8073

Частичная победа демократии1

Вот уже почти два месяца работаю в относительно большой школе районного центра.

Решили попробовать, как работает процедура обратной связи. Напротив входной двери установили ящик для предложений и пожеланий. Выемку писем определили по пятницам. В первую неделю ящик забили "спамом" так, что часть записок просто оставляли рядом с ним. Советник по воспитанию и пара старшеклассников - волонтёров в позапрошлую пятницу достали почту и рассортировали эти письма по категориям.

Основная масса, это пожелания отмены "домашки", контрольных работ и диктантов. Часть - работе столовой. Два письма - наличию туалетной бумаги. Попадались письма с предложениями сделать все перемены по двадцать минут, а уроки по пятнадцать. Начали с того, что в наших силах - с двух писем про бумагу. Закупили в "Чижике" флаконы жидкого мыла и несколько упаковок бумаги эМЖо. В принципе, за первую неделю немного и ушло. Поручил женщине вахтёру пару раз в день проверять туалет девочек, на предмет наличия мыла и бумаги, и добавлять по мере необходимости. Ну а мальчуковый туалет взял на себя. В двух кабинках им повесили. Первый рулон просто исчез, второй, как котята, размотали почти на всю длину. "Снежки" из бумаги делали, просто в мусорку выкидывали. Только к четвергу немного привыкли, что бумага это атрибут. В эту пятницу получил "туалетный оргазм", зашёл в туалет во время утреннего обхода школы( по старшинской привычке, каждое утро начинаю с обхода) а в двух кабинках бумага осталась( не выбросили, не сожгли, не полили водой, надоело наверное. Или фантазия кончилась).

В эту пятницу, после обеда опять вскрыли ящик пожеланий. Конструктивных предложений стало побольше. Хотя больше половины писем опять про отмену домашнего задания и контрольных. Несколько писем, чтобы в столовой начали продавать выпечку и пиццу. Три или четыре, с просьбой установить лавочки или скамейки в одном из школьных коридоров. Два письма с предложением украсить фасад школы гирляндами к новому году. И одно, написанное красным маркером: Спасибо за туалетную бумагу! И сердечко нарисовали!!!:)))

158
Автор поста оценил этот комментарий

на предмет наличия мыла

У нас в поликлинике сделали проще. Заткнули изнутри чем-то, чтобы мыло не вытекало. Зато видно, что оно всегда есть в наличие.

раскрыть ветку (1)
117

Меня комбат ругал, что ножные полотенца у солдат неровно висят, грит - иди ко мне на этаж, посмотри, как там идеально. А там старшина их тупо пришил белыми нитками в первом ряду, на одинаковом расстоянии и висели по полгода. Ими просто не пользовались.

показать ответы
296
Еретик с Острал Б

Подумайте на счёт пиццы и выпечки. Раскупают моментально.

раскрыть ветку (1)
82

Да я уже поговорил с поставщиком. Столовая на аутсорсе.

показать ответы
50

У меня есть предложение - повесить камеры по всей школе для безопасности как имущества так и учителей

раскрыть ветку (1)
26

Хорошее, но запоздалое предложение. Пять камер уже повесил( на сколько хватило)

показать ответы
28

а в школах до сих пор в туалетах унитазы в ряд без кабинок, а если есть кабинки, то без дверей?

раскрыть ветку (1)
25

У девочек норм кабинки, у мальчишек перегородки. Дверцы они снесли( ещё до моего прихода) Можно было заморочиться и им тоже сделать, но школа в след.году уходит на капремонт. Да и денег надо взять где-то.

показать ответы
39

Я вот чего-то не пойму. ОДНОГО комментатора смутило отсутствие бумаги? Т.е. вот это без палева дернуть двойной лист на уроке из тетради и бегом, шурша, на горшок - это само собой? Нужно было чтобы дети ее попросили?

раскрыть ветку (1)
24

На моём предыдущем месте работы я как-то привык, что она есть в туалете по умолчанию. А вот на новом рабочем месте столкнулся с тем, что это оказывается проблема...

показать ответы
433
У нас у ребенка в частной школе есть прикольная механика мотивационная. Они каждые полгода соревнуются, какой класс больше жетончиков соберёт - их выдают ученикам, которые отлично постарались на уроке, с домашкой, качественно подежурили, с чем-то помогли, книгу прочитали и т.д., и т.п. потом, класс который собрал больше всех жетончиков через пол года выбирает награду - там есть один день без учёбы, либо тусовка после занятий со всякими вредностями типа пиццы или макдака, поход в кино и ещё какие-то на выбор. Ребята прям заряжены каждый день)) ещё они кстати могут прочитать книгу и в школе по размеру корешка книги вырезают бумажный лист, пишут название и приклеивают на импровизированную полку на стене) тоже, какой класс больше прочитает к концу года. Мой сын никогда так много не читал.
раскрыть ветку (1)
23

Отлично!!!

19

Интересно, существуют ли такие туалетные кабинки, которые могут выдержать детей...

раскрыть ветку (1)
15

Это очень философский вопрос...

показать ответы
125
У меня супруга работает в школе (Подмосковье). Пару лет назад к школе сделали пристройку, т к. учеников стало много, очень много. Поставили шкафчики, диванчики, цветы в кадках. Дети разнесли всё. Диванчики изрезаны, в шкафчиках вырваны все дверцы с мясом, в женском туалете разбиваются унитазы, туалетную бумагу целым рулоном захерачивают в унитазы, жидкие мыло разливается на пол..... Дикари!!!!
раскрыть ветку (1)
61

Дикие люди. Дети гор...

показать ответы
DELETED

Напротив входной двери установили ящик для предложений и пожеланий

Вообще, образовательная организация должна быть зарегистрирована на платформе обратной связи через госуслуги. Через неё граждане и передают свои предложения и пожелания. Прямо со своих телефончиков, да.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен. Но я сомневаюсь, что ученики 2 "А" класса будут уверенными пользователями Госуслуг. Часть записок была подписана: ученик 2 "А" класса.

показать ответы
10

О, Плапол велнулся.

раскрыть ветку (1)
7

Да чёт замотала меня новая работа ))

Уважаемый, а вы сами-то понимаете, что за пиздец тут написали?
Пока вы там уху едите и ящички вешаете, в школе нет БАЗЫ? Странно, что вам в этот ящик не напихали тетрадных листов, которыми до этого жопу подтирали...
раскрыть ветку (1)
5

Я дико извиняюсь, но вы хотите, чтобы я за полтора месяца работы на новом месте все "косяки" моментально устранил? Так не бывает. Ну по крайней мере у меня:((

Мне нравится с какой гордостью автор рассказывает, что в туалете ПОСЛЕ ПРОСЬБЫ!!! повесили туалетку))) вы нахуй серьезно???!)

раскрыть ветку (1)
9

Ну где ви видите гордость? Это беда. Смысл поста в обратной связи с детьми. Чтобы они смогли хотя бы так донести свои проблемы до взрослых.

показать ответы
59
Несколько раз ловили вандалов на месте "преступления". Вызывали родителей. Знаете что говорят родители, глядя в глаза учителям? Вы не докажете, что это сделал мой ребенок!
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению - знаю:((

1

Уважаемый ТС, я понимаю что вы немного немолоды, но вроде бы технически продвинуты и детское мышление понимаете замечательно. Почему до сих пор как сотни лет назад сбор записочками, у вас там интернета нет? Как минимум, яндекс-формы https://forms.yandex.ru/ должны работать даже там, где от мобильного интернета лишь обрубок остался, можно вывесить ссылку на QR-код заполнения формы. Это просто намного удобнее, дети не бояться деанонимизации по неровному почерку, не будут переводить бумагу и это намного легче обрабатывать. Спама, конечно, тоже будет больше, но тут и отсев его легче. Тем более, по такой ссылке можно и из дома написать уже, хорошо подумав и не ограничивая себе маленькой бумажкой. Главное, чтобы она не утекла посторонним от которых точно ничего кроме спама не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Хм! Тема! Спасибо!

1
Блин, чувак, нахер писать, что ты получил в школьном туалете для мальчиков туалетный оргазм??
раскрыть ветку (1)
1

А как? Двухминутное удовольствие?:))

показать ответы
3

Так половина поста про радости и переживания ваши от того, что она наконец появилась

А последнее предложение про благодарственную записку за эту самую бумагу прям сочится гордостью за исполненный долг

К вам претензий нет вообще никаких по сути) просто немного, культурно скажем, шокирован какого уровня вопросы решаются в 21ом веке, как много на это тратится усилий и главное еще активно доносится до остальных какие вы классные что повесили туалетку😂 сюр блять))

раскрыть ветку (1)
1

Ну смотрите: по выпечке - поставщик пообещал начать после НГ, три хороших скамейки( по типу спортивных) товарищ пообещал дней через десять. А этот вопрос можно было решить сразу, что и получилось.

0

Кто обязан? Кто такой, по-вашему, автор? Почему он обязан больше, чем вы?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо спорить с упоротыми. Есть людишки со своим видением мира, которые уверены, что все вокруг ворьё и фальсификаторы. Чел с лёгкой руки обозвал уёбками 7500 человек, которые считают написанное в посте реальной проблемой. В связи со скоростью уничтожения то, что выставляется в понедельник - полностью ликвидируется к обеду среды. Поэтому докупаем на свои и по несколько рулонов в день подкидываем. Правда в мужской туалет всё равно начали салфетки покупать и чуть по чуть докладывать. Какой-то индивидум старательно рулоны в унитазах топит. Но чел уверен, что я тот самый монстр, который детям базу не выдаёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы