8264

Чаевые. Конец2

UPD:

Чаевые

Начало.

Утром это прислало голосовое сообщение: если ты сейчас не придёшь на работу, будешь играть на моих нервах, то я выкину твои вещи за ворота!

Я ему написал ответ: сейчас приеду за своими вещами.

Приехал. Этот субъект со своей жинкой начали орать на меня, что я их обворовал, спиздил свои чаевые! Чёткую сумму за машину переводил им, а сумму с чаевыми - заставлял переводить себе! И ваще, они платили деньги за продвижение рекламы на авито, как они мне сказали - 1400 рублей в день! За одну машину заплатили 500 рублей, чтобы она приехала ко мне! Пытался рыпаться, орал что за такие вещи ебало бьют!

Я просто постоял, мысленно отключил слух, посмотрел на открывающиеся рты. Потом молча собрал вещи и свалил в закат.

Сижу дома, пока нет желания работать.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1671
Автор поста оценил этот комментарий

На Авито оставь отзывы;) мол мастер ушел. Пусть дальше сами колеса крутят.

раскрыть ветку (81)
244
Можно и дисант Пикабу туда высадить с панамками хуёв для мудака директора. 😏
раскрыть ветку (62)
364

Это лишнее, мы знаем историю только со слов тс.

раскрыть ветку (17)
46

Так куда крутить диван?

126
DELETED

Вот и узнаем со слов директора. А там уж и диван повернём в нужную сторону...

раскрыть ветку (13)
148
Диван давно на колёсиках, нам не сложно. Но чёт я думаю что ТС не врёт. Ибо такие жлобы как директор мне тоже попадались по жизни.
раскрыть ветку (5)
53

Но и сотрудники/коллеги попадаются иногда такие, что хоть святых выноси. Пикабу хорошее место, но верить на 100% каждому посту... ...хреновая идея.

2
Пруф , я понимаю в первом посте обида тс , но ко второму посту пруфы собрать можно.
Вот именно...
Как то понадобилось срочно снять склад на две недели. Пока оформляли договор, поняли, что владелец склада: типичный продукт девяностых (это было в 2003-2004 гг.) со всеми вытекающими. В общем мы из самых лучших чувств начали разворачивать всех приходящих на собеседование.
раскрыть ветку (2)
11
Куда разворачивать? Какое собеседование? И при чём тут слад с продуктами, да ещё из 90-х?
Нихуя не понятно, но очень интересно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да как раз народ на собеседование шёл, им золотые горы обещали...
1

Но репутацию это не поднимет

0
Согласен, вдруг они под хвоста друг дружку пороли
раскрыть ветку (5)
30

Но были у директора и минусы

раскрыть ветку (2)
3
Гроза ботов

большой минус, это даже плюс))

3
Бамбарбия! Кергуду!

Что ж, у каждого свои недостатки)

5
DELETED

Да мне всё равно. Я либерал и мне личные отношения до лампочки. Всё, что происходит в спальне гражданина не должно ебать даже президента РФ. Если в рамках закона РФ конечно же.

1

ах ты неугомонный приниматель под хвост, ты постоянно об этом думаешь?

8
А когда это нас останавливало?
6

мы знаем историю только со слов тс

Возможно, но работодаватели встречаются разные... И неадекватов среди них не меньше, чем в "среднем по палате".

С другой стороны, не имея "заверенного скриншота", действительно не стоит. А вдруг там наоборот всё?

4
Сначала выясните, что всё было так, как ТС говорит.
2

Да он, судя по поведению, уже должен быть весь на ежа похож)))))

раскрыть ветку (1)
11
Откуда ты это сказал, откуда ты это сказал.... 🤣🤣🤣
10

А если он и правда чё-то воровал? Десант к кому высаживать? К тебе в задницу))

раскрыть ветку (36)
28
CARS, CATS, TITS

А если он и правда чё-то воровал?

Ерунду сморозил, чё он воровал-то?

У дирика претензии к чаевым, ведь оплату по прайсу за каждое ведро тс переводил без проблем.

Да и если посмотреть не такая уж директор паскуда, потому что дал забрать личный инструмент, который, на минуточку, не каждый работяга захочет приносить на рабочее место. Совсем конченый мог например прихватизировать "в счёт чаевых". А тут ну жадность у директора взыграла, ну бизнес слегка сам себе подкосил, но разошлись относительно ровно.

Если б воровал, и истории бы не было, и скандал был бы в другой плоскости. Да и чё воровать-то, регулировочные шайбы и очистос? Смешно.

раскрыть ветку (14)
4
Слушай, я работаю в сфере услуг, очень качественно. Но чаевые мне оставляли за всё время раз 5. Так что не исключаю, что тс засылал хозяину сервиса минималку, а все остальное списывал на чаевые. Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку (12)
34

У него есть камера, для каждого типа машины - своя цена. В журнале прописывал марку и номер машины.

О какой минималке идёт речь?

ещё комментарии
10
Дирик же в любом случае в плюсе, так как количество клиентов месяц возросло в несколько раз. ИМХО этого достаточно.
раскрыть ветку (2)
10

Если я правильно понял, то после моего ухода стенд с подъемником будут работать сами!

раскрыть ветку (1)
0

Рот своему начальнику нужно было закрыть. Какого хрена он голос повышает, епт? он кто, барин?) закрыть рот нужно было))

10
У меня личных три автомобиля, и я работал лет примерно десять в организации с автопарком. В сервисы сход-развала обращался, короче, сотни раз. И как-то чаевые слесарю оставить никогда идеи не возникало. И не слышал ни от кого в жизни о таком поведении в автосервисе.
раскрыть ветку (1)
15

И на этом фоне представь: сколько людей дают эти чаевые в месяц.

Действительно, обокрал эту дрянь по полной!

2
Или делал допуслуги некоторым чаеприносимым машинам? И за эти новые деньги не отчитывался перед хозяином, называя их чаевыми? Впрочем, что можно сделать на стенде регулировки передней подвески?.. Шаровые менять?.. Бампер подкрутить (куда?)?..
раскрыть ветку (1)
2

Бампер подкрутить (куда?)?..

передний с задним поменять..

0

Я про это и хотел сказать

0

Шайбы, очистос и смазку покупал я за свой счёт.

5
Кто первый запостил - тот и молодец!
8
Петрович завязывай уже. 😅
Для таких случаев у нормальных пикабушников диван на колёсиках. 🤣
раскрыть ветку (8)
8
И! SINGAQ

…чтобы в задницу с разгона!

раскрыть ветку (7)
13
Багире это ты так насувал? 😏 Кстати чем там всё закончилось? И я так и не понял в какую сторону диван то крутить? Ебанашка собирала донаты на себя любимую? Или всё-таки нормальная девка, помогала детям и попала под десант завистников Пикабу? 🤔
раскрыть ветку (5)
20
И! SINGAQ

Девочка сорока лет очень любила гулять за донаты по Питеру и казахских аульских ребят, а некоторую часть тратила на красивые фото перемоги.

У Багиры и её ИП уже дебет с кредитом не бился даже по фото, это её донатеры даже признали. А модераторы увидели, что девочка решила помочь себе мультиакками с благодарными комментариями, чтобы донатеры не сомневались.

Закончилось каналом на дзене с закрытыми комментариями и двумя постами, один про прокуратуру в шоке, другой про «добро» с архивными фотками.

Так же обнаружил, что на wb с её «одуванчиками» слишком раздуты продажи, а до этого она торговала ширпотребом.

Пост-ответ у меня в профиле как раз маэстру расследования

UPD нет, не ему. Если нужно, автора могу найти, но, смотрю и сами справились

раскрыть ветку (3)
7
Да, почитал, но не до конца понял. Спасибо за разъяснения. Самое смешное что схема то старая, а пикабушники до сих пор попадаются. Ну я там привёл пример про Автовоза и других.
раскрыть ветку (2)
3
И! SINGAQ

О, автовоз был шикарен)

раскрыть ветку (1)
1
Что за автовоз?
4
Да!
1
У Михалыча одно на уме...
1

Так пусть идёт в полицию... Обращается в суд...

раскрыть ветку (10)
7

Кто? С чем?

Официально он не трудоустроен. Договор 50/50 по прайсу. Фактически - субаренда. Тут скорее работник может обратится, доказать что работал, но тогда с него налоги. Плюс с хозяина. Геммороя и сам хлебнет.

Так что обращаться не с чем. Другое дело - что все финансы - в черную. А это уже мегазвонок д.б.

Ну так и чему удивляться?

раскрыть ветку (9)
2

Налоги за работника повесят на работодателя

раскрыть ветку (8)
5

Нет там работодателей. А бабки на карту - есть. По минималке он тут же на НДФЛ прилипнет. Если не имеет статуса ИП или самозанятого. А оно вряд-ли есть. Хозяин отмажется. Хотя тож бабки с этой карты получал.

раскрыть ветку (7)
1

Если не имеет статуса ИП или самозанятого, то трудовые отношения доказываются еще проще.

раскрыть ветку (6)
1
Нет, не доказываются, работник на свою карту не получает деньги от посетителей. Начальник скажет, что сдавал в субаренду этот бокс предприимчивому челу, за 50% от стоимости работ. А банковская выписка подтвердит это.
раскрыть ветку (5)
1

Ок. Договора субаренды нет, субарендодателю штраф. Потом поднимается договор аренды, в котором может быть указан запрет субаренды. Что там тс заплатит как частное лицо? Мизерный штраф и налоги как самозанятый. А что заплатит юрлицо?

раскрыть ветку (4)
2

Что там тс заплатит как частное лицо? Мизерный штраф и налоги как самозанятый.
Штраф + 13% НДФЛ. Если он не зарегистрирован как ИП или самозанятый, он не освобождён от уплаты НДФЛ.

Что заплатит субарендатор? Если он платил налоги, то ничего, а если не платил, то штраф + 6%, т.к. скорее всего он ипшка на УСН, а они должны платить 6%, а от уплаты НДФЛ освобождены.

А субарендатору выгодно подавать декларацию честно, ибо скорее всего он ипшка без сотрудников, а взнос он платит более 50к, а это значит, что размер налога можно сократить на величину взносов полностью. Т.е. не заплатить ни копейки(кроме обязательных взносов) или немного, оставшись при этом с чистой жопой😉

Налоговая не будет ковыряться в договорах аренды и субаренды, ей это нафиг не надо. Увидит движение денег и ей этого хватит. Нарушение договора ничего не доказывает и не опровергает. Да, вот такой я хитровыебанный бизнесмен, решил стать субарендодателем, хоть и договор аренды мне это запрещает, и что? Если хозяину помещения это не нравится, то хозяин помещения вправе предъявить претензию🙃 но не налоговая или суд. Ибо в каждом договоре написано, что все разногласия решаются сначало досудебно. Такие дела.

1
Что за штраф за субаренду без договора?
раскрыть ветку (2)
1
Тебе похуй во что вписываться? Правильно, главное толпой. Как говорится "я активный сторонник народной расправы"
Тут уже высаживали , а потом люди приходили и говорили как было реально. И Пикабу такое , ну что надо диван разворачивать , а тс уже конечно нет. Так и здесь, ни одного пруфа . Чудак встречается с хозяином , но писать разговор западло? То есть он топит начальника, встречался с ним , рассказывает свою версию и весь в белом. Пруфа нет ни какого , даже ебанного фото его шараги.
раскрыть ветку (2)
0
А куда высаживали?
раскрыть ветку (1)
1
Я всего не помню когда Пикабу хуесосил , а потом переобувался. Но есть куча старых постов где люди авторов просто выводили на чистую воду.
7

А смысл? Оно и так будет стоять месяцы пустое пока нового мастера не найдут

раскрыть ветку (5)
9

Ну как. Чтоб хозяева видели, почему народ пошел. Из за рекламы, или из за рук прямых;)

раскрыть ветку (2)
3
Так наоборот же получится, старые клиенты не пойдут читать отзыв, а для новых как раз антиреклама.
раскрыть ветку (1)
2

Старые и так не поедут. Сходразвал хороший - сарафанный радио распространяется. А не через Авито)))

0

А что, это такая редкая специальность? Я прост реально не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Немного проще, чем найти на работу сапожника

Ещё и нюансы оборудования есть

6
А я не понял. Деньги переводили лично мастеру, чтоль? Иначе как ТСу переводили чаевые? Сначала оплачивали сумму, а потом спрашивали куда перевести чаевые? Хуйня какая-то.
раскрыть ветку (10)
14

Судя по тому что писал тс все бабки шли на его карту. Он отчислял хозяину ,50% от прайса. Ведя запись машин.

И мастер, и бухгалтер и обнал... И, негодяй, чаевые зажал))))))))

раскрыть ветку (2)
1
Ммм... уход от налогов?..
раскрыть ветку (1)
0

Да там вообще все по ГПХ или самозанятые поди, шарашкина контора

10
Да какие чаевые вообще. Вы когда-либо слесарю в автосервисе чаевые платили?
раскрыть ветку (1)
0

Хм, не приходило в голову ни разу чаевые дать в сервисе.

3

Никак, он просто называл прайс выше официального, и этот "чай" клал себе. А так легко ушел , потому что правды за ним нет парировать нечем. Чела спалили на воровстве

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Там прайс на двух стенах же висит!
3

Говорил одну сумму, а переводили немного больше.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда чего хозяин возмущается, если ему переводили больше? Или он честный всё отдавал мастеру? Тогда почему наезжает? Я нихуя не понимаю!!!
раскрыть ветку (1)
0

Переводили мастеру на личную карту (привет, налоговая), такой вот обнальщик-недотепа

2

а еще лучше пусть сюда скинет ссылку а рекламу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы