А инсектофобам становится легче если им сказать что многоножечки к насекомым не относятся и они должны быть ещё и миллиподафобами?)))
Они бро, пока где-то там ползают, в поле. А когда они по окнам и стенам ползают, то ни фига они не бро.
Они никак не вредят окнам и стенам, в отличие например от пауков стеатод, которые срут как лошади и их говна потом трудно отмыть с подоконника.
Возможно головокружение и слабость, есть неплохая вероятность хорошенько проблеваться и просраться, коньки откинуть крайне маловероятно)
Могут пованивать защитные выделения из пузика, у некоторых видов запах довольно нейтральный и терпимый, а самые ядовитые вкусно пахнут миндалём)
В детстве на какой-то выставке или чём-то подобном. Перелапал там всех змей и тараканов, многоножечек. Помню что руки потом воняли)
Не щекотно и не больно, но необычно. Тогда он показался мне неожиданно тяжёлым. Они ползают передвигая каждую ножку по очереди на один шаг от первой к последней, делая такие волны ритмичных прикосновений вдоль своей длины, еле заметно покалывая коготками. Довольно прикольно)
Они вредят мне! У меня кровь останавливается, когда я вижу этого бро на стене над моей кроватью, как это не раз было нынешним летом. Чет их прям много было, соседний дом даже специальную службу вызывал, чтоб остановить их нашествие.
Сожрёт только тех в ком много гниющего растительного вещества) разве что некоторые могут ещё трупик обглодать.
Да, некоторые выделяют из пузика цианистоводородную кислоту которая даёт такой запах. Некоторые люди почему-то неспособны его почувствовать, для них такие многоножики и цианид калия ничем не пахнут)
Чëто на проволочника смахивает, который в огороде картоплю портит. А я проволочников страсть как не люблю
Проволочник - это личинка жука, вредитель портящий корнеплоды, хищные многоножки из геофилов наоборот, охраняют картоплю от проволочника и залезают во внутрь плода только чтобы сожрать вредителя, но к сожалению обыватель редко знает разницу и ошибочно называет проволочником полезную многоножку и мочит их ни за что. Бро#28
Так что это всё равно что найти кота в попорченным мышами зерне и замочить этого кота, утверждая что это именно кот погрыз урожай и накидал мышиных какашек. Следует уметь отличать вредителей от полезных человеку бро, потому что если истребить слишком много многоножечек - то проволочника станет больше, а здорового незаражённого урожая - меньше. Наши предки гораздо лучше нас в этом разбирались, но многие уловки и приёмы использования животных в качестве средства биологического контроля численности вредителей сада и огорода и биологической защиты растений, к сожалению не сохранились или малоизвестны, в отличие от вредоносных ошибок, мифов и мракобесия.
Гигантская находится в подвешенном состоянии между "бро" и "небро", вообще о ней планируется длиннопост, но времени никак не выберу)
Они вообще очень любят пиво, пивные бутылки с остатками пивасика можно использовать в качестве ловушки для медведок)

Лига биологов
11.5K поста18.8K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.