109

Бредни шизофреника...1

Послезавтра будет два месяца как умерла мама...

На предыдущей неделе два раза звонил в службу психологической поддержки. Большое спасибо людям, которые там работают, оба звонка помогли себя немного подтянуть. Говорил им все честно, как есть, в том числе про свой диагноз,и опять услышал то же самое, что слышу от своего врача. СОЦИОЛИЗАЦИЯ.Пытаться общаться, не замкнуться в себе...

Вы не понимаете насколько это сложно для меня. Но я нашел в себе силы написать старой знакомой, с которой мы не общались около 15 лет. И этот человек очень тепло отвечает на мои сообщения.

Он пока не знает,что у меня шизофрения, мне страшно ей об этом сказать. Я знаю, что она не отвернется, но ее отношение ко мне точно изменится...

Очень сложно сейчас. Вы можете хейтить меня в комментариях, но любое слово поддержки там я увижу и буду благодарен....

Пытаюсь не сдаваться, не думать о плохом, но это очень сложно. Нахожусь на грани, поэтому и звонил в поддержку...

Мне просто надо пережить еще несколько месяцев, справиться с этим...

10
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно делаешь, пиши, звони, главное действуй и делай то, что идёт на пользу. Не все способны на действие. Можешь мне писать, отвечу обязательно..

раскрыть ветку (1)
6

Блин....Это такой милый ответ....Мне хочется вас обнять...Спасибо вам большое...Я не знаю, что еще сказать, у меня слезы...

6
Не знаю насколько вам помогут слова, но не могу пройти мимо.
Знаю насколько тяжело потерять родного человека, какая бездонная и тёмная яма появляется внутри. И тяжелее всего не упасть в эту яму.
И вот я тебя не знаю. Вижу твой пост первый раз. Но хочу пожелать тебе душевного света, хотя бы чу-чуть, хотя бы лучик, который осветит тебе путь чтоб не упасть в неё.
Ты не один. Держись. И прими мои соболезнования...
раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо за поддержку! Обнимаю Вас...Спасибо...Это именно и нужно было, слова поддержки.Спасибо!

1

Тоже умерла мама, уже пол года прошло. Хочется сказать вам слова поддержки.

Самому очень тяжело до сих пор, пытаюсь подавливать это в себе максимально.

Постоянно грущщу, что не могу ей позвонить, поделиться новостями, успехами и тд. Почему то именно это очень тяжело даётся осмыслять.

Держитесь, однажды станет легче.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за слова поддержки! В ответ хочу поддержать вас! Обнимаю вас, дарю свое тепло. Это правда сложно...Два дня назад было два месяца... Зачем я отсчитываю эти дни? Гложет больше всего то, что недолюбил,недооценил... Ценишь когда теряешь...И еще что был не идеальным сыном... Это мучает очень сильно....

показать ответы
7
У меня органический галлюциноз. Я замкнулся в себе. Единственные люди с которыми разговариваю это мой сын и моя мама.
Если бы не тревога, то эта жизнь меня вполне устраивала бы.
раскрыть ветку (1)
3

Удобно ли вам общаться перепиской, а не личным общением? Или это тоже вас тревожит?

показать ответы
2
Держись! Пока нас помнят, мы живы. Часть мамы в твоём сердце. Не замыкаться это может ещё не запирать себя дома. Даже одному побольше гулять.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку. Для меня и гулять сложновато, там же люди везде... Я вообще себя поймал на том, что за продуктами стараюсь выходить ночью в круглосуточный магнит, потому что народу меньше и на улице и в магазине.

9

Kotolapki, держись! Давно за тебя переживаю и желаю тебе справится и социализироваться.

У меня такой-же диагноз. В начале месяца как-то совсем люто крыло. Сейчас полегче.

По поводу социализации - не знаю, как у тебя, но у меня случаются длительные периоды когда я вообще игнорю всех знакомых и друзей, но они это принимают. Близкие друзья знают о диагнозе и принимают меня таким, какой я есть.

Советую не начинать знакомство с "привет у меня шиза". Есть куча других тем. Если с другом комфортное общение можно поделиться через несколько месяцев, а лучше лет. Один мой друг даже как-то мне сказал "спасибо, что поделился, я очень это ценю"

Короче, шиза это очень личное, и разговаривать об этом стоит только с близкими людьми.

Желаю тебе найти хороших друзей!

раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо!Тебе сил бороться с этим и, поверь, ТЫ ВСЕ СМОЖЕШЬ! ТЫ СИЛЬНЫЙ!

показать ответы
18

Собственно, я тут мимокродил, но Вас поддержу. Главное не опускайте руки, и правильно сказал ваш врач - не замыкайтесь в себе. Я не очень могу в разговоры, поэтому просто обнимаю вас и желаю всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо) Я именно для слов поддержки это и написал. Спасибо огромное! Обнимашки в ответ!

7

Возможно кроме службы поддержки есть какие-то группы общения по заболеваниям, где можно поговорить и поддержать друг друга? Что-то типа анонимных алкоголиков.

раскрыть ветку (1)
3

Хотя я и живу в областном центре с более чем 1 миллионом жителей ( Омск) Такого нет.Можно записаться на дополнительные беседы с психотерапевтом, но там мужик которому за 60, он просто до пенсии дорабатывает...

2
Постоянно жалуюсь психиатру на тревогу. Но реакции никакой. Ни лекарств, ни советов. Такое ощущение будто тревога вообще не поддается лечению.
раскрыть ветку (1)
2

С тревогой действительно сложно. К меня, она, как у шизофреника, тоже присутствует. Назначенные лекарства вроде как ее уменьшают, но не убирают. Хотя в том, что уменьшают, тоже не уверен... Сил вам и улучшения состояния! Если хотите, мне вы всегда можете написать! Обязательно отвечу! Может не сразу, но отвечу.

показать ответы
8
Хочется что-то доброе написать, но слов нет. Просто знай, что в Питере есть человек, который держит за тебя кулаки. Держись. С тобой.
Ты сможешь. Отпишись, как сможешь.
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за поддержку! Обнимаю вас и лучи добра вам!

1

По нику не могу найти. Надо то, что после @ написано

раскрыть ветку (1)
2

@FreedomGob

показать ответы
4

А тележка у тебя есть, куда писать?

раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно есть. Pozitiv Sibir. Знаю что название совсем не подходит, но когда создавал хотел морально поддержать сам себя)

показать ответы
2
Обнял)
Ты молодец и со всем справишься!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за тепло)))

7

Возможно кроме службы поддержки есть какие-то группы общения по заболеваниям, где можно поговорить и поддержать друг друга? Что-то типа анонимных алкоголиков.

раскрыть ветку (1)
2

Иронично то, что в свое время я был модератором чата для людей именно с шизофренией. Возможно хорошо их понимал, потому что сам был таким. К сожалению этого чата уже не существует.

1

у меня, конечно, не такой диагноз. но я пробовала в чатах с такими же псих проблемами общаться, стало только хуже. потому что твои плохие периоды могут совпасть с другим человеком и вы потянете друг друга вниз. или одно не аккуратное слово и тебе кажется, что тебя здесь не должно было быть, ты этого не достоин и тоже становится только хуже

раскрыть ветку (1)
1

Да,но....Я например пытаюсь общаться на позитиве всегда и сглаживать углы. Если чувствую, что напрягаю человека, извинюсь и сделаю паузу в общении,если ему так удобней. Если хотите, можете мне написать в телегу. @FreedomGob

2

печаль.

я похоронила обоих родителей. давно уже.

пройдет три года, потом тебе станет легче.

знакомый по работе похоронил сына (ушел добровольцем)

так вот он рассказывал всем о нем.

некоторые сослуживцы были не довольны, считали его назойливым.

а я понимаю, что ему нужно выговориться, нужно что бы кто то разделил его горе.

попробуй так же. трудно говорить с людьми, пиши о ней здесь.

прочтем, поддержим.

раскрыть ветку (1)
1

У меня к счастью нашелся человек с пикабу с которым я сейчас общаюсь. И это меня ОЧЕНЬ поддерживает. А про маму.... Это действительно сложно, терять родителей...

Вам тоже сочувствую и спасибо за поддержку.

1

У меня такая же фигня. Родственники включают в чаты, шлют картинки. Но меня коробит прям, когда поздравляют с днем Троицы, Масленицы, доброго утра желают. И прям страшно прислать смайлик в ответ, это может спровоцировать потоки новых смайлов. Страшно, когда зовут в гости. Иногда бывает страшно прочитать голосовое от учителя детей, боюсь, что нужно будет нравоучения читать, хотя я, допустим, ровно отношусь к тому, что дочь забыла сменку, или закатила глаза в разговоре. Кому-то покажется, что это лень, но мне хватает общения на работе (там я запросто разговариваю по делу) и общения с детьми, с тем что ИМ важно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня примерно такой же уровень социофобии)

показать ответы
1
У тебя голоса могут будущее предсказывать? Не далекое, а то что случится в течении 5 секунд. Например, мои голоса могли предсказать, что скажет или ответит мой собеседник. Или что сейчас скажут по телевизору. Или кто сейчас позвонит или пройдет. Какие мысли у меня возникнут, это хоть как-то объяснимо, но остальное...
А еще мои голоса, вначале заболевания, в один прекрасный день, начали копаться у меня в воспоминаниях. Мои грехи раз за разом проецировались в голове. Даже те о которых я забыл. С тех пор голоса издевались надо мной.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, у меня не было такого, чтоб голоса предсказывали. Никогда такого не было. А вот что издевались, это да.У меня скорее не голоса а один голос. Но он меня постоянно подначивает о моих ошибках, угнетает меня, иногда о очень плохих вещах говорит, что проще уйти чем жить. Он мой хейтер в полном смысле. Так что это состояние мне понятно и знакомо. Если хочешь больше пообщаться, могу скинуть свою телегу.

показать ответы
1

Думал вам написать, но тг показывает, что вы не заходили туда с 23-го.

раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас там) И на сообщения в тг отвечаю. Так что можете писать)

2
Держись, добрый человек!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

Недавно видела тут цитату Дробышевского, что древние люди очень редко сталкивались с незнакомцами, и реакция их (людей) была агрессивной. Современные люди вынуждены общаться с незнакомцами во сто крат чаще и мозг перегружен этим общением. Мы с вами к сожалению недалеко ушли в этом плане от древних людей. Давайте хотя бы, мысленно подмигнем друг другу (незаметно так и незримо), что есть то существо, что понимает тебя. Величайшая поддержка воробушку-социофобушку узнать что он не один))).

раскрыть ветку (1)
0

Подмигиваю) Спасибо за поддержку, обнимашки) Вам тоже сил и терпения, если для вас это тоже сложно.

1

Если есть желание, мы можем пообщаться в телеге по этой теме. Есть кое-какие мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Да,конечно пишите) @FreedomGob

показать ответы
1

Ты все еще сын и у тебя еще есть шансы постараться стать идеальным.

раскрыть ветку (1)
0

Не для кого уже... Матери нет, отец ушел когда мне было 11... Дочь сьехала с квартиры около года назад... Мне, к сожалению, не для кого быть идеальным.... Если только для кота, хотя я для него и так идеален)

показать ответы
2

Искренне Вам Сочувствую. Держитесь! Блин!... Держитесь, я Вас очень понимаю. Тоже - один с матерью. Отец мой- ушёл рано... Когда родители уходят... У каждого человека - возникает УЖАС. Держитесь! Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку! Пытаюсь держаться...

1

Соболезную вам по поводу смерти вашей мамы.

Я правильно понял, что у вас депрессия?

раскрыть ветку (1)
0

Да,верно... Сейчас не очень хорошее состояние. Психиатр конечно помогает, пытается меня вытянуть, но пока не очень получается.

показать ответы
2

Привет! Правильно что написал! Держись, знай что ты не один!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

1

Мужик держись. Как тебе написать позвонить?

раскрыть ветку (1)
0

Можно в телеге. Контакт есть в самом посте в конце. Лучше написать) Или отправить голосовое. К звонкам пока не совсем готов.

2
Слов поддержки не могу подобрать. Обнимаю вас, вы большой молодец что не замыкаетесь и ищете поддержку
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку) Она сейчас очень важна для меня! К счастью нашелся человек, который не просто ответил на мой пост, а с которым мы сейчас общаемся в телеге и мне это на самом деле помогает... Вам лучи добра и еще раз спасибо!

2
Держитесь ТС. Пусть у Вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за слова поддержки! Лучики тепла вам от меня!

7
У меня органический галлюциноз. Я замкнулся в себе. Единственные люди с которыми разговариваю это мой сын и моя мама.
Если бы не тревога, то эта жизнь меня вполне устраивала бы.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько вам лет, проходите ли вы лечение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги