Бытовая драка. Хочу спросить совета
Привет Пикабу, так получилось что совсем недавно я немного получил по лицу.
Я поднимался по лестнице за семейством из маменьки, ребенка и папеньки (в такой последовательности. Семейство передвигалось крайне медленно, заняв всю площадь лестничного проема (ибо было гружено санками, пакетами и прочим). После 3х этажей черепашьей скорости мне надоело плестись за ними ( тем более, что никто пропускать меня не собирался ), я попросил пропустить меня, и протиснулся за папеньку. Я бы и дальше продолжил путь к себе на седьмой этаж (лифт сломался в этот день), но получил ощутимую тычку в левое ухо. После моего немого вопроса, развернувшись, я получил вопрос "ты че ребенка сшиб?!" и пропустил прямой в челюсть.
Потом у меня сорвало крышку, и было около 5 минут плотных обоюдных пиздюлин. В ходе такой активной беседы выяснилось, что мужику показалось, что я сшиб его ребенка (я такого за собой не помню). На вопрос "какого ты распускаешь руки?" мужик с чувством правоты ответил "Ну я же по куртке тебя бил". -_-
После потасовки мужик на меня обиделся - от помощи отказался, говорить со мной тоже не захотел. Ушел домой.
Собсно вопрос:
Пикабутяне - поделитесь опытом, как действовать в такой ситуации - стоит ли идти на освидетельствование, что бы обезопасить себя от встречного заявления в полицию (неизвестно что они там за сегодняшний вечер придумают) - ну и вобще - есть ли смысл заморачиваться со всей судебно - исполнительной системой?
В данный момент я переживаю только за законодательный аспект данной ситуации.
С одной стороны я могу понять человека, как отца - защитить свое чадо - понятный мотив. Но начинать лупить человека потому что ты что-то увидел или тебе что-то показалось - сюр.
Почему переживаю - есть мнение, что отец семейства озвездюлился сильнее моего. А с полицией \ заявлениями и прочим я не связывался и опыта не имел.