Бросить курить
Долго думала писать ли пост. Все таки, в какой то степени-возлагаю на себя ещё большую ответственность.
Посчитала тут сколько с молодым человеком у нас уходит на сигареты, а это в среднем 6300р в месяц... А ведь на эти деньги можно себе хороший отдых устроить(спа, сходить куда нибудь). Да и в принципе, денег впритык с этими кредитами /ипотеками. Решила. Бросаю.
Стаж курения - 8 лет
Начало курения - 16 лет
Сейчас мне 24 года.
В день - примерно 25 сигарет стабильно.
День первый
Как ни странно, курить не хочется, если об этом не думать. В прошлый раз, когда бросала курить-было реально сложно и была ломка. Теперь же особой тяги нет.
Вечером выкурила 1 сигарету. Решила, что не буду сильно себя мучать, а пытаться легко бросать курить.
День второй
Ощущения очень странные. Стараюсь не пить кофе, потому что после него курить хочется сильнее, да и не тянет, как раньше. Пью газировки, что очень помогает-после них курить хочется не так часто.
День третий
По моему что то во мне сломалось. Ну или заработало. Да, это же мои биологические часы. Я встала в 7 утра. Сама. И выспалась.
Обычно сплю до обеда и этого мало.
Выкурила около 2 сигарет,потому что на работе конечно сложнее.
День четвёртый
На работе все же хочется курить. Посоветовали купить табекс. Выкурила около 2 сигарет.
День пятый
Купила табекс. Начала пить. Выкурила 1 сигарету
День шестой, седьмой
С табексом не курила 2 дня. Поняла, что действительно помогает, а не просто вместо сигарет зацикливаешь привычку на таблетках, так как целый день проспала после ночной смены, вышла вечером из дома на работу и очень сильно захотелось покурить. Мозг отключился. Попросила сигарету у прохожего (обычно этого не делаю, но тут себя не контролировала). Пока искала где покурить-видимо подействовала таблетка, съеденная получасом ранее и первая задень -отпустило. Поняла, что только что была маленькая победа.
Сигарету все таки выкурила позже на работе из любопытства к действию табекса. Табекс решила больше не пить, потому что после 2х дней без курения-и тут сигарета-не было никаких плохих ощущений, как обычно, если долго не покуришь . То есть в табаксе эта зараза тоже есть и я просто оттягиваю свое бросание, сводя прём таблеток на нет. Но такое развитие событий меня не устроило.
День 15(примерно)
Сейчас прошло чуть больше 2х недель с тех пор, как я начала бросать курить.
После отказа от табекса на седьмой день - до сегодняшнего дня выкурила 2 сигареты. По 1шт раз в 4 дня примерно. В первую рабочую смену, после выходных выхожу на работу и все равно выкуриваю по 1 в первую смену и потом не хочется, в принципе.
По ощущениям:
+Высыпаюсь за гораздо меньшее время засыпаю вразы легче, хоть и потребление кофе вернулось. Почувствовала действие биологических часов. Даже после ночной смены, когда просплю день-без особых усилий засыпаю ночью. Просыпаюсь сама легко и утром, а не днем, как обычно.
+После сна чувствую себя намного лучше.
+Приятно, что от меня больше не тянет сигаретами.
+Конечно, примерно считаю сколько сэкономила и уже представляю, куда буду тратить эти деньги. Пока, стараюсь себя порадовать чем нибудь другим (шоколадка) вместо сигарет.
+Мир стал другим. Присутствует ощущение, что только начала жить. Ощущение, что сошла пелена,которая раньше была. Что дым сигарет теперь не загораживает мне взгляд на мир.
ИЗ минусов :
-Конечно, как раньше уже от скуки не идёшь покурить, а идёшь покушать. Вес стал немного набираться. Но нужно найти чем замещать. Думаю перейти на фрукты.
Но пока вроде не критично, стараюсь не зацикливаться на этом. Пока что важнее бросить курить.
-Мир немного стал другим. Да, серее, что ли. Чего то привычного явно не хватает.
И да, до стальной выдержки мне ещё далеко. Появись в квартире сигарета, знаю, что не сдержусь и покурю, но буду и дальше бросать.
Решила делать себе поблажки, когда сильно хочется, что бы не делать из бросания трагедию, а бросить легко. Пока результатом довольна.
И ты, да да ты, с той стороны экрана. Если ждёт какого нибудь знака, что бы бросить курить то вот он-бросай, пока не поздно.
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей