Canal de Panama
Из Тихого океана в Атлантику...
Из Тихого океана в Атлантику...
Знаю, будет тупой вопрос... но зачем нужны шлюзы, если уровень океана везде одинаковый? Или канал проложен не до уровня моря?
@Ivar126, подскажите, пожалуйста, каким образом осуществляется рулевое управление такой махиной? Какие его органы есть у непосредственного оператора, какие системы ему помогают? Тут явно на глазок не сориентируешься, со всеми течениями, инерциями и прочими порывами ветра.
А я правильно понимаю, что у тихого и атлантического океана разный уровень воды? Раз шлюзы требуются. Просто фраза 100 метров над уровнем моря должна тогда указывать на уровень конкретного моря)))) Ну и странно это, так как эти 2 океана имеют прямую связь через южную оконечность америки, как они могут иметь разный уровень воды мне непонятно. Видимо сначала подъем на уровень пресного озера, а потом спуск обратно в океан.
@Ivar126, подскажите, пожалуйста, каким образом осуществляется рулевое управление такой махиной? Какие его органы есть у непосредственного оператора, какие системы ему помогают? Тут явно на глазок не сориентируешься, со всеми течениями, инерциями и прочими порывами ветра.
о, знакомый моряк тоже ща таймлапс со своего путешествия пишет). вы, это.. это стоит выкладывать сразу на ютуб, т.е. обзаводиться своим каналом и монетизировать;). а может даже скооперироваться с ещё парочкой (если хотите, могу с "моим" моряком познакомить) и пилить годный контент - таймлапсы народу нравятся;)
Круто) Но я имею ввиду прям в канале, как в прошлом году капитан, который вписал себя в историю)