Бросил парить: День 5
Привет, Пикабу! Сегодня уже пятый день моей жизни без вейпа, и знаете что? Я начинаю замечать реальную разницу! Решил поделиться своими мыслями и чувствами — вдруг это поможет кому-то, кто тоже на этом пути, или вдохновит сделать первый шаг.
Что изменилось за 5 дней?
1️⃣ Дыхание стало свободным.
Впервые за долгое время я проснулся без этого утреннего чувства тяжести в груди. Даже в течение дня я чувствую, как организм, кажется, говорит: «Спасибо!».
2️⃣ Меньше привязанностей.
Раньше вейп был как дополнительный «гаджет», который всегда нужно было носить с собой: заряжать, следить за жидкостью, искать в карманах. Теперь у меня этого нет, и это… странно, но приятно. Как будто немного освободился.
3️⃣ Настроение стабилизируется.
В первые дни мои эмоции буквально зашкаливали — то радость, то злость, то апатия. Сейчас начинаю возвращаться в норму. Конечно, бывают сложные моменты, но их уже гораздо меньше.
Что помогает мне не сорваться?
• Визуализирую прогресс. Я буквально представляю, как мои лёгкие очищаются, а зависимость становится всё слабее. Это мотивирует продолжать.
• Переключаю внимание. Когда появляются мысли вроде «А не затянуться ли разок?», я либо выхожу на прогулку, либо пью воду, либо делаю дыхательные упражнения.
• Держу в голове «зачем». Для меня это важно. Я хочу быть свободным от привычки, хочу чувствовать себя лучше физически и морально.
Почему я делюсь этим?
Я понял, что бросить парить — это больше, чем просто избавиться от привычки. Это борьба с собой, со своими слабостями, и в такие моменты поддержка действительно важна.
Если вы тоже бросаете парить или курить, хотите поделиться своим опытом или задать вопросы — давайте поговорим в комментариях! 💬
Мы все сталкиваемся с разными трудностями, но вместе справляться с ними намного проще. Пишите, давайте обсудим это! 😊
Психология | Psychology
28.9K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.