8138

Борьба за справедливость. Полиция12

UPD:

Уточню временной отрезок происходящего: с 2012 по 2020 гг.

То что я сейчас расскажу вам - жесть.

Полиция. Наши дни.

Новый год близится и пора сотрудникам выдавать премии. Те которые на усмотрение руководства.

Один из сотрудников небольшого подразделения получает - 40 тысяч. Остальные - 10.

Естественно все всё узнали и начали этому сотруднику задавать вопросы. За какие такие заслуги ты получил такую космическую сумму. Он сначала отшучивался, но потом распсиховался и признался: 20 тысяч он вернул начальнику отдела

Это услышал зам.начальника подразделения этого отдела. Он поговорил с этим сотрудником и решил что этот беспредел нужно пресечь и этот факт коррупции нельзя замалчивать. Это преступление. Уголовно - наказуемое деяние.

В ходе разговора было установлено следующее: приходит начальник отдела к сотруднику и говорит: слушай, хочешь премию по больше ? Давай мы тебе ее начислим, а ты мне половину отдашь. Сотрудник соглашается.

Эту история была оформлена в виде рапорта.рапорт передан следующему по уровню руководителю. Тот покряхтел и тишина. Тогда этот рапорт пошел более высокому руководителю. И этот покряхтел и тишина. Тогда этот рапорт был передан начальнику УМВД всего субъекта. Тот сказал: и чё вы от меня хотите? Идите в усб.

Пошли в усб. Сотрудники усб покряхтели- попыхтели и сказали: мы не сможем ничего доказать. Всем привет.

Этот рапорт был направлен в прокуратуру. Прокурор покряхтел...позвонил начальнику милицейскому и сказал: слышь, чё за дичь у тебя творится? Чё этот дурак сюда со своим рапортом припёрся. Давай - решай вопрос. Пока.

Вот и все. Все инстанции были пройдены и конец.

Все были в курсе и тишина.

А что дальше с тем самым замом который решил вскрыть эту схему и всем должил ? Это был майор полиции. Его должность сократили. Поменяли штатное расписание и должность сократили. И ему предложили должности : водитель, участковый, и ещё чё то там...ещё более унизительное. Майор полиции уволился.

А что с тем самым начальником отдела который взял деньги ? Он проработал ещё тысячу лет и уволился на пенсию. А что все те руководители которые про это знали ? Кто работает, а кто на пенсии.

А что с тем сотрудником который разбогател на 20 тысяч рублей ? Тоже дослужил до пенсии и свалил.

И вот вам и борьба. Вот вам и офицеры полиции. И никто из этих самых офицеров не скажет вам что такого нет. Такое есть. И они все повязаны. Я не про тех кто по земле ползает в говне по колено, а про тех кто сидит в кабинетах, не занимается раскрытием преступлений. Это гнойник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
Космическая сумма?
Это какой год описан?
раскрыть ветку (70)
47

Тысячу лет назад. Там же написано.

раскрыть ветку (4)
7
Так это ещё милиция была. Как в полицию переименовали, так всё и изменилось сразу.
раскрыть ветку (2)
3

Не гони! Тысячу лет назад даже опричников не было! Разве что городская стража. ))

раскрыть ветку (1)
2
Милиция, в исходном смысле этого слова, была ещё в древнем Риме. Естественно не для охраны правопорядка.
1

Патруль времени

55
Moberator

Если у всех зп 30, премии по 10, то на этом фоне премия 40 - это в 4 раза больше. И примерно как зп на то время.

Понятно, что на пикабу у всех сейчас 500к+ зп, все работают на себя и уже не понимают, что такое премия в размере зп, но такое еще сохранилось.

раскрыть ветку (3)
7

Работают на себя, в честной конкуренции имеют сотни тысяч и миллионы в месяц прибыли, не уходили от налогов и уже тем более никому и никогда не давали взяток, просто остальные ленивые трусы, а им повезло, (что никто больше этим бизнесом не занимается, а им прямо и клиенты прут, и оборудование дёшево, просто повезло и всё тут, ну так бывает в жизни), пишут об этом на пикабу, как и о коррупционных властях.

И даже не смущает, что коррупция властей и бизнеса никак не пересекается, во власти она есть, а в бизнесе нет. Видимо, сами себя коррумпируют, как унтер-офицерская вдова. А кто не согласен, что у нас свободный, открытый для всех желающих рынок и честная конкуренция, тот на Пикабу получает свои порции оскорблений и обвинений в шариковщине, лени и тупости и что они хотят у всех всё забрать и всех убить.

раскрыть ветку (2)
10
Moberator

А еще несогласные - это хохлы. Инфа 146%!

раскрыть ветку (1)

Само собой. Что не отменяет того факта, что Ципсо работает. Хотя отличить иногда можно.

25
Ну оч оч давно. У них новогодняя почти как зпл.та
ещё комментарии
74
Ну это как бы про наши дни, но потом, после наших дней, они ещё тысячу лет работали и ушли на пенсию.
раскрыть ветку (4)
13
Это про дни, когда зп была около 15к по идее
раскрыть ветку (2)
11
Сейчас премии не изменились практически. Не говорим про Москву, исключение.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже везде по городу по разному. Иногда говорят, не надо распространяться о количестве, не злите друг друга. Делиться не предлагают ибо череповато, вода редко у кого в жопе сдержится

2
Лет пять там и за тысячу сойдëт.
5
Такой, что они успели до пенсии досидеть.
раскрыть ветку (6)
5

Следы путаю, друзья. Есть на это основания)

раскрыть ветку (5)
11

Запизделся в котолампе, бывает.

раскрыть ветку (3)
3

Так точно

раскрыть ветку (2)

Ты, мент коп пиши. Подписался на тебя. 👍 интересно узнать правду, любую, даже горькую.

раскрыть ветку (1)
0

Система мёртвых душ всё ещё работает.

Откаты получают как с высоких зарплат замов начальства и подобных, так и с рядовых сотрудников.

Сотни тысяч работяги откатывали со стройки ещё лет 8 назад.

Рядом с вами, на одних улицах ездят, а порой и в толпе ходят люди, у которых сотня миллионов чистой прибыли в год. Причём формально, по бумагам, там всё по закону, просто никто не хочет заниматься бизнесом, а эти люди готовы, поэтому и имеют (всё в кредит, всё ноль, само собой), и да, это не стеб, и не только оскорбительные вбросы и пропаганда на Пикабу, это дословно то, что говорят такие бизнесмены своему окружению.

3
Тамбовские волки тебе друзья 😆

Разве не очевидно, что вся байка — пиздеж, из хуя высосанный. Какой еще год...

раскрыть ветку (25)
21

Что не пиздеж сомнений нет. Год интересен, да.

раскрыть ветку (22)

"Сомнений нет". Какие вы легковерные. Пост хуйня от начала до конца. Чистый наброс. Писавший никогда не служил в МВД.

раскрыть ветку (21)
17

Интересно такое читать ) когда люди такие: вы все вретиииии! А сам никто и звать никак

раскрыть ветку (20)
4

В твоем посте правда только в существовании схемы. Ею пользуются практически везде. Все остальное - про усб, прокуратуру и, главное про сокращение должности в структуре МВД для увольнения какого то майора - чистый пиздеж. Я служил, не в МВД, но это не важно, и знаю, как это работает внутри системы. Твой пост - пиздеж. Все. Точка.

раскрыть ветку (18)
8

сейчас же каникулы. точно

и все малыши сидят дома и от нехуй делать пишут громкие 'опровержения'

раскрыть ветку (2)

Так точно

раскрыть ветку (1)
4
Извините, но полицейские это ведь погони , расследования, стрельба.Но никак не рутина и грязь.Мы же сериалы смотрим

Конечно не важно. Важно свои пять копеек вставить ))

раскрыть ветку (11)
1

-все пиздеж !

-почему ?

- патамушта !

- аргументируй !

-ой все !

.

.

Стандартный вариант ТРОЛЛИНГА

НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ

АРГУМЕНТОВ НЕ БУДЕТ, их просто нет

раскрыть ветку (6)
6

Аргументов нет? Пусть ТС расскажет, кто внес изменения в штатку для сокращения должности майора для увольнения простого майора? Начальник отдела? Не его компетенции. Начальник областного УВД? Да ему похуй на какого-то майора на земле. Это вариант из ЖЭКа, вот там видимо ТС дворником и работает.

раскрыть ветку (5)
7

Начальник отдела ежегодно рожает рапорт о необходимых изменениях орг-штатной численности личного состава

Край/область рассматривает и утверждает

У меня на глазах СОКОАТИЛИ ДОЛЖНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА, чтобы убрать человека на пенсию

Замы были, а должность начальника - сокращена

Отправили

На следующий год снова ввели и назначили

Вообще даже никто и не сомневался

раскрыть ветку (3)
0

И это незаконно. Приказ МВД от10.07.2013 #535 раздел III, п. 11. Отдел возглавляет начальник. п. 12 - читайте дальше сами. Т.е. физически начальника может и не быть, кто-то из замов будет исполнять обязанности. А вот должности начальника отдела не быть не может. И даже, если речь не о начальнике райотдела, а о начальнике отдела в главке - очень сомнительное решение. Должность начальника отдела можно сократить лишь при расформировании самого отдела.

раскрыть ветку (2)
1
Года до 16 в МВД регулярно были сокращения штатки. Старались резать пустые строчки, но их в те годы практически не было, разве что сержансткие проскакивали. Устроиться было тоже тяжело, занимало от полугода.
0

Тогда может будут подробности? Город, год, отделение, фамилии? Нет, не будет подробностей?

раскрыть ветку (3)
6

Примерно такая же хуйня была в армии в 2009 год примерно не могу вспомнить номер приказа, там тоже с нехилыми премиями было связано и некоторые командиры батальонов не слабые откаты получали.

раскрыть ветку (2)

Что такое бывает вообще сомнений нет, вопросы к остальной части истории

раскрыть ветку (1)

Почему вопросы к остальной части? Хотите сказать, что усб по такому заявлению бы работало?

Кстати, да. В #comment_327437988 я подумал именно про схему, а не развитие событий, но не уточнил про это. Зря мне плюсиков наставили.

А может ты пиздишь? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Ибо если я не пиздю, то весь наброс зря. Так что я пиздю, однозначно.

Вот тут наткнулся на пост, прочитал и сразу отлегло.

Ответ на пост «О тех кто в полиции работает»

3
На счет делёжки премий не пиздёж. Такое практикуется. Мне году в 2014 выписали целых…20 тысяч! Из которых половину надо было отдать начальнику отдела для передачи начальнику всего управления! Полагаю что та жалкая десятка осела в кармане начальника отдела, а история про начальника управления была для отвода глаз.
1

Нет, не совсем пиздеж! В милиции полагалось стандартно 2 мат. помощи. Брали ее все, как правило, к отпуску. Но в случае чрезвычайных обстоятельств, начальник мог выписать третью мат. помощь - свадьба, пожар, смерть близкого родственника и т.д. Третью давали редко, и на нее никто не рассчитывал, если ничего не произошло. Перед приездом больших начальников для проверки, часть людей получала третью мат. помощь и сдавала в серую кассу - подарки проверяющие и тогда любили. Как стало в полиции (после 2011 года) я не в курсе, может и с премий подобное творилось. Только никаких обид у подчиненных не было, свое они получали сполна, а серая касса свою работу выполняла исправно.

0
Так это в гривнах, может? Жалование в 10 тысяч рублей на службе государевой у меня было в 2009
раскрыть ветку (7)
20

в данном случае 10 тысяч рублей - это не жалование, а премия.

раскрыть ветку (3)
15
Май фолт, я неправильно прочитал, спасибо за поправку. Вообще, схема старая и не всегда связана с хищением денег.Например: нормами положенности не предусмотрен цветной принтер. Приходит, например, указание из центра: разместить в учреждении цветные плакаты и брошюры о вредных последствиях отпуска. Принтера нет. Что делать? Начальник начисляет премию заму, чтобы тот вернул деньги наличкой. Покупаешь картридж, выполняешь задание. Проверка из Москвы приезжает. На какие деньги комиссию выгуливать? Та же схема: премия-наличка. Есть слабое место в схеме: зам может сказать, что начальник вымогал у него деньги. Доказать легко: есть факт необоснованного увеличения премии, есть заявление потерпевшего. Лет пять назад была целая волна таких дел, много начальников потеряли кресла. С тех пор (в моем, окружении, по крайней мере) таких схем не применяют. Нужны плакаты - печатаешь на свои.
раскрыть ветку (2)
0
Неа она жива, просто зачем если и так покупают, делаем как в посте, просто с кем-то другим. Но да периодически наказывают за такое, встречаются новости.

Есть слабое место в схеме: зам может сказать, что начальник вымогал у него деньги.

ну на нужды отдела можно и не брать отдельно деньги, кому дал премию, а просто сказать, чтобы он купил как раз нужное для отдела. А вот для кормежки всяких проверяющих - да, заранее не предугадаеж; премия, думаю, выписывается не тогда, когда тебе вздумалось.

3

бля. у меня зарплата при работе на государство была 1 000 000 рублей! но есть нюанс. это было в 97м

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Не переживай, ещё будет снова такая зарплата.

0

Да вы шутник)

Не знаю как в органах, а на местах зарплата в те годы была от тысячи до двух у среднего гражданина. Вряд ли служивые получали принципиально больше

1
Ну в этом году выдали премию в размере месячной зарплаты. 💰 150₽ сменщик получил. А я хуй видел. Ну я знаю почему, я правдоруб и комсомолец. Ничего, придёт время, повисят ещё буржуи на невском на фонарях... 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Да, осталось совсем чуть-чуть потерпеть.

1
1000 лет назад судя по всему
0

Если с каждого по такой сумме... Да ещё и лет 15 назад...

Пиздешь это ага майору водителем предложили, это мах прапор кач должность и никак нельзя офицера на ние поставить это бред.

Да и про премии для таких дел выбирают своих а не просто хороших

раскрыть ветку (3)
0

Ну почему же нельзя. В армии если офицера ставили на сетку ниже 10 (т.е. не офицерскую должность), то ему ее автоматом практически поднимали до 10.

раскрыть ветку (2)
0

Майора на прапорскую?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно лейтех ставят, после училища. Когда должностей нет в части. Что фактически я видел. Чтобы майора ставили не видел, но в теории возможность есть)

Это те времена когда за налом полиция получала, то есть скорее всего ещё милиция

Ну 40 это не 10 он в 4 раза получил больше чем остольные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы