433

Чем вас можно напугать?

Подруга рассказывала. Жила она в деревне. Летом с сестрой гуляли допоздна. Приходили и в час ночи и в два. В темноте заходили на крыльцо, затем в сени, где не было окон и шаря рукой по стене искали выключатель, чтобы включить свет.
Как-то ночью их отец собрался выйти "на двор" , а девчонки в это время как раз возвращались домой. Ну он и решил подшутить. Притаился в темных сенях, и когда подруга хотела включить свет, схватил ее за руку.
Лично я в этот момент потеряла бы сознание, ну и заорала бы конечно, если бы успела. А она отреагировала довольно спокойно и на мои эмоции ответила:
- И чего бояться? Ну кто там мог быть посторонний?
Ну не знаю, я ожидала бы кого угодно - маньяка, монстра, чудовище, нечистую силу, и только в последнюю очередь подумала бы, что это родной папа так решил надо мной подшутить.

Чем вас можно напугать? Текст, Темнота, Шутки плохи, Отец, Шутка

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 9 дней назад
+42
- И чего бояться? Ну кто там мог быть посторонний?

Или очень быстро думает или вымирающий вид :)

первая реакция - свалить, а разбираться будем потом


того, кто так не думал миллион лет назад доели саблезубые тигры :)



Лично я в этот момент потеряла бы сознание

таких тоже миллионы лет назад доели :)

хотя прикинуться мертвым вроде как иногда срабатывает

а если еще и обосраться - то эффект отпугивания будет лучше

раскрыть ветку 2
+8
Я сначала прочитал "доебли"
раскрыть ветку 1
+12

а это уж кому как повезло

но потом все равно доели

+17

Я как-то возвращалась вечером домой и уже почти у подъезда услышала топот сзади, но чего бояться, свой двор, наверное кто-то из знакомых догоняет, не стала ни ускоряться, ни дергаться, ни резко оборачиваться. Спокойно остановилась, но обернуться уже не успела, зажали рот, что-то ткнули в бок и: "Давай, сука, телефон, а то зарежу".

Так что, ну его нафиг, это спокойное реагирование, в потенциально опасной ситуации лучше "бей или беги".

раскрыть ветку 1
+2

во-во, один в один история, темно, стою перед дверью в подъезд, сзади кто-то подошёл и близко встал, ну думаю "да я в этом дворе всех знаю, чего бояться", хотя инстинкты орут "БЕГИ НАХУЙ"

ограбили меня тогда(

+9
Схватить за руку это лайт версия деревенских шуток в тёмных сенях. Моя мама часто бывала у своей бабушки, у неё с её дядькой, младшим сыном бабушки, была маленькая разница. Отношения между ними были такие, что, например, начать раскачивать старый деревенский толчёк, когда там засидала мама или обзывалка: "Витька-титька-помазок откусил говна кусок, бабушка ругается: куда говно девается?" было нормой.
Дядька занимался боксом, в сенях висела груша. И однажды мама зашла в тёмные сени и тут же вылетела из них обратно, по пути вышибив собой дверь, и уйдя в глубокий нокаут. Дядька просто оттянул грушу и отпустил, когда мама зашла в сени. Тоже хотел напугать, но слегка не учёл последствия от воздействия летящей боксёрской груши на дрищёвую тушку моей мамы.
Бабушка с граблями на перевес и с криками: "Ирод! Ты чуть Верку не убил!" долго гоняла сына по огороду, пока не приложила его черенком поперёк спины. Суровая и сильная была женщина)
+9
Когда не боишься монстров потому что все так заебало, что лучше бы тебя сожрали.
+8
Лично я в этот момент потеряла бы сознание, ну и заорала бы конечно, если бы успела. А она отреагировала довольно спокойно и на мои эмоции ответила:
- И чего бояться? Ну кто там мог быть посторонний?

Редкая форма психического расстройства - атараксия. Выражается в отсутствии тревожного ожидания и способности пугаться. За ту долю секунды, которую обычный человек тратит на судорожные вздрагивания и икания, страдающий (хотя почему страдающий?) атараксией человек просто анализирует фактор страха и исключает тревожную составляющую как маловероятную. Ну типа логическая цепочка: рука теплая - значит не призрак - значит живой - двери закрыты - значит никто не вламывался - значит не посторонний - значит кто-то из домашних.

Знаю по себе.

+13

Я в детстве так соседскую девочку пыталась разыграть, тоже схватила за руку в темноте. Мне очень влетело, ведь от сильного испуга человек может начать заикаться, например.

раскрыть ветку 8
+12

Я бы не стал так разыгрывать кого-либо, не только из-за инфаркта или заикания, но и банально потому что человек вполне может от души звездануть в темноту.

раскрыть ветку 1
+1

да эт пиздец, меня из-за трешовых ужастиков, просмотренных в детстве, фобии до 20 лет мучали, даже щас порой аукается, а тут такой испуг

+5
Я редкостная трусиха. Все на работе, все друзья, знакомые, родственники знают, что ко мне нельзя подкрадываться, пугать резкими неожиданными звуками. Я об этом сразу предупреждаю новых людей. От сильного испуга у меня из носа кровь идёт и такое выражение лица, что впредь такие "шутники" даже голос не повышают рядом со мной.
+1

А что ты делал у нее ночью в сенях то?

раскрыть ветку 4
+3

делала

раскрыть ветку 2
+1

В подъезде и днём :) в этой части подъезда, возле входной двери, не было освещения.

+12

Моя бабушка тоже "шутила", она в туалет ночью без света ходила, может и сейчас это практикует. И вот ты ночью встаешь сонный, ползешь в туалет, включаешь свет, открываешь дверь, а там бабуля сидит. И молча же сидит. И пока ты по стенке сползаешь, она ухахатывается.

раскрыть ветку 5
+6

У меня такая же. Помню, открываешь ночью дверь туалета, а на тебя чьи-то глаза уставились из темноты. И это существо еще и руку тянет в твою сторону. А потом ржать начинает. Стал в туалет с фонариком ходить.

раскрыть ветку 3
+7
а ходить то зачем, ведь все уже "схожено")))
0
Хуже если идешь в деревенский сортир типа дырка в полу
присаживаешся посрать
свешиваешь яйца в дырку и нечто хватает тебя за них
вот это было бы страшно
зато просрешься от души
как в последний раз
раскрыть ветку 1
+1
У меня была кошка, которая ходила гадить на унитаз, но смыть как следует, у нее не получалось. Поэтому она секла, когда кто нибудь идет в туалет, и шла с ним. Особенно было приятно ночью. Идешь полусонный, в темноте опускаешь жопу на унитаз, а оттуда тебя выталкивает мохнатая голова.
+5
Один мужик рассказывал:
он работал в мастерской в полуподвале ,а там под потолком были окошечки
выходящие на тротуар
там ходили люди туда сюда
и однажды жарким летом совсем рядом у этих окошечек
там остановились две тетки и начали болтать о какой то ерунде,и его это через какое то время так достало,что он взял стремянку ,поставил поближе к открытым окошечкам,сунул руку под холодную воду ,подержал ее там достаточное количество времени и высунув ее ,схватил тетку за голую ногу,при этом завывая и урча,тетки орали на всю улицу и бежали,роняя кал.
+5

Приятель рассказывал как его жена двинула со всей дури в нос подруге которая пыталась напугать, хорошо хоть нос ей не сломала)

раскрыть ветку 1
+5

Правильная и полезная реакция.

+4

отличная шутка, п-п-п-п-папа

+3

Уже прям народная мудрость:
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем спрашивать "Кто здесь?"

+3

Ага , а потом :

-Лиза проснись! Ты срешь во сне!

-. А я и не сплю

+7
Дурак, отец вашей подруги. Меня в прошлом месяце свекруха решила напугать, при чём белым днём. Так же в деревне с толчка шла.
Я была едениственный человек, который был за рулём и привёз её и внуков в эту деревню за 400 верст.
Шуганула она меня хорошо, но я ей посоветовала впредь так не делать, а то в следующий раз может сопровождать меня в труповозке. Обещала, что не будет. Верю.
+2

ну не знаю, какое-то расстройство у нее может, как-то я спросонок пошел в дачный туалет, открыл дверь и сразу в пике паук прямо в лоб. я потом еще долго осторожно и озираясь делал дело

+2
У меня старшей 17, сейчас в отпуске в деревне, на улице вечером темень. Она сидит за кухонным у окна, а я в темноте снаружи подкрадываюсь и что есть силы стучу по раме. Визгу было. Ну и дома из за угла сделать внезапное "Бу!" это святое.
раскрыть ветку 1
+1

Ну мы шутили скромнее брали большую лестницу и на втором или третьем этаже ставили кукольную голову на подаконник и стучали в окно... но это не знакомым людям, а вот друзьям я один раз свечку в баночку из под майонеза поставил и поджог и постучал в окошко...

+1

мой дед после войны стал прибухивать. ну, вышла бабуля как-то по своим бабулиным делам, а деда друганы подогрели уже и он решил бабулю напугать. вооот. а бабуля в санитарном поезде от питера до берлина, а оттуда до халхингола прокаталась до ноября сорок пятого. вооот. кароч, вошла бабуля в темные сени, а дед из-под вешалки с зимней одеждой на нее "У!", она развернулась, да не глядя как вломила ему кулаком, деда вместе с вешалкой через всю хату унесло. ну чо, он когда из больнички вышел, больше ее не пугал. любил очень.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Папе челюсть то выправили в итоге?
0
Я как-то играла под столом в куклы, когда подошёл дедушка и, не видя меня из-за низко висящей скатерти, сел разжигать печь. Я чуть подождала, а потом сказала БУ! Дедушка вздрогнул, повернулся, посмотрел на меня, встал и молча вышел. А я потом от мамы узнала значение новых слов и словосочетаний "прединфаркт", "слабое сердце", "нитроглицерин", "выдержка офицера", ну и многие знакомые тоже повторила))))
0
Я из деревни, ну и как все деревенские, мы в подростковом возрасте гуляли по вечерам (ночам). Как-то раз возвращались из клуба с подружками, болтаем, смеемся. Вдруг из переулка на нас надвигается НЕЧТО черное, длинное, около 2,5 м ростом, тощее. Мы идем в ряд, также рядком теснимся в бок, дорогу чтобы дать. ОНО также двигается в бок, чтобы не дать дорогу. В какой-то момент ЭТО согнулось пополам и распалось на две части! Чудовище оказалось двумя парнями, которые решили нас напугать. Что интересно, никто не кричал. Вся ситуация происходила в полной тишине. От страха внутри все застыло!
0

Не все бабы ссыкухи, хех.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: