Ну этих хотя бы штрафануть можно, но это пиздец как туго работает, особенно если такая хуйня в России, а не в Москве
Ну вообще Яндекс тоже может косарь за брошенный самокат влепить и знаю даже тех, кому влипляли за парковку во дворе
Про остальные сервисы хз
))) можно))) во дворе парковать нельзя.
Самокат можно парковать только у "виртуальных" знаков Парковка в приложении. Во дворах у Яндекса парковки очень редко бывают, но бывают. Восновном на больших проспектах их сделали. За оставление самокатов во дворе, на газоне, у остановок и тд можно получить штраф в тысячу рублей и вроде даже больше.
Точно правила не помню, а сейчас не найти в приложении.
В целом, если кто-то бросил самокат во дворе и если не успела прилететь жалоба, то ничего не будет. Как правило, чтобы штрафанули яндекс за такое, то проходит около 5 дней, пока человек обслуживающий самокаты не доедет до него и не зафиксирует это.
Жалобы поступают редко, так как:
1. Никто в душе не знает, парковка тут или нет, ток в Казани видел обозначение парковок.
2. Самокат быстрее выдернут уже, чем среагирует поддержка и сверит геолокацию
да виртуальная парковка есть но в ее пределах можно и на пешеходку спокойно выкатить и так и оставить, поставить гденить посередине чтоб все спотыкались, около магазина около входа спокойно
Там и про это сказано
Что типа, что вы согласны с правилами той территории где пользуетесь сим
А правила запрещают парковки ближе 15 метров к остановкам и тд и тд, не должны мешать транспорту и пешеходам
(Это в СПБ) за другие города и области не знаю
ПДД, действующие на всей территории России, запрещают парковку транспортных средств на тротуаре.
Давно в ПДД не заглядывали?
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На всякий случай,
12.2
...
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам и мопедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3 и 8.6.6 - 8.6.9.
на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре - это что?
Т.е. это штрафанет Яндекс и Яндекс заработает денег. А не штрафанет Яндекс и они изменят софт
3. А смысл тогда получается, если есть правила где можно, есть правила где нельзя, но нет правил "как нельзя". (если я правильно понял). Ну есть этот знак, вот и заставили всю дорогу. Что с этим сделать?
влепить
влипляли
Блядь, КАК? Ну вот КАК это возможно? Между ними 4 слова и несколько секунд. КАК?
Самкатчики тоже получают штраф за такую парковку. Нужно сфотать и скинуть фото в поддерждку, всё
Так получается можно нормально стоящий самокат переставить криво и сфоткать чтобы штраф влепили, ушлепки вполне могут таким баловаться. Машину то так просто не переставишь, если припаркована не правильно, то явно водитель так поставил
Нет нельзя, самокатчик сам тоже выкладывает фото, когда парковал свой самокат, если фотки будут не совпадать - штраф не придет, это сделано именно для того, что бы вот так не делали, как описали вы
Только зачем) Бросают же потому что лень нормально ставить, а когда уже нормально поставил - смысла нет переставлять)
да, это логично в большинстве случаев. но есть такой тип людей, которым лишь бы поднасрать. а я просто люблю лазейски искать, проф деформация)
люблю лазейски искать, проф деформация)Покупаешь акк в Телеге. Гоняешь как хочешь, паркуешься где вздумается.
В чем смысл фото тогда, если самокатчик сам сфотал свою неправильную парковку и скинул, ему автоматом должны штраф дать.
а кто будет просматривать тонны фоток завершения поездок? Хотя можно бы конечно нейронку обучить, но вводные данные "чтоб никому не мешало" слишком размытые.
ну-ну. попробуй. у нас один паркуется на газоне, так поскольку грязь, которую он развёл не является газоном, то заявка не принимается.
В Москве такого тоже полно. Даже бетонные полусферы не всегда помогают: если очень надо их откатывают.
Есть плиложуха, но там именно за пешеходную дорожку нельзя привлечь, только за газон... Или за платную парковку (выполнить работу ЦОДД)
Да про то и речь что в Москве была приложуха с помощью которой можно было штрафовать таких мудаков, без ходьбы по ГИБДД, хотя с прошлого года её функционал урезали, а в России такие программы не работают вообще или максимум год держатся, а потом больше никогда не работают
112
С тех пор, как вывозом занимаются коммерческие структуры, всё это происходит максимально быстро. Т.к. даже если ты каким-то способом оспоришь штраф за неправильную парковку, деньги за эвакуацию всё равно не вернут.
Стучат на своих, а тут быдло противопоставляет себя обществу, какое тут стукачество, не надо тут подмен понятий. Про приложение я имел ввиду когда про Москву отдельно писал, говорят хорошо работает
Проблема в пидарасах.
Вообще хорошо бы сделать механизм отправки жалобы на способ парковки самоката. Если арендатор самоката его плохо поставил или плохо сфотографировал при сдаче, то ему херяк штрафом.
Вообще решается эта проблема фиксированными метками в асфальте, куда можно поставить самокат и пока не поставил, поездка считается не завершенной. Тнзнически реалищуется очень просто, трафаретом и краской
Это не просто, начиная от разметки, заканчивая тем, как самокат будет считывать эту разметку. Есть вполне логичный регламент - сфотографировать самокат после парковки, а если будут проблемы, то списывать штраф и блокировать пока он не будет уплачен.
Сейчас нейросеть вполне может оценивать по фото корректность парковки самоката и соответствие фотографии требованиям в правилах.
Я фото и имел в виду. Но сейчас можно сфоткать так, чтоинепонятно, как он стоит. А если будут скобочки какие-то спереди и сзади, в коттрые самокат должне вписаиься на фото, то очень просто будет понять, правильно он стоит или нет
Да просто надо и за плохое фото тоже штрафовать, или не давать закрыть сеанс. Скобочки тоже могут быть испачканы, стёрты, накрыты чем-то, ими разрисуют весь город, потом их надо обновлять, а в сырую погоду как это всё будет бликовать? Надо просто обязать фотографировать широким планом с самокатом в центре кадра, чтоб видно было номер сзади. И всё. Что может быть проще?
Да там и есть же правила наверняка все необходимые. Типа нельзя перегораживать тротуары, нельзя ставить в луже, на газоне и т.д. Давно не ездил на них, не помню уже. Проверять требования можно нейросетью, ну и по факту жалоб вручную
Хотелось бы, чтобы она и не возникала. Мечтать не вредно, нужно делать реальные шаги, которые что-то могут изменить. Скобочки на асфальте ничем радикально не исправят ситуацию. Нужно жестче соблюдать требования и требовать этого от арендаторов согласно существующих правил. Что стоит вписать пару слов в инструкции по сдаче самоката и поменять процедуру проверки фотографии (добавить нейросеть)? Это дешевле чем красить все парковки. А ввести механизм отправки жалобы - вообще просто. И если у вас есть вероятность огрести штраф за плохую парковку самоката, то возможно проблема исчезнет в таком виде сама по себе. В большей степени. Ну а полностью никакие проблемы нигде никогда не решались
Система жалоб - плохо. Есть вероятность, что кто-то повалит или передвинет самокат, а штраф придет тому, кто последним его брал. Система каутов расставляющих самокаты есть у всех шаринговых компаний но она, в любом случпе, действует не мгновенно. Так что избежать на 100% того, что самокаты будут мешать проходу невозможно. Ну, разве чтоипарковать их в защелкивающинся крэдлы, как было с обычными прокатными самокатами в С-Пб. Не прижилось.
Есть вероятность, что кто-то повалит или передвинет самокат, а штраф придет тому, кто последним его брал.
Поэтому при парковке самоката нужно сделать его фото по всем правилам.
Так что избежать на 100% того, что самокаты будут мешать проходу невозможно.
Ровно на 100% не решаются никакие проблемы, но принцип паретто подсказывает, что достаточно сделать 20% усилий для 80% результата, и это уже лучше, чем бесконечно готовиться к идеальному решению одним махом.
Жалобы - это не решение, это одна мера из комплекса. Одним действием проблемы никогда не решаются. Вот штрафы и камеры, например, решают проблему с ДТП, нарушениями и превышениями скорости? На 100% нет, но если бы их не было, было бы хуже. Наивно думать, что будет простое решение в одно действие. Это всегда процесс, оно всегда ассимптотический
Большинство преемлет только простое решение в одно действие, таккак остальное считает ущемлением его прав и ненужными уступками. При не 100% решении всегда найдется тот, кто сделает фото как в посте и раздует общемтвенную истерику.
Сейчвс в тренде истерить на самокаты, запретят самокаты , найдется другой объект и другая проблема. А, как Вы сами написали, на 100% не решить ничего.
Ну и? Давайте ещё что-нибудь дадим долбоёбам, чтобы они ещё больше заёбывали нормальных людей?
Нет конечно, давайте вообще всё запретим, чтобы эти самые нормальные люди тоже за компанию страдали
Лучше запретить долбоёбов.
Но тем не менее я не разделяю подобной риторики, долбоёбы со своими ебучими самокатами реально достали всех в край в больших городах. Если власти не могут с этим справиться, то очевидно, что это надо запрещать к хуям.
Нормальные люди просто не отсвечивают и не вызывают своими действиями негативных эмоций, поэтому и кажется, будто пользуются одни долбаебы
Даже на этом фоте ближний слева Яндекс припаркован более-менее нормально(я бы к поребрику подножкой приставил). Зато дальше - комок уебанов.
Да пофиг на нормальных в данной ситуации. Да и мне в общем-то без разницы, кто по узкому тротуару там на меня несётся, нормальный или еблан.
Повторю фотку из начального комментария.
Прикинь, у них есть номера и права, но что-то пошло не так, количество любителей так парковаться только растёт, даже штрафы и эвакуаторы им не страшны.
Да? Дятлы все поголовно? Или всё-таки меньшая часть? А у самокатов как раз наоборот из-за отсутствия прав, бОльшая часть это дятлы с вкраплениями нормальных людей
Нет, конечно. Всех кто ездит на самокатах будем называть пидорами петухами (ауе как никак сильно в народе). А владельцы авто все правильные и только некоторые мудаки (даже не пидарасы, так простофили).
Наверное в этом районе не так часто люди с ключами в руках ходят, у нас бы уже сыграли в лотерейку с соскребанием
Парковка на пешеходнике - правонарушение. Применение ключей к авто - преступление.
Учитывая, что ща у каждого подъезда и светофора камеры - глуповатая затея быть таким мстителем.
Самокатом не пользуюсь, на велике по городу не катаюсь, тачки нет, езжу на общественном транспорте. Бычки и мусор не кидаю (вообще не курю). Ещё вопросы?
В моём городе такой проблемы нет,
Пиздишь. Какой город? Уверен что нагуглю кучу таких фото и него
https://1tulatv.ru/novosti/225639-gde-v-tule-mashiny-chashch... даже труда не составило
или вот https://tula.bezformata.com/listnews/tule-proshel-reyd-po-pa...
Ладно https://1tulatv.ru/novosti/209946-v-centre-tuly-dvoe-voditel... и вот https://tula.mk.ru/social/2025/04/19/foto-v-seti-pomoglo-tul... вот https://myslo.ru/news/tula/2021-03-14-nakazhi-avtohama-parko... смотрим дальше https://vk.com/wall-205763567_85442 или вот https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/227312-kak-v-tule-naka...
дальше мне лень, можете сами полистать региональные паблики, я всех не знаю. Или какое то условие опять не выполнил?
Просто дело в том, что проблема не в самокатах, а в долбоебах, просто помимо водителей, теперь и пешеходы с ними пересекаются, добро пожаловать)))
Чтобы прям газон замесили, ну единицы может.
И это не так. Мне уже лень за вас гуглить, вы же живете в этом городе, гуглите новости в региональных пабликах, если уж по сторонам не смотрите. Гугл дает старое https://www.dvnovosti.ru/khab/2022/09/08/145872/ и вот https://transsibinfo.com/news/2024-08-09/neschadno-shtrafuyu... ( 2024 год) https://www.instagram.com/mestopro__khv/p/C91rg72NeC7/ но раз аж рейды проводят, тем более "очередные" то и случаев таких гора
Вот мы уже пришли тому, что это не нарушителей нет, это вы не замечаете нарушений. Проблема не в самокатах, проблема в долбоебах, просто теперь и пешеходы пересекаются с этими долбоебами, а не только водители. Добро пожаловать
А я бы ответил так - это просто пешеходы, которые пересели на самокаты, а модель поведение не сменили.
То-то смотрю, щнакомое место. Это как с Ленина вниз к бульвару спускаться? Вроде за Триадой
Да, я так. Поинтересоваться. Понимаю, что глупость нотак перегораживать же тоже не дело. Должна быть какая-то, скажем так, управа
От того что на этой картинке пидорасы, пидорасы с заглавной картинки меньшими пидорасами не стали.
На этой картинке ПРОБЛЕМА есть.
Но вина автовладельцев не такая и большая.
Такое происходит, когда НЕТ свободных мест для парковки. Вообще, ни одного.
И во дворах рядом тоже, с другой стороны дома - да, тоже нету.
И на газонах тоже все кончилось.
Потому что застройщик ебанул вкруг свечки на 25... 35 этажей, вплотную, а машиномест сделал по гостам из 1967-го года, когда было три жигуля на 1 подъезд хрущевки.
И тебе надо оставить машину, при этом не перегородив проездную дорогу.
А вот самокаты кучкой кинуть посреди пешеходной дорожки, это уже надо быь настоящим, 100% мудаком и пидарасом.
Но вина автовладельцев не такая и большая.
Такое происходит, когда НЕТ свободных мест для парковки. Вообще, ни одного.
И во дворах рядом тоже, с другой стороны дома - да, тоже нету.
И на газонах тоже все кончилось.
А вот самокаты кучкой кинуть посреди пешеходной дорожки, это уже надо быь настоящим, 100% мудаком и пидарасом.
Ахахаха... Всё ясно.
Конечно другое.
И если внезапно потереть борца с припаркованными машинами, то выясняется, что у него авто нету, зато он ездит каждый день на самокате, причем на скорости через детскую площадку с играющими детьми может "проскочить".
Значит, это место не пригодно для эксплуатации автомобиля.
Только 2 разумных и законных варианта решения:
1. Продать автомобиль.
2. Переехать в место, где эксплуатация автомобиля реализуема.
Всё, больше никак.
Иначе это всё равно, что купить квартиру в центре города и постоянно жаловаться, что воздух загазован и людей много.
Есть третий вариант. Поискать парковочное место не рядом с домом, а подальше. Найти всегда можно. По себе знаю.
Машина есть, когда переезжал, даже не рассматривал те места, где эксплуатация автомобиля затруднена.
Выбрал двор с закрытой территорией с достаточным количеством парковочных мест.
В качестве альтернативы рассматривал дома, недалеко от которых сдаются машино-места на паркинге.
Было бы желание, найти вариант реально.
А как же случаи когда автовладельцы паркуются сразу на два места?
И почему тогда я, когда не могу найти место рядом с домом, начинаю искать его вдали от дома и в итоге всегда нахожу свободное место? Да, до машины вместо 5 минут приходится идти 25 минут, но место я все же нахожу. Ничего не перегораживаю и ничего и никого не подпираю.
А ты не заметил что тут ЕСТЬ ДОРОГА РЯДОМ по которой можно пройти ( да авто поставили урода но место пройти есть) а в посте ПЕШЕХОДГАЯ ДОРОДКА ПЕРЕКРЫТА И ОБОЙТИ НЕ ИСПАЧКАВШИСЬ НЕВОЗМОЖНО
Ты бы фотку глянул, что ли. Пройти мимо - место есть, а войти в подъезд - ну никак. В отличии от самокатов, которые легко отодвинуть руками.