4068

Чаевые19

Фермер: вырастил еду

Дальнобойщик: привёз её в город.

Поставщик: привёз еду в ресторан

Повар: приготовил еду

Официант, который прошёл 10 метров, чтобы принести тебе готовую еду:

Чаевые

Баяны

312K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

7444
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Сейчас в комментариях десантировался отряд говорящих подносов и их защитников, поэтому сразу отпишу. Чаевые – священная корова для тех, кто считает, что я обязан платить за воздух.

Я оставлю чаевые, когда официант реально сделает что-то выдающееся: объяснит разницу между "Пино-Нуар" и "Гамэ", посоветует идеальный гарнир к стейку или хотя бы не перепутает мой заказ три раза подряд. Но платить «просто за то», что донесли тарелку от кухни до стола? Серьёзно?

В элитных ресторанах Европы персонал и так получает достойную зарплату – и не клянчит "на чай" с каждым чеком. А у нас же культура чаевых превратилась в рэкет: "Заплати, а то плюнут в суп в следующий раз". Нет, ребята, если ваш работодатель-пидарас жмёт на зарплатах – это не моя вина. Хотите чаевые? Заслужите.

И мне абсолютно побоку на завывания халдеев, сколько вы там на ногах, сколько посетителей было до меня и что чай - это зарплата. Если вы выбрали себе скотские условия труда и себя не уважаете - это не проблемы посетителей.

комментарии (814)
Мир вообще не справедлив и не всегда логичен. Зачастую (в основном) зарплата официанта подразумевает чаевые. Не нравится — пиздуй в столовку.
раскрыть ветку (1)
20

В рот я ебать хотел то, что там себе официант наподразумевал. Не нравится - пусть пиздует мелочь просить у перехода, раз за нихуянеделанье ему нужно деньги давать.

показать ответы
241

Поддержу пост

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39

«Знаешь, что это такое? Самая маленькая в мире скрипка, которая играет только для официанток.»

Да вы зае...надоели ныть. Не хотите, ну не давайте. Однако тогда не выебывайтесь на персонал, если вам ок 10 метров принести тарелку, да ок, на, жрите, приятного аппетита. Вопросов нет. А когда вы ебете голову 15 минут у стола, спрашивая все от состава соуса, до теории относительности, когда сидите ноете ой ниииизнаааааааааю, и ждете что вам по порядку порекомендуют каждую позицию меню, а все равно ответ ну нииииииииизнааааю, когда требуете чтобы официант выслушивал мат от повара, но уговорил сделать то что вы сука знаете, когда вы просто мезотно шутите и надменно ждете, что реально будут смеяться и улыбать и поверьте еще кучу хуйни.. так вот если после всего это вас не послали нахуй.. то будьте добры отблагодарить. А если послали, будь те добры отблагодарить, дайте радости послать вас на хуй еще раз.

раскрыть ветку (1)
15

Говорящий поднос порвало.

показать ответы

Так же разнится "оформление", хотя суть одна и та же, что может послужить причиной в отказе от каких-либо санкций.

раскрыть ветку (1)

Иди поплачь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы