5873

Будни в евросети

Рассказал коллега:

Сегодня, мой знакомый, который работает в евросетке, дал почитать задание на день от руководителя; Он был утром и уехал на весь день. Сотрудник в точке один сидит с 10 до 22

Будни в евросети
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
С ху... в кассе минус? За это подтянуть же можно?
раскрыть ветку (71)
26
DELETED

Выбивают симки или аксы чтобы сделать дневной план. Конечно, загоняя при этом в минус кассу. А потом, наебывая на тех же аксах клиентов (продают дороже на 200-... рублей), тем самым выравнивают кассу. Все в ритейлах таким грешат.

раскрыть ветку (62)
2

Там итак аксы дозуя стоят

раскрыть ветку (3)
0
пардон, а что такое аксы? гуголь бормочет про терорристов. ну и вообще по теме-что значит "симки выбивают", "аксы сделать"? спасибо.
раскрыть ветку (2)
2

акс=аксессуары

смикм выбить=незаконно продать симки мимо кассы

1

Аксессуары

0
Да знаю я про это. Сам в ритейле, но более адекватном. Просто думаю как бы я в таком случае веселье устроил... 1. Жалоба в трудовую. 2. Можно заяву в суд за моральный ущерб. 3. Магазин бы случайно сгорел через месяца 3.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Те кто жалуются - там не работают. Ты сам бы пошел заявление в суд писать в 18-19 лет, имея на кармане пару тысяч?))

Судебные тяжбы это долго, а главное дорого. Как будто из другой страны живут и обсуждают?

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз у нас то судиться достаточно дёшево, тем более сотрудникам по трудовым спорам (считай, что бесплатно). Это одна из причин, почему у нас дикая загруженность судов (все предпочитают любые проблемы решать через суд) и почему у нас неразвиты досудебные формы урегулирования споров (медиаторы и третейские суды).
0

А подробней можно? Где берут данные, на которые регистрируют симки?

раскрыть ветку (2)
0

Из головы. Буквально. На паспорта якобы узбеков, которые хрен кто проверит.

0
DELETED

Придумывают)) в основном на нерусских чтобы проверить данные было сложнее

У знакомой в подобном 'ларьке' муж работал, не помню правда евросеть ли. Повесили 3-5 соток К путем мошенничества и пользуясь тем что человек доверчивый и новый в ритейле. Вроде отбился. Хотя мутки были очень интересные... История свежая кстати.
раскрыть ветку (50)
5
DELETED

Работал администратором в магазина МТС, на другой точке не далеко от меня, сотрудники умудрились вогнуть кассу в минус 380т рублей + не хватало топовых моделей некоторых телефонов, суммарный ущерб расписали на коллектив примерно по 150т на человека, а управляющего посадили на 2 года.

Вообще в такие места довольно опасно идти работать, пример: приходит стажёр на первую точку, где товара на 1.5 лимона(телефоны, аксы, флешки и т) сам он просто не в состоянии посчитать все это даже за 2 дня, а сотрудники все как один заверяют "да че ты, у нас все огонь, вот неделю назад считались все ровно!" Молодой стажёр под давлением коллектива и за не хваткой опыта поддается на такой пресинг, а через неделю приходит КРД, и пересчитывая товар обнаруживает недостачу на 300т, из которых тысяч 50 заплатит стажёр...

раскрыть ветку (5)
4

Подскажете, что делать стажеру в таком случае? Можете даже пост запилить (с реальными примерами), многим будет интересно, думаю.

раскрыть ветку (3)
4

Рассказываю.

Отказываешься платить и увольняешься (иначе будут вычитать из ЗП эту сумму). Если на тебя подают в суд, находишь в ТК РФ регламент про допуск к работе материально-ответственного лица, который гласит, что при выходе на работу лица (а так же при увольнении), которое будет работать с ТМЦ, организация обязана провести инвентаризацию и дать ему результаты этой инвентаризации под роспись. А поскольку ради постоянно уходящих-приходящих сотрудников ритейлы не будут гонять инвентаризационную комиссию по своим магазинам - этого никто не делает. Зачитываешь в суде возражение на основе этого закона, говоришь, что обязательной инвентаризации не проводили и не давали тебе расписываться.

Знаю реальный случай суда где это успешно использовалось недавно вышедшими на работу в конкретный салон (и пару раз вышедшими на замену в этот салон с другого) сотрудниками с которых фиолетово-зеленый оператор пытался стрясти денег за недостачи ТМЦ в этом салоне.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

Сжать булки покрепче, я сам не знаю выход из этой ситуации. Единственный вариант это считать с утра и до закрытия, но нереально 12 часов не отходить в туалет, а если коллектив знает свой косяк, то пока отойдешь они добавят недостающий товар в программу инвентаризации....

0
DELETED
Любая торговля, розница или опт пох, именно такая. Всегда воровство, всегда поиск лоха, на которого скинуть последствия.
0
Пили пост, с кайфом почитаем
ещё комментарии

Здесь был подробный пост об этом

1
DELETED

пф, 800 рублей это вообще ни о чем. это тебе как работающий рядом с сеткой говорю, у которого каждый вечер одалживали по 15-20 тыщ чтобы сдать инкасс)

0

Возможно сотрудник спиздил немного бабла, вот и стал дауненком

раскрыть ветку (1)
0

831 рубль

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы