178

Чем кормить?1

Последние события очень сильно повлияли на поставки кормов для кошек и собак в Россию. На данный момент многие корма просто перестали поставлять и придётся выбирать из кормов, что делаются в стране.
Этот пост для тех, кто кормит не роялкой или вискасами. Если вы кормите своих любимцев холистиками или хорошей супер премиалкой, то специально для вас подобрала несколько кормов, у которых и состав достойный, поедаемость хорошая и проблем в производстве не должно возникнуть( у многих производство не зависит даже от поставок кормовых добавок)
Корма делаются как для кошек так и для собак. Надеюсь пост кому то действительно будет полезным) всем добра

2
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте, чем конкретно заменить роял? С удовольствием бы заменила, но не ориентируюсь в марках

раскрыть ветку (1)
3
Все что в списке в посте шикарно заменят его и будут на порядок лучше составом. Я вот сейчас котикам взяла зилли. Месяц кушают чудесно чувствуют себя. До этого брали и бест диннер и карми. Думаю остановлюсь на зилли окончательно.
показать ответы
3
DELETED

Поставки будут, но с такими ценами.. Я своего фарминой кормлю. Плюс паучи проплановские иногда(вет разрешил). Из наших ренальную линейку только у Бест диннер нашла, консервы. По составу вроде норм должно быть. Но пока не пробовали.

раскрыть ветку (1)
2
Фармина нд будет ещё. Обещают поставлять
показать ответы
3

кормили все время Monge, заказывали через Valta от питомника, ща вообще у них по нулям) в обычном магазе успели урвать Italian Way 2 пакета больших) что будет дальше, пока хз )

раскрыть ветку (1)
2
Из Италии не везут вообще ничего кроме Примодиала и Фармина НД. Но они теперь стоят как крыло от самолёта
13
DELETED

Главный бренд пропустили "Вау, гречка!"

раскрыть ветку (1)
4
Надеюсь до этого бренда не дойдёт 😅
6

А чем плох Роял Канин? о.О Ну объективно.

Его в один ряд с Вискасом несправедливо ставить.

раскрыть ветку (1)
4
Распространённые корма. Цена только за рекламу. Состав желает лучшего. За эту же цену можно взять корма с большим %мяса, без сои и без изобилия курицы. Это исключительно моё мнение, которое сложилось за 7 лет работы в зоо.
показать ответы
0

Воду пьет нормально. А то я переживаю, что ограничиваю старушку. Большое спасибо, успокоили. А то я стал сомневаться в рекомендации.И спросить не у кого. Иногда мясо сырое есть чуток, для разнообразия, и дримс ей дают

раскрыть ветку (1)
1
Даримс лучше заменить там ароматизаторов дофига. Лучше брать лакомства типо триол там хоть мясо в составе а не перья со вкусом мяса)) а так в целом не переживайте)
показать ответы
0

Спасибо.

А вот то что я кормлю ее только сухим., ничего? Мне пару лет назад так порекомендовали, с учетом возраста и иногда проблем с пищеварением, один вид корма специальный, кошки могут обойтись от разнообразия. Проблем с пищеварением не было. Тут купил жидкий гастроинстерал(побаловать), она только его просит, не дает проходу. Но начала есть опять сухой. Как вы считаете, правильный был совет? К ветеринару большая проблема отвезти, она не выходит из квартиры. не хочу ее мучать

раскрыть ветку (1)
1
Сухой корм полнорационный. Так что главное что бы было много источников воды и Коша пила её. Если есть проблемы с питьем попробуйте поменять миски. Влажные корма как лакомство так что они не из категории жизненно необходимых)
показать ответы
0

У Lapico и Karmy не нашел корма для пожилых собак, я в этом не очень разбираюсь, вы рекомендуете вернуться корм для взрослых собак? В чем отличие корма для взрослых и пожилых собак?

раскрыть ветку (1)
1
У пожилых животных хуже обмен веществ и по этому концентрация витаминов и микроэлементов специально регулируется. Снижена жирность в таких кормах, а так же более рыхлая гранула в основном. Переход в таком случае это крайняя мера. Когда не останется кормов для пожилых. Но сильных кардинальных отличий особо нет так что это будет не заметно для питомца
0
А хоть что-то близкое к orijen fit & trim на рынке есть не подскажете?
раскрыть ветку (1)
1
С ориджина наверно на бест диннер или зилли будет неплохо. Другие корма пока под вопросом. Фармина нынче как крыло от самолёта

С жиру беситесь... Взяли мясных обрезков и наварили с гречкой вот и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если вам пофиг на своего питомца - пожалуйста кормите и сдохнет он у вас быстрее. Меньше будет мучиться
показать ответы
0

Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить(хотя бы попробовать) Hills  I\D как на фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Лечебные корма не возьмусь советовать. Лечебные не просто так даются и альтернатив мало
показать ответы
1
Сырный голем

Не могу сказать что не так с роялом, но конкретно в случае моих кошек - одна из них жрёт его как не в себя, будто не наедается. При чём её аж тошнит от переедания и она снова идёт его есть. Потом уже почитала что корм стал не столь хорош как его малюют, то есть переплата тупо за бренд и всё. Перешла на nutram, но его перестали поставлять. Сейчас подобрали замену life cat, едят в тех же объёмах, ажиотаж "сожрать всё немедленно" у кошки пропал. Но пока наблюдаю, в случае чего, чем ещё кормить.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что нашли то что подошло. Следите за поставками вашего корма и по возможности купите объёмчик побольше. А то малоили..
0

А если просто Йорк ройял канин? Чем заменить?

раскрыть ветку (1)
1
Любой из списка в посте. Но и бест диннер и zilli будет более мясной
1
Мой бигль аллергик. Кормила Лэндором. Цена улетела в космос. Перевела на Petdiets (Россия). Очень гуд. Рекомендую. Упаковка 12 кг - 4500.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати ландор переносит производство в Беларусь. Ждемс с новым составим и ценой))
показать ответы
1
СинграфэвсАвтодидакт

Посмотрел на цены... да я хуже питаюсь(

раскрыть ветку (1)
1
Растут истерично быстро-_-
0

Огромное спасибо, будем пробовать! Вы делаете важное дело, я переживала, чем кормить, уверена, многим Ваш пост будет полезен!

Пока молодая и активная, полноты нет, но поесть любит, борюсь между жалостью к голодающему ребенку и пониманием, что разжиреть ну никак нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
И спасибо за тёплые слова)
0

Огромное спасибо, будем пробовать! Вы делаете важное дело, я переживала, чем кормить, уверена, многим Ваш пост будет полезен!

Пока молодая и активная, полноты нет, но поесть любит, борюсь между жалостью к голодающему ребенку и пониманием, что разжиреть ну никак нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
Только следить за весом постоянно) все будет хорошо))
0
У меня с кормами вечная непруха. Кормила своих котеек аканой-перестали поставлять, перевела на фармину и в один момент опять всё пропало. От многих других кормов котики дружно блюют. Пробовала из разных категорий: и хилс, и роял, и грандорф, и савару, даже каюсь, грешила шебой и перфект фитом. Знакомая в зоомагазе подсказала корм Ownat. Вроде российский, но хорошего качества. Я с подозрением отнеслась к этому корму, но удивительно пересели без проблем. Если кто тоже корм ищет, можно взять на заметку. Мои только вторую неделю на нём, так что подробнее ничего особо не скажу пока, но то, что не блюют для меня уже неплохой показатель.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже хороший состав. Но производится он в Испании.. Не уверена что будет он в наличии.
показать ответы
0

Большое спасибо за информацию! Как раз искала заменитель. Подскажите пожалуйста, для кошечки сфинкса стерилизованной что из этих кормов лучше, или в принципе все подойдут?

раскрыть ветку (1)
1
Подбирайте какой больше понравится. Из линеек, кроме рыбных вкусов и Если есть склонность к полноте то тогда стерилайзед, а если нет то подойдёт индор для домашних или сенсетив чувствительное пищеварение.
показать ответы
Да, постоянка, назначено ветеринаром, ливер слабый у старичка, 8 лет ему.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда лучше действительно только с врачом обсудить переход...по лечебкам пока тишина ничего не понятно что будет
показать ответы
0
Для старой собаки средних размеров что посоветуете на замеру Purina Pro Plun Adult middle?
я тотпоследний мешок по старой цене успел ухватить, но далее хз
раскрыть ветку (1)
1
Бест диннер хорошо подойти может. Гляньте, он почти везде уже есть
3
Нам ветеринар сказал, что карми ни в коем случае. Вроде как плохо влияет на здоровье.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно вашему питомцу не подойдёт. Кто ж знает, почему врачи что-то советуют, а что-то нет. Многим врачам нет дела до составов и советуют что на слуху. Надеюсь ваш корм подходит вашему питомцу и все у вас хорошо)
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а какие корма не для спецпитания? И где их покупать? Я таких не видела, как у Вас. Для собаки)
раскрыть ветку (1)
1
Все они являются обычной физиологической линейкой. Самый простой это будет карми. Заказать можно через озон на крайний случай) бест диннер тоже там есть кстати
показать ответы
0
Уже пять лет покупаю Sanabelle (Германия). Всегда есть на Озон, ЯндексМаркет, СберМегаМаркет и множестве инет-магазинах. Но... если все это время за 10кг я отдавала максимум 2500-4000 (смотря как повезёт с промокодом и акцией), теперь же с марта цена взлетела до 9-11 тысяч. Сейчас можно найти за 7 тыс самый простой (10кг). 4 котам хватает почти на 2.5 месяца. Корм хороший, разные линейки есть. Беда конечно...
раскрыть ветку (1)
0
Вот с санабелем прям обидно что цену задрали выше гор( посмотрите на зилли одним глазком хотя бы. Он дешевле в пару раз минимум
0

Старшая: 2.4 года, вес 4400 (для неё это норма, крупненький кабанчик). Были непонятные проблемы с печенью, подавлены лекарствами и диетическим hills i/d.

Склонность к ожирению, постоянно приходится ограничивать в еде. (Диабета нет, проблем со здоровьем нет, носится аки конь, просто вот такая особенность организма.)

Иногда плоховато какает, по совету ветеринара добавляем тыквенное пюре.

Мелкая: инвалид-спинальник, год и 2 месяца, вес тоже в норме, 3700-3800. Соответственно нужно что-то, чтобы беречь почки и мочеполовую систему.

раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать перейти на Монж уринари для профилактики Мкб( с ним сейчас уже нет проблем с поставками) и добавлять пробитоки в корм - ветом обычный подойдёт. Ну и следить за дозировкой. У вас хоть можно выкрутиться и чуть сэкономить)
показать ответы
0
Уже пять лет покупаю Sanabelle (Германия). Всегда есть на Озон, ЯндексМаркет, СберМегаМаркет и множестве инет-магазинах. Но... если все это время за 10кг я отдавала максимум 2500-4000 (смотря как повезёт с промокодом и акцией), теперь же с марта цена взлетела до 9-11 тысяч. Сейчас можно найти за 7 тыс самый простой (10кг). 4 котам хватает почти на 2.5 месяца. Корм хороший, разные линейки есть. Беда конечно...
раскрыть ветку (1)
0
На многие зарубежные корма цена взлетела просто до небес и снижаться не планирует..
0

А лечебные диеты для почечной недостаточности(renal) у кота есть у этих марок?

раскрыть ветку (1)
0
Лечебные корма есть только у хиллс роял пурина и фармина. Брит ушел с рынка. Ренал обычным кормом не заменить. Лучше по лечебке посоветоваться с врачом. Не просто так же едим лечебный
0

Ох, спасибо.

Может быть знаете какой-нибудь влажный корм условно диетический?

Сейчас ещё столкнулись с тем, что рынок наводнили подделки, которые кошки в принципе не едят:(

раскрыть ветку (1)
0
Меньше жиров нужно или чувствительное пищеварение? Можно что-то индивидуально подобрать но надо понимать в чем проблема питомца, возраст, вес и тп.
показать ответы
0
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста,как дела с переходом на Сириус ?Тоже хочу попробовать ,как раз наткнулась на это пост .
раскрыть ветку (1)
0
Недавно поставили в продажу в сети зоомагазинов где я работаю. Все кто перешёл отмечают что не с охотой ели первое время. Но здесь кому то подошло кому то нет. Надо пробовать.
показать ответы
0

Ох, спасибо.

Может быть знаете какой-нибудь влажный корм условно диетический?

Сейчас ещё столкнулись с тем, что рынок наводнили подделки, которые кошки в принципе не едят:(

раскрыть ветку (1)
0
Нужно искать по составу и чтобы было сходство с аналитическим составом
0

А есть альтернатива hills i/d и c/d?

У обеих кошек проблемы со здоровьем:(

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент лечебку в России не делают. Не знаю что посоветовать вам..
показать ответы
0

А лечебные диеты для почечной недостаточности(renal) у кота есть у этих марок?

раскрыть ветку (1)
0
Лечебные корма нормальные что б были, к сожалению, не производятся в России пока что..
0

Royal canin gastrointestinal Частенько понос, она старенькая 16 лет, на что переводить. Кормил только этим. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Ох сложный ваш случай. Даже не знаю что посоветовать.. Попробуйте перейти на сенсетив линейку и добавляйте ветом в корм. Но при подборе корма смотрите на количество жиров. Ищите что-то похожее. Здесь нужен индивидуальный подход..
показать ответы
0

Картинки такие сочные,что мне кажеться я и сам бы такое жрал с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0
Маркетологи старались не зря :D
0

Ну у нас есть один магазин, в котором нормальные цены. Пакет 1 кг там стоил до подорожания 790р. Пару дней назад успел купить два последних пакета по 1070р, сказали, что следующая партия уже будет по 1500р, а пачка 3кг = 3800р.

При этом в другом магазине пачка 3кг уже 4600р была в тот день.

Для сравнения, указанный тут в комментариях Petdiets на озоне продается по 2500р за 8 кг.

Буду искать, где взять 1 кг, чтобы попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае подбирать придётся. Если уже что-то нашли пробуйте. Надеюсь все получится!
0

Ну у нас есть один магазин, в котором нормальные цены. Пакет 1 кг там стоил до подорожания 790р. Пару дней назад успел купить два последних пакета по 1070р, сказали, что следующая партия уже будет по 1500р, а пачка 3кг = 3800р.

При этом в другом магазине пачка 3кг уже 4600р была в тот день.

Для сравнения, указанный тут в комментариях Petdiets на озоне продается по 2500р за 8 кг.

Буду искать, где взять 1 кг, чтобы попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Можно глянуть на зилли он намного дешевле
0

Собака всю жизнь на PRONATURE , в юности для щенков, потом для крупных пород, в 10 лет, перевели на PRONATURE для пожилых собак, сейчас кобелю 13, все устраивало, но корм Канадский, новый ценник не радует (сегодня "по скидке" 10т.р. - за 20 кг., а две недели назад был 5 тысяч), поставки и раньше сбоили, теперь как закончится приобретенный вовремя мешок, не знаю что и делать. Из болячек, у собаки только начавшиеся не так давно проблемы с суставами. Дратхаар. Если не сложно, порекомендуйте отечественный аналог.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте найти лапико. Он и ценой вполне адекватен, либо карми. Не потеряете в качестве но сэкономите
показать ответы
1

Большое спасибо за пост. Как раз думал, чем заменить Grandorf, который теперь стоит по 2к рублей за кило.

раскрыть ветку (1)
0
Грандорф уже стоит дороже. 0.4кг за 1000 руб
показать ответы
0

Ветеринар не знает альтернатив

раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать для чувствительного пищеварения корма на ягнёнке именно. Ягнёнок легко усваивается, а в корма для чувствительного пищеварения добавляют масла для лучшей проходимости. Попробуйте бест диннер ягнёнок или зилли чувствительное пищеварение. При переходе используйте Ветом или любые другие пробиотики. Возможно повезёт и все будет хорошо
показать ответы
0
Ад пожирает праздных

Что думаете про корм вкусвилловский?

Состав: мясо высушенное (15 % домашняя птица, 11 % говядина), мука рисовая, кукуруза, ячмень, птичий жир, говяжий жир, гидролизат печени, свекольная пульпа, яблочный жмых, льняное семя, дрожжи, юкка шидигера (0,03 %). Аналитический состав: cырой протеин 32 %, сырой жир 15 %, сырая зола 6,5 %, сырая клетчатка 3 %, влажность 9 %, кальций 1 %, фосфор 0,7 %, калий 0,3 %, натрий 0,3 %, магний 0,08 %. Пищевые добавки на 1 кг: витамин A (3a672a) 18000 ME, витамин D3 (3a671) 1800 ME, витамин E (альфа-токоферол 3а700) 100 мг, витамин В1 (тиаминмононитрат 3a821) 5 мг, витамин В2 (рибофлавин) 5 мг, витамин В6 (пиридоксингидрохлорид 3а831) 4 мг, кальций-D-пантотенат 12 мг, ниацин 45 мг, фолиевая кислота 3 мг, биотин (3а880) 700 мкг, витамин В12 75 мкг, витамин С (3а312) 75 мг. Микроэлементы на 1 кг: железо 125 мг, цинк 100 мг, медь (сульфат меди II) 12 мг, марганец (оксид марганца II) 15 мг, йод (йодат кальция) 1,5 мг, селен (селенит натрия) 0,15 мг, аминокислоты: DL-метионин 4500 мг, таурин 1000 мг.
раскрыть ветку (1)
0
Для своего ценового сегмента премиума вполне нормальный обычный состав. Вполне средний. Если подходит вашему питомцу то можно вполне кормить. Но смущает свекольная пульпа честно говоря. Не известно из какой свёклы
0

Переводила как раз со стерилайзед на файбер респонс. Разница небо и земля просто.

К сожалению, стерилайзед и близко не даёт того эффекта.

У файбер респонс в составе семена подорожника, из которых также делают человеческие слабительные.

Думаю, надо уточнить у ветеринара этот момент, когда корм закончится.

раскрыть ветку (1)
0
Врачи не особо следят за новостями о кормах по этому попробуйте углубиться в тему самостоятельно. Может в составах что-то найдёте подходящее
0

По части переедания за своей не замечала, но у нас другая проблема.

Есть диагноз - короновирусный гастроэнтерит.

Из-за чего корм плохо усваивается, часто понос и проч.

Кормили Роялом для аллергиков. Не спасает.

Щас перешла на Пурину для аллергиков, посмотрим на эффект. Она дороже Рояля. 1,3 кг за 1900 р взяла.

Нам еще советовали Хиллс, но я как глянула цены.... 4500 р за 2 кг. Я просто в ауте.

раскрыть ветку (1)
0
Для болезненных ребят не могу ничего посоветовать. У всех все индивидуально
0

Наша наоборот, поносится раз в 3 дня.

Клетчатку тоже даем.

С переменным успехом помогает....

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте может что-то для чувствительного пищеварения из кормов..
0

всё бы хорошо с обычными кормами, а допустим аналог  вот этого ?

раскрыть ветку (1)
0
А на гипоардженике сидите зачем? Выявляете какую то аллергию? Корм достоточно пустой. Надо понять какой ингредиент вызывает у вас аллергию и исходить из этого.
показать ответы
0
Может вы знаете,чем заменить. У меня собака с расщеплением позвоночника(жизнь в подгузниках).ему 2 года,но для сформированного стула подходит корм только для пожилых про план 7+.есть ли что-то подобное в наших кормах?без подобного корма всё будет очень печально для его жизни
раскрыть ветку (1)
0
Для таких особенных случаев очень сложно что-то подобрать. Я бы на вашем месте не рисовала. Если подходит 7+ проплан то лучше на нем и остаться..
показать ответы
0

Grandorf чем заменить можно для собаки?
Не по назначению врача, просто собака очень привередлива к корму, только Grandorf смог заставить её есть :)

раскрыть ветку (1)
0
Сказать что лучше подойдёт не могу. Каждый индивидуален. Смотрите по факту и пробуйте
0
Про Испанию не знала, но да, вы правы.( Уже практически нигде нету. У моих сегодня кончился, поискала в интернете, в Москве есть ещё в нескольких местах, но очень мало( и только в лапах нашла. Может плохо смотрела, не исключаю. На там где искала нет в наличии((
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тоже взять надо побольше и потом думать на что переходить
0
Закрытая пасть была. В открытом положении видимо 3. Блин, как всё сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Пасть должна открываться спокойно. Значит надо брать тройку
0
Большое спасибо, просто собака первая и пока больше вопросов чем ответов.
раскрыть ветку (1)
0
На всякий случай Зайдите в зоомагазин померять любой намордник и будет точно понятно на все 100%
показать ответы
0
Выбрала модель, пластиковый стаканчик с дырочками. 2 размер по замерам в притык -19 см в диаметре, а 3 размер идёт 24 см. Понимаю, что 2 не вариант, но 3 не будет сильно большой? Собака Цвергшнауцер, намордник нужен, чтобы хрень всякую не подбирал. Ещё боюсь отраву раскидать могут, тк много бездомных собак и были случаи их травили
раскрыть ветку (1)
0
И измеряли в свободном открытом положении пасти?
показать ответы
0
Выбрала модель, пластиковый стаканчик с дырочками. 2 размер по замерам в притык -19 см в диаметре, а 3 размер идёт 24 см. Понимаю, что 2 не вариант, но 3 не будет сильно большой? Собака Цвергшнауцер, намордник нужен, чтобы хрень всякую не подбирал. Ещё боюсь отраву раскидать могут, тк много бездомных собак и были случаи их травили
раскрыть ветку (1)
0
А по длине морды комфортно будет?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю лучше взять в притык а сзади отрегулировать уже ремешками. Если брать больше то будет телипаться и натирать. Мало приятного
показать ответы
0
Вы только по кормам? Мне намордник выбрать нужно. Не подскажете по размерам?
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие обучалки у нас есть для начинающих)
0
раскрыть ветку (1)
0
Я то не только по кормам Нооо у разных производителей разный размерный ряд. Разные виды и обхваты. Надо желательно мерить все. Собака должна спокойно открывать пасть высовывать язык так как это их терморегуляция.
Если хотите через интернет заказать используйте измерительую ленту ну или рулетку если нет ленты) чем я могу вам помочь ещё даже не знаю)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Не очень люблю суб продукты в составе, но годно да.
0
Когда я начинала кормить собу Лэндором, он уже был беларуским)) Потому и удивилась сильно взлетевшим ценам. Было 7500 за 15 кг, стало 12500. Перебор, конечно. Сейчас взяла Petdiets 18 кг за 5600. Моему красавцу на 3 месяца хватит. Первые 2 кг перенёс на ура. Поэтому беру сразу большую пачку.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь все будет хорошо с любимцем и все подойдёт)
показать ответы
0
Когда я начинала кормить собу Лэндором, он уже был беларуским)) Потому и удивилась сильно взлетевшим ценам. Было 7500 за 15 кг, стало 12500. Перебор, конечно. Сейчас взяла Petdiets 18 кг за 5600. Моему красавцу на 3 месяца хватит. Первые 2 кг перенёс на ура. Поэтому беру сразу большую пачку.
раскрыть ветку (1)
0
Та они пляшут с заводами пол года уже)
0
Хороший холистик. Правда, рис в составе, но мой собак на нём великолепно себя чувствует.
раскрыть ветку (1)
0
Составы разные даже в ключе одной линейки
Видимо корма делают на нескольких заводах. Но прям похож очень уж на zilli
1
Мой бигль аллергик. Кормила Лэндором. Цена улетела в космос. Перевела на Petdiets (Россия). Очень гуд. Рекомендую. Упаковка 12 кг - 4500.
раскрыть ветку (1)
0
Ухты гляну что за составчик в корме. Не видела
показать ответы
0
Вроде нормально, неделю кормим, рано делать выводы. Перхоть появилась, но мы его новым шампунем помыли, думаю помыть другим, а если не поможет корм менять будем. Но дочка говорит, что купала его до смены корма и перхоть начала появляться. Блин, ребёнка проще вырастить чем собаку.
раскрыть ветку (1)
0
Корм проявляет себя через 1.5 мес минимум. Не переживайте пока)
показать ответы
1
Кормили Нау, сейчас Сириус пробуем. Пока полёт нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
Перешли нормально?
показать ответы
0
Сибирский кот у меня, в питомнике брали. У них, вроде, иммунитет достаточно сильный. Пока корм есть, пусть доедает. Как доест, попробую карми. А кушает он хорошо. Растущий организм крупной породы)
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь у вас все будет хорошо и корм подойдёт)
1
А, что на счёт пробаланса? Тоже, вроде наш и состав не хуже рояла
раскрыть ветку (1)
0
Я рассматривала корма супер премиум и выше. Эконом и премиум часто вызывают аллергии. И сам пробаланс дочерняя компания и принадлежит вроде Дании. Так что у них много ингредиентов не местных. Не знаю что с ним будет
показать ответы
0

Бест Диннер тоже по составу понравился, Карми что-то не очень. Попробую взять Zilli. Жалко переводить нормально уже не выйдет

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь что все подойдёт и все будет хорошо
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, а про корм Acari ciar что-нибудь можете сказать? Его в питомнике кошаку посоветовали, его и покупала. Тоже в России производится. На официальном сайте весьма бюджетно покупать получается. Раньше я про него не слышала.
раскрыть ветку (1)
0
Корм премиум класса. Мясо и субпродукты(скорее всего внутренности)
Ценовой сегмент такой же как у карми почти
А там субпродуктов нет. По витаминам средне. Если любимец у вас не породистый то иммунитет сильный и все будет ок. А если породистый то часто требуется больше витаминок и микроэлементов. Если можете взять в своём городе карми то лучше уж его) или лапико
показать ответы
1

А где брали? Я у нас только в одном местном магазине нашла, цена очень приятная, но если вдруг там пропадёт, где искать...Заказала на пробу Acari Ciar, так он пропал, а теперь в Wildberries появился в 2 раза дороже. Ещё и заказанный не могу забрать, Wildberries сломался. А корма осталось на пару дней...

раскрыть ветку (1)
0
Я в зоосети работаю. Поставщик ип труфанов если что-то вам скажет.. Попробуйте поискать в интернетах. Он только начал свой путь. Проявился на рынке месяца 2 назад. Скоро начнёт распространяться. Бест диннер тоже хороший вариант. Да все из списка мне нравятся.
показать ответы
0

Стоит доверять таблице граммовки на пачке?

раскрыть ветку (1)
0
Грамовки высчитывают как средний показатель. Каждый кис и пес индивидуален, и могут быть отклонения. Поэтому да верить, но могут быть погрешности.
показать ответы
0
Он не пухлый, у него именно запоры сильнейшие, из-за травмы
раскрыть ветку (1)
0
Просто корма для пухлях содержат много клетчатки)) это ваш вариант)
показать ответы
0

All dogs с говядиной нормальный корм?

раскрыть ветку (1)
0
Он из сигмента эконом. Кукуруза в основном. Эконом сам по себе так себе. Чем ниже класс корма тем меньше насыщаемость этим кормом. То есть к примеру олл догс на собаку 3 кг в день надо есть 100-120г а карми надо будет грамм 70.если посчитать все хорошенько то эконом оказывается совсем не эконом. Там уже смотрите сами но лучше карми взять уж. Он будет не сильно дороже а по расходу меньше.
показать ответы
5
У кота жуткие запоры. Жил на Royal canin gastrointestinal fibre response, пока корм есть, но чем кормить дальше хз. Опытным путём поняла что нужно, Что-то с клетчаткой
раскрыть ветку (1)
0
Брать сенсетив линейки или лайт/стерилайзед. Можете попробовать любой корм из всех что в списке. Думаю зилли рыба для пухлых хорошо подойдёт. И пробиотики в дополнение. Ветом 1.1 например или Ветом 3
показать ответы
0

Мои крысятины на little one. Надеюсь, с ним проблем не будет... А вот наполнитель бумажный сильно подорожал, ищу аналоги (carefresh)

раскрыть ветку (1)
0
Литл ван сам по себе очень много зерна содержит.. Не совсем гармонично составлен корм.. От большого количества зерна пухлеют как за здрасте) но я мало шарю в кормах для грызунов чтобы найти что-то подходящее вам на данный момент
0

Я пробовала всё, кроме зилли. Карми изначально тоже с хорошим составом был, а потом скатился.

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой у нас))
0

Я пробовала всё, кроме зилли. Карми изначально тоже с хорошим составом был, а потом скатился.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас более чем устраивает) у меня только фокус другой))
0

Спасибо, попробую, у них линейка шире чем у бест.

раскрыть ветку (1)
0
Они недавно начали производиться так что надеюсь что цену ещё поддержат низкой) с моими котами пробовали Сириус, потом бест,а сейчас зилли. Месяц вот уже едят и хорошо себя чувствуют. Его прям советую нравится больше всего.
показать ответы
0
У кота мкб, покупали c/d, есть какие то альтернативы?
раскрыть ветку (1)
0
По лечебке пока нет информации.. Но дешевле не будет..
2
DELETED

Моему реналка нужна. Но в принципе, хорошие новости. Сколько не смотрела, весь ветлайф реналка производился в Сербии. Может всё таки и эти поставки будут.

раскрыть ветку (1)
0
Очень жду информации по вет диетам.но пока тишина.
0

Сейчас как раз Бест Диннер пробуем, вроде едят нормально, посмотрим. Тоже подорожал, раньше покупала за 900, сейчас уже 1500.

раскрыть ветку (1)
0
На фоне подъёма многих кормов бест поднялся в цене не сильно. Ещё нормально) если хотите дешевле поищите зилли. Состав чуть лучше но цена ещё минимальная
показать ответы
Йорку рекомендован Royal Canin gastrointestinal. В цене улетел. Есть адекватные замены?
раскрыть ветку (1)
0
Гастро почему у вас? На постоянку ли? Лечебные корма лучше обсуждать с врачом
показать ответы
7

Вот чем теперь заменять корм hills d/d не понимаю, осталось ещё 10 кг, а новых поставок в интернет магазинах нет, или цена за 22 тысячи, буду признателен за советы!

раскрыть ветку (1)
0
Лечебные корма очень специфические. Это лучше обсудить с врачами..
показать ответы
2
Это всё заебись, но вот как быть с бефаром для крыс? =(
раскрыть ветку (1)
0
По грызунам птичкам пока не имею никакой конкретики. Извините ((
показать ответы
2
вуглускр

А низкобелковые? Аналог Хиллс к/д для котиков

раскрыть ветку (1)
0
Лечебные корма пока не могу сказать точно какие будут.. Может хэппи дог/кэт начнут снова выпускать свою линейку лечебную
показать ответы
0
Чем заменить RC Renal?
раскрыть ветку (1)
Лечебка очень специфична. Лучше не прыгать. Или советоваться с врачом.
2
вуглускр

А низкобелковые? Аналог Хиллс к/д для котиков

раскрыть ветку (1)
У карми не много белков может он пойдёт. Рассказала о кормах которые мелькают часто в поставках
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги