Челлендж добра224

UPD:

Итак, время 0:05 29.11.2024, пост на данный момент набрал 32 809 плюсов. Разумеется, ни о каких 100k плюсов речи идти не может)

Пост-отчёт, как я ранее указывал, не позднее 03.12.2024.

Наткнулся на пост, где пикабушник обещал конвертировать один полученный плюс в одно отжимание. На тот момент парень задолжал ~9 300 отжиманий (интересно как он будет выкручиваться?).

Решил поддержать идею, но с более осязаемым и социально-полезным результатом.

Итак, перечислю в благотворительный фонд Константина Хабенского сумму по формуле: количество плюсов, набранных этим постом, разделить на 10 = сумма пожертвования.

Обязательство действует до 23:59 по московскому времени 28.11.2024 г., т.е. последующие плюсы в зачёт не идут.

Отчёт с чеками не позднее 03.12.2024 г.

Без рейтинга.

P.s. Если пикабушники в панамку не напихают, то, в принципе, можно периодически повторять эксперимент.

P.p.s. Число плюсов будет делиться на 10 по двум причинам: 1. Я ни разу не миллионер, 2. Я понимаю возможности пикабушников (Чистомэнское пари) и не хочу рисковать остаться без средств к существованию на ближайшие несколько недель.

UPD:

Челлендж добра Челлендж, Пожертвования, Благотворительные фонды, Текст, Без рейтинга, Волна постов, Фонд Хабенского, Длиннопост

Я смог - сможешь и ты!

1.9K поста6.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1375
Автор поста оценил этот комментарий

Типа будет 2000 плюсов - и ты скинешь 200 рублей? Едрить, ты благотворитель, конечно.

раскрыть ветку (117)
209

Ну не знай, мы его уже на 3,5 рубля обанкротили. Еще чуть-чуть и до 5 рублей уже догоним.

раскрыть ветку (13)
44
Уже 84 рубля и 60 копеек)
Придется ему в кредит влезать.
24
Ставки растут, господа. Уже 84.5 рубля
раскрыть ветку (11)
5

515 рублей

раскрыть ветку (10)
2

537 рублей

раскрыть ветку (9)
2
550
раскрыть ветку (8)
2

588,60

раскрыть ветку (7)
2
640!
раскрыть ветку (6)
3

854

раскрыть ветку (5)
7

1011

раскрыть ветку (4)
4

1200+ уже ) ну хоть что-то ))

раскрыть ветку (3)
341

А в чем проблема? И 100 рублей- деньги. Тысяча людей скинет такую незначительную сумму= уже 100 000 получится. Вообще не понимаю шейм за "недостаточный" альтруизм

раскрыть ветку (30)
177

Спасибо. Именно такой задумка и была. Наивно, конечно, с моей стороны,н о что поделать, впредь, наверное, буду умнее.

раскрыть ветку (27)
115
Нашëл кого слушать) Ты всë написал, написал, условия такие, захочет, выставит свои условия и будет выполнять) Я плюс поставил, в любом случае каждая копейка лишней не будет. Лучше что-то, чем ничего. Так что молодец)
раскрыть ветку (20)
60

Спасибо

5
10 копеек :)
ещё комментарии
15
Все в порядке. Благотворительность это не значит кидать единомоментно одному миллион. Можно с миллиона человек собрать по сто рублей. И будет хорошо.

А вы честно в посте предупредили , что нету миллионов. Так что претензии в воздух.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
10
Ну вы же знали куда шли, что вам все равно напихают)) критиковать легко и бесплатно, вы молодец
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
А вообще не плохо так рейтинг бустануть)
раскрыть ветку (1)
3

Пост без рейтинга

8
Это потому что 1000 людей не скинет. Все ограничится одним.
раскрыть ветку (1)
17

ну, 1000 может и не скинет, но уже около пары десятков человек закинули.

18

Ну и нормально. ТС же объяснил, что не хочет быть балаболом, есои что вдруг. Но при этом любая сумма - это уже хорошо. Подчеркну - любая.

14

А что, сейчас уже от 200р помощи нос воротят?

Так то это две три пачки гречки, можно неделю жить на них при надобности

10

А вы сколько отдали на благотворительность, что бы предъявлять другим? Я вот 0, поэтому сижу, завалив ебало.

18

Это на 200 рублей больше, чем 0

Плюс, если пост станет хайповым, другие пользователи тоже начнут денежки закидывать

Так что неплохое начинание

Да и фонд Хабенского один из тех, к кому есть запас доверия

16
Ты хоть 200 скинь, и то польза будет
23
Ты то вообще ничего не скинешь
6

Сделай лучше, утри ему нос)

137
Знаете, если пост не наберёт какого-то серьезного количества плюсов, я лучше накину на получившуюся сумму, например, пару-тройку тысяч, чем будет как с Чистоменом (правда, он не на деньги подписывался).

Но вы всегда можете показать пример бо́льшей щедрости.
раскрыть ветку (49)
91

тогда зачем все это, можешь просто пару тыщ закинуть

раскрыть ветку (38)
98
Какая разница? Он хочет сделать что-то хорошее, но чтобы это увидели и оценили. Пусть даже плюсами, которые ничего не стоят. Этот фонд не левая контора, польза есть.
Вы что-то сделали хорошего? Не важно, публично или анонимно.
ещё комментарии
54

была наивная мысль сподвигнуть народ на аналогичные действия. Порой пикабушники с радостью вписываются в разные челленджы. Уже, конечно, жалею, что всё это затеял ибо говно в комментах льётся как из пожарного шланга.

раскрыть ветку (12)
33

А пните меня, когда подойдет срок подсчета. Я переведу плюсик = рубль в фонд «Жизнь как чудо» - фонд помогает детям с заболеваниями печени. У меня и так подписка ежемесячных регулярных пожертвований в этот фонд, но мне нравится и ваша идея с таким подходом) Отчет о переводе тоже приложу. Но я тоже не миллионер, так что сразу пишу, что мой потолок 10 тысяч рублей

раскрыть ветку (3)
7

Ok, принято.

раскрыть ветку (2)
52

Уже вижу, что за 10 тысяч перевалило. Так что держу слово)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красавчик!

22

Не смотрите на говно. На него исходят те, кто сам лицемерен. Я полностью поддерживаю Вас в этом деле и тоже интересно,сколько выйдет сумма в плюсах

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо.

8

Ты как будто первый день зарегистрирован, тут столько говнюков с важным мнением. Какой бы ни был пост кто то обязательно его обосрет.

6
А мы тебе лайков наставим под комментами, чтоб настроение поднять))

Я просто к Хабенскому не очень, иногда жертвую в другие фонды, но не в его. А так в целом идея клёвая, поддерживаю.
10
Да не обращай ты на них внимания!
3

Она не наивная. Вы знаете, что сборщики фондов и копилки в магазинах и даже куличные музыканты кладут несколько купюр и монет, показывая, что им уже помогли? потому что люди стая и повторяют друг за другом, стараясь не отставать) вы совершенно правильно сделали)

1
Забейте. Завистники найдутся всегда. А Вы делаете благое дело. И пусть они своим этим самым из шланга и захлебнутся.

Пикабу сдох уже несколько лет назад как, в этих одноклассниках теперь ловить нечего

5
Всё это чтоб привлечь внимание людей к благотворительности,не собак по улицам кормить, а детей нуждающихся.Нормальную тему ТС задвинул
88

Это лицемерие обычное

раскрыть ветку (18)
98

Это реклама/агитация добра, добрых поступков. Делай так же! Рассказывай об это всем! Заразим мир вирусом доброты! Не говорить о добре, не гордиться добрыми поступками - придумали жулики!

Быть добрым - модно молодёжно!

Быть ганста - не модно!

раскрыть ветку (9)
34
Знаешь, если человек сделал добро, то пусть хоть хвалится, хоть на каждом шагу об этом рассказывает. Главное то, что он сделал.

Это лучше чем не "выпендриваться", но при этом ни хрена и не делать
12

Плохо что-ли?

5
Иллюстрация к комментарию
39

Спасибо.

ещё комментарии
7

Моргенштерн(иногент запрещён в РФ) пожертвовал деньги пострадавшим в теракте Крокуса. И получил некий пиар. Плохо ли это? Лицемерие?

раскрыть ветку (1)
3
Помнится он собирал на дорогущее лекарство для ребёнка, таки собрал, плюс своих 15 лямов докинул. Пиар? Да пусть так, чем он купил бы себе очередную ненужную тачку
20
DELETED
Лучше лицемерно закинуть, чем равнодушно не закинуть.
5
А в чем состоит лицемерие? Типа, рубли на плюсики? Ахахахах ебать логика детская
ещё комментарии
2

По себе других не судят)

Это повод повеселиться, почему бы и нет?

3

Чтобы все видели, что "Товарищ Майор" - это необязательно злодейская фигура, но ещё и благотворитель

Поэтому нужно брать не линейное соотношение, а что-нибудь выпуклое вверх, типа корня или логарифма. Тогда и при малом количестве что-то будет, и как с Чистоменом не получится
Ты в следующий раз, чтобы панамку на растягивать, пиши в условиях: Перечислю 1+ = 1₽ до 6 000+ (Сам придумай цифру потолка), а более этой цифры будет конвертация в виде 10+ = 1₽

Кто показывает, обычно не трубит об этом на улицах.

раскрыть ветку (7)
17

Замечательная логика. Что лучше: молчать о хороших поступках или наоборот стараться сделать так, чтобы они были на виду и сподвигали хотя бы каждого сотого сделать так же?

ещё комментарии
5
По копеечке и сотка набегает! Так что автор молодец.
5

скидывал больше? поделись пруфом

4
А вы 200 рублей то перевели? Вот человек что-то хоть решил сделать пусть и с хайпом, а вы и 200 рублей не перевели, а может и перевели, я не знаю но говорю
3

Да иди-ка ты нахуй с такой претензией.

2

а ты готов 200 р скинуть?

4

на 200 рублей более благотворитель, чем ноунем из пикабушки

7

Благодаря ему уже спасено более 0,00037 детей!

1

Скинь сам больше. Человек трезво оценивает свои финансовые возможности. Заодно смотивировал других сделать похожее.

1
Не ну давай честно, 200 р это 200 р
2
DELETED
От нас зависит, сколько будет плюсов , пусть каждый такое замутит , только разным фондам , и про кошек не забывайте )
Уже 12к плюсов, так что норм
Панаму пусть расчехляет?
4

Он - Костя Хабенский. Сам себе перечислит, так что всё норм.

А тот, первый пацан с отжиманиями - так он может зимой у 10000 воробушков корм отжать. И все договоренности выполнены.

ЗЫ. Вспоминаю, как в армии 200 раз отжался - но только там сильно мотивировали, сапогами по рёбрам. Я и сам не поверил, что это возможно, но пришлось.

раскрыть ветку (1)
4
В армии с такой же мотивацией я с отделением приседал 1200 раз. Сослуживец сказал, что у него ноги слабые и попросил вместо приседаний отжиматься. После 5 подхода по 200 деды офигели и его отправили спать, мы ещё один подход сделали. До умывальника меня тащили, так как ноги не слушались)

знаешь, Хабенский такой же благотворитель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку