4

Бросил парить: День 5

Серия БРОСАЕМ ПАРИТЬ

Привет, Пикабу! Сегодня уже пятый день моей жизни без вейпа, и знаете что? Я начинаю замечать реальную разницу! Решил поделиться своими мыслями и чувствами — вдруг это поможет кому-то, кто тоже на этом пути, или вдохновит сделать первый шаг.

Что изменилось за 5 дней?

1️⃣ Дыхание стало свободным.

Впервые за долгое время я проснулся без этого утреннего чувства тяжести в груди. Даже в течение дня я чувствую, как организм, кажется, говорит: «Спасибо!».

2️⃣ Меньше привязанностей.

Раньше вейп был как дополнительный «гаджет», который всегда нужно было носить с собой: заряжать, следить за жидкостью, искать в карманах. Теперь у меня этого нет, и это… странно, но приятно. Как будто немного освободился.

3️⃣ Настроение стабилизируется.

В первые дни мои эмоции буквально зашкаливали — то радость, то злость, то апатия. Сейчас начинаю возвращаться в норму. Конечно, бывают сложные моменты, но их уже гораздо меньше.

Что помогает мне не сорваться?

Визуализирую прогресс. Я буквально представляю, как мои лёгкие очищаются, а зависимость становится всё слабее. Это мотивирует продолжать.

Переключаю внимание. Когда появляются мысли вроде «А не затянуться ли разок?», я либо выхожу на прогулку, либо пью воду, либо делаю дыхательные упражнения.

Держу в голове «зачем». Для меня это важно. Я хочу быть свободным от привычки, хочу чувствовать себя лучше физически и морально.

Почему я делюсь этим?

Я понял, что бросить парить — это больше, чем просто избавиться от привычки. Это борьба с собой, со своими слабостями, и в такие моменты поддержка действительно важна.

Если вы тоже бросаете парить или курить, хотите поделиться своим опытом или задать вопросы — давайте поговорим в комментариях! 💬

Мы все сталкиваемся с разными трудностями, но вместе справляться с ними намного проще. Пишите, давайте обсудим это! 😊

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги