14

Борьба с курением

Поддержу тех, кто пишет, что бросить курить не тяжело, а просто неохота. Курение доставляет удовольствие, позволяет расслабиться, отвлечься.

У меня стаж курения 23 года, был. Последние пару лет выкуривал от 1,5 до 2 пачек в день. Это охренеть как много. Я курил каждые  30-40  минут. И да, деньги у меня на сигареты есть, и нет проблем со здоровьем нету. Я бы и продолжал курить дальше, но проблема в том, что стал это делать слишком часто. И возникла проблема, что при поездке в поезде, на самолете, при походе в ресторан, у меня через 30 минут возникает потребность покурить. Потребность есть, а возможности нет. Ситуации, в которых я оказываюсь заложником курения стали случаться все чаще и чаще. Командировки, посещение мероприятий и многое другое. И каждый раз у меня была маленькая ломка. В результате мне все это надоело и при8шлось бросить. Да пробовал курить меньше вначале раз в час, потом …а никакого потом, на этом ломался и начинал курить еще чаще. Это даже хуже, чем просто бросить курить, это пытка, растянутая во времени, когда ты смотришь на часы последние минут 20 и думаешь вот сейчас, сейчас, сейчас…. И так каждый час. Постепенное бросание курить это было не для меня.

И вот когда негативные эффекты от курения превысили положительные, я бросил. Не курю полгода. Трудно было первые пару недель, еще месяца три оставались рефлексы.

Стал ли я ярым противником курения? Нет, каждый может получать удовольствие так как ему хочется. Главное не мешать другим.

Но главное, что я могу сказать, что решить бросить курить каждый должен решить сам. Когда мне говорили, что я много курю и надо меньше, я соглашался и на панике шел и курил.

Сейчас у меня с собой пачка без никотиновых сигарет с мятой, хватает на месяц где-то. Постоять за компанию подымить – милое дело. Для меня до сих пор курение одно из занятий которое мне доставляло максимум удовольствия, но попадать в ловушку зависимости больше не хочу.  

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы