38

Бросить курить

Долго думала писать ли пост. Все таки, в какой то степени-возлагаю на себя ещё большую ответственность.
Посчитала тут сколько с молодым человеком у нас уходит на сигареты, а это в среднем 6300р в месяц... А ведь на эти деньги можно себе хороший отдых устроить(спа, сходить куда нибудь). Да и в принципе, денег впритык с этими кредитами /ипотеками. Решила. Бросаю.

Стаж курения - 8 лет
Начало курения - 16 лет
Сейчас мне 24 года.
В день - примерно 25 сигарет стабильно.

День первый
Как ни странно, курить не хочется, если об этом не думать. В прошлый раз, когда бросала курить-было реально сложно и была ломка. Теперь же особой тяги нет.
Вечером выкурила 1 сигарету. Решила, что не буду сильно себя мучать, а пытаться легко бросать курить.
День второй
Ощущения очень странные. Стараюсь не пить кофе, потому что после него курить хочется сильнее, да и не тянет, как раньше. Пью газировки, что очень помогает-после них курить хочется не так часто.
День третий
По моему что то во мне сломалось. Ну или заработало. Да, это же мои биологические часы. Я встала в 7 утра. Сама. И выспалась.
Обычно сплю до обеда и этого мало.
Выкурила около 2 сигарет,потому что на работе конечно сложнее.
День четвёртый
На работе все же хочется курить. Посоветовали купить табекс. Выкурила около 2 сигарет.
День пятый
Купила табекс. Начала пить. Выкурила 1 сигарету
День шестой, седьмой
С табексом не курила 2 дня. Поняла, что действительно помогает, а не просто вместо сигарет зацикливаешь привычку на таблетках, так как целый день проспала после ночной смены, вышла вечером из дома на работу и очень сильно захотелось покурить. Мозг отключился. Попросила сигарету у прохожего (обычно этого не делаю, но тут себя не контролировала). Пока искала где покурить-видимо подействовала таблетка, съеденная получасом ранее и первая задень -отпустило. Поняла, что только что была маленькая победа.
Сигарету все таки выкурила позже на работе из любопытства к действию табекса. Табекс решила больше не пить, потому что после 2х дней без курения-и тут сигарета-не было никаких плохих ощущений, как обычно, если долго не покуришь . То есть в табаксе эта зараза тоже есть и я просто оттягиваю свое бросание, сводя прём таблеток на нет. Но такое развитие событий меня не устроило.

День 15(примерно)
Сейчас прошло чуть больше 2х недель с тех пор, как я начала бросать курить.
После отказа от табекса на седьмой день - до сегодняшнего дня выкурила 2 сигареты. По 1шт раз в 4 дня примерно. В первую рабочую смену, после выходных выхожу на работу и все равно выкуриваю по 1 в первую смену и потом не хочется, в принципе.

По ощущениям:
+Высыпаюсь за гораздо меньшее время засыпаю вразы легче, хоть и потребление кофе вернулось. Почувствовала действие биологических часов. Даже после ночной смены, когда просплю день-без особых усилий засыпаю ночью. Просыпаюсь сама легко и утром, а не днем, как обычно.
+После сна чувствую себя намного лучше.
+Приятно, что от меня больше не тянет сигаретами.
+Конечно, примерно считаю сколько сэкономила и уже представляю, куда буду тратить эти деньги. Пока, стараюсь себя порадовать чем нибудь другим (шоколадка) вместо сигарет.
+Мир стал другим. Присутствует ощущение, что только начала жить. Ощущение, что сошла пелена,которая раньше была. Что дым сигарет теперь не загораживает мне взгляд на мир.
ИЗ минусов :
-Конечно, как раньше уже от скуки не идёшь покурить, а идёшь покушать. Вес стал немного набираться. Но нужно найти чем замещать. Думаю перейти на фрукты.
Но пока вроде не критично, стараюсь не зацикливаться на этом. Пока что важнее бросить курить.
-Мир немного стал другим. Да, серее, что ли. Чего то привычного явно не хватает.
И да, до стальной выдержки мне ещё далеко. Появись в квартире сигарета, знаю, что не сдержусь и покурю, но буду и дальше бросать.

Решила делать себе поблажки, когда сильно хочется, что бы не делать из бросания трагедию, а бросить легко. Пока результатом довольна.
И ты, да да ты, с той стороны экрана. Если ждёт какого нибудь знака, что бы бросить курить то вот он-бросай, пока не поздно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Курящая девушка для меня - не девушка. Всегда отталкивало это... Увижу что курит и все, женственность и привлекательность уходят безвозвратно. Наверное потому что сам не курил никогда.

раскрыть ветку (1)
4
Ладно хоть сами не курите и от партнёра того же требуйте. А то у нас мужчины порой дымят, как паровоз, а девушкам курить - грех.
показать ответы
1

Твой рассказ есть знак мне. Попытаюсь бросить курить. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Буду очень рада, если бросите❤️удачи вам
показать ответы
1

- Здравствуйте, вы курите?

- Да курю, уже много лет.

- Посчитайте сколько вы потратили на эту вредную привычку, на сэкономленные деньги, уже моги бы купить себе Феррари.

- Спасибо, за информацию, а вы курите?

- Нет, и никому не советую.

- Но, что-то я не вижу у вас никакого Феррари...

раскрыть ветку (1)
2
Потому что каждый человек ужимает свои потребности под свои финансы и ему кажется, что как тут экономить и так все впритык.
В наше время кредитов и ипотек не умеют копить и откладывать. Не буду обобщать, но большинство точно.
К слову, не бросать курить, а убрать, допустим, вкусняшки-тоже можно на феррари накопить когда нибудь. Знакомые вообще пиво пьют каждый день с рыбкой на рублей 300 в день, но такая теория у всех действует только с курением,а сколько на другие вредности человек тратит-не замечают.
1
Я сам тряпка не могу бросить. А вот отец у меня бросил после 30 лет курения. Главное это настрой говорит)
раскрыть ветку (1)
2
У меня папа после книги ален кара бросил курить, стаж 30 лет у него курения . Правда на год всего.ну и не пил год.
Второй
раз курить бросить не решается, ибо и пить бросать надо, а к этому он не готов)
показать ответы
15

Господи! Дай здоровья тем, кто молчком расстался с куревом и не ебет мозги всем тем, кто бросил курить раньше!

раскрыть ветку (1)
4
Ну вообще то этот пост написан только потому, что решилась я тоже из - за поста на пикабу. Девушка так же решила бросить курить и я задумалась. Может мой пост тоже кого нибудь поддержит.
показать ответы
4

Это так не работает. Одна сигарета хоть раз в 4 дня, хоть раз в месяц, хоть раз в полгода - это неоспоримое подтверждение зависимости. Вангую: ты не бросишь.

раскрыть ветку (1)
2
Это вы скажите любому, кто бросает разом и потом срывается и больше не бросает никогда, потому что "ну нафиг такую ломку заново пережить".
показать ответы
0
Да просто я была в такой ситуации. И не я одна. Когда скажешь родственникам, они в тебя верят, поддерживают, а ты бац и через 3 месяца снова закурил. Как-то неудобно перед ними. Почему ты считаешь, что десятки комментаторов, говорящие тебе, что 1 сигарета в 4 дня-это не бросил, не правы? А ты одна права.
раскрыть ветку (1)
1
Я написала ясно, что я не бросила, но бросаю. Иллюзий не питаю на этот счёт.
Утверждают, что я так не брошу, я утверждаю обратное, потому что все люди разные.
Кому то помогла книга ален кара, кому то табекс, на моем пути даже встречались те, кому бабушка пошептала и они бросили после 20 лет курения, даже пытались говорит закурить - стошнило (я ходила к той бабке к слову, фигня фигнёй). Кто то просто берет и бросает с легкостью(дак как так то? - скажут те, которые такие муки испытывают) Дак вот, я не ждала поддержки этим постом, а хотела дальше передать эту тему. Может кто кто задумается и бросит, может кому то подойдёт мой способ. Ведь раньше я пыталась бросить сразу и муки были ещё те, сейчас все без мук.
Что касаемо вашего комментария, вы взяли 90% моего текста, добавили туда свое умное умозаключение(это вы так сделали, потому что не бросите) и вылили это в очень умный комментарий, который не несёт никую новую смысловую нагрузку.
показать ответы
0

ну вот зачем последнюю фразу написали, да еще жирным?

прочитав, я аж поперхнулся, закашлялся, чуть не подавился сигаретой.

не надо так.

раскрыть ветку (1)
1
Сочуствую вам. На вашем месте тоже бы поперхнулась:)
0

Сложно только тем, кто бросает курить, хотя на самом деле не хочет бросать и вы - яркий пример такого человека. Вас хватит на месяц в лучшем случае, потом вы прибежите писать пост «ах, как же сложно бросить курить, я целых 10 раз бросала, но чертова ломка оказалась сильнее меня, а я вся такая слабая и моя сила воли на нуле». А потом ещё друзьям, знакомым и всем-всем-всем расскажете, какая вы молодец, но проклятые сигареты оказались сильнее.

Потому что именного такие вынужденные попытки бросить курить и поддерживают миф о том, что это сложно и начало бесконечного цикла. Вы думаете, что хотите помочь другим бросить, хотя сами даже себе не помогли, но зато уже пополнили копилку самоубеждений «я уменьшу количество сигарет и мне будет легче бросить». Конечно, ага.

Люди бросают курить и у них нет ломки, не потому, что у них какой-то особенный организм и невероятная сила воли, а потому что они приняли осознанное решение, а не занимались самоудовлетворением на публику.

раскрыть ветку (1)
1
1.Что за бред?
2.Вы психолог? Не, ну что бы так нагло писать,просто обязаны быть психологом.
3.Я пишу, что у меня нет ломки, так вы про ломку.
4.Про осознанное решение вообще бред и без ломок бросить курить , кто то психологически слаб.

5. Вы яркий пример какого человека? "Я вижу тебя насквозь, я бросил курить так и если ты делаешь не так, то ты вообще какашка и не сможешь, я насквозь тебя вижу" , себя увидите - так и брызжет желч из вас. Прочитайте, что я хотела донести. Прочитайте, какие я плюсы вынесла, прочитайте , что я бросаю курить ещё только 2 недели и как бросаю-только моё дело. Вы так доказывайте, что существует только ваш способ, будто бы вас задевает что то.
Вообще, напоминайте мне знакомого, которому 40 лет и живёт с мамой и вот ему в самый раз мало внимания женского, что всюду пытается превосходство показать . Он так же мне доказывал, как узнал, что бросаю курить. Раз 20 сказал, что взял и бросил и хорохорился так этим, "шо ппц...".
Я то рассчитывала на категорию простых людей.
показать ответы
0

Автор уменьшила количество сигарет до одной в день аж в течение целой недели и весело побежала строчить пост «как я бросила курить», чтобы похвастаться и получить свою порцию комплиментов.

А теперь смотрите, как это будет дальше: при первом же стрессе, минимально серьёзной проблеме или большого количества алкоголя на горизонте ваши «я курю всего одну» дружно превратятся в заламывание рук и выкуренную пачку. Это все курящие проходили, поэтому вы, конечно, можете себя обманывать и убеждать, что вам все нравится, результат ок, но пост к реальному бросанию сигарет отношения вообще не имеет 😂

Коротко о себе: курила также пачку-полторы, бросала курить несколько раз, включая ваш способ, в один прекрасный вечер поняла, что проблем от этого больше, чем кайфа, купила табекс на следующее утро и не курю уже около двух лет. Ломок не было, потому что я не занималась позёрством, а решила для себя, что мне это больше не нужно.

Желаю вам удачи

раскрыть ветку (1)
1
Очень интересно рассуждайте :"я так пытался, но не смог, значит и вы не сможете".
Я сократила количество сигарет не до 1,а до 0.25(1 раз в 4 дня и это за 8 дней я покурила 2 раза)2 сигареты за 8 дней, это позерство? без всяких ломок и "сорвался".
Позерством тут никто не занимается и комплименты никто не напрашивает, мне в принципе безразлично как вы бросили курить, если вы бросили. Пост для тех, кто не может сделать этого. О ваших методах взять и бросить знает весь мир и что то курят. Да потому что реально сложно некоторым. Такие простые все, как 2 рубля. Только то, что кому то книга помогает, покму то нет. Кому то табекс помогает, кому то нет. Кто то к бабке сходил и поверил и не курит-говорит лишь о том, что каждый справляется так, как ему легче!
показать ответы
0
Вы молодец, что бросили. Возможно этот пост вдохновит других людей и благодаря вам они проживут на несколько лет дольше. Тоже бросил в своё время вместе с друзьями, они потом начали, а я нет. Вот уже год не пью вообще ничего, тоже кстати экономия.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я тоже не пью:)не потому что бросила, а потому что в принципе не любитель выпивки. И вам добра :?
1

Я 13 лет курил , бросил год назад , но 25 сигарет в сутки - это пиздец .

раскрыть ветку (1)
1
Почему пиздец? У меня молодой человек больше пачки выкуривает. Вот вдвоём 2 пачки в день ровно выходит. Кто то и по 2 пачки выкуривает :)
показать ответы
0
Автор не делай себе поблажки. япобеда над самим собой самая сладкая победа в жизни. И ты права на все сто, от женщины должно пахнуть женщиной, а не пепельницей.
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю себя и не сделала бы поблажки - то уже бы не выдержала. Силы воли нет у меня, по этому лёгкими путями. 1 сигарета раз в 4 дня без усилий, после стабильного курения-для меня это победа. Огромная победа.
показать ответы
0

если бы вы знали, как тяжело тем, кто не курит глотать этот смрад курильщиков, которым плевать на твои страдания

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю. Сейчас я понимаю полностью некурящих. Но ясен не буду возникать, ибо сама оттуда
4

О какой "ломке" речь? Вы сами себе её придумали, для того, чтобы размазать свои страдания на продолжительное время.  Вы решите для себя, что хотите бросить, и с этого дня забудте о том, что вообще курили, иначе всё это не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
1
Дорогой мой, вы не знайте как тяжело некоторым даётся бросить курить. Всё люди разные. Поймите это. Посмотрите в комментариях, что пишут как тяжело бросать. Люди мучаются и бросить не могут годами.
Вы ещё наркоманам или алкаголикам скажите, что они свои страдания размазывают.
Я знаю, что психология тут есть в борьбе с моральной привычкой, а именно привычка организма не так страшна, но и восприятие у всех разное.
показать ответы
1
Держите это в уме !) Ведь вам лучше без них .
Я уже ровно 2 месяца как бросил , и вообще не жалею . Конечно есть небольшая перестройка организма , которая даёт о себе знать( после 10 лет курения , ещё бы ) , но я уже не вернусь "туда" ни за что , мне так хорошо без них !
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю вас и спасибо, что вам не все равно)
0
Как ваше самочувствие сейчас ? Держитесь ?
раскрыть ветку (1)
0
Держу в курсе. После поста не курила ровно 2 недели +4 дня до поста =19 дней. После дала себе слабину и пара сигарет были выкурены. Но продолжаю свое расставание с пагубной привычкой, не останавливаюсь)
Чуствую себя уже кажется, что как обычно, нет каких то новых ощущений. Привыкла. Но после того как выкурила сигарету, то была жуткая бессонница, которая преследовала меня последние годы и покинула, как перестала курить. Сейчас уже как должное просто ложиться и засыпать после стольких дней, но в тот день очень мучалась и думала, что ночь не закончится. Буду чаще об этом помнить и быть благодарный своему организму, что показывает мне прямой вред курения)
показать ответы
0
А я и не планировала бросать)
раскрыть ветку (1)
0
Ну дак это вроде не моё дело, а ваше
Родственникам ты не говоришь, потому что подсознательно знаешь, что закуришь. Перед ними марку придётся держать, а н пикабу что, "поговорили и забыли"
раскрыть ветку (1)
0
Куда не плюнешь - везде психологи. Особенно те,кто прям видит насквозь любого человека. Да что там любого, даже того, кого не видел ниразу в жизни-все равно видит насквозь. Вам не хочется держать марку сознательно человека перед собой и немного подумать перед написанием комментария?
показать ответы
0

вес насколько вырос?

раскрыть ветку (1)
0
Ну кг 3 может. Но это не потому, как некоторые думают, что сигареты влияют на метаболизм, а потому что реально хожу ем целыми днями.
показать ответы
0

Понравилась фраза, что вот они с молодым человеком тратят столько то, а могла бы потратить на спа)

Это как в ролике: мои деньги, это мои деньги. Твои деньги, это мои деньги)

раскрыть ветку (1)
0
Вы прочитали только то, что хотели. Думайте мужчины не ходят на спа? Массаж делают там весьма не дурно и это было например.
Во вторых, опять же, может я только свои сэкономленные деньги буду тратить на свои нужды, а он на свои.
1

Давайте так. Маякните через полгода или год постом с результатами или какой у вас там план по «бросанию курить для слабых». Я готова извиниться и даже денег на извинительную шоколадку скинуть, если была не права. Но скорее всего вы сольетесь уже через месяц и это настолько очевидно, что я даже не знаю, что вам ещё сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду писать постов, что бы опять не сочли, что на похвалу напрашиваюсь. Просто хотела передать эстафету по бросанию. Я отвеву в этом же комментарии вам
показать ответы
0

1. Вы можете называть мои слова бредом и это даже нормальная реакция. Вам кажется, что вы такая вся молодец и пусть весь мир об этом знает, а какой-то ноунейм вам прямо говорит, что вы дуростью занимаетесь. Через пару тройку циклов попыток бросить курить, а они неизбежны в вашем случае, вы поймёте, что свернули не туда и так не выйдет. Смотрите комментарии выше, вам большинство людей пишет, что либо бросаете сразу либо нет.

2. Нет, я не психолог

3. Конечно, у вас нет ломки, вы курить не бросили и поддерживаете уровень никотина в организме. Его понижение не равно бросить курить

4. Не называйте бредом то, что вы не понимаете или до чего пока что не дошли. Спросите своих друзей, от слов которых вы офигели, почему им было просто или спросите других людей, который бросили за раз. Как правило, именно осознанное решение помогает выстроить систему таким образом, чтобы избавиться от привычки быстро и безболезненно. Это работает и на другие сферы, когда человек просто берет и делает.

5. Если ваш способ бросать курить - ваше дело, то не стоило писать кричащий пост «я бросила курить», когда вы не бросили курить. Но вы оставляете за собой право высказывать своё мнение,  я оставляю за собой право оставлять комментарии, которые вам не нравятся 🤷🏼♀️

раскрыть ветку (1)
0
1.Я пишу "бросить курить"
2. Вот именно что я не прошла, а вы наперёд всю мою жизнь прям знайте?
3. Так же есть знакомая, которая может не курить месяц, а может курить.
4. Про ломку вам более 50% скажет тех, кто бросил курить
5. У людей уже через 2 часа возникает ломка при отказе, а у меня за 3 дня её нет. О каком таком поддержания никотина в организме идёт речь?
Я просто привыкла делать одно и тоже за 8 лет и мне сложно справиться с этим, по этому я даю себе слабину, а не потому что вдруг раз в 4 дня возникает недостаток никатина в организме и после 1 сигареты на 4 дня чудесным образом улетучивается.
показать ответы
0
Может зря? Его эффект построен на том, что ты перестаёшь получать удовлетворение(?) от курения. И, кстати, в рекамендациях к табексу написано, что ко 2й неделе нужно ПОЛНОСТЬЮ отказаться от сигарет.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я помню, то через 5 дней нужно полностью отказаться от курения.
Не знаю, что в табексе такого, в химии не сильна. Но то, что что то намешано, что и в сигаретах - уверена.
Не курила 2 дня, но пила табекс и когда выкурила сигарету, то не было ни тошноты ни головокружения, как обычно если не покурить больше суток.
показать ответы
0

Бросай сразу, не делай исключений! Одна сига в день/неделю/месяц очень плавно переходит в пачку в день. Я курил около 9 лет, бросил 10 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0
Дак конечно я совсем откажусь от сигарет. Но постепенно и безболезненно.
0

Табекс пьют либо по инструкции, либо по назначению врача. Тогда он действительно помогает. Вы же просто выбросили деньги, прекратив приём через два дня. В остальном - вы не бросили курить, а всего лишь сократили потребление никотина. Да и вряд ли бросите - сила воли на нуле.

раскрыть ветку (1)
0
Деньги я не выбросила. С табексом будет бросать молодой человек. Мне и без табекса не хочется, а с табексом тем же курить можно первые 5 дней по той самой инструкции. Разница то в чем, в том, что я 2 сигареты выкурила за 8 дней после того, как от табекса отказалась? Только в нем тоже никотин есть и растягивается это на целый месяц.
показать ответы
1
Табекс Нифига не устраняет. Это легочный стимулятор. После него сигарета не чувствуется от слова совсем. Пробовали.
Стаж ккурения с 1988. Считайте сами. Попыток бросить... 4 вроде. Но жизнь постоянно вносит свои коррективы. Увы.
Успехов в начинания. Может у Вас и получится, в отличие от меня.
раскрыть ветку (1)
0
По этому я и отказалась от табекса,так как понимала, что если и буду его пить, то лишь оттягиваю бросание этим
показать ответы
0

)))

ну, если получится - то гут

но - как показывает мой опыт и опыт друзей - хоть раз дашь себе слабину - и все начинается по новой: кроме психологической зависимости есть еще и потребность никотина организмом.

p.s., лайфак: я - когда решил бросить курить - пил 3 дня и в это же время держался - так как именно на вечеринках были предыдущие "срывы" ... )))

раскрыть ветку (1)
0
Не, столько пить я не выдержу :))
0

Так в том и суть, что людям со слабой силой воли таким образом будет легче справиться с задачей.

раскрыть ветку (1)
0
Борьба с курением-это в первую очередь борьба с самим собой. С тем, который курил все это продолжительное время. И не все могут психологически противостоять своим же аргументам в пользу курения во время этих ломок. Это обман самого себя и мозг реально отключается. И я пишу 10й раз:с моей силой воли-я бы не смогла себя переубедить, по этому выбрала способ, где не нужно будет этого делать. Может быть, кому то этот способ подойдёт
2

По сигаретке в день,не поможет... Совсем. Никотин должен выйти весь. Первые две недели норм,потом начинают пухнуть уши и манить запах дыма. А вот через месяц когда начнёт Вонять от курящих, воротить от запаха пепельницы (кстати привет возврату обаняния) тогда это будет лишь Первый этап. Затем нужно пройти этапы Стресс, За компанию, Была пьяненькая, Всего лишь одну.

Как видите все сложнее, более чем. Удачи в начинаниях...

Личный опыт 6 лет полет норм.. Вам терпения...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но я и спорить не хочу, потому понимаю вас, что вам было сложно и знакомых у меня много, которые просто взяли и бросили и все так просто в их словах, что офигеваешь. Или которые курят, когда захотят, а могут и месяц не курить просто так. Я не знаю как это действует, по этому решила своим способом попробовать. И конечно, я откажусь вовсе от сигарет, по 3 дня абсолютно живу же без них и не хочется, хотя раньше и 4 часа-пытка. В общем, я понимаю, что отказываться нужно вообле и самообманом не занимаюсь, а иду своими путями
показать ответы
8

бросать нужно один раз и кардинально - и никаких табексов, "одной сигаретки" - организм должен отвыкнуть от никотина, а не продолжать получать его в других формах. Бывший курильщик, стаж был под 20 лет, бросал на 2-3 месяца 2 раза, третий раз (вспоминая ломку отвыкания) - бросил навсегда!

... удачи в реализации - хорошая проверка себя! ;)

раскрыть ветку (1)
0
Ну не выдержала бы я ломку.нет у меня силы воли. Да и ведь в принципе все люди разные и прогресс у меня огромный при том без всяких ломок,просто способ бпосания немного нестандартный, но может кому нибудь и такой подойдёт. Может кто кто не бросает, потому что сложно, а тут вроде легко отказываться от привычки курить по 20раз в день
показать ответы
9

Ритуал бросания курения с привлечением большого количества зрителей, неотменная часть игры курильщика. Бросить, поймать кайф от всеобщего внимания и участия, опять начать курить, опять бросить.... И круг замкнулся?

Может, вам просто внимания не хватает? Возможно, ваши другие достижения остаются без внимания и нужно признание хоть где-то?

Найдите человека, который будет вас слушать и понимать. А курить бросайте. Просто бросайте, без всяких "но" и "если" и "ещё одной сигареты".

раскрыть ветку (1)
0
Да напротив, я не хотела писать сюда вообще. Ведь я уже кому то сказала, наоборот, большая ответственность на мне, больше груз. Легче молчком все, меньше разговоров, меньше думаешь об этом.
Я написала потому что девушка тут писала, что бросает и я решила тоже бросить. Может и мой пост кого нибудь подтолкнет(ну маленькая доля вероятности же есть). У меня мало кто знает, что я бросаю курить,родственникам даже не говорю.страшно почему то. А тут поговорили и забыли.
показать ответы
0

Кстати - молодой чумадан так же курит?

раскрыть ветку (1)
0
Он курит,но дома с сигаретами не появляется.
0

"Из-за денег"?????

Это даже не намек. Поэтому шорош в себе копаться - просто не кури и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Толчок и причина это разные вещи. Вы думайте я за 8 лет ниразу не задумывалась бросать курить, а тут бац денег захотелось и решила бросить?
Это то, что меня подтолкнуло.
0
Да это победа ты молодец. Но надо идти дальше. Выкури половину и выброси. Будет ещё одна победа. Дай себе установку не курить после принятия алкоголя, когда нервничаешь, на работе не ходи в курилку на перерыве. Нужно отвлечься и разбить стереотипы. Удачи тебе во всём.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) это ещё только начало... 2 недели прошло:) да, дальше буду делать себе новые установки
показать ответы
5

Если это твое решение и для тебя решение - то ты бросишь. Если "по аналогии" или "ради чего-то" - то все фигня.

Я сам раз десять бросал. В итоге вырулил вариант просто не думать - вообще никак.

Например, здоровье для качественной мотивации должно просесть до уровня шунтирования сердца. Любой адский бронхит через месяц забудется и по новой курить начинаешь...

А если просто вычеркиваешь курево из своей жизни и оно никак тебя не колебает - вот тут становится как надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не знаю ваших мотивацией. У меня появилось желание именно бросить курить, а не поправить здоровье или материальное положение улучшить. Толчок был из-за денег, но причина не это
показать ответы
2

Сигарету все таки выкурила позже на работе из любопытства к действию табекса. Табекс решила больше не пить, потому что после 2х дней без курения-и тут сигарета-не было никаких плохих ощущений, как обычно, если долго не покуришь.

Вы не в курсе про табекс, это не торпеда и не средство от которого блюёшь с сигареты.

Он устраняет негативные ощущения от отсутствия никотина.

раскрыть ветку (1)
Вы не курили хоть раз хотя бы сутки? Потом куришь и голова кружится, мозг разрывается. А тут я не курила 2 дня, но пила табекс. Покурила, а этих ощущений не было. То есть то, что я ела табекс, я замещала сигареты этими таблетками
показать ответы
5
Даже одна сигарета в день уже означает что ты не бросила
раскрыть ветку (1)
Одна сигарета не в день, а раз в 4 дня одна сигарета. Я не бросила, знаю, но это огромный рывок, я считаю
показать ответы
14
После отказа от табекса на седьмой день - до сегодняшнего дня выкурила 2 сигареты. По 1шт раз в 4 дня примерно. В первую рабочую смену, после выходных выхожу на работу и все равно выкуриваю по 1 в первую смену

Это не  не бросание курения. Это имитация деятельности.

раскрыть ветку (1)
1 сигарета раз в 4 дня после того, как человек курил каждый день стабильно 8 дней. Я не имитирую, меня в принципе не тянет курить между этими двумя сигаретами. Не знаю не знаю, для меня это победа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги