Чем бабы в лесу занимались
Тем кто в прошлых моих постах заинтересовался моими фотографиями жанровых портретов, хочу рассказать сколько приятных моментов во время съёмок. Я никогда не снимала по заказу за деньги, потому это просто хобби. Весёлое хобби.
Не помню для какого конкурса и какая тема была заявлена. Я придумала сюжет, но надо было его воплотить. Требовалась модель, и "костюм"
На работе обсудила с двумя моими молодыми коллегами, решили, что моделью будет ...назовём Анна. Она была женщина смелая, весёлая и не комплексовала, согласилась на карикатурно-юмористический образ. Втроём обсудили где возьмём детали костюма. Обсуждали, придумывали и было весело.
Валенки и шапку Анна взяла в гараже у мужа подруги. Он рыбак и надевал это на зимней рыбалке. Шапку было найти не трудно, но в таком состоянии, весьма затруднительно. Когда она просила их у мужа подруги, тот недоумевал, а потом, когда всё объяснили, очень смеялся. Телогрейка была у меня в сарае, нам как спецовку выдавали. Шаровары я купила в секонд хенде. я там много для фотосессий покупала. Нашла завалявшийся шарф, которым 25 лет назад маленькому сыну зимой завязывала, ну и из старых шерстяных перчаток митенки сделали.
В выходной, набрали картошки, моркови, термос с горячим чаем и купили ватрушек. На картонке написали "прайс" , при этом спорили сколько надо ошибок и где, естественно поржали.
На двух машинах, взяв ещё штатив и фото принадлежности выехали на локацию.
Городок наш северный в лесу, в тупике. тут кончается трасса и железная дорога. Есть за городом старая дорога по которой редко ездят машины. Вот там мы и устроили фотосессию.
Фото называется "Малый бизнес"
Расположили модель на обочине, а снимала я с дороги. Так как было холодно Аня стала есть ватрушки и пить чай. Я кричала, что бы не так быстро, на фотосессию ватрушек не хватит.
Иногда мимо проезжали машины, мы с третьей коллегой убегали с дороги. Но нюанс в том, что у нас там на обочинах никогда не торгуют, тем более зимой и тем более на полузабытой дороге.
Потому проезжающие машины притормаживали и все пассажиры смотрели на нас в окна. Мы ещё больше ржали, а Анна "входила" в роль.
Повеселились мы от души, замёрзли, да и короткий полярный день закончился. Нам с Валей по пол ватрушки досталось))
Вот конечное , выбранное мною для конкурса фото.
Вот такое интересное и весёлое хобби.