Выбивают симки или аксы чтобы сделать дневной план. Конечно, загоняя при этом в минус кассу. А потом, наебывая на тех же аксах клиентов (продают дороже на 200-... рублей), тем самым выравнивают кассу. Все в ритейлах таким грешат.
Те кто жалуются - там не работают. Ты сам бы пошел заявление в суд писать в 18-19 лет, имея на кармане пару тысяч?))
Судебные тяжбы это долго, а главное дорого. Как будто из другой страны живут и обсуждают?
Работал администратором в магазина МТС, на другой точке не далеко от меня, сотрудники умудрились вогнуть кассу в минус 380т рублей + не хватало топовых моделей некоторых телефонов, суммарный ущерб расписали на коллектив примерно по 150т на человека, а управляющего посадили на 2 года.
Вообще в такие места довольно опасно идти работать, пример: приходит стажёр на первую точку, где товара на 1.5 лимона(телефоны, аксы, флешки и т) сам он просто не в состоянии посчитать все это даже за 2 дня, а сотрудники все как один заверяют "да че ты, у нас все огонь, вот неделю назад считались все ровно!" Молодой стажёр под давлением коллектива и за не хваткой опыта поддается на такой пресинг, а через неделю приходит КРД, и пересчитывая товар обнаруживает недостачу на 300т, из которых тысяч 50 заплатит стажёр...
Подскажете, что делать стажеру в таком случае? Можете даже пост запилить (с реальными примерами), многим будет интересно, думаю.
Рассказываю.
Отказываешься платить и увольняешься (иначе будут вычитать из ЗП эту сумму). Если на тебя подают в суд, находишь в ТК РФ регламент про допуск к работе материально-ответственного лица, который гласит, что при выходе на работу лица (а так же при увольнении), которое будет работать с ТМЦ, организация обязана провести инвентаризацию и дать ему результаты этой инвентаризации под роспись. А поскольку ради постоянно уходящих-приходящих сотрудников ритейлы не будут гонять инвентаризационную комиссию по своим магазинам - этого никто не делает. Зачитываешь в суде возражение на основе этого закона, говоришь, что обязательной инвентаризации не проводили и не давали тебе расписываться.
Знаю реальный случай суда где это успешно использовалось недавно вышедшими на работу в конкретный салон (и пару раз вышедшими на замену в этот салон с другого) сотрудниками с которых фиолетово-зеленый оператор пытался стрясти денег за недостачи ТМЦ в этом салоне.
Да никто не будет бегать за тобой за триста или 500 рублей, ты чего, сказочник? За 8 сраных евро будут мутки??? Бомжи если только, цена обеда.
Или у твоего знакомого ЗП была 8тыс?-)Тогда да, великие деньги, 1/16 ЗП.
К - это сокращение у американцев.Здесь русский сайт, и ваши ребусы нах не впились.Добро пожаловать в русский интернет!
сайт
Это ты так назвал площадку во всемирной сети электронно-вычислительных машин? Выражайся по-русски!
Ты смешная.Ещё посоветуй мне западными вещами не пользоваться.-)
Вы, хомячки не можете понять, что есть уникальные слова, которые входят в язык, а есть языковой мусор, которым вы засираете родной язык, который в сто раз богаче на синонимы.Узнаете себя, защитники русишьинглишь?
Возбудились хомячки, мне минусов наставили.-)))Да насрать на вас, ущербные ,если честно...
К - уже давно общепринятое сокращение. 1к - тысяча, 1кк - миллион и так далее. Велком в 2018
У тебя и твоих друзей?-)Отучаемся говорить за всех.
"Рашен бойс - гивми лавс" - добро пожаловать в 90е, тогда это было круто.Сейчас американизмы в речь вставляют только дети и застрявшие в 90х.
Если ты этого не встречал и не использовал, то это не значит, что это не популярно.
И это же какими американцами это придумало, при том, что k используется в СИ и с греческого означает тысячу (кило).
Или у тебя на спидометре магические 5000-240000 метров?
Прямо - везде?Везде - это где?-)Я вот знаю - везде пишут по китайски.Ты в этом "везде" или в параллельном ?
Видимо логика такая: магазин занимается коммерческой деятельностью, бумажку показывать вряд ли хотят, а значит это коммерческая тайна :D
Люди часто не понимают, что "коммерческая тайна" - это конкретные секретные сведения, а не вообще все, что угодно связанное с предприятием.
И предприятию нужно предварительно провести определенные бюрократические действия связанные с коммерческой тайной и сотрудниками, а также явно, четко и понятно довести до всех участвующих в процессе (а в дальнейшем и до судьи, который в суде будет рассматривать дело об увольнении по статье за разглашение), где тайна, а где нет.
Так что в данной бумажке тайны нет ни на грамм.