Будьте осторожны с МСС
Получил от Тбанка повышенный кэшбэк на автоуслуги
За покупки в категории «Автоуслуги» начисляется до 5% бонусами. В эту категорию входят, например: шиномонтаж; сервисные работы; мойки; оплата платных дорог (М‑4, М‑11, ЦКАД и другие); аренда авто; покупка автотоваров (фильтры, щётки и т.п.).
У меня как раз подошел срок ТО1 по моей машине -на 32000 рублей. Повезло, однако. Делал ТО и оплатил в автосалоне "Барс -НВ" (там же где машину покупал) - по чеку видно - именно то, что подпадает под программу Тбанка.
Однако кэшбэк не пришел. Тбанк (сразу предупреждаю- У МЕНЯ НЕТ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИЙ) ответил, что кэшбэк не положен, так как код операции MCC 5511 - вообще не попадает под кэшбэк (даже 1%)
Посмотрел - MCC-код 5511— это четырёхзначный код, который присваивается торговым точкам, занимающимся розничной продажей автомобильного топлива (бензина, дизеля, газа), а также зарядкой электромобилей.
Ошуеть- купил топлива, называется. Этот код на кассу выбрал сам автосалон вместе со своим банком - я про эту подставу даже предполагать не мог! Так бы спокойно заплатил картой другого банка- минимум 1% получил бы. Или не с дебетовой, а с кредитки заплатил бы- а деньги на месяц на накопительный бы кинул.
Так что люди, будьте бдительны - если платите значительную сумму, рассчитывая на кэшбэк, уточняйте на кассе МСС - даже там, где казалось бы все ясно.
На всякий случай- для Тбанка (теперь стал умнее- буду проверять) - коды МСС не попадающие под кэшбэк https://cdn.tbank.ru/static/documents/list-brands-transactio...
И еще раз- к Тбанку никаких претензий

Разбор полётов
114 постов10 подписчиков
Правила сообщества
Соблюдать правила Пикабу