Бот для создания мемов нейронными сетями
Несколько дней назад я наткнулся на пост Написал прогу - хранилище мемов, и подумал, что я тоже недавно написал штуку, которой хотелось бы поделиться. Да и история создания немного похожа.
Как-то раз моя "подруга-мемовница" показала мне бота в телеграм, который к картинке добавляет постироничную подпись. Подписи получались забавными, и я начал отправлять этому боту картинки, чтобы понять, есть ли в нем хоть какие-то зачатки, хоть какая-то искорка интеллекта. Ничего такого там, к сожалению, не оказалось: подписи были абсолютно случайными. И тогда я решил, что современная наука и техника способны на большее!
Уже который год нейронные сети бороздят просторы вселенной, а мы всё еще должны сами вручную писать мемы на картинках или использовать рандомные? Нет! Хватит!
Этому миру нужен робот, который будет всё делать за нас. Даже мемы!
Полный этой уверенности я начал делать "мемезатор" http://t.me/memetr_bot
Качать ничего не надо, просто добавляйте этого бота в телеграмме и скидывайте ему свои фотки.
Под капотом он использует несколько нейронных сетей для определения того, что на картинке и для подстановки подписи. Остроумный кожаный мешок по-прежнему может в мемы лучше, но у бота тоже часто получается смешно :)
Определяет он много разного, вот пара примеров:
Еще он может распознавать многие лица:
Пишите, что можно добавить/улучшить.
Фабрика Мемов
3.3K поста15.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти
Вы заметили баян, оскорбление, неправомерные действия модератора, или просто есть вопросы? Напишите@Bugagashechko или @admoders