506

C Утильсбором товарищи!2

Драконовский сбор вступил в силу. Теперь о Лисянах и Lynk и прочих гибридах можно забыть.

Также можно забыть о камри 3.5 и прочих авто. Будем ездить на ослах до 160 л.с.

Хочу поздравить всех тех кто успел обновить себе автомобиль. Лично я отказался от покупки авто - логистика не успела.

Китайский средний безопасный авто.

Китайский средний безопасный авто.

https://www.gazeta.ru/auto/2025/12/01/22099519.shtml?utm_aut...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
463
Автор поста оценил этот комментарий
Странно почему автор этого плача решил назвать машины до 160 лошадей "ослами "? Очередной петух на дороге ,которому мешают машины едущие с разрешённой скоростью по дороге его невзебенчества ?
раскрыть ветку (299)
8

Есть много машин в бюджетном сегменте, где больше 160 лошадей, это семейные семиместные, полноприводные машины для проселочных дорог.

ещё комментарии
103
Вот у меня бусик 125 лошадей хотел его обновить, но он теперь 185 лошадей. И теперь буду ездить на своём 10-летнем, хотя мог купить по новее. Все что до 200-250 лошадей это не ракеты, это обычные автомобили. А платить плюс 1.5 млн не особо хочется это все таки не майбах. Причём тот же майбах в цене не много прибавит, а бюджетная жоповозка полцены или больше. Пошли они нахуй со своими сборами.
раскрыть ветку (165)
8

У меня 20 летний автобус на трех литрах о двухста лошадях. Недавно вкруг откапиталил его, теперь не машина, а сказка

18
Сильно зависит от массы автомобиля. Если взять условную Mazda mx-5 с 200 л.с., то это будет очень шустрый автомобиль, так как легкий. А если взять минивэн или что нибудь по типу санта фе с 200 л.с., то он кое как будет ехать, а не плестись.
Так что более менее куда то едущий сегмент с 160 л.с. это хэтчбэки, небольшие седаны и компакт кроссоверы (примерно 10-12 секунд до 100 км/ч)
раскрыть ветку (148)
71

Вот, наглядная картинка, как этот утильсбор и что работает он, для бедняков. Тойота, согласно своим лошадям, будет иметь размер этого сбора в 100%, а вот новый Роллс-Ройс, по сравнению с его цене, около 4%. Т.е. относительно общей суммы, копейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
32

да на роллс хоть 100кк делай утиль - его ж покупают не за свои)

2
Мм, а пошлина или её уже отменили?
раскрыть ветку (1)
2
Пошлину не отменили, этот утильсбор пойдёт плюсом к цене.
0

там таможенная пошлина на этот роллс ройс будет почти в половину его стоимости) и транспортный налог повышенный, плюс налог на роскошь, так что эта машина ооочень дорого обойдется владельцу)

раскрыть ветку (8)
4

утиль - 4% от стоимости роллс ройса.

раскрыть ветку (3)
1

и 48% от стоимости - таможенная пошлина) а у камри та же пошлина будет в районе 750к чтоль...

раскрыть ветку (2)
1
Неправда, это зависит от возраста авто, если Камри до 3-х лет, то тоже 48% будет пошлина
раскрыть ветку (1)
0

а, ну я не рассмотрел камри на картинке, думал, это кузов 2017-2021 годов, а это гибрид 2024го)

ещё комментарии
10

Езжу на большом универсале 4.9 метра что бы быть точным, под капотом дизель на 110 лошадок. Не ракета конечно, но никаких проблем с перемещением в пространстве не возникает.

раскрыть ветку (41)
4

Калдина 5.3 метра, емнип. 86 ЛС, дизель атмо на палке. Вообще не загонялся. Возила все, что мне нужно было.

2

рено талисман?

раскрыть ветку (4)
1

Он самый

раскрыть ветку (3)
1

у меня такой же)

раскрыть ветку (2)
2

Коллега )

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично, только седан)
ещё комментарии
9

Санта-фе или его брат Киа Соренто на 200л.с. - вполне нормально, это дизель 2.2л или гибрид с турбо 1.6. я как раз себе такой пригнал в июле, мощности вполне хватает, чтобы уверенно обгонять на трассе, 9сек до 100, а расход у обоих вариантов весьма скромный.

раскрыть ветку (56)
8
Ну так да, 200 л.с. это просто комфортная мощность для обычной езды, разогнаться на шоссе или обогнать кого нибудь за городом. Но по "хасанить" этого явно не хватит, да и не нужно.
Пс. у меня селтос с атмосферными 150 л.с., динамика получается чуть меньше (~10 секунд до сотни), чем сорентик на 200 л.с., а все потому что легче.
раскрыть ветку (6)
6

Вот смотри у меня сосед катает на лисяне L7. Там гибрид 490 л.с. и не хасанит. Может проблема совсем не в лошадях?

раскрыть ветку (5)
1
Разумеется дело не в лошадях
раскрыть ветку (4)
1
Текёт и изменяеться

а дело в крутящем моменте- именно он везёт машину,

именно его мы ощущаем при разгоне.

а лошади это для понтов в автосалоне

раскрыть ветку (3)
2
Есть например Ford Mustang 1969 года с мотором 4.3 л и крутящим моментом 350 Нм, а есть мотор формулы 1 2006 года, у которого в среднем крутящий момент тоже около 350 Нм, но есть нюанс. У этого мустанга мощность 164 л.с., а у формулы 750 л.с.
Очевидно, что если теоретически поставить мотор мустанга в эту машину формулы 1, ехать она также не будет даже близко.
Почему так получается: мощность это крутящий момент умноженный на тысячи оборотов, соответственно мощность тем больше, чем чаще происходит "толчок" от мотора. Вот и получается, что если один мотор толкает с одной силой, а другой с вдвое меньше силой, но в три раза чаще, второй будет быстрее разгонять, так как суммарно выдаёт больше энергии за единицу времени.
Еще большое значение имеет то как ровно идёт график, то есть насколько стабилен крутящий момента.
раскрыть ветку (1)
Текёт и изменяеться

ниасилил многабукав

1

Лошади позволяют вывозить крутящий момент. Одного крутящего момента мало с увеличением скорости и увеличение массы или сопротивление качения( подъема на гору. Тут решает мощность а крутящий момент разгоняет авто если мощность есть. По сути это два брата два силы зависят от друг друга

6

Интересно, как я обгонял на трассе на Фабии 1,2/69 л.с. с тремя пассажирами? Наверное, мне это приснилось...

раскрыть ветку (43)
4

Грустно и опасно, очевидно. Машина которая может разгоняться быстрее для выполнения обгона тупо безопаснее для такого маневра. Особенно когда едешь по 2 полоске где постоянно повороты и часто обгон запрещён.

раскрыть ветку (4)

Представьте себе, нет. Приходилось, очевидно, управлять автомобилем при помощи головы, а не только педалей, это да, оказывается, не всем доступно.

раскрыть ветку (3)
0

Божечки кошечки, гонор то какой. Сколько передачу вниз не скидывай, а больше чем даст двигатель мощности ты с него не получишь. Да и не то чтобы атмо мотор был эффективен сильно на высоких оборотах, так что вы либо трактора постоянно обгоняли, либо зафантазировались по эт самое. Я прекрасно помню как на 98 сильном гетце - весом плюс минус с фабию выходил на обгон - на трассе это ну такое - если есть коридор для выбрать дистанцию и разогнаться заранее - хорошо. Если нет - натужно. Сейчас на мазде с 190 силами я просто сильно давлю на педаль и автомобиль ускоряется нормально для обгона и на 90 и на 110 и даже на 130. А на экономхэтче с 69 это уже после 80 не ускорение, а плавный разгон.

раскрыть ветку (2)

да это 15 рублевые и псевдо экономные орут что до 150 им норм. Надо понимать что ещё трансмиссия сожрёт от двигателя 10-20%. С другой стороны - логика - ты купил машину - государство захотело с этой машины 1,5-2 её стоимости просто так. потому что может. под различными предлогами. Вон Сбербанк - отчитался о прибыли в 200 млрд - сходите к нему пожалуйста, а не в мой карман.

раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу тут экономности :) Если постоянно давить тапку что двигатель в отсечке - то расход и на малолитражке будет очень большой :) Разве что вы про этот злоебучий утильсбор.

8
Да как почитаешь этот плач Ярославны, так всем 300+ подавай, гонщеги блядь. А как по улице едешь, так 3 из 4 тупят 40-60+/-.
раскрыть ветку (37)
0

на хорошем авто не хочется ездить быстро

раскрыть ветку (36)
2
Тогда зачем все эти лошади? Я по области поездил, на 280км шесть камер (в одну сторону). В городе через каждый км-два камера стоит. Дрочить от светофора до светофора? Ну такое. Был у меня Марк 2.5 на 180 лс, сейчас нива 80 лс. Везде успеваю. Два раза на Алтай сгонял 1300 км в одну сторону. И вполне норм. Были бы деньги на условного рав4 на 150лс, взял бы и не страдал ни капли. Машина это средство передвижения и не более.
раскрыть ветку (34)
6
А с какого собственно хуя человек должен подстраиваться под эти блядские с потолка выдуманные ограничения и переплачивать, за что блять? Вам же объясняют что ваши 150 л.с. это ещё как-то приемлемо для легковушки массой в 1,5 тонны, да и то на обгонах не всегда чувствуешь себя комфортно. А вот если это будет семейный семимемесный автомобиль или минивен массой в 3 тонны то ваши 150 л.с. для него хуйня от коня, будет ехать как полудохлая корова. Ну нравится вам ездить на маломощном говне так ездите, никто ж не против, но вы же зачем-то пытаетесь навязать людям мысль что более мощное авто покупать бессмысленно, хоть это и не так. Напоминает вечный спор анроидоводов и яблочников. Блять, мне порой кажется что если власти вдруг введут закон по которому каждое утро нужно будет садиться жопой на бутылку и говорить "ку", то найдутся люди которые не скажут "а какого собственно хуя происходит", а будут уверять что они всю жизнь приседали на бутылку и ничего страшного не произошло и будут советовать всем где купить бутылки с менее толстым горлышком 🤦‍♂️
раскрыть ветку (16)
3

Именно так. Мы уже постепенно отвыкли как-то, что этим упырям в Госдуме и Кремле не всё можно. Ваша метафора очень показательна и, к сожалению, вполне реальна.

2
Мне вообще до пизды на все истерики, я ничего навязать не пытаюсь.
раскрыть ветку (14)
2

сейчас нива 80 лс. Везде успеваю. Два раза на Алтай сгонял 1300 км в одну сторону. И вполне норм. Были бы деньги на условного рав4 на 150лс, взял бы и не страдал ни капли. Машина это средство передвижения и не более.
Так ты тут прямым текстом уверяешь что тебе прекрасно ездится на ниве 80 л.с. и рав 4 в 150 кобыл для тебя чуть ли не эталон мощности. И машина это не только средство передвижения, некоторым хочется чтоб это было комфортным средством передвижения. И хочется уверенно чувствовать себя на трассе в самых разных ситуациях. Вы просто привыкли ездить на тошниловках всю жизнь и для вас видимо 200 л.с. это уже какой-то болид формулы 1, на самом деле вы поймёте что это не так когда при обгоне пары фур вам не хватит несколько секунд. На вашей еле пердящей ниве если нажмёшь на газ в экстренном случае то произойдёт ровным счётом нихуя, как этот утюг ехал так и будет ехать и ещё секунд 5 отдуплять что от него собственно хотят. У меня у самого внедорожник массой 2,4 тонны и 250 л.с., и при такой массе он более менее уверенно сам себя тащит и если к нему ещё прицеп накинуть то и этого будет маловато. А вы тут про 80 л.с. уши людям трёте, попросите как-нибудь знакомого чтоб дал вам прокатиться на нормальной машине и вы всё поймёте сами.

раскрыть ветку (13)
2
Ахахах. Ну вот тут все понятно. Были бы деньги на Рав4)))в ниве возить жену и ребенка? Любое дтп и там трупы все. Нахрен оно нужно. Вот всем, у кого нет на Рав4 и пофиг на утили все эти. Классика. На Рав4 я 10 лет откатал. И по трассе груженая машина едет прям сильно не весело.
ещё комментарии

Особенно через рельсы. Так и хочется такому тормозу выйти и предложить подтолкнуть. Ну или помочь на руках перенести его жоповозку через рельсы, чтоб он, нидайбох, подвесочку не растрёс! Понакупят за мильены, потом трясутся над ними...

0

мощьность не всегда работает, а работают передаточные числа на редукторе и кпп. Не осталось шоферов, а есть щас одни водилы , поэтому и пишут разную хрень.

Так там 202 у привезенок же. В июле тоже надо было брать( сейчас взял американку на 2.0 турбо бенз. Едет нормально, но жрет конечно))
Такая корова 1.6 турбо? Он постоянно в визг раскрученный ездит? 2.2 дизель вроде норм тема, но и он по моему больше 10 секунд до сотни разгоняется.
раскрыть ветку (2)
4

Больше 10 секунд какой ужас. Тут куда не посмотри все Шумахеры. Взял на днях у мамы хастлера с его мотором 0.6 и 64 лошадками, в городе в потоке или быстрее, на трассе 120-130 и как то вообще не парюсь, машин много разных было, реально не понимаю ваших этих замеров до 100 в секундах, если только вы не на гонке.

раскрыть ветку (1)
2
Кто как ездит. Кто то вообще на автобусе и не парится. Я езжу динамично, дел у меня много, на трассу выезжаю, с полным салоном езжу, короче 0.6 литра, 1.6 литра - это не моё. Не потянет. 2.5 литра еще бы рассмотрел.
З.Ы. Штрафы бывают, но это, скорее, исключение.
4
Для хэтча 160 л.с это выход из 8 секунд.
Тот жже дс3 на механике 150 сил 7.8 вроде едет
раскрыть ветку (1)
3

Куда и зачем? Что вы делаете с этой уймой съэкономленных секунд?

2
У каждого свое представление о езде. Мне 135лс на кроссовер хватает, и чтоб ускориться где надо, и чтоб в потоке спокойно ехать. Вот с головой. Были у меня хэтчи 150лс и купе 200лс, да, кайф, но вот и этого прямо с головой хватает. Ну вот не верю я, что 160лс это черепаха
раскрыть ветку (9)
4
Если машина до 1.5 тонны, то на 160 л.с. будет ехать вполне бодро, если 2 тонны и больше, то уже на обогонах могут быть проблемки.
Друг купил по приколу тойота старлет Р60, и у нее мотор, что то в районе ~55 л.с. всего, но так как она весит 700-750 кг, и на заднем приводе, едет она очень классно. Почти что японская Ока)
раскрыть ветку (2)
0

Это ж дохлая старлетка. 1.3 на 55лс.

Старлеька должна быть 1.5 и тогда она городская ракета

раскрыть ветку (1)
0
На 1.5 моторе у меня и митсу кольт отстреливает бодро, на трассе, понятно, крейсерская 100-120, но при куче камер больше особо оно и не надо. При тонне веса полторашки о 98 конях более чем
1

видимо вы постоянно один ездите, попробуйте ускориться 4 пассажирами в салоне и почувствуете разницу

Ну если она на 1.6 литрах, то крутить такую бяку надо сильно... То ли дело 3-4 литра, хоть и 150-200 ЛС. С холостых разгон берет)

раскрыть ветку (4)
0
1,5 турбо. Яма слышна, со старта не улетаешь в космос, но динамика приемлемая для чемодана на колёсах. Короче, для города с головой, для комфортной трассы тоже, но есть нюанс. В машине максимум двое. Впятером, думаю, ощущения будут другие.
раскрыть ветку (3)

Вот и я про то же. И через 150 к км новый двигатель.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, сейчас у многих машин движки с маленьким ресурсом . Иначе как же мы будем их покупать так часто, как нужно производителям?
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, как и железо тоньше. И это печально

1

Санта фе корея 202лс, пуляет как надо

раскрыть ветку (3)
6
У каждого свое представление о том, что такое пуляет. После Рено Симбол на 75 л.с., Киа селстос на 150 л.с для меня тоже пуляет)
А кто то скажет да че там ваши 200 л.с. на почти 2 тоннах могут, вот камри 3.5 вах, Уася!)
раскрыть ветку (2)
2

100%

0

Выигрывает не ЛС, а крутящий момент. Старые американцы на 5-7 литров нихрена не 1000лс были, а перли дайбох!

0

тут одни водилы собрались, шоферов не осталось

0
Ну то есть большой кроссовер, массой в 2 тонны на 170 силах не едет? 11.6 секунды это мало? Или все же нормально, потому что в ваших рамках?
раскрыть ветку (11)
0
Это комфортно для обычной езды, вполне достаточно чтобы разгоняться при выезде на шоссе, обгонять не тяжело, но и не супер быстро.
На мой взгляд это +/- оптимальная динамика. И что хорошо, при спокойной езде двигатель редко работает с высокой мощностью, а значит меньше нагружается и изнашивается. Я например даже редко на половину педаль газа выжимаю.
раскрыть ветку (9)
Санта фе это. На V6. 170 сил и 1800 с хвостиком снаряженки. А теперь вернёмся в коммент и вопрос нахрен ему 200+ сил? Как солярисы живут? При самом можщном моторе 123-124 силы? Поло на 110 сил? 110 сильный поло едет вполне себе хорошо. И это самая мощная версия. Тигуан 150 сил вообще классно катится и даже чутка быстрее потока. Не надо просто сравнивать 200+ китайских сил выдуманных и 150 реальных. Вот и всё.
раскрыть ветку (8)
0
Согласен. Еще очень сильно влияет алгоритм работы КПП (если не механика), потому что сколько угодно мощный мотор может быть унижен тупой коробкой)
раскрыть ветку (5)
2
Да не только в этом дело. Китай график посмотри. Там на тугелле 238 сил в отсечке на полке в 10 оборотов. Остальное время меньше 200. Корея такая же стала. Заявлено 190 сил, а на стенде 140. При этом у многих иначе. БМВ, мерс, Ваг, никогда не показывают паспорт на стенде. Всегда больше. Вот и имеем прикол, что 150 сил Тигуан едет так же как тугелла на 238. Упс. А народ с чем чаще сталкивается? С Китаем. Вот и сформировалось мнение, что надо 200+ сил. При этом даже древней БМВ е39 (имел недавно опыт общения) на 238 силах валит как не в себя, унижая Китай. Так же вон в ветке рядом про минивены. 145 сил старекса более чем дофига. Портер хуйндай 75 сил и таскает тонну спокойно. А японские вены вообще 100-150 сил и им норм. Сам езжу на 173 (не Санта) и хер резина цепляется. Чуть сильней нажал - букс. При учёте древнего 4 ступенчатого автомата.

И понеслась эта дичь с электродрочи. Потому что все рекламные проспекты пестрят мощность в 220 кВт. А реальная там 88! Да, раз в год, при полностью заряженной батарейке, при оптимальной температуре при резком старте она выдаст 200 кВт, но остальное время будет 88. И Китай с Кореей делает так же. Когда будет холодно, продутый мотор и т.д. то ты получишь 238. Но будет это один раз.
раскрыть ветку (4)
0

но УТИЛЬ ПОБОР БЕРУТ с того что нафиг написано в БД а не то что В ПТС. ))))))))

раскрыть ветку (3)
1
А тебе в птс данные вносят от куда? Из желания? Или документов? Если про скрин то ещё раз, для тупых. В ПТС у тебя 88 киловатт,если олномоторная версия. А в рекламе 300 л.с. от которых реальны только 120 (88 кВт). Может тогда вопрос логичнее Киа задать, например? Почему она в документах к машине пишет 190 сил, а стенд показывает 140 реальных? Не думали над этим?

И даже ссаная Камри выдает, о боги, около 100 лошадей на первой и 150 на второй передаче. Потому что ублюдки из Тойоты коробку исправить не могут, а мотор задушить могут. Но кого это волнует..... Написано же 240 лошадей! Значит надо 300! Чтобы ехало. Да. А по итоге тупо херня на заборе намолевана.
раскрыть ветку (2)
0

ты ещё гибриды забыл упомянуть))) там вообще пишут 490 суммарно ) хотя двигатель всего лишь 1.5 и 150-180 сил или ну максимум 2л в 230-250 сил. А пишут суммируя всё 824 лошади например ))) а у нас придумали методику 30 минут (а почему не 1 часовую?) и вообще надо методу поменять. почему от лошади? надо от веса - 1 тонна вот столько налог - 2 вот столько - 3 столько )))

раскрыть ветку (1)
0

110 сильный поло самая мощная версия? А турбированная 1.4 тогда где?

раскрыть ветку (1)
0
Да забываю я о них, что сделали его 125 сил. Ну так да, есть ещё 125. Я просто с вага уходил когда пошли на CVWA моторе. Как раз когда 105 сил сменили на 110. И что-то забываю, что потом ж 1.4 поставили ещё 125 пони. Ну сути мало меняет. Потому что 110 сильного поло хватает с потоком ехать более чем.
0

11.6 секунды это мало. нормальная динамика - 5-6 секунд до 100 ну или хотя б 7-8 секунд.

Так-то ебучий рапид атмо 110 с гидроавтоматом на штатных 195/55 R15 умеет до 100 менее чем за 12 секунд.

раскрыть ветку (6)

у меня 10 летний авто в 2 тонны едет 8 секунд. когда надо.

раскрыть ветку (5)
2

Как-то не долго он едет) Потом отдыхает?)

раскрыть ветку (1)
1
Ну в целом те машины ездят долго.
2
Поддержу. Двадцатилетний в8, 5 литров, 292 лошади, снаряженная масса авто по данным яндекса 2100 кг. Едет что то около 8 секунд до сотни. Да, не ракета, но меня устривает. Вот на нем я и буду продолжать бороздить, пока не заработаю хз сколько на смену авто.
раскрыть ветку (2)
0

У меня 5 летняя Октавия 1.8 на 180лс в стоке. При этом масса 1.370. разгоняется 7.3 по паспорту и то букс почти до 100 км/ч.

Уже тысяч 80 первый стейдж на 220-240 ЛС.

При этом средний расход по чекам 8.3 на 100км.

1.5 года все в раздумьях сменить на китайца, но как-то рука не поворачивается отдать за машину 2 цены, при цене у них. С нынешним утилём тем более.

Похоже я так же буду дальше кататься на своей + полный привод поставлю, а там и до 300-350лс можно ее раскачать с налогом на 180))

раскрыть ветку (1)
0
Неплохо) хотел следующей машиной купить что нибудь пятилетнее.
1
Был в сети:

у меня бусик 125 лошадей хотел его обновить
За ухилянтами стало не угнаться?)

раскрыть ветку (1)
0
Там вроде на транспортерах гоняют, у меня форд. Таких там не видел
ещё комментарии
17
Sharp like an edge

Проблема в том что к большинству людей покупающих авто до 160 л.с. добавятся те, кто раньше "размазывался" по градации выше, а теперь они не смогут покупать авто мощнее по демократичным ценам и тоже будут покупать авто до 160 л.с., таким образом вырастет спрос, а за спросом увеличатся цены. Пострадают все, в общем, а не только богатенькие дядьки на мощных машинах.

раскрыть ветку (23)
Я это слышу раз в три года . Всё плачут и все покупают . Да меньше стало новых . Меньше станет мощных , но глядя во двор где сотни машин , не верю что станет критически хуже . Цена продуктов питания , строй материалы , услуги жкх вот наши проблемы каждого. А авто народ придумает как завозить
раскрыть ветку (22)
13
Кто все покупают? Продажа авто в России в полной жопе, рынок полумёртвый, стремительно растёт средний возраст автомобиля. Всё время эти вопли про то, что все покупают. По автомобилизации мы на уровне островной банановой республики
ещё комментарии
4

раф 4 стал за счет утиля х2 в цене(literaly). его и за 2 дорого брать было а за 4 он нах не уперся никому.

ещё комментарии
3

Средний возраст авто в России уже 15 лет.

раскрыть ветку (3)
1

Да даже больше:

Средний возраст парка легковых автомобилей в России составляет 16 лет, а автомобилей в целом - 19 лет, сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов

https://ria.ru/20251201/alikhanov-2058811138.html

раскрыть ветку (2)
1

будет составлять 25 лет. И даже больше ))) у меня под окнами старый Nissan Patrol катается - весь в ржавчине - выглядит как из безумного макса - ссыт маслом литрами - прям на асфальте остаётся после его стоянки грамм 200 )Э - экология.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж, будем косплеить Кубу

9
Ну у меня машина с 100 лошадьми. На обгон выходить это пиздец, разгоняется медленно, в Адыгеи ездить это пиздец в горку особо не едет. Так она у меня легкая, кроссовер со 160 лошадьми будет ехать точно также.
Да если бы у нас везде были 4 полосные дороги на трассе может и пофиг, нг это же не так.
ещё комментарии
11
Голосую за КПРФ

при чем здесь разрешенная скорость и возможность иметь запас мощности под капотом для обгона, особенно когда едешь груженый и с полным салоном пассажиров?

ещё комментарии
24

всё же есть дегенераты, которые считают, что только машины более 160 л.с. нарушают.

Это какой-то пиздец по приплетению, прям 888 лвл.

раскрыть ветку (2)
6
Было бы желание, - та же чепырки и гранты такое порой исполняют, прям неудержимые какие то 80+ л.с под капотом)
0
Поддержу.
2

таки обгонять фуры, имея под капотом 200+ сил гораздо безопаснее, чем на "до 160", а автодорог с парой полос в каждом направлении у нас на СЗ - небогато, так что либо едем 80, либо обгоняем, стараясь не задерживаться на встречке

4
К чему оскорбления?
Человек под ослами подразумевал не самые современные автомобили.
подобный высер свойственен лишь тем, кто престижнее Весты ничем не управлял. В разумных пределах, мощность двигателя это безопасность. Попробуй обогнать фуру на трассе на матизе или гранте в 82 лс и на любом Китайце 180 лс. Скушаешь слова обратно
раскрыть ветку (69)
13
Нет, это все басни буржуев. Все знают: бог один, а клапанов восемь.
ещё комментарии
2

Универсал, полторы тонны, 4.9 метра. Под капотом дизель на 110 лошадок. Обгоны на трассе конечно не пулей, но без особых проблем.

раскрыть ветку (12)
3
Там 110лошадок равно 250 ньютон метров, а это уже 163 лошадиные силы. Везёт крутящий момент, а не лошадиные силы, а ону дизеля всегда больше
2

дело то не только в лошадях,
условно на фото китайский вольво Lynk&Co 09 вроде.
он по китайской класификации считается что-то типа премиум(ну вольво), т.е. там ебейшее количество систем безопасности, помошников, всякая гидравлика, звук, двойные окна, шумка в колеасах с завода и прочие свистоперделки.
у него есть несколько вариаций двигателей и электромоторов.
суть в том, что двигло там 2 литра, на 200-250 лошадей, при массе в 2,5 тонны почти, что не так много на самом деле, но добавляются ещё моторы. и получается уже в район 400-500 лошадей в ПИКОВОЙ нагрузке, т.е. на самом деле не постоянно. у линкко 900 - там до 800 лошадей, но масса 2,8 вроде.
так вот я к тому, что да, она едет 150 и 180 и вроде кто-то до 220 кочегарил(не долго ибо стремно всеж) но факт в том, что внутри тачки тупо комфортно, всякие подогревы, массажи и прочее, чего в дешевыё сегмент тупо не поставить из-за размеров машины, её массы и прочего. а если и ставить, то всё равно добавлять мощность каким-то образом. вот и получается, что если хочешь ехать в комфорте, в удобном кресле, с музыкой, с системами безопасности, то берешь тачку у котой лошадей много. в микролитражку вам никто не будет ставить всё это добро. Ну либо я не вкурсе что такое бывает, в таком случае просвятите пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
0

Я долго пытался но не смог уловить связь твоих запросов по комфорту и лошадиных сил. Субару леворг 160 сил модификация, Рено талисман 160 сил, Фольц пассат 150 сил, десятки больших современных авто и с комфортом и с безопасностью и с требуемыми силами.

раскрыть ветку (1)
0

первые две выходят за рамки утиля, а значит +1.5кк к каждой
а фольц - ну лично я не могу назвать комфортной)

Отлично! Я рад, что вам нравится. Меня тошнит от такого. И многие кого я знаю хотели бы что-то получше, что очень давно представлено на рынке и доступно ( но не для нас)
раскрыть ветку (7)
0

Ох как оказывается "хотели бы что то получше", а я вот хотел бы рам 1500 с каким нибудь 5.7 хеми. Но он и до этого оказывается шел под конский утильсбор и для него ничего не изменилось, да ещё и ебанутый налог, да ещё и права категории С. А тебе вот только сейчас утильсбор накинули, как же я тебе сочувствую, нет.

раскрыть ветку (6)
7
Да етивашумать, что за крайности.
Сраные: рав4, Тигуан, хонда crv, форик, леворг многие другие ОБЫЧНЫЕ машины для ОБЫЧНЫХ людей теперь недоступны, причем тут авто за 15 млн???
почему я не могу хотеть ездить не на гранте, а на ОБЫЧНОМ рав 4? Или это все же шик?
раскрыть ветку (5)
2

Так это у нас это авто за 15 миллионов, а за океаном обычный крестьянский авто для обычных людей. Хочу, хочу, хочу!

0

Форик кстати 2 литра не попадает под утиль, езди на здоровье, пассат б 8 но конечно на 1.4 тоже свободен к покупке, и по комфорту он ничем не отличается от пассата 2 литра. Так что выбор как ни крути остался и не маленький. А да, я вот могу ну ладно, мог себе купить что то большое но потом прикинул что с моими пробегами а это +/- 80 за сезон с марта по октябрь, нафиг мне не надо мощное авто, хватает и средних 110-150 сильных. А если надо вообще ездить условна из дома на работу и обратно) то тоже такая мощность не особо и нужна, машина это просто машина, не больше не меньше. Хотя опять же я и не трясусь над каждой царапиной, как блин бывает у многих.

раскрыть ветку (3)
2
Ну это же шутка? Имхо максимум в следующем году прикрутят утиль ко всем привозушкам. Это пока так, поэтапно. Чтобы как раз возмущались не все и прощупать почву.
1
Вы пробовали хоть раз поездить на пассате 1.4 и на 2.0 и я уже но говорю про alltreck. Скорее всего нет, иначе бы не писали это
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо что ты спросил, у нас тут в авточатике товарищ купил себе VW Arteon на 1.5 по факту тот же пассат. Он его ради забавы тестировал, получил примерно такие вот результаты.

1

Буквально вчера обгонял на хастлера с его 0.6 и 64 лошадками. Машину взял у на подмену, пока моя в сервисе, хотя и там не самая мощная Хонда шатл., но и на нем по трассе не чувствую себя плохо, чаще иду быстрее основного потока.

раскрыть ветку (2)
0
Хастлер вполне нормально едет, был запасной машиной в семье года четыре. Сузуки как то умеют заставить ехать микролитражки, да и принципе умеют их делать, до этого второй машиной была Kei, тоже оставила вполне приятное впечатление. Самое приятное - стоимость запчастей. Контрактный двигатель на хастлер первого поколения стоит даже сейчас 16-25 тыр, и на дроме их полно.
раскрыть ветку (1)
0
Судя по комментаторам, вам хоть педальную машинку дай - все заебись будет ехать)
ещё комментарии
1
Решил натянуть сову на глобус? Очередной ноющий обиженный жизнью дурачек?
1
Угараешь?
раскрыть ветку (1)
Нет
1

Ох,ну как же хорошо что нашли до чего доебаться

1

Скинь семиместную машину меньше 160 лс

раскрыть ветку (5)
0
Армагендон

Стэпвагон, Фрид, Сиента

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
1
Армагендон

Это ебала для тех, кому заголовки важнее содержания. Если углубиться и хотя бы попытаться понять о чем там пишут, то становится многое понятным 🤔

раскрыть ветку (2)
0

Я углубился, и понял, что рисковать с завозом пруля я точно не буду

раскрыть ветку (1)
0
Армагендон

Дело каждого индивидуально. Гранта тоже машина. Вроде 🤔

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы