, посыпаем сыром, кидаем порезанные помидорки, колбасу и что-там-ещё-захотелось, ставим во включённую духовку, ждём, вынимаем, готово!
Ну и поколение пошло - даже представить себе не могут, что пиццу самостоятельно приготовить можно.
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Уй, прлмахнулся. Не Вам писал.
Хули ты такой душный?
Понятно же, что во-первых, «домашние» пиццы начались позже, а если для тебя они были всегда, то ты не тот о ком говорится в посте, то есть не достаточно стар.
Во-вторых, чтобы это все сделать, нужно хотя бы иметь представление о том, что такое пицца, чего, увы, нельзя сказать о подавляющем большинстве граждан СССР / России 90х.
И опять же отсюда следует вывод - ты просто пиздюк в «белом пальто», пытающийся самоутверждаться в сети.
Жил в селе, у нас была только плитка. Много кто бедно жил, но конечно не все..
Мне вас жаль. Жил в селе - до середины 70-х у нас была печь в которой пекли пироги, после газификации - газовая плита с духовкой.
В-четвёртых, вы никогда не ели пиццу на основе той самой лепёшки с кетчупом, РИСОМ и жареными лесными грибами, пожареной на сковородке под крышкой? Вещь прикольная, на самом деле. А кто скажет, что это не пицца - напомните ему, как пицца появилась изначально.
В-пятых, не знаю, было ли в вашем селе электричество. Просто помню ещё с 80х годов такую интересную вещь, как портативная электродуховка. Она отлично дополняла ту самую легендарную двухконфорочную газовую плитку, которой пользовались все дачники, и, подозреваю, жители сёл без проведённого газа.
Представления у нас не было в середине 90х, ага, щ-щ-щаз... Да кто в 90х не видел мультфильм "Черепашки-ниндзя"??? И в той самой середине 90х пиццы-полуфабрикаты в каждом магазине крупных городов лежали (за мелкие не скажу). Иностранные были в красивых коробках и с кетчупом, а российские - в прозрачных пакетах и с майонезом. А зачастую и с плесенью. Никогда не покупайте российские пиццы в магазинах.
Вот служб доставки тогда не было, это да.
А если писать про то время, когда никто ни про пиццу не знал, ни про чипсы, ни про чупа-чупсы, то это 80е и ранее.
Так что не надо мне рассказывать, что было, а что не было в том времени, в котором я жил, желающий самоутвердиться за мой счёт новодворский д'Артаньян в белом пальто!
P.S. А с 1 января 1992, если что, и СССР уже не было, было СНГ. Помню новогоднюю газету с заголовком "СНГ - С Новым Годом!".
Мне кажется, ты путаешь. В начале девяностых, а не в середине, и если не брать в расчёт Москву и пару крупных городов, в остальной России никаких полуфабрикатов пиццы в магазинах не было. И основная масса населения имела смутное представление о том, что из себя представляет эта самая пицца.
Ну и главное - все рассказы про то, что на самом деле мы все ели пиццу (приводя в пример народное творчество в виде домашних поделок которые по факту ни разу не та пицца про которую написано в посте) проистекают от того, что ты просто душный зануда вот и всё.
Был. Назывался "Соус краснодарский" и продавался в любом магазине.
Впрочем - мы из помидоры собранной на даче сами его варили.
А мы с братом на мать насели и они с бабушкой изучали кулинарные книги, а потом нами напекли пиц 😊
Да, были минипиццы, с вкуснейшим томатным соусом, вмеру острым, сыром, я всегда покупал если был на автовокзале )
Притом даже если не было дома, то во всяких общепитах продавали ровно тоже самое.. что-то похожее на ватрушки с томатным соусом, сыром и колбасой

Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчика