9

Capybara Survivors - моя первая игра1

Серия DevLog (Capybara Survivors)

Ну или почти первая.

Мысль разрабатывать игры уже давно сидит в голове, но делать хоть что-то я начал только недавно. К тому же подумал, что у меня есть навыки в программировании и веб-разработке, и вкатиться будет немного легче, чем могло быть с полного нуля. С учениками я сделал уже несколько игр в Roblox и на Pygame. Да, это не совсем то, плюс идеи были не мои, и делал не лично я — я только объяснял материал и сопровождал их на пути разработки. Но опыт есть опыт, даже такой.

Начал где-то с месяц назад: просто скачал Godot и приступил делать что-то. «Что-то» — потому что плана никакого не было, была только цель потыкать движок и просто уже делать хоть как-то, а не откладывать мысль на потом.

Спустя какое-то время я сделал вот такую странную игру:

И тут я создал примитивные механики, посмотрел на процесс разработки в целом, разобрался со сборкой билдов, сталкивался с багами и исправлял их. Также я проводил плейтесты и продумывал вопросы для Google-формы, которую люди заполняли после игры.

На момент, когда игра была готова, я начал читать литературу по геймдизайну, закреплял на практике полученные знания, писал кучу заметок и параллельно смотрел множество полезных видео.

И вот тут я уже решил сделать что-то чуть большее — то, во что я бы и сам играл с удовольствием. Идей было (и есть) много, но решил остановиться на этой. Это будет некий bullet-hell, рогалик — в общем, Vampire Survivors-like игра, поделённая на две основные части, как в Cult of the Lamb. Первая — это, собственно, походы в разные локации с противниками, где нужно собирать различные травы и ресурсы. А вторая часть будет наполнена мини-играми в хабе.

Главным героем будет капибара-волшебник :D

Всё это пока лишь прототип, призванный показать общую суть игры. Основываясь на нём, я скоро начну полноценную разработку. Чтобы было с чем работать, я уже нарисовал тайлы, персонажа игрока и двух противников. Для начала этого хватит — остальное буду делать по мере необходимости.

Анимации, к сожалению, пикабу не загружает.

Сто процентов, о чём-то я забыл рассказать, где-то что-то пропустил, но мариновать этот пост неделю я тоже не хочу — поэтому будет как будет. Надо идти дальше и продолжать делать игру. Может, в итоге она получится посредственной и никому не нужной, но без неё я не пойму своих ошибок и не стану лучше.

Чтобы не пропускать самое интересное, можете подписаться на мой ТГ. Там я рассказываю не только о разработке игр — почти обо всём: что посмотрел, прочёл, прошёл, просто свои мысли и т. д. Большая часть контента именно там. Ну и интерактив стараюсь поддерживать для подписчиков — например, «Капибардофест». Но о нём вы уже узнаете в самом канале.

https://t.me/CapybardCollege

А это мой сайт, там мои ссылки на всё про всё:

http://capybard.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества