90
Всё о кино

"Бордерлендс" - за что нам все это?1

Бордерлендс / Borderlands (2024)

Жанр: фантастика, боевик, комедия

Режиссер: Элай Рот

В главных ролях: Кейт Бланшетт, Кевин Харт, Эдгар Рамирес, Джейми Ли Кёртис

Страна: США, Венгрия

КиноПоиск: 6.3 (41 231)

IMDb: 4.50 (23 841)

Rotten Tomatoes: 10% (критики) 53% (зрители)

Озвучка: Профессиональная

Будучи еще молодым да ранним, я какое-то время залипал в Borderlands, поэтому понятие об игре имею. Точно не помню, прошел ли я ее до конца, да и не очень это сейчас важно. Запомнилась она мне интересным крафтом оружия, милой мультяшной графикой, неплохим юмором, умеренной сложностью, ну и стрелялками, естественно. Как ее можно переложить на киношные рельсы, я не представляю даже после просмотра готового продукта. Разве что сделать ее жесткой, прям жестокой, снабдить горкой черного юмора и пустить в народ. Но на такие штуки никто не даст 160 миллионов, либо будет очень сильно сопротивляться, что в принципе и случилось.

Главная героиня — известная охотница за головами по имени Лилит. На нее выходит один из могущественнейших людей в Галактике — Атлас. Он просит ее сгонять на Пандору, одну из самых «злых» планет, и вызволить его дочь из плена. Планета привлекает к себе всякий сброд из-за некоего легендарного Хранилища, которое содержит громадное количество богатств, но которое так пока никто не нашел. Лилит на это вообще начхать: она хочет быстрее покончить с заданием и вернуться на свою планету. Но не тут-то было.

Ждать чего-то адекватного от ленты, побывавшей в производственном аду, не стоит. Она была готова еще в 2021 году, но методы Элая Рота не пришлись по душе продюсерам и боссам студии. Они хотели видеть подростковую пулялку, а не бал оторванных конечностей. Рот сопротивлялся, и его вроде как даже подвинули. Позвали Тима Миллера («Дэдпул»), и он там что-то переснимал. Итоговый результат, показанный на экранах, вообще непонятно чей.

С первых кадров в глаза бросается Лилит в исполнении Кейт Бланшетт, которой на момент съемок было 50 лет. Вопросов нет: дама в порядке, вот только если верить игре, то та Лилит намного моложе. Я вот вообще не понимаю, кому пришла в голову идея позвать в попкорновый боевик звезду драматического кино? Если верить самой Бланшетт, она согласилась на приглашение только ради того, чтобы резко сменить окружающую ее действительность после локдауна. Ее понять можно, тяжело понять кастинг-директора.

Ну и, естественно, в итоге вся хвала именно ей. Непонятно за что; разве что за форму, в которой она себя поддерживает. Также похвалы заслужил Джек Блэк, которого даже в кадре нет — он в озвучке; возможно, именно из-за этого его и хвалят. В остальном все в фильме как-то недоделано и будто брошено на полпути. Создается впечатление, что создателям было лень доделывать каждый кусочек фильма. Мол, тут сами додумают, а здесь все итак понятно. Вроде как поднапряглись чуть-чуть с воссозданием той самой игровой Пандоры, даже какие-то города есть, но честно — это больше напоминает сериал для SyFy, чем блокбастер за 160 миллионов. В общем, все присутствовавшие с радостью положили в карман гонорар за свою работу и быстро забыли этот этап в карьере.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

32K постов64.3K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы