1727

Броня

Мы все – ненастоящие.В далеком детстве ты знакомишься с соседом. Вы вместе играете в машинки, строите домик из веток, может, вырезаете деревянные мечи. Вам весело. Однажды ты говоришь ему, что облако похоже на самолет. И сосед говорит тебе: «Ты что, дурак, это же корова!» Все. В этот момент на тебе появляется первый лист брони с выгравированной надписью: «Нельзя говорить все, что думаешь».
Ты говоришь девочке, с которой сидишь за одной партой на химии, что она тебе нравится. Она хмыкает, а через два урока ты замечаешь, что в тебя тычет пальцем половина класса. Появляется железный шлем с цитатой «Никому нет дела до твоих чувств». Во взрослой жизни абсолютно каждый человек, которого ты встречаешь – эдакий крестоносец. А настоящий - прячется под тоннами брони. Сарказм, напускная грубость, ненастоящие эмоции и реакции, подсмотренные у киногероев. Мы все прячемся от себя. Нас настоящих очень легко ранить.А потом ты встречаешь человека, который кажется тебе совсем родным. Ты думаешь, что дома. Снимаешь броню, ставишь на полку пыльный шлем. Говоришь: «Вот тут мое слабое место, не бей сюда пожалуйста никогда». Конечно, он ударит. И уже абсолютно не важно, по какой причине это было сделано. Потому что у тебя появляется щит. И девиз.Броню снимать нельзя. Никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

На обиженных воду возят.

Если человек потом действительно взрослеет, то происходит переосмысление детских обид: каждый увидит в облаке что-то свое - и это прекрасно, а дураком обозвал - ну я же не стал от этого и вправду дураком, да и ответить надо было, а не ныть.

Соседка по парте просто не знала, что делать в таких ситуациях, и поступила глупо. Неопытны мы еще в таких делах были, а посоветоваться не с кем. Ну потыкали они на меня полдня пальцем, потом другой повод для сплетен появился.

И вообще со временем ко всему относишься проще, объективнее и учишься выплывать во всем многообразии этого мира. Если взрослеешь, конечно.

раскрыть ветку (93)
79

Поддерживаю) И никакой брони не надо) Ты такой, какой есть. А честность круче всего на свете. Правду ты примешь в любом случае, какой-бы она ни была, а вот с ложью рядом мало кто жить захочет. По мои наблюдениям, это идёт из семьи, если у тебя есть тыл и любящая семья, ты не надеваешь броню, она не нужна, и со временем около тебя появляются такие же открытые и "безбронные" друзья) И жить так легче, и дышать, и дружить, и любить.

раскрыть ветку (47)
21

Вот со второй женой был честен и открыт. А она слушала и собирала в памяти все мои честные ответы о прошлой жизни и моих косяках и ошибках там.

А потом начала все это вываливать.

И вот рассказывал честно все поначалу. Но. Вроде и не накосячил а надумает, накрутит в голове и все, пиши пропало.

Так что фильтр на честность и про броню не забывать.

раскрыть ветку (18)
13

Вы жену сами выбирали? Вы выбрали не того человека)))

раскрыть ветку (15)
8
Ну так узнаешь о таких вещах часто далеко не сразу, в итоге несколько лет на одного человека, несколько на другого и т.д.
ещё комментарии

Вы знаете, до свадьбы они все хорошие и пушистые. "Да я с тобой и в поход и на рыбалку и к друзьям."

А потом как-то другой человек постепенно вылупляется.

раскрыть ветку (10)
5
Значит поход был коротким.
После хорошей пешки, километров на 200+, очень много узнается о щеловеках.
раскрыть ветку (4)
0

Ну столько я и сам не пройду)

раскрыть ветку (3)
1
Это не настолько сложно как кажется. Всё познается в сравнении. 10-20 километров в день осилить не так сложно.
1
Сначала ПВД (поход выходного дня) на 20-30 км с одной-двумя ночёвками, а потом можно и на тяжёлые наркотики- сплавы, восхождения, экспедиции)
раскрыть ветку (1)
0

Я лентяй, я на рыбалку люблю) На лодочке, с мотором)

5

Переадресовываю. Мужчины до предложения руки и сердца белые и пушистые, расчехляются когда дата запланирована.

2

Это касается обоих полов

раскрыть ветку (1)
1

Несомненно. Поэтому лучше не забывать о броне.

0

Женщины минусят? :)))

1

постепенно вылупляется

А ты будь начеку - залупи его обратно.

1

У меня с первым мужем так было.

0

Всё сказанное может и БУДЕТ использованно против вас

9

И никто не сможет тебя так больно и грубо ранить как эти тыловые. Потому со временем и к ним начинаешь относиться как к союзникам, от которых, на всякий случай, нужно быть готовым обороняться.

раскрыть ветку (9)
16
Да. И не только. Они и становятся твоим слабым местом. Кто-то заболел, декрет жены совпал с твоим увольнением? Слабость, траты. Смерть кого-то из них? Депрессия. Ты разлюбил жену, но у вас общий ребенок, которого ты любишь? Вечные оковы, жизнь рядом с человеком, которого не любишь ради того, которого любишь. Ты безумно любишь мужа, а он уходит к другой? Ты- разведенка с прицепом. Ребенок вырос, и на вписке ее изнасиловали? Либо убить обидчика, либо она такой выросла и оклеветала человека. Сын вырос, разбился на мотоцикле, инвалид в 16? Ну, придумайте себе свой персональный ад. Переживаю один не из этих. Больше никакого тыла не хочу. Это тыл до поры до времени. А на самом деле-слабость
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо.

ещё комментарии
0

Ну только очень непорядочные люди пользуются такими маневрами, тогда всатёт вопрос:"Зачем Вам они рядом? Чтоб предали в очередной раз?") Я не говорю о том, что нужно со всеми подряд своё "нижнее бельё полоскать", это по меньшей мере глупо, но с кем, если не тылом обсуждать то, что Вас волнует? Куда, если не в тыл, мы можем приползти зализывать раны?) где, если не в тылу, нас примут любыми?) Если таких людей в Вашей жизни нет, это очень печально(

раскрыть ветку (4)
2

Были. И часть из них дали основания перевести их в класс посторонних. Если Вас это обошло - по-белому завидую, всё впепеди:) А по теме разговора - загвоздка в том,  что склонность к "маневрам" у людей на лбу не вытатуирована и, бывает,  вылазит уже тогда когда успел к человеку прикипеть душой.

раскрыть ветку (3)
0

Не вытатуирована, но проявляется в мелочах,  которые оставляют без внимания или относят к "милым особенностям". Если эти особенности на подлете фиксировать, то, считаю, можно спрогнозировать развитие событий и принять решение, имет ли смысл ввязыться в вот это вот все.

раскрыть ветку (2)
0

Звучит годно. Но нереализуемо, как по мне. Это нужно быть человеком нетриальной проницательности дабы в короткие сроки "выловить" все подобные мелочи, плюс есть такая вещь как эволюция личности, т.е. тараканы у человека могут возникать и видоизменяться со временем. В любом случае, подпускать людей к себе близко - риск:) Но вполне приемлемый, я считаю. Только очень насыщенная хорошими  событиями жизнь может купировать необходимость делить с кем-то душу.

раскрыть ветку (1)
2

Вполне рализуемо, если это не какой-то неведомый таракан, с которым раньше не сталкивался. А выворачиваться наизнанку перед человеком, который вряд ли потянет честность, конечно, не стоит.

3

Согласен полностью. Самое важное в Вашем комментарии тут:

это идёт из семьи, если у тебя есть тыл и любящая семья

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

вот. А не от облачка и девочка. Значит, они не виноваты - это раз. Учимся забивать на это - два ;)))

Если в голове нет коварного плана : как у шпиона, или заработать денег, или всем понравиться (зачем-то) , то можно расслабиться, и быть ,каким хочешь :)

раскрыть ветку (2)
1

Вспомнилась шутка про "у меняя в WOW 5 персонажей 80 уровня, я не могу быть, каким захочу"))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

:)))) ну, не будем же сами ограничивать свою свободу :) Мы не на задании :)))

..Знаете,некоторые люди смеются даже так тихонько в кулачок. А мы будем так :

4

Семья всегда самое важное. И если кто-то этого не понимает, ему нужно сесть и задуматься.

раскрыть ветку (2)
0

И снова полностью согласен.

раскрыть ветку (1)
12

Надеть шлемы, встать в строй. Распизделись тут:D

1
DELETED

чушь. просто твой уровень самосознания недотягивает до нижних уровней, где стоит твоя броня. ведёшь ли ты себя с незнакомыми людьми так же, как с лучшими друзьями?

ведешь ли ты себя с друзьями так же как с родителями?

раскрыть ветку (10)
0

Всегда поражают такие "знающие" за других люди) Ни один нормальный человек не будет с незнакомыми людьми вести себя так же как с родными. Но я уж точно не ставлю незнакомцев в стан моих врагов. А вот с близкими друзьями и родителями я веду себя одинаково, для меня они все моя семья. А у Вы разве не так живёте?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

ну вот и определились что вы нормальный человек, а не выпендрежник который якобы всегда открыт.

никто не говорит о разделении враг\друг. говорят о степени уровня доверия. просто ты не осознаешь суть "брони".

раскрыть ветку (8)
0

Вы пост читали???

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

да, а вы?

раскрыть ветку (6)
0

Уже хорошо, жалко только, что Вы его не поняли(

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Или просто вы недостаточно сознательны чтобы понять, о чем я в раннем комментарии и писал. Видимо понимание даже такого комментария ускользнуло от вас.

раскрыть ветку (4)
0

Окей, пожалеем меня бедняжечку и закончим на этом. Понятно же уже, что мы и разговариваем на разных языках, и мыслим абсолютно по-разному, и жизнь воспринимаем неодинаково. Почитала комменты других участников обсуждения и точно для себя поняла - сытый голодному не товарищ.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Расширяй самосознание.

раскрыть ветку (2)
17

+++

читаю комменты и охуеваею, ну нельзя быть таким зашоренным, еще и гордиться этим. Да, в 14-16 лет я считал, что по-лоховски признаться кому-то в своих чувствах, теперь же я понимаю, что в этом нет ничего страшного, ну поржут, ну не ответят взаимностью, и что? Проще надо на какие-то вещи смотреть, а не броней обрастать, броненосцы хуевы)

5

что??? взрослеешь? как так? а как же жевать детские обиды до седых мудей?? у тебя что какие то еще занятия в жизни есть кроме неврастении на тему "на меня не так посмотрели и в детстве дураком назвали"? ты еще наверное не страдаешь от мнения посторонних и спокойно относишься к неудачам. Вообщем живешь ты неправильно.

6
Вот тоже долго взрослел. Даже пытался читать всякое от Карнеги до Фрейда, чтобы справляться с этими комплексами. А потом в какой-то момент прозрел, что все вокруг те самые дети в броне. И с тех пор живу по заветам Заратустры - танцуя) Тяжеловесам в броне не угнаться за тобой, когда ты с жизнью в ритме танго.
4

А ещё очень полезно бывает подумать о масштабах. О масштабах всего.

Вот узнали о тебе коллеги какую-нибудь гадость, а ты, вместо того, чтобы париться, думаешь: "вот дебилы, остальные-то 7 миллиардов человек даже и не подозревают об этом" и в этот же вечер идёшь в omegle и весь вечер трещишь с пьяным азиатом с другого конца планеты про php на ломаном английском.

Или какая-нибудь ипохондричка все мозги тебе проела своим прыщом на заднице, а ты думаешь, вот дура, вспоминаешь, что Вселенной 13.9 миллиардов лет и вечером идёшь садишься смотреть Интерстеллар и плачешь вместе с Купером, глядя на его постаревших детей.

Или контакт твой взломали и фотки твои голые "друзьям" разослали, а ты просто вспоминаешь, что все семь миллиардов под одеждой одинаковые и что размножаются все тоже одинаково. И счастливо забиваешь на это всё и не комплексуешь. И смотришь на порнхабе как другие люди это добровольно делают.

Рекомендую почаще практиковать масштаб-медитацию. Прочищает мозги лучше, чем какой-нибудь дзен-буддизм.

7

Нет, идите нахуй. Люди мудаки и всегда ими будут, назависимо от того, взрослые они или нет. Просто со временем они изобретут более ухищренные способы обойти броню и уколоть "в живое". Поэтому я стакаю броню при каждом удобном случае.

4

и как "взрослеть", как избавляться от подобного рода комплексов? в какие двери стучаться, что практиковать?

раскрыть ветку (9)
3

Ну вообще это со временем и опытом само собой происходит, психологическая зрелость называется. Если ее нет, то уже к специалисту. И детей, желательно, не заводить.

раскрыть ветку (8)
2
Ну для детей хотя бы пара должна быть, а тут уже мимо)

Ну я почитал определения этой психологической зрелости, тут одновременно можно сказать под все пункты я в той или иной степени подпадаю, а можно сказать что психологически зрелых людей в таком случае раз два и обсчелся
раскрыть ветку (2)

И это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

сомневаюсь

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы