8264

Чаевые. Конец2

UPD:

Чаевые

Начало.

Утром это прислало голосовое сообщение: если ты сейчас не придёшь на работу, будешь играть на моих нервах, то я выкину твои вещи за ворота!

Я ему написал ответ: сейчас приеду за своими вещами.

Приехал. Этот субъект со своей жинкой начали орать на меня, что я их обворовал, спиздил свои чаевые! Чёткую сумму за машину переводил им, а сумму с чаевыми - заставлял переводить себе! И ваще, они платили деньги за продвижение рекламы на авито, как они мне сказали - 1400 рублей в день! За одну машину заплатили 500 рублей, чтобы она приехала ко мне! Пытался рыпаться, орал что за такие вещи ебало бьют!

Я просто постоял, мысленно отключил слух, посмотрел на открывающиеся рты. Потом молча собрал вещи и свалил в закат.

Сижу дома, пока нет желания работать.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Сучарра
Автор поста оценил этот комментарий

Ты бы ссылку добавил на начало истории.

раскрыть ветку (155)
149

Глухой чел занимается сход-развалом. И настолько преисполнился в этом деле, что клиенты начали оставлять ему чаевые, из-за этого у хозяина сервиса подгорел зад. Конечно, это всё со слов ТСа. Хорошо бы было вторую сторону послушать. Возможно ТС действительно тырил деньги. Иначе нахуя такому крутому "сход-развальщику" цик! Со своей клиентурой! Работать на какого-то полоумного утырка.

раскрыть ветку (147)
157

Иначе нахуя такому крутому "сход-развальщику" цик! Со своей клиентурой! Работать на какого-то полоумного утырка.

потому что как только он станет сам арендовать помещение (и, вероятно, оборудование) у него будет намного меньше времени заниматься сход-развалом, а может вообще не будет в силу отсутствия таланта к административной деятельности. Это не минус, просто вот так бывает.

Вот он ушел от этого, пойдет к другому, работать на чужом оборудовании, за которое башка не у него болит.

Ну и средства начальные нужны. да.

А так да, хули там)

раскрыть ветку (75)
56

Я просто ставлю себя на место хозяина СТО, нахрена резать голову золотой курице? Естественно со слов ТСа. К тому же сход-развал не такое ебейшее занятие, где прям нужны золотые руки, которым еще чаевые давай. Понимаю, если бы он кузовню охуенно восстанавливал или красил, или был электрик от Бога. В общем слабо мне в историю верится, хотя в жизни конечно всякое бывает.

раскрыть ветку (74)
70

Да сплошь и рядом такая херня.

У нас супер толковый инженер работает, которого на прошлой работе сгнобили, что после работы подработку брал, типа раз силы остаются, значит не дорабатывает.

Сейчас тот работодатель налип на иск 4 млн пени и убытков, всех толковых разогнал, кто остался, мало того, что сроки просрали, так еще и херово сделали.

раскрыть ветку (6)
31

как инженер подтверждаю)) есть синдром у нас в сфере, зову его "синдром четвертого года", когда работодателю кажется, что можно повесить на инженера любой проект, а лучше проекты, в неограниченном количестве и в ограниченные сроки. И потом въебывается в неустойки, когда люди ему говорят "иди ты нахер"

раскрыть ветку (5)
14

А почему четвертого года? Три года наглости набирается?

раскрыть ветку (3)
10

Дохера написал, ну ладно, читайте кому не лень)

я честно говоря понятия не имею почему так. Суть в том, что сложность проектов, которые мои заказчики берут в работу, повышается планомерно. Условно, от туалета до какого-нибудь цеха с особо чистыми помещениями. И когда я говорю, что не умею такое делать, и подписывать договор со сроками "да это херня, на салфетке вечером нарисовать" - это личная инициатива фирмы, меня вы почему-то не спрашиваете, вообще это реально?

Сейчас по большей части ушел с фриланса в фирму, и вот тут опять вылезла эта проблема на четвертый год. "Запустите в работу новый объект", его открываешь - и пиздец. ТЗ на пальцах, никто ниче не знает, половина исходников в виде старого проекта, который им делали и бросили.

Ну, благо, щас работы дохерища, дефицит кадров большой, поменять не вопрос.

Но вот этот четырехлетний круг он меня преследует все 15 лет работы. Хуй его пойми. Работа-то в целом нравится, но оторванность начальства от рабочего процесса порой просто поражает. Просто перестают воспринимать как человека, какое-то устройство подключенное к компу, в него скидываешь задание, на выходе проекты, за проекты денежки. Думаю у механиков/слесарей то же самое, стоит кто-то там у станка, на выходе отремонтированные машины.

Скорее всего, связана проблема с полным циклом проектирования в рамках 1-2 инженеров на раздел, начальство перестает погружаться в вопросы. С другой стороны, идти в крупную компанию, чтоб условно делать свой узкий кусок работы монотонный годами - тоже не хочется. Есть такие коллеги, у них номинально большой опыт работы, но как профессионалы они деградируют, многие вопросы за пределами ежедневного процесса в ступор ставят.

И @Barabar1 тоже не вполне объективен, их фирма так же может перегрузить этого толкового инженера и он свалит, потому что он берет и делает работу. Большинство тех, с кем я сталкивался, начинают при любой выдаче задания заламывать руки: нужно подписанное ТЗ, нужны ТУ, согласованные разделы, жопа крота и т.д. А тут отправил человеку, он в дефиците исходников сделал "по опыту", все довольны.

Как-то был на проекте, где мой предшественник запросил исходников на 2 листа от людей, которые просто делали реконструкцию производства в своем же цеху за свои деньги. И я сам так стал делать.

Запросили тут "поверочный расчет" на кондиционирование, мелкий объект, мол, всё ли верно подобрано? Я выкатил вполне разумные требования: роза ветров (посадка здания по сторонам света), пироги стен, кровли, паспорт на стеклопакеты, условия использования (шторы/жалюзи), освещение, сколько каких компов стоит и кофеварок, сколько сотрудников женщин и мужчин (разное кол-во тепла).

Чет ребята почесали в голове, мол, ладно, принимаем как есть.

раскрыть ветку (1)
1
Я проголосую за КПРФ

Работа-то в целом нравится, но оторванность начальства от рабочего процесса порой просто поражает. Просто перестают воспринимать как человека, какое-то устройство подключенное к компу, в него скидываешь задание, на выходе проекты, за проекты денежки.

Это называется "отчуждение труда", и, в капиталистической экономике, манагеры страдают от него так же, как и работяги.

Иллюстрация к комментарию
1
в среднем да. к концу третьего года почему-то охуевают все.
не, кто-то и раньше. но ни разу не было на моем веку позже))))
потому я дольше 3.5 лет в одном месте никогда не сидела.
5

А почему именно четвёртого года?..

25
Обходными путями

Ой. Не оправдываю возможность ламповости поста от тса, но идиотов которые режут голову несущее золотой дохрена. Просто дохрена.

30

Я хз что там за постоянные клиенты на сход-развал. Машине 13 лет, сход развал делал три раза

раскрыть ветку (41)
30

При каждой замене пружин, амортизаторов, рычагов делается развал. Иногда развал может уйти от удара в бордюр например.

При сервисе развал востребован.

раскрыть ветку (26)
23

Ну вот. Все мои три раза и описали))

раскрыть ветку (6)
7

Ну вот а в сервисе рычаги каждый день меняют))

раскрыть ветку (4)
4

Одним и тем же?)

раскрыть ветку (3)
2
Да
раскрыть ветку (2)
2

Какие-то рукожопые мастера походу)

раскрыть ветку (1)
3

Рулевые наконечники, рейка. Некоторые по пробегу проверяют

7

Шаровые опоры, сайлент-блоки, наконечники рулевых тяг ?

раскрыть ветку (8)

А шаровые за шо?

раскрыть ветку (5)
2

ну, ничто не вечно, когда-то приходится и их менять. а раз поменял шаровую, будь любезен - на "развал - схождение"

раскрыть ветку (4)
0

Блин, не понимаю. Как замена шаровой влияет на УУК?...

раскрыть ветку (3)
0

Когда-нибудь видели распечатку с современных стендов развал-схождения? там не то, что градусы, минуты ловят. Вероятно точность изготовления деталей подвески не позволяет просто поменять их, без повторной регулировки развал-схождения.

раскрыть ветку (2)

Ловите автомеханика!

раскрыть ветку (1)
0

скорее - уверенный пользователь

13
Пропью жены сапоги

По мне, "постоянный клиент" сход-развала, это какой то Кулибин, который ушатаную машину перебирает бесконечно. Обычный водитель дай бог один раз сделает С/Р машине, после серьезной переборки подвески. Я понимаю он бы при сервисе работал, где поток машин в ремонте, а так - хз история. Опять же - появись тут владелец помещения, скорее всего заиграло другими красками

раскрыть ветку (4)
5
Я за три года уже 4 раза делал. Пружины и подвеска - раз, шаровая - два, шрусы - три и четыре. Так что все таки востребована услуга
раскрыть ветку (3)
2
Пропью жены сапоги

Это наверное так подошел ремонт, что одно за другим посыпалось. По мне конечно, ни дай бог стать постоянным клиентом сервиса. После замены шрусов тоже надо делать с/р? Они вроде вообще никак не влияют на геометрию

раскрыть ветку (1)
3
Там всю сторону подвески нужно разбирать, никаких гарантий, что обратно соберётся с теми же допусками
0

Я за 10 лет ни разу не делал, даже не знаю пока зачем оно нужно, подвеска и пружина в хорошем состоянии, пока на замену не тянут

2

От машины зависит. Некоторым и не надо, хоть обменяйся.

раскрыть ветку (4)
3

Так и по резине видно что некоторым не надо.

раскрыть ветку (3)
0

А зачем это нужно на машине с неразрезными мостами пои описанных манипуляциях? Разве что пружины будут сильно отличаться по длине от старых.

раскрыть ветку (2)
0

Передний тоже мост?

раскрыть ветку (1)
0

А чего в этом странного? Патруль, гелендваген, крузер 40-50-60-70-80-105, сузуки всякие. Да их немало.

6
Ну не скажи. Парнишка на сто как раз на развале работал, клиенты в очередь записывались. У него каждый второй знакомый был ,как какая то ситуация. Спустя годы сейчас в своем гараже крутится, и парни уже на него работают.
5

Я периодически делаю, раз в год. Естественно что-то иногда меняется в подвеске(шаровые, с/б, подшипники задних рычагов), там обязательно сход-развал.

Раз в год профилактически проверяю, люблю когда все четко в 0

раскрыть ветку (3)
0

подшипники задних рычагов

Это на какой машине?

раскрыть ветку (2)
1

Citroen C5 первое поколение. Задние рычаги вращаются на конических подшипниках

раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо, не знал

4
Вот да, в частном порядке хз. Это в клиентах таксопарк должен быть тогда
5

Вот тоже думаю, у ТСа постоянные клиенты в голове. Недалеко от дома СТО со сход-развалом, там он почти всегда пустой стоит.

раскрыть ветку (5)
10

В нашем городе население 300к, порекомендовали одного мастера сход-развалов. Так к нему еле пробился на третий день, постоянно очередь была.

раскрыть ветку (2)
3

Не рекомендуй его никому, а то в следующий раз опять будешь очереди ждать.

2
Бессердечная ты...

У нас тоже есть такой и искусственная очередь к нему. Почему искусственная? А потому что этот важный птица берёт 2-3 машины в день, работает как в слоумо, создавая видимость востребованности. В другом сервисе мастер хуячит как не в себя и очереди нет. Быстрее и качественнее.

4
Я хз Как у вас , но у нас в городе на 30к населения всего 2 точки сход - развала , и очередь там на месяц постоянно , после ремонта еще и ждать приходится очереди на сход развал
0

Если у мастера руки из жопы, почему бы ему не постоять пустым.
Как вариант, один из

0

Перекупы мб?

два раза в год делаю сход/развал, после каждой смены колёс.
6

Хозяева бывают просто ебанутые. На всю голову.На моей прошлой работе арендовали помещение в отдельностоящем здании. У хозяина (здания) там был швейный цех. Узкоспециализированный. Шили брезентовые рукавицы сварщика и сварочные робы со штанами. Человек десять работало. Робы были хорошего качества. Ткань и подкладку рулонами привозили. Закупал все это один единственный человек, связанный со стройками. И Хозяин раз по пьяни с ним поругался. Обидел его. И человек быстро нашел себе другого поставщика. Цех закрылся. Людей уволили. Запас роб еще долго он разпродовал. Это вот как раз про рубить голову золотой курице.

4

Блин, вы знаете сколько жадных долбоебов среди собственников бизнесов?

Сегодня столкнулась с такой. Наша директрисса задала нам бабки на повышение зп, на установку вентиляции. А мы, на минуточку, занимаемся микробиологической работой, где вентиляция необходима, так как окно для проветривания в боксе не откроешь.

Говорит, денег нет. При этом мадам приехала на додже 19 года выпуска и у неё ещё Мерс и эксид есть. Но денег на вентиляцию у неё нет.

4

Долбоебов хватает. Сталкивался вполне с ситуацией " Я столько быдлу платить не буду ".

И похуй что курица, несущая золотые яйца.

7
Учитывая что работник инвалид, большинство чаевых именно из за его статуса. Многие люди хотят помочь инвалидам, в данном случае чаевыми. Я сам бы оставил такому работнику чаевые, но к попрошайкам на улице отношусь крайне негативно, а вот к инвалидам, которые не опускают руки и работают крайне положительно, им я готов дать чаевые (по факту подачку, но формулировка мне не нравится)
3

Я просто ставлю себя на место хозяина СТО, нахрена резать голову золотой курице?

Судя по всему, там ещё жена масла в огонь подлила, такое часто бывает.

3

ну не скажите. я в первый раз заехала на сход развал и там был такой приятный дядечка, который мне все показал пальцем, рассказал где что и как называется. отправил сначала ходовку поправить, потому как, цитирую: "я твоих денег хочу, конечно, но ты же после этого опять ко мне поедешь, а это не порядочно".
дважды так отправлял (пока я себе ходовщика не нашла толкового).
и вот я теперь только у них переобуваюсь, шины храню, короче все что про колеса - только к ним.

upd:

нахрена резать голову золотой курице
а вот это как раз сплошь и рядом. крохоборы горазды себе же за шиворот гадить.

раскрыть ветку (2)
2

У меня шевинива лохматого года. Поменял рулевые тяги ввиду критического износа. Надо развал-схождение сделать. Начал сервисы обзванивать. Ни кто братся за нивы не хочет. Говорю, лифта нет,стоковая подвеска. Тягам неделя как из коробки. Не, не берем. Нашел сервис, кто взядся. И недалеко. Сразу предупредили, что нива дороже иномарки, грубо говоря 3 тыр. Ну что делать, не по веревочкам же выставлять. Хоть и по старым тягам новые по размеру выставил, все равно, руль криво и чуть в бок тянуло. Приехал к ним. Разпросили, для чего развал делаю. Сказал, что тяги менял. Развальщик пояснил, что бывает к нему место профильного сервиса едут. А по факту шаровым хана или тягам. И регулировки на долго не хватит. На стенд загнали, колеса покачали. Сделали быстро. Протягиваю оговоренное - отдает половину. Сделал только схождение. Развал в идеале. А лишнее не в его правилах брать.. Приятные воспоминания о сервисе остались.

1

Тут вопрос не в крохоборстве. Если б только речь про деньги, то уж сколько-то они посчитать они б сумели.

Тут вопрос в СПРАВЕДЛИВОСТИ! У них есть понятия, что чаевые в карман работнику - это несправедливо по отношених к хозяевам. Терпеть невозможно, надо исправлять. И это настолько сильный стимул, что перекроет любые соображения про золотую курицу и всё такое. Отключает мозги просто.

3
Зануда
Плюсую, я механику за подвеску и мотор еще могу накинуть, чтобы делал на совесть, но развал? Тем более с нынешним оборудованием.
раскрыть ветку (10)
9
Из моего опыта. Сервис. Два поста развала. Сделали на одном. Вроде не доебацца. Машина едет, не тянет, резину не жрёт. Спустя год делаю на втором. Выезжаю и охуеваю. Земля и небо. Рулится по другому ( вернее просто рулится). Повороты приятно проходить.
раскрыть ветку (4)
5

Вопрос после чего делали второй раз? Это может от запчастей зависеть, а не от развала.

раскрыть ветку (3)
1
Даже интересно стало. Как запчасти могут повлиять на развал жигулей?
раскрыть ветку (2)
3
Зануда
От оригинальных Жигули разваливаются на ходу. Извините))
раскрыть ветку (1)
0
Не замечал
0

Ну да. Там же по компу тупо выставляешь и всё. Это как накидывать чаевых за то что колеса нормально отбалансировали.

раскрыть ветку (4)
11

А вот и нет, ты просто обычный пользователь.

Смари. Можно отбалансировать накидав килограмм грузов. Результат окнорм.

А можно покрутить колесо и отбалансировать ста граммами. Результат, вроде, один, но неподрессоренные массы меньше, подвеску, ступичный подш долбит меньше и т.д.

С сход-развалом тоже нюансы - полно нестандартных тачек, с которыми не хочется ебаться. Полно закисших тяг - можно с ними посылать, а можно проявлять человеколюбивость и заебаться, открутить. Миллион моментов.

раскрыть ветку (1)
1

Точно...

Я помню как то за рубежом работал в дилерском центре..

Делал сход развал и от души пришлось открутить закисшую тягу.. через ацетиленовую горелку..

Мне потом дали пизды и предупредили что в другой раз из меня вычтут лишний нормочас..))) который я истратил...

А клиент заплатил только фиксированную сумму " сход развала '"..

3

Везде есть допуски. Можно настроить по краям допусков, типа в зелёной зоне. Но ехать нормально не будет

А если человек понимает как работает подвеска - то сделает все правильно

2

Если человек аккуратный, вежливый, в боксе чисто, и прочее человеческое отношение, отчего челу не накинуть пару соток. Просто на контрасте с чумазыми похуистами

3

Вот и я не верю. Есть прайс за любую работу, за неё плачу.

Тем более какие чаевые за развал?

Сразу ведь не поймешь ,хорошо он тебе сделал или плохо.

ТС делать нехуй, беллетристикой решил заняться.

раскрыть ветку (2)
3

В первый, второй и третий раз не дают. Дают примерно 30% ПОСТОЯННЫХ клиентов. Они приезжают примерно один раз в год.

2
иногда достаточно знать особенности собственного авто что бы сходу оценить рукожопость мастера.
1

Был у нас в сервисе хороший рукастыйголовастый мех. Претензий к нему не было. Но захотелось управляющему сервиса машину своему другу подшаманить " по браццки" и он в приказном тоне заявил этому меху, что он должен остаться после рабочего дня и заняться машиной его друга. Тот резонно затребовал х2 от стандартной таксы. Но был послан, со словами "охуелштолечернь?", ебашь давай. Через три дня сервис лишился нормального спеца. Управляющий является кумом/сватом учредителя, наказания никакого. Парампампам.

0

Просто вы не поверите, сколько людей вокруг нереально тупые. Можно даже федеральным законом им в морду тыкать, что нельзя так делать, но нет, они подумают, что ты идиот и их обманываешь и продолжат делать хуйню.

И да, иногда бывает, что конторы кое-как держатся на плаву не благодаря хозяину, а исключительно вопреки его воле

13

Иначе нахуя такому крутому "сход-развальщику" цик! Со своей клиентурой!

интересно как развальщик имеет свою клиентуру.. люди раз в полгода ездят на развал?

раскрыть ветку (54)
19

Один раз кому-то хорошо сделал работу, и вот твой пожизненный промоутер

раскрыть ветку (19)
2

Насколько я знаю - сход-развал делают когда меняют диски/ремонтируют подвеску или по пробегу. Что мешает его сделать в том же сервисе где тебе делали ремонт - вопрос 🤷‍♂️

раскрыть ветку (17)
14

Не во всех сервисах есть сход-развал.

раскрыть ветку (10)
6
Пропью жены сапоги

Как правило - соседние ворота. По мне, ни кто не поедет делать сход/развал из сервиса в одних ебенях к Васяну в другие ебеня, чтобы ему потом еще пятихатку накинуть на чай. Ну может и поедет, но это прям единичные случаи, а не то чтобы клиентура в сотни автовладельцев

5

Сервис, который делает ремонт, требующий сход-развал и не делающий сам сход-развал - это очень странный сервис...

раскрыть ветку (8)
7

Почти любой хороший гарвжник

раскрыть ветку (4)
4

Да и просто не крупный сервис. С парой-тройкой подъёмников.

раскрыть ветку (2)

Я всегда обслуживался в клубных сервисах на 3-4 подъёмника, везде был сход-развал.

раскрыть ветку (1)
2

Лет 10 обслуживал машину в небольшом сервисе, как раз таком. Сход-развал не делали. Но, стоит сказать, просто говорили, где можно сделать. Причем недалеко.

6
И! SINGAQ

Хороший гаражник знает где «через пару поворотов» есть знакомые с с-х

2

Ничего странного.

Например я делаю много разных работ..

У меня много разного оборудования..

Но мне нахуй не нужен стенд, который будет у меня простаивать 90 процентов времени

раскрыть ветку (2)

Лишний повод поехать в нормальный сервис сразу 🤷

раскрыть ветку (1)
1

Но чтото не хотят они в " нормальный".

Там говорят косячат сильно и денег берут дохуя)))

Да и не нужно пытаться обьять необъятное

.всех денег не заработаешь.

3

сход-развал делают когда меняют диски

А можно поподробнее? Почему при смене дисков на развал надо? Перекинул колеса по сезону и сразу на развал?

раскрыть ветку (5)
0

Пишут что надо, если новые диски или резина другого размера, т.е. когда радиус колеса в итоге меняется.

раскрыть ветку (4)
1

Но углы подвески же не меняются. Ни сход, ни развал, ни кастор

раскрыть ветку (2)
0

Почему углы не меняются при изменении диаметра колёс?..

https://centr-to.ru/blog/avtoservis/razval-posle-zameny-rezi...

А вот если изменился тип и размер колес, то в этом случае делать развал нужно обязательно. Если раньше на автомобиле стояла широкая резина, а теперь узкая, или наоборот, то это может привести к нарушению геометрии подвески. Следовательно, машину может уводить в сторону, скат будет неравномерно и ускоренно истираться.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, нашел рекламку тех, кто как раз занимается и вешает лапшу, а лохи смотрят и едут к ним. Ты хоть 10", хоть 20" колесо поставь. Хоть с вылетом 2 метра от ступицы. Угол подвески у тебя не изменится. Никак, никогда.

0

Это кто пишет?

1

Именно. Как раз когда редко нужна услуга - то телефон запишу и сохраню. Причем не телефон сервиса, а личный телефон мастера. Именно на случай смены работы.
И если меня знакомый спросит "А где ты делаешь то-то и то-то?" - ему телефончик и дам.

7

Я 10 год к одному езжу, но в разные сервисы.

И таких у него много.

раскрыть ветку (26)
2

Каждый год делаешь сход-развал при условии, что у 99% легковых машин регулируется только схождение причем всего двумя гайками?

раскрыть ветку (25)
1

В том году даже 2 раза пришлось.

А то что двумя гайками регулируется, это что меняет?

раскрыть ветку (24)
4
И! SINGAQ

У вас убитый Мерседес? Или Марк, сваренный из половинок? Похоже, на разводняк, сейчас реже давление в шинах проверяют…

раскрыть ветку (5)
2

2 ремонта ходовки, один плановый, второй нет.

раскрыть ветку (4)
0
И! SINGAQ

Ну а до этого то были на с.-х. сколько лет назад?)

раскрыть ветку (3)
2

Я не показатель, у меня 1-2 раза в год стабильно из-за специфики работы.

Ну а если не слушать странные советы про сход после замены резины, то у нас в среднем раз в 2 года.

Но к спецу про которого я писал, без записи прорваться очень тяжело.

раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

К любому специалисту теперь уже так. Ну и вы подтверждаете вышесказанное, что с.-х. на постоянную основу нужен таксопаркам и работягам со своей спецификой работы;)

раскрыть ветку (1)

Двумя гайками - значит с регулировкой справится любой рукожоп

раскрыть ветку (17)
2

Сход стоит 1000 рэ.

У меня седан, низкий.

Ты предлагаешь ради экономии 1000 рэ,ехать, где-то искать эстакаду или яму, лазить там и крутить гайки.

Охрененная идея.

Масло ты тоже сам меняешь? Еще 500-700 рэ экономии.

раскрыть ветку (12)
2

Масло ты тоже сам меняешь? Еще 500-700 рэ экономии.

да, тупо влом ехать на замену масла. вы так дойдете что и пепельницу надо в сервисе вытряхивать.

раскрыть ветку (10)
0

Нет сейчас пепельниц в машине.

А так да, возиться в грязи ради экономии 500 рэ хороший бизнес план)

Я так делал, когда денег не было.

раскрыть ветку (9)
1

Нет сейчас пепельниц в машине.

По данным аналитического агентства «Автостат», средний возраст легковых автомобилей в России по итогам 2024 года составляет 15,5 лет.

раскрыть ветку (2)

Пепельницы то есть...

Только многие часто считают, что это бокс для хранения всякой мелкой хуйни в машине

раскрыть ветку (5)

Додик, ты неправильно меня понял. Иди перепойми

0

Вот именно такие рукожопы мне как-то делали сход-развал на паре машин. Резину начало сжирать за 2 недели

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут скорее стенд не отрегулирован?

раскрыть ветку (1)

Руки не отрегулированы и мозги, которые не понимают как надо делать сход-развал. Особенно на ситроене

Да что-то не очень то справляется..

Ко мне приезжал один товарищ, был на сходразвалее, но " мастер не смог открутить тяги" и послал его нахуй.

Ему надо деньги зарабатывать, а не тратить время на откручивания закисших тяг.

6
Текёт и изменяеться

ну как свою.

под крышей сервиса он светит лицом и нарабатывает клиентскую базу,

потом (возможно охуевает- но не факт) сваливает в закат.

если осталась связь, то он обзвонит базу и укажет свое новое место- возможно кто-то пойдет за ним, но.

вся его движуха в рабочее время и на рабочем месте, была собственностью компании- он за это деньги получал.

поэтому если он берет базу, то это некрасиво и плохо, а последствия могут быть разными.

насчёт чаевых можно было договориться с начальником или спокойно свалить в закат.

как видно- спокойно уйти он не смог.

раскрыть ветку (5)
7
Там начальника жаба задушила, причём судя по всему в виде жены. В первом посте народ сразу писал чтоб уходил не парясь. Так и вышло.
раскрыть ветку (1)
2
Текёт и изменяеться

так и надо было идти, зачем скандалить

0

1. Оплату владелец получал по прайсу, как положено.

2. Сверх прайса - сугубо добровольные оплаты.

3. Владелец краб. Его по разумному и справедливому необходимо накуканить.

Однако кому он нужен?

раскрыть ветку (2)
Текёт и изменяеться

нахуй на мороз слесарюгу, пусть там чаевые ищет- там их ещё больше и никто не отберёт.

а пока они там выстраивают отношения и ищут себе пару-

ты пока соснёшь без развала, защитничек.

раскрыть ветку (1)

Это у тебя так было краб? Бывает....

По хорошему, 2 раза в год как раз и ездят, при смене резины по сезону.
5

Не все хорошие мастера могут открыть свой бизнес. Более того, не все хорошие мастера хотят свой бизнес. Потому что ты можешь быть хорошим мастером, но плохим бухгалтером, плохим сммщиком и плохо ладить с людьми, например. В этом случае, тебя за яйца могут взять налоговая, не будет продвижения или люди не будут приезжать.

8

Только вот весь вопрос в том: реально это были чаевые или он в наглую левачил прям перед директором. Ведь это же не проверишь. Те по прайсу называешь дешевую работу, а по факту нужно оплатить по прайсу + в карман. Можно конечно все по прайсу но будет дороже

4

А зачем он тогда мысленно слух отключил если глухой?

раскрыть ветку (1)
1

Ему легче превратить что говорят в белый шум. И не заморачиваться с распознаванием.

3

Просто это не первый раз.

"Выговорился. Начал потихоньку искать другое место работы."

Отношение к работе

Остались еще в городе автомастерские?

2

Я подумал: причем здесь ЦИК, а потом решил, что это sic.

раскрыть ветку (1)
2
1

Если работают нормально, то есть терминал для оплаты. А тут шараш монтаж.

0
Введите текст

@Ayvengo2019, а чего не поделился ссылкой на сервис?

раскрыть ветку (6)
8

Если поделюсь, то скорее всего ему сделают пакость много народа. А мстить он придёт ко мне.

раскрыть ветку (5)
1

Скорее всего так и будет... Но останется ли у него возможность мстить?

Бессердечная ты...

Фигасе самомнение.

раскрыть ветку (3)
9

А зачем по-вашему тут ссылку просят? Чтобы пять звёздочек поставить? Ну а что мстить будет топик-стартеру — то вообще к гадалке не ходи. По описанию там человек-говно.

раскрыть ветку (2)
Бессердечная ты...

Вы всё ещё верите всему написанному на пикабушечке? Какой вы милый одуванчик.

раскрыть ветку (1)
0

Я комментирую описанную ситуацию. Вариант "не так всё это было" применим, когда есть другие источники информации — а в данном случае личность хозяина нам известна исключительно со слов топикстартера, и в это описание мелочная мстительность ложится как влитая.

Без твоего описания я бы не хуя не понял, хотя материнский пост читал. Этот пост написан хрен пойми как.. Какая машина. , какие 1400 и 500.. Мрак
2
3
1
Чувак, это репчик

#comment_347071993 собрал в кучу и пересказал

раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы