881

Бросил курить1

Итак, начнём с вводных данных...
37 лет. Мужчина. Стаж курения с 13. Стабильно выкуривалась пачка в день или чуть больше. Работа таксистом располагает к быстрому поглощению сигарет.
Мысли бросить курить посещали давно, но каждый раз находились различные отмазки для успокоения совести.
Распорядок дня был таков: встал, выкурил сигарету, налил кофе, сходил в туалет, ещё сигарета, завтрак, пока пью кофе ещё сигарета, оделся, вышел, сел в машину и закурил, в течение дня курю при первой возможности, перед и после еды, вечером домой и всё повторяется.
В очередной раз в воскресенье дал себе обещание с понедельника бросить курить. Но, что-то пошло не так... В понедельник встал с диким желанием что-то изменить в своей жизни (возможно сыграла роль ссора с любимой). Заглянул в бумажник, там нет причины не купить таблетки. Собрал внезапно фулл-хаус?! Обещание есть, желание есть, возможность есть. Что же, надо реализовать, пока желание не испарилось. Хватают телефон, начинаю искать, где взять табекс и сколько стоит.
6 утра. Аптеки ещё не работают. Зато есть аптека с низкой ценой и предзаказом. Там, собственно, и заказал. В районе 10 часов оказываюсь рядом с этой аптекой (я таксист и меня могло заказами унести к черту на рога). Покупаю, изучаю инструкцию. Первые 4 дня снижаем количество выкуриваемых сигарет, на 5й день прекращаем. Ок! Стал следить по часам, во сколько курить. Итого за 4 дня 2 пачки. Утром в пятницу ушёл на работу оставив зажигалки на столе.
В четверг возникает мысль, что неплохо прикупить орехов, чтоб чем-то заменить сигареты и мне через 10 минут прилетает заявка на оптовый рынок, где я набрал орехов на 700р. (не берите бразильский орех, он не помогает) совершенно случайно обнаружил в машине конфеты со вкусом имбиря и лимона. Очень рекомендую попробовать.
Табекс принимается по таймеру. На упаковке и в инструкции всё есть. Не совсем понял как они работают, но помогают однозначно. Нет жуткого желания закурить как было раньше. Иногда флэшбэки вспыхивают, но это скорее остаточная реакция на какие-то ситуации, когда я часто курил. Скорее даже условный рефлекс. Из серии поел-покурил.
Из недостатков - начался кашель. Сильный. И одышка. Видимо та гадость, что годами накапливалась, собралась на выход. Ещё недостаток (для меня) - начало возвращаться обоняние.
В общем, я доволен таблетками. Я доволен собой. Я доволен богами, что помогли мне с этим нелёгким делом.
Специально для @4ebotka, и всех бросающих курить!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

26
Автор поста оценил этот комментарий
О даааа. Я лет 6-7 назад бросил курить. Бросил просто-перестал и всё. Реально тяжко было вторую-третью неделю, а потом легче стало. Всё шло своим чередом, к стати, не кашлял сильно, скорее наоборот-вечерний кашель отступал, стал реже болеть (до этого любая болезнь в бронхит перерастала), а через три года вообще практически перестал болеть. Но тут случился ДР у подруги, который праздновали в заведении, где можно было заказать кальян... И так мне захотелось! Ну прям пипец как! Я даже заказал! Спасибо курящему товарищу, который вывел меня на улицу в курилку и предложил постоять рядом с курящими. Меня аж замутило, но это помогло вовремя остановиться.
раскрыть ветку (1)
11
Хороший друг. Правильно думает

Ну хуйню то пиздануть надо было. Не ебет, что никотиновая зависимость проходит через две недели.

раскрыть ветку (1)
4
Физическая. А психология?
показать ответы
34
А теперь главное - не сорваться ближайшие лет 5 .
раскрыть ветку (1)
6
Абсолютно согласен
показать ответы
3
Аллен карр легкий способ бросить курить мне помогла книга.
раскрыть ветку (1)
4
Мне не помогла. Я слишком быстро раскусил как она действует
показать ответы
0
DELETED

Так значит ты не бросил.

раскрыть ветку (1)
2
Так это и было 3 года назад
показать ответы
2

20 дней вроде и все. Снимается физиологическая зависимость. А с психологической уж сам борешься. Моим знакомым именно табекс помогал.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так. Я уже так бросал. На полгода хватило. Дальше уже мозг нашёл причину курить
показать ответы
1
Волосатая колбаса

шо за мышечная память про которую вы все поете? рука безусловным рефлексом лезет в карман, рефлексом сует в рот и поджигает?

раскрыть ветку (1)
2
Реально, рука начинает тянуться. Последнее время замечаю, что после завтрака рука сама тянется к сигаретам (у меня женщина курит).
показать ответы
1

23й день "лечения". Вроде норм. Главное уже не хочется курить на работе, в машине и дома на балконе - самые частые перекуры. Бывает хочется покурить в обстоятельствах, которые возникают реже, при которых обычно я курил. Но уже совсем не хочется потратить впустую те усилия, которых стоил отказ от сигарет.

раскрыть ветку (1)
1
Молодец. Я вчера в спортзал пошёл и флэшбэк словил. Появилось ощущение как раньше. Что я несколько часов не курил. Рефлекс он такой. Вышел с тренировки, значит покурил.
Почему?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что я знаю слово "сарказм"
0
DELETED
Я 5 лет курил электронные, пока не бросил совсем. С момента их появления в России.
Наслушался много этой ереси)))
PS детский крем и сливочное масло одинаково плохо стираются со стекла автомобиля. Задумайся. И не пачкай стекла жижей для вэйпа
раскрыть ветку (1)
1
Действительно. Если ты и их куришь, то у меня для тебя плохие новости
показать ответы
0
DELETED
Мне не помог. Сожрал пачку, жажда покурить как была с ним, так и без него
раскрыть ветку (1)
1
Значит не готов был
показать ответы
0
Ну на этом остановился?)
А лишний вес мне будет вовсе не лишний))
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже со страхом читаю всё это. И так больше 100. А если ещё 10-12 наберу, то вообще не смогу нагнуться ботинки завязать
показать ответы
9

Я на 3 месяца бросал, вообще не тянуло, а потом чет грусть тоска печаль, давай одну за компанию и пошло поехало по новой...

раскрыть ветку (1)
1
Нашёл причину закурить
1

ага, пока все ровно в жизни, то и ничего. чуть какая херня случается - первая же мысль про папиросу(((

раскрыть ветку (1)
1
Ищи способ заменить. И очень важно поймать момент, что тебя толкнуло к желанию курить
1
Не люблю орехи, кроме фисташек. Но у фисташек цена конская. Я пока на больничном дома, шелуха не страшна.
раскрыть ветку (1)
1
На оптовый рынок сгоняй. Там дешевле заметно.
У меня рядом с домом кешью 1200 (живу в центре), около матушки 850, на оптовке 600.
4
Понимаю это прекрасно, носимы воли взять и полностью отказаться, каюсь, нехватает.. доволен тем, что значительно сократил кол-во ) сейчас мозг уже понимает, что ничего «прикольного» в сигарете нет. Может действительно стоит попробовать конфетки/орешки, как альтернативу, что бы мышечная память забилась едой😂
Обещаю-брошу! напишу пост!
раскрыть ветку (1)
1
Жду с нетерпением
0

спасибо, испытаю

раскрыть ветку (1)
1
И семки поменяй на любимые орехи. Нет шелухи, вкусно и полезно. Я кешью взял
показать ответы
1
Все также... Не курю. Как завершил курс табекса флешбеки чаще. Ловлю себя на мыслях иногда, что курить мне нравилось, курить приятно и т.п. Держусь.
раскрыть ветку (1)
0
Ай умничка! Держись. Ты что-ли слабак безвольный?!
А какой смысл в этих ваших сигаретах?
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так подумал. И бросил
1

Короче мы клуб анонимных курильщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так
0
Мужчина. 33 года. Курил с 12. 2 пачки в день. Военный. Гнойная ангина. Неделя в полуобморочном состоянии( не сразу смогли оказать помощь). Когда оклемался пытался курить по инерции но получалось слабо. Потом пришло осознание что физических мук без сигарет нет. Есть только моральные. Месяц уже не курю. На новый год выкурил сигару но это немножко не то. Иногда приходит стойкое чувство что чего то не хватает. Но без физических мук справится легко. Считаю что самое страшное это физическая ломка в первые дни. Если пережили первую неделю потом уже намного легче. Из плюсов ушел кашель. Уменшилась отдышка. Ощутимо усилилась потенция. Я так долго и интенсивно последний раз наверно лет в 20 мог. Начал снижаться вес за счет того что начал вести более активный образ жизни. Из недостатков сильно усилилось обоняние. Если раньше неприятные запахи проходили где то на фоне то теперь убираю кошачий лоток в маске. Некоторые запахи наоборот такие как запах сгоревшего пороха из неприятного стал нейтральным.
раскрыть ветку (1)
0
О. Коллега! 🤝
1

У меня супруга курит, но рука к сигаретам не тянется. От еды стал получать больше удовольствия, потому что когда курил всегда ждал, когда же можно уже будет встать из-за стола и пойти покурить.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да. Про еду в точку
6
Кашель и отдышка прошла через месяц. Не курю уже лет 5-6. Сам курил лет 20, после того как бросил никаких флешбеков и тд. Бросил одним днём, просто перестал курить.
раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, что так всё и будет
8

Я с сегодняшнего дня с вами. )))

раскрыть ветку (1)
0
Умничка! 👍
0

С одной зависимости/привычки на другую смысла не имеет.
Есть: никотина столько же, смол, угарного газа и канцерогенов - меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Да и никотина там нет. Есть какой-то заменитель, который не вызывает привыкания
показать ответы
DELETED
Прям активная реклама табекса пошла в постах. Хороший ход маркетологи
раскрыть ветку (1)
0
Не маркетолог я. А реально пользовавшийся и пользующийся человек
DELETED

Я рад, что вы "бросили" курить. Но я не шучу вовсе. С одной зависимости/привычки на другую смысла не имеет. Вы понимаете, что таблетка провоцирует в вашем организме эффект схожий с курением? Я буду очень рад, если вы бросите и то, и другое.

Но, хуже будет, если, как бывает, что люди начинают и таблетки пить и курить.

раскрыть ветку (1)
0
Эммммм. Прочитайте о действии препарата и не говорите ерунды
показать ответы
0
DELETED
Ересь. Глицерин не откладывается в легких. Он нейтрален. Кашель? Пойди полечись.
раскрыть ветку (1)
Ну действительно. Только почему-то эта нейтральность весьма хреново смывается со стёкол авто. Так что да, ересь. Подкрепленная наблюдениями и сделанными выводами. А "свидетелям Полезного Вейпа" нет смысла что-то доказывать.
И насчёт лечения не тебе мне советовать
показать ответы
6
.net
Обоняние поскачет туда сюда и нормализуется.
Самое тяжёлое что было это эти ебучие паузы нечем поначалу заполнять. Когда куришь вся жизнь поделена на паузы (перекуры). Курить то бросаешь, а паузы по первости остаются. Выбивает из ритма. Больше года без сигарет, совсем не тянет обратно.
Да и сигареты пздц как сильно (и не совсем приятно) пахнут. Не замечаешь этого когда куришь.
раскрыть ветку (1)
Опять же, я таксист. У меня не так много пауз. Только пробки подбешивают
Ты сделал элементарную вещ и гордишься этим ?
раскрыть ветку (1)
Да. Горжусь, что сделал "элементарную" вещь, которую не мог сделать почти 25 лет
показать ответы
0

Зашел написать коммент, мол, джинса, все такое. Но нет, посмотрел посты, темы - похоже реальный человек.

Так что удачи вам!

А почему обоняние - это недостаток?

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Постараюсь оправдать...
Не люблю резкие запахи. А работаю в такси. Вы не представляете, какие запахи от людей распространяются. То немытое месяц тело, то флакон духов ополовинивают перед выходом, то ещё что. Аж выворачивает. А теперь я более ярко начинаю чувствовать всё это 🤦‍♂️
показать ответы
7

Табэкс классная вещь - пока принимаю даже мысли не возникает закурить. Но как только курс кончается, через день-два наступает настолько непреодолимое желание взять сигарету и затянуться, что ни о чем больше думать не могу. Иду, покупаю пачку и все возвращается обратно. Как с этим бороться непонятно (((

раскрыть ветку (1)
Тут только голову править в процессе принятия таблеток
4

Фишка табекса в том, что он обладает накапливаемым эффектом, блокирует восприимчивость нейромидиаторов к никотину. Это даже не фишка, а скорее фармокинетика или как ее там...

Фишка в том, что после того, как курс заканчивается, нужно найти в себе достаточно силы воли, чтобы не закурить. А курить будет хотеться страшно :) Буквально на второй день после того, как прекратишь пить таблетки.

В-общем, удачи тебе, в хорошем смысле. :)

раскрыть ветку (1)
Говорю же. Боги помогают, судя по тому, как всё в кучу складывается
4

Я между приемами табекса (шестой день приема пошел), семки хаваю и леденцы типа монпасье. Думаю еще коробку чупа-чупсов прикупить.

раскрыть ветку (1)
Сахар зло. По этому у меня конфеты "фито".
DELETED

С сигарет на таблекти, это как с алкоголя на героин. Нет уж, спасибо.

раскрыть ветку (1)
А кто это у нас тут ученик Петросяна?
показать ответы
0

В Табексе вроде 100 таблеток и курс на несколько недель. Вы пишите - пара пачек за 4 дня... Я чё-то путаю?
Мне табекс не помог нисколько - остатки просто отдал знакомому. Стаж 18 лет...

раскрыть ветку (1)
В инструкции чётко написано "с первого дня ограничивайте количество сигарет. С 5го нужно прекратить курение совсем. Если не получается, обратитесь за помощью и через некоторое время начните курс снова"
1
Бразильский орех вообще осторожно кушать нужно ) погугли ради интереса
раскрыть ветку (1)
Помню, что надо осторожно, но было лень искать. Потому уже уничтожил и больше не буду его покупать
0
Прям почитала вас всех и заказала себе эти табекс, ну что же, проверим.
раскрыть ветку (1)
Действуй! У тебя получится
1

Почитай лучше про Чампикс)Куда эффективности больше)

раскрыть ветку (1)
Возможно. Но уже поздно. Уверен, что и не понадобится. Но за совет спасибо
1
Те, кто принимают таблетки и т.п. для того, чтобы бросить курить, но работающие с оружием и проходящие ХТИ раз в год, знайте:
ХТИ может показать ложно-положительный результат на марихуанну.

(муж так чуть хорошей вакансии не лишился. Благо, до этого был инкассатором несколько лет, часто сдавал ХТИ и сотрудница одна его фамилию узнала, позвонила сразу, чтобы пересдал. Когда он влетел в наркологию с резонным вопросом, какого, собсно, лешего, дамы сразу поняли, что человек не употреблял и дали баночку для пересдачи.
Когда второй результат был готов ему объяснили, что ложноположительный бывает редко, и спросили, не принимал ли он что-то, чтобы бросить курить. Тут пазл и сошёлся.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию. Буду иметь в виду.
показать ответы
0
Табекс действительно хорошая штука,но он так мне и не помог( Сила воли видимо слабовата,пришел в гараж,думаешь что делать-надо покурить,что-то не получается- покурил и по-новой,расстроился-надо покурить снять напряжение и т.д.Вот эта вся психологическая штука и действует,а с табексом сигареты становятся неприятными
раскрыть ветку (1)
Вот именно этот момент надо внимательно отслеживать. Появилась тяга - принял заменитель сигарет. И пусть этот заменитель всегда лежит в быстром доступе.
0
Обоняние - недостаток? Может в душ? 🤣
раскрыть ветку (1)
Не мне в душ. Не люблю резкие запахи
0

1-2 раза в год перебарываю физиологию - не курю 14-30 дней, потом начинаю. вот тут что делать?

раскрыть ветку (1)
Занимайся психологией. Можно реально к психологу сходить
DELETED
Ненадежный способ, имхо. Куда лучше электронные и тактильно и дым и в компании можно и после выпитого. Не сорвешься.
Опять же крутое и увлекательное хобби на несколько лет. Девайсы, жижи, ароматы.
А так, удачи конечно, жаль, что впустую))) даю тебе полгода, до первого стресса
раскрыть ветку (1)
Девайсы, жижи, ароматы, дикий кашель, оседающий глицерин в лёгких, одышка. Отличный выбор! Вот уж воистину способ надёжнее автомата Калашникова. Перейти с алкоголя на наркотики
показать ответы
0
DELETED

У меня тож начался кашель. Но! Я три недели болею короной. Практически не курю. Ну 1-3 в день. Сегодня вот 1. Первую неделю вообще не курил. КТ чистое, сделано на 10ый день. И вот думаю - че это за кашель епрст.....

раскрыть ветку (1)
Воооот. Это оно и есть, видимо
показать ответы
0

О, бро, я тады тоже брошу. Две пачки есть початые, на неделе добью и со след - понедельника не курю) бьюсь на коньяк!

раскрыть ветку (1)
Всё записано 😉
Иллюстрация к комментарию
0
Вот тоже всё собираюсь бросить, никак не соберусь )))
Но если буду бросать, то без всяких таблеток, пластырей и прочего. Ну вот так хочу. Останавливает пока то, что после алкоголя ужасно тянет курить!
Как-то просто экспериментировал и не курил четыре дня. Не скажу, чтоб прям ломка была. Думаю, смогу бросить. Буду стараться ))
раскрыть ветку (1)
Действуй, бро!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества