На первой фотке как мама с девятиклассником) (без обид)
А после как будто еще моложе стала, чем была. От супруга азиатским долголетием заразилась что-ли
Она не делает слова менее обидными, но даёт контекст.
У меня есть факт "Х", я его хочу сказать человеку. Этот факт Х может быть воспринят человеком в 2 вариантах
Х1 - человек воспринимает это как оскорбление
Х2 - человек воспринимает как совет, простое замечание.
Когда я говорю факт Х, то в зависимости от настроения слушающего, звёзд на небе и других причин, он может воспринять его как Х1 оскорбление.
Но когда я добавляю "без обид", то я пытаюсь сдвинуть чашу весов в сторону восприятия сего факта как некое нейтрально-положительное замечание.
Но если сказать нечто достаточно агрессивное малознакомому и еще с "без обид", то это будет выглядеть как издевательство в любом случае. Тонкие грани человеческого общения)
Бухгалтер в нашем дачном кооперативе, татарка, кстати, называет моего друга кыргыза - "ваш молодой друг". Ну он такой типа спортсмен, я больше скуф, но нам по 50.
Еще, его дети (мы все живём в России), чистокровные кыргызы. Но они всю жизнь живут в России. Из-за "ненасмотренности" - азиаты им все "на одно лицо".
Я иногда прикалываюсь, когда в телеке показывают рамдомную азиатку, говорю - смотрите, на маму похожа!
Да,говорят,похожа. Хотя нет. :)
У меня просто казахи знакомые либо прям казахские казахи азиатской наружности, либо по сути русские, которые там родились в русских семьях, поэтому в тонкостях не совсем разбираюсь)
Какая, нахрен, мама? Неужели не видно что это молодая девушка? Пиздец. От некоторых комментариев просто охуеваешь порой
тем, кто не рос в окружении азиатов очень сложно понять возраст азиатов. в итоге мозг зачастую делает рандомные предположения: много косметики? значит 30+!
Хз как это работает, но знаю несколько взрослых пар, которые со временем как будто стали сильно похожи друг на друга, хотя в молодости не были) Наверняка, кажется, конечно. Переопылились, хз))