Будни журналиста
Встреча Координационного совета общественных организаций. На повестке дня 5 вопросов, и 6 вопросом идет пункт "разное". Регламент каждого выступающего - 10 минут.
Иииии слово берет председатель Координационного совета - в зале слышится тяжелый вздох и перешептывания. Я шепотом интересуюсь у коллеги, сидящей рядом:
- А что это такая реакция у некоторых в зале? (я впервые присутствую на этом собрании, и еще ничего не знаю)
- А вот сама сейчас увидишь.
Председатель - милая хрупкая женщина лет 50. Совсем невысокого роста, под нее пришлось укорачивать микрофон. Уверенным шагом подходит к трибуне, и начинает говорить...
Первые 10 минут я слушала, потом заставляла себя слушать, потом перестала следить за временем, немного порисовала в блокноте, успела заснуть, проснуться, немного пообщались с девушкой, сидящей рядом (на тему: как можно так долго и нудно говорить, и при этом не сказать ни одного факта - так, размазывание воды в сухом бассейне). Проверила на телефоне все мессенджеры, опять чуть было не заснула. Как вдруг - заместитель осмелился прервать этот долгий монолог:
- Извините, у нас регламент 10 минут. А у вас уже 50. У нас еще 5 выступающих
- Ой, как жаль, самого главного то я не рассказала. Но ничего, в "разном" договорю. Вопросы есть?
- НЕТ!!! - одновременно, громко и радостно ответили присутствующие.
Но до пункта "разное" мы так и не дошли. Как только выступил последний оратор, все дружно собрались и разошлись. Неожиданная концовка
Навыком говорить много и не сказать ничего конкретного обладают многие чиновники и депутаты. Возможно это один из главных критериев при отборе на эти должности