4

Бросающим пить вопрос

Не так давно писал о том, как живу со своим алкоголизмом.

Вкратце, последние полтора года пью почти каждый день. условно незаметно от жены. то есть она, вероятно, что-то чувствует, но с алкоголем не связывает. в общем вполне себе функциональный алкоголик, тут не мало таких историй.

сам бросить не могу. как рассказать жене?
переживаю, что если она узнает, что последние полтора года от нее что-то скрывали, что она не замечала, в ней может что-то поменяться.

хотели бы вы знать, что вас раньше обманывали?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала ваши предыдущие посты. Вы там писали, что пить так начали еще до женитьбы. Получается, что жена вас трезвого и не знает практически. То, что вас раздражать все начало после попытки бросить - неудивительно, под градусом многое видится иначе, не обращаешь внимания на недостатки, эйфория срабатывает. А трезвым все бесить начинает, особенно если устал. Это особенно заметно у тех, кто пьет чаще, чем на новый год.
Мне кажется, что вам сначала надо понять, для чего вы хотите завязать со своей привычкой и подумать, почему вы пьете. Скорее всего просто скучно вам, а с алкоголем как-то веселее. Может поискать, чем можно занять свое время.
раскрыть ветку (1)
1
да, начал ещё до знакомства. и когда начинали отношения тоже пил, открыто. довольно быстро мне дали понять, что так не пойдет, и количество алкоголя резко убавилось, пару лет я пил условную бутылку вина по пятницам. потом беременность, тогда я не пил вообще, а потом все вернулось к бутылке вина в выходные. при этом пить я не бросал, и пил каждый раз как оставался один, например в командтровках 3-4 дня в месяц, или на праздниках. все поменялось, когда мы начали спать раздельно. появилось время наедине - начал пить. я не помню как я начал пить скрытно, может случайно или специально залил немного виски в бутылку колы, пил спокойно вечер, и похоже, не заметил какой-то разницы в поведении супруги ну и пошло поехало. определенно наедине с собой видимо не очень комофртно.
показать ответы
2
Собаку заведи. Свежий воздух, верный друг. На прогулку пошёл в бутылку из под колы маленькую 250 грамм налил того же вискаря, яблоко взял. Гуляешь, выпиваешь, закусываешь. Утром гулять - яблоко взять. Заряд витаминов.
раскрыть ветку (1)
1
с тем, как пить, у меня вопросов нет. сложность в том, как бросить
показать ответы
2
А зачем ей это знание, может проще не посвещать ее в ваши планы? Возможно, я чего-то не знаю в вашей истории. Ну либо прямо ей сказать, что хотите изменить жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
в этом и был основной вопрос. в своих прошлых постах я пытался свою ситцацию описать. есть у меня проблема, должен ли я жене о ней рассказать? если я не могу справиться с проблемой, должен ли я жене рассказать? если я ранее скрывал свои проблемы от жены, должен ли я об этом рассказать?
показать ответы
19
Жена все знает, только не говорит вам. Если вы не буйный, работаете, деньги приносите, с детьми общаетесь, то она просто приняла вас таким.
раскрыть ветку (1)
0
ок, допустим все так, как вы сказали. последние полтора года она видит меня трезвым крайне редко. возможно она знает, что я пьяный, возможно нет. как сказать ей, что последние полтора года я был одним человеком, а сейчас хотелось бы стать другим человеком
показать ответы
попробуйте представить себе девушку, которая в своей жизни с алкоголем особо не контактировала. в её прелставлении алкоголик - это маргинал. запах алкоголя она учуять не может потому что не знает, а также повлиял ковид. а с другой стороны алкоголик, который не сильно меняется от условных 300г. виски за вечер. при этом, каждое "открытое" выпивание встречается отрицательно, иногда больше, иногда меньше. уверен, если я решу открыто пить хотя бы 2 дня подряд, я нарвусь на серьезный разговор.
показать ответы