1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевое в сноске "если бы все работы оплачивалась нормально". Что эта юнная леди подразумевает под "нормально"?

раскрыть ветку (24)
3

Ну 300к в наносекунду, как айтишникам

раскрыть ветку (17)
5
У нас есть дворник таджик 200 штук получает. У нас стало мало дворников и зарплаты подняли. Он нахватал кучу точек и гоняет целые дни по ним. У него хорошая машина и куча всякой спец техники.
раскрыть ветку (3)

Пхех, для меня это не огромная сумма. Но раз он у вас 1, полагаю - не Москва.

Так что, не хило поднялся.

раскрыть ветку (1)
3
Не Москва , Пермь. Не давно вообще 20-30 получали.
0
Space monkey

5 точек по 40к при частичной занятости - вполне реально.

1

Я отучился на айтишника и немного поработал..... Вы их немного переоцениваете, ребят)

Естественно, высшие должности будут больше получать, но далеко - не все. Но да, в IT сфере зарплаты чуть завышены, тут не спорю. Но не с таким перебором)

Если уж брать IT сферу, то больше получают не разработчики или сисадмины какие, а ремонтные мастера.

Там наебалово лезет из всех щелей. Ведь тот кто вызывает мастера, абсолютно не шарит в этом, потому можно навешать лапши с 3 короба.

Еще и детали какие продашь сверху, от которых давно избавиться не можешь.

раскрыть ветку (12)
5
Это нужно иметь низкую социальную ответственность, чтобы вот так в основном пенсионеров наебывать
раскрыть ветку (4)
1

Нет, с ними просто проще. Они считай живут "в своей эпохе", не привыкли к современности

раскрыть ветку (1)
1

Речь не про проще, а о том чтобы быть мудаком и встать на скользкую полукриминальную тропу

ещё комментарий
контроль через госуслуги решит эту проблему навсегда. чтобы можно было найти разводилу, доказать развод, и принять меры.
2

да я сам айтишник. Самый что ни есть программист. Зп до 300к еще не дотянула, но скоро дотянет надеюсь

раскрыть ветку (5)
0
о, возьмите меня в погромисты! я обучаемый))
раскрыть ветку (1)
0

Как тоже айтишник, скажу тебе..... Это скорее дело не в учебе, а в ВЕЧНОМ геморрое.

Со временем то дотянет) Хотя ща вот думаю (мне 32), когда-то эта цифра казалась огромной.

Но сейчас доллар не по 36..... Потому, чет я думал, что IT - больше получают.

UPD. Ах, да. Город же не знаю, не Москва полагаю?)

раскрыть ветку (2)
1

Нет, далеко от Москвы.

раскрыть ветку (1)

Всё, тогда понял причину) Тогда, может и хорошая ЗП) Я по зп и ценам в регионах - не шарю.

Только знаю что в Норильске, платят больше чем у нас)

Но туда - не сильно бегут работать))

0
вот я таким мастером подрабатываю, и сервис есть. ничего не впариваем и не разводим. клиенту всегда выбор: можно так, можно эдак. денег тоже не много.
0
однушка за 5 лет работы. я считаю это норм.
нашëл себе такую же бабу, и у вас уже двушка. детей родили - трëшка. и всë субсидировано.
просто делай свою работу, качественно.
вышли на пенсию - опять в однушку, ну или хоспис.
раскрыть ветку (5)

однушка за 5 лет работы. я считаю это норм.

Получается зарплата дворника должна начинаться примерно от 80 тысяч в месяц. Не дохрена для работы с одним из самых низких порогов входа, с самой низкой квалификацией, с самым низким уровнем ответственности?

раскрыть ветку (4)
4
читать далее вам стало западло. ну ладно, я понял.
раскрыть ветку (3)

Включайте голову. Однушка за 5 лет дворнику за красивые глаза, Это конечно хорошо. Но вопрос, что тогда просить инженеру с вышкой и ответственностью, местами до уголовной? Трёшку? Дохера. Однушку? Тоже однушку? А зачем тогда быть инженером?

раскрыть ветку (2)
0

Эмм, чтобы заниматься тем, что тебе более интересно? Мы ведь не только, ради зарплат работаем)

раскрыть ветку (1)
0

мы семья, подожди зп еще пол года

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы