Ответ на пост «Так и запишем. Собянина в каждый город!»1
Вот что я писал про собяшку в далеком 2016-ом году и поверьте - ситуация с той поры только ухудшилась:
"А я не согласен с положительной оценкой деятельности собянина. И вот почему (все ниже изложенное лично моя точка зрения, я не претендую на истину в последней инстанции, если возникнут вопросы по приведенным фактам, задавайте - отвечу):
- в результате проведенной "реформы" системы здравоохранения Москвы у нас в микрорайоне закрыли филиал поликлиники. В основной поликлинике сократили ряд врачебных специальностей: например, чтобы попасть к гематологу, приходится с Бауманской ехать на Фрунзенскую набережную, мне - то еще ничего, а пожилым людям , думаю, удовольствия мало. Сдать не самый сложный анализ крови невозможно даже за наличный расчет. Заметьте не по ДМС, тем более не по ОМС, а за "живые" деньги - нет реактивов. В поликлинике №41 было полностью закрыто стоматологическое отделение, всех врачей сократили. теперь весь Метрогородок ездит лечится в стоматологию на ул.Халтурина, а там и своих пациентов хватает.
- при нем был устроен массовый снос ГСК (изъятие собственности у граждан) и начато строительство коммерческого жилья на месте снесенных гаражей (как пример Сельскохозяйственная улица, Дмитровское шоссе у м.Тимирязевская). Мне кажется, что подобная застройка, сведет на нет строительство всех этих дорог, хорд, развязок. Плюс начало строительства коммерческого жилья на территориях уничтоженных "ЗИЛа", "Серпа и Молота". Все это, безусловно, "улучшит" ситуацию на дорогах города.
- под предлогом ремонта подземных переходов, были уничтожены торговые точки на станциях метро Савеловская, Бибиревская. Разруха в переходах длится уже год. Сроки, указанные на информационных плакатах, давно истекли, не сделано НИЧЕГО. Зато начато строительство второй кольцевой линии метро в одном-двух перегонах от действующей кольцевой.
- наверное введение платных парковок в пределах Бульварного кольца было оправданным шагом. Но вот такое наблюдение: в самом начале этой кампании стоянка машин на улице Правды была запрещена, при том, что пробок на ней никогда не было (ну за исключением случаев ДТП, прочих форс - мажоров весьма редких). Просто запрещена и все. Потом поставили паркоматы и стоянку разрешили. Т.е. бесплатно стоять нельзя, а за деньги - сколько угодно. Лично мне это напоминает вымогательство (лично мне). Введение платы за стоянку на улицах спальных районов мне также кажется необоснованным. м.Отрадное как пример - ситуация на ул.Декабристов ни сколько не улучшилась.
- ситуация с изменением разметки на ул. Пришвина вообще за гранью разумного, в результате этих "улучшений", стали образовываться пробки от Мурановской до Алтуфьевского шоссе и далее на Илимскую. Полгода потребовалось Цодд, чтобы заподозрить неладное и еще пару месяцев на переразметку улицы. Зачем тратить деньги на ухудшение положения?
- уборка и вывоз снега зимой вообще прекратились. При Лужкове самосвалы с снегом стояли в 4 ряда в очереди на снегоплавилку. При собяшке этих очередей вообще нет.
Безусловно есть и положительные стороны, например создание центров "Мои документы". Но все они перечеркиваются теми негативными итогами деятельности, с которыми приходится сталкиваться каждый день. А какую плитку будут каждый год перекладывать на тротуарах Тверской мне безразлично."