Бот для создания мемов нейронными сетями

Несколько дней назад я наткнулся на пост Написал прогу - хранилище мемов, и подумал, что я тоже недавно написал штуку, которой хотелось бы поделиться. Да и история создания немного похожа.

Как-то раз моя "подруга-мемовница" показала мне бота в телеграм, который к картинке добавляет постироничную подпись. Подписи получались забавными, и я начал отправлять этому боту картинки, чтобы понять, есть ли в нем хоть какие-то зачатки, хоть какая-то искорка интеллекта. Ничего такого там, к сожалению, не оказалось: подписи были абсолютно случайными. И тогда я решил, что современная наука и техника способны на большее!

Уже который год нейронные сети бороздят просторы вселенной, а мы всё еще должны сами вручную писать мемы на картинках или использовать рандомные? Нет! Хватит!

Этому миру нужен робот, который будет всё делать за нас. Даже мемы!

Полный этой уверенности я начал делать "мемезатор" http://t.me/memetr_bot

Качать ничего не надо, просто добавляйте этого бота в телеграмме и скидывайте ему свои фотки.

Под капотом он использует несколько нейронных сетей для определения того, что на картинке и для подстановки подписи. Остроумный кожаный мешок по-прежнему может в мемы лучше, но у бота тоже часто получается смешно :)

Определяет он много разного, вот пара примеров:

Бот для создания мемов нейронными сетями Мемы, Нейронные сети, IT, Бот, Длиннопост, Юмор
Бот для создания мемов нейронными сетями Мемы, Нейронные сети, IT, Бот, Длиннопост, Юмор

Еще он может распознавать многие лица:

Пишите, что можно добавить/улучшить.

Фабрика Мемов

3.3K поста15.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы заметили баян, оскорбление, неправомерные действия модератора, или просто есть вопросы? Напишите @Bugagashechko или @admoders